Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 835 836 [837] 838 839 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12540 : 03 Марта , 2015, 10:06:07 »

Ну тем , кто переживает, что бананы стали менее доступны. предлагаю прочесть статью. О вреде и пользе бананов.
Бананы, которые продаются далеко от места созревания – калорийный и сахарный десерт, не содержащий практически никаких полезных веществ. Кроме того, употребление бананов сгущает кровь, и может служить причиной проблем с эрекцией,а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.
Источник http://fitseven.ru/pravda-o-ede/polza-i-vred-bananov
Мне кажется вообще в несезонных фруктах пользы нет никакой. Только побаловаться. Ну и клетчатка, которую можно много где найти.
Наше детство прошло без бананов и яблок зимой, а также без огурцов и помидоров. Все живы вроде. Про наших предков я вообще молчу.
ну и здоровее и худее были))))
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #12541 : 03 Марта , 2015, 10:13:15 »

КсенияИ,Миндаль в шоколаде, девочки, а сколько бананов в день съедает ваша семья?
2-3-5? сколько съест ребенок и морская свинка?
я прям удивляюсь как цена на них возмущает львиную долю форумчан! а цена на молочку, рыбу и мясо, которая в ежедневном пересчете выросла гораздо больше, вас не расстраивает?
Qwayess, :) нас в семье трое, каждый день мы съедаем 3-4 больших  банана, могут и больше, тоесть это примерно 0,8-1 кг, то в месяц 30х100=3000руб., так то на эти деньги можно мяса взять 10 кг., которого хватит не на месяц, а больше. Вот и напрягает цена на бананы, которые все так любят, особенно ребенок.
Мясо, рыба, молоко, согласитесь, подорожало не в 3-4 раза!
бананы подорожали в 3-4 раза?
по мне, в случае бананов, ситуация не так критична. были по 40-50, стали по 60-100.
их можно есть чуть поменьше. польза их все равно сомнительна, по сравнению с рыбой-мясом и молочкой.
мы не заметили по фруктам ущемление нашего рациона, если честно. день яблоки, день груши, день бананы, день виноград.
а детям витамишки 600 рублей на 2 месяца комплекс витаминов  :2funny:
ну правда, я не ощущаю по бананам масштаб трагедии, уж простите.
Qwayess, были 30 стали 100, в Ашан с ЧМЗ не поеду, да и там такой ажиатаж на них и на яблоки, некоторым и нехватает, какя поняла, почитав темку про него. Трагедии тоже не вижу, ограничили их потребление и все, в два раза, ребенка пытаюсь накормить яблоками, грушами, мандаринами, киви очень плохо он все это ест. Йогурт тоже ест только с бананом. Поэтому покупаем их. витамишки -химия, не вижу смысла ею пичкать ре.

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12542 : 03 Марта , 2015, 10:16:53 »

Ой, давайте даже не будем начинать диспут по поводу пользы и вреда витаминов  банках, а также пользы и вреда фруктов из магазина((((((((( Поскольку тут нет правых и неправых, каждый прав по-своему)))))) Правды не найти.

Дорогу осилит идущий
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #12543 : 03 Марта , 2015, 10:18:14 »

Tanюха, 30 они были летом и в начале осени.
яблоки в спаре великолепные по 60 что ли. просто нереальное количество. вчера покупала. очень вкусные.
вместо витамишек можно купить массу других витаминов) это я, как пример написала) мои других не едят)

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12544 : 03 Марта , 2015, 10:21:25 »

Девочки, а вы не едите квашеную капусту? Мне кажется, это колоссальный источник витаминов зимой, еще редька зеленая.
Намного полезнее химических витаминов и бананов.
Я делаю квашеную капусту с луком репчатым и яблоком, еще туда масло растительное добавляю (спаcибо за рецепт VAV85).
Мы всей семьей такой салатик едим), очень нравится.
Еще редьку тру с морковью и сметаной-прям для меня "открытие года" в плане продуктов, муж от редьки в восторге тоже.
И все эти продукты достаточно бюджетные.

Дорогу осилит идущий
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #12545 : 03 Марта , 2015, 10:25:41 »

На счет фруктов..., я бы при задержке з/пл задумалась о целесообразности их покупать. Я и не в кризисные времена помидоры, огурцы, помело, манго, виноград и т.д. зимой в три дорого не брала. А сейчас и подавно в их сторону не гляжу, в них особо полезного сейчас нет ничего, яблоками вполне обходимся, апельсины по 48 в Ашане, то же ничего, хорошо идут. Детям можно и объяснить, что ситуация с деньгами сложная, что можно и без бананов обойтись, а так можно и совсем без еды остаться, без мяса и молока, оплаченной коммуналки гораздо тяжелее обойтись, чем без бананов, ну это я так думаю.

А, вообще, когда прихожу в магазин, то прежде всего я представляю и знаю, что мои деньги идут в карман чужого дяди, который на этом зарабатывает для себя на третий или пятый мерс, коттедж и т.д., и просто наживается на моем обнищании, и поэтому беру в магазине только самое необходимое.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #12546 : 03 Марта , 2015, 10:27:40 »

Мишкинамама, мы тоже всей семьей едим квашенную капусту, кто с луком, кто с чесноком, кто с яблоком, и редьку с морковкой, и свеклу с чесноком. Гораздо дешевле и полезней. Вполне бюджетно и стол разнообразит.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12547 : 03 Марта , 2015, 10:29:30 »

Мишкинамама, мы тоже всей семьей едим квашенную капусту, кто с луком, кто с чесноком, кто с яблоком, и редьку с морковкой, и свеклу с чесноком. Гораздо дешевле и полезней. Вполне бюджетно и стол разнообразит.
да, свеклу с чесноком тоже едим. Морковь с изюмом  и сметаной еще.

Дорогу осилит идущий
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #12548 : 03 Марта , 2015, 10:31:53 »

Мишкинамама,едим,причём в таких количествах.Мама мне солила\квасила по осени банки три по 3л.Так слопали давно уже.А сейчас делать как-то лень...
Покупную не признаю.Но если только очень в охоту винегрет.
Елена503
завсегдатай

Переехала в Златоуст.Ищу подруг в этом городе

Награды
« Ответ #12549 : 03 Марта , 2015, 10:33:31 »

Я конечно в шоке от цен. Покупала в августе мультиварку самую простенькую за 2т.р. Почитала темку, для интереса посмотрела сколько сейчас она стоит...от 4300!!! Вовремя я видимо ее взяла.
Конечно всю тему я не осилила. Хочу внести свои пять копеек)))
Молоко я стараюсь не брать в магазине. А беру с машины, у нас уже несколько лет торгуют около колхозного рынка(Ленинский). Сейчас цена 34рубля. И молоко намного вкуснее магазинного и чуток пожирнее.
Еще мы стараемся брать все по 5кг. Конечно хранить это все не очень удобно,но зато сейчас чувствуется экономия.

Продам сад СНТ Мебельщик(Копейск) в связи с переездом!
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #12550 : 03 Марта , 2015, 10:35:02 »

Девочки, а я делаю ленивый винегрет - это просто вареная картошка, с квашенной капустой и луком, заправленные подсолнечным маслом. Очень вкусно получается, если некогда особенно с винегретом возиться.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #12551 : 03 Марта , 2015, 10:36:20 »

Ну, к "молоку с машину" я как-то не очень отношусь, по мне так лучше магазинное пастеризованное.
С машины оно вообще непонятно из чего и как хранили, и разбавленное к тому же.
Его кипятить надо по-хорошему, а это дополнительная заморочка. Вскипяти в спецкастрюле, потом охлади, потом его куда-то перелей 1,5 литра-то  :crazy2:

Дорогу осилит идущий
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #12552 : 03 Марта , 2015, 10:38:27 »

Мишкинамама, у меня родители такое молоко "томили" в духовке несколько часов, не доводя до кипения, оно потом очень вкусное, не нужно следить, что "убежит", а остывает-то оно быстро)))
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #12553 : 03 Марта , 2015, 10:39:09 »

Детям можно и объяснить, что ситуация с деньгами сложная, что можно и без бананов обойтись, а так можно и совсем без еды остаться, без мяса и молока, оплаченной коммуналки гораздо тяжелее обойтись, чем без бананов, ну это я так думаю.

а я еще со своего детства запомнила, мама мне вечно говорила, что денег нет (когда папа погиб), и тогда еще решила, что своему ребенку ни за что такого говорить не буду
ощущения ужасные с детства остались, не хочу, чтобы дочка это ощущала
можно сэкономить на чем-нибудь другом, ну уж явно не на бананах, ей богу.... :crazy2: :lol:

ИМХО )

а вот коммуналку можно и не платить как раз))))))))))))) в неё оооочень много бананов входит :D

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #12554 : 03 Марта , 2015, 10:39:28 »

Мишкинамама, у меня родители такое молоко "томили" в духовке несколько часов, не доводя до кипения, оно потом очень вкусное, не нужно следить, что "убежит", а остывает-то оно быстро)))
и уменьшается в объеме.
вкусно, да)

Страниц: 1 ... 835 836 [837] 838 839 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:43:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓