Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 797 798 [799] 800 801 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
тРиD
завсегдатай

Награды
« Ответ #11970 : 20 Февраля , 2015, 01:12:40 »

тРиD, пшеничная и пшенная это разные крупы)
Мне и та, и та нравится как молочная, так и на гарнир.
Я знаю что разные, почему и спросила. Пшенку ели и в качестве каши и в качестве гарнира, а вот про пшеничку даже не думала что можно её не сладкую и с молоком. Попробую завтра)
Сообщить модератору   Записан

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11971 : 20 Февраля , 2015, 01:25:57 »

К разговору о мороженном. По тому рецепту, что выложен у нас на форуме (сливки+сгущенка) я делала пару раз, но потом что-то не пошло. А вот по рецептам Чадейки получается отличное мороженое, советую.
http://chadeyka.livejournal.com/262725.html
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html?thread=11910576
Innova
участник
**

Награды
« Ответ #11972 : 20 Февраля , 2015, 01:33:43 »

Мы тоже любим бутерброды с маслом и сыром, сыр у нас есть всегда , но я с недавних пор не ем хлеб, вообще(((
Попробуйте творог талица в баночках по 250гр, ооочень вкусный.
Творог это тоже обязательный для нас продукт, так как кальций необходим организму, а искусственные витамины я не приемлю.
Девочки, я тоже сыр и творог люблю, но, к сожалению, знакомый врач сказал, что продуктами уровень кальция в организме почти нереально поднять. И усваивается он процентов на 10-15 без вит. Д. Пью по его совету Компливит Кальций д3, эффект очень нравится – особенно волосы улучшились 
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #11973 : 20 Февраля , 2015, 01:56:08 »

Я в супы кидаю крупы - рис, гречку, пшеницу для густоты. Мама удивляется :) Обычно рис в рыбный, гречку в суп с говядиной, пшеницу в куриный.
Свекровь кроме риса никаких круп не признаёт.
Для каш покупаем всякие разные, и кукурузную, и пшено.
Обожаю кашу с мясом. Запариваю кипятком 2 стаканчика перловки, в мультиварке обжариваю мясо (какое есть), лук, морковь, добавляю перловку, соль, воду, чтоб покрывала всё, и на режим "плов". Лопает даже младшая дочка.

Ого вкусы..., для меня дико суп с крупами!, согласна с вашей мамой!!
вот сижу я, читаю и понимаю, что ничего не понимаю))) к мясу возвращаться не буду - слишком много уже сказано, но вот супы с крупой.. для меня это ну очень дико.. Еще могу понять, когда рис в уху кладут, но вот все остальные крупы? Тут моей соображалки явно не хватает)) При чем я не помню, чтобы в моем детстве меня кормили такими блюдами - видимо у каждой семьи свои рецепты и "дежурные" блюда)) Зато помню макароны с маслом и сахаром и с кусочком колбаски. Сейчас вспоминаю - ужас-ужас, а в детстве казалось - вкусно)))
Пшеничную кашу дочь с удовольствием ест, а вот пшенку - ни в какую(( А как варить пшеничную для гарнира? Вместо молока воду и в меньшем количестве??
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #11974 : 20 Февраля , 2015, 02:15:04 »

Я из всех супов крупу добавляю:
- перловку в рассольник
- в рыбной суп из консервы рис или геркулес.
- чечевичеый или гороховый ссоответствии но.
 Больше как то не сталкивалась. Но знаю что многие варят и рисовые гречневой и ты. Все зависит от того кто к чему привык и как пошло изначально в семьях, в которых мы родились
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #11975 : 20 Февраля , 2015, 08:41:31 »

Не пойму почему суп с крупой дико?
Я варю геркулесовый. Фрикадельки, картофель, морковь, лук + геркулес. Очень лёгкий суп, не жирный. Геркулес желудочникам полезен. В приготовлении минут 15 занимает.
Гречневый суп. Из куриной грудки. Вместо вермишельки кладу гречку. Тоже быстро и вкусно. Относительно недавно узнала рецепт.
Рис в уху. Или суп из рыбной консервы.
Перловка в рассольник так, вообще, классика.
Сама не ела, но знаю, что рыбный суп варят с пшеном.
Добавляю крупу небольшой горсточкой, она же разваривается. Если совсем немного получится суп нужной густоты (не густой, не каша).

Ну и поговорка есть "кому щи без круп, а кому жемчуг мелкий". Не на пустом месте мудрость народная рождается. Вероятно, в далёкие времена  даже в овощные супы крупу добавляли (не от хорошей жизни, я так понимаю, а для сытности блюда).
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 08:45:01 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #11976 : 20 Февраля , 2015, 08:42:08 »

Мамаша Паприка,а в каком арианте фарш при вас делают?Я когда фарш беру,то только там.Мне нравится.Цена у него норм.299 говялина+свинина и 399 руб просто говядина.
Я бы и рада сама делать фарш, мясорубка сломалась, вернули за неё деньги,сразу не купили,разошлись как-то.А сейчас цены подняли...но ничего,будет подарком на 8 марта,куда деваться?!)))
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #11977 : 20 Февраля , 2015, 08:44:32 »

Сейчас закидают тапками)))
Я кладу в уху манку (правда уху мы обычно варим из красной рыбки), всем в семье очень нравится.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #11978 : 20 Февраля , 2015, 08:45:51 »

Сейчас закидают тапками)))
Я кладу в уху манку (правда уху мы обычно варим из красной рыбки), всем в семье очень нравится.
В моём детстве тоже так делали. Я рис кладу. Уже забыла как это с манкой. Но это тоже классический рецепт.
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #11979 : 20 Февраля , 2015, 08:51:39 »

Tiny,ничего подобного!Я тоже манку в рыбный суп кладу. Могу и рис,но у дочки проблемы со стулом,поэтому мне кажется,что хотя бы одна росинка для неё атас будет.

Кстати когда сынок маленький был я варила ему супчик с фрикадлельками+овсянка совсем чуть-чуть.Ел и он и я на ура.Только вот овсянку я фирмы Дикси беру.Овсянка минутка называется, раньше Увелку брала тонкого помола.Каша очень вкусная получается.
А рисовую варю,но редко конечно,таким образом.Пакет круглозерого риса варю до готовности в воде,далее раскрываю его,добавляют молоко,сахар и до нужной консистенции.Просто и вкусно.Ну для тех у кого нет мультиварки и кто не умеет или не хочет возиться долго по другому рецепту.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 08:56:35 от Natalya5 » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #11980 : 20 Февраля , 2015, 09:07:06 »

А я геркулес в белые супы и в гороховый кладу

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #11981 : 20 Февраля , 2015, 09:15:48 »

SoniMa, спасибо за ссылку на Чадейку. Мороженое для меня не актуально, но там столько интересных рецептов всего кроме))) с очень полезными комментариями!
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #11982 : 20 Февраля , 2015, 10:15:25 »

Ох, у меня муж не ест перловку, ни в каком виде. После лета на аркаиме, где три раза в день была только перловка - утром, днем и вечером))))  :crazy2:
мой тоже, после армии (хоть и лет уже много прошло)

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #11983 : 20 Февраля , 2015, 10:40:09 »

Я единственный суп варю с крупой (ну, который наша семья ест) - это грибной, с рисом.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11984 : 20 Февраля , 2015, 10:58:13 »

Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.

Сравниваю декабрь и январь:

Уборка территории  60,08      175,47  (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз.    36,05      70,41  (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч   12,83       29,02  (больше, чем в ДВА раза!)

Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84

При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?

Страниц: 1 ... 797 798 [799] 800 801 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:24:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓