Юлён@
|
 |
« Ответ #12975 : 04 Марта , 2015, 15:34:35 » |
|
marisabelca,это до поры до времени, люди там меняются и не всегда к лучшему. Я видела как это выглядит и в другом районе пока там проживала, везде люди разные, но встречаются и действительно отзывчивые и что очень приятно молодые настойчивые, которые не скрывают виды помощи. Про счетчики вчера кто то спрашивал: Израсходовали за месяц 6 м3 холодной и 2м3 горячей. Получается наамного выгоднее, чм по нормативу. Нормативы какие то сумасшедшие там.
ну я так понимаю не экономя воду? не поняла вопрос? Экономим ли мы воду? Да, экономим. По материальным и по этическим соображениям. Если чищу зубы, кран выключаю. Мосуду мою только в ПММ, ванные принимают только дети 1 раз в неделю, кому надо чаще, в душ. Я и муж моемся только в душе, т. к. на ванну у меня просто нет времени. Стрики собираю по максимальной загрузке, чтобы полупустую машину не гонять, она у меня не взвешивает. Стираю я много и готовки тоже много. я спросила просто. выше писал кто-то,что расход в месяц ну чуть больше ваших цифр,а на линеечке 2-е деток(т.е. семья из 4 человек),и пишут,что не экономили особо.Вот я и спросила как у вас с водой. Сегодня с мужем обсуждали тему эту. Он говорит,что нереально не экономить и потреблять воды 10-15 кубов в месяц на большую семью. Ну отчасти он прав,судя по нам :shock: ужас 10-15 кубов куда вы это всё сливаете? у нас максимум 8кубов выходит и при этом не экономим воду, посудомоек у нас нет, машинка стирает через день, в выходной может и по 2 стирки выходить на полный бак загрузки. Перед сном душ всем, раз в неделю ванна каждому своя, старший сын правда душ предпочитает. Плюс рассаду в сезон по всем окнам поливаю тоже вода тратится, в летний-осенний сезон заготовки,компоты тоже бесконечная мойка овощей/фруктов.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #12976 : 04 Марта , 2015, 15:35:33 » |
|
не знаю как вода, а вот эл-во у меня прям много сгорает :-|
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #12977 : 04 Марта , 2015, 15:38:23 » |
|
а мы вчера антикризисно в кино сходили, купила в КБ попкорн за 23 рубля, в микроволновке его приготовила и в кино съели его, вместо того дорогущего, который продают в кинотеатре. У меня ещё бонусы были (100 руб.), да и вчера скидка в кино была, потратили чуть меньше 250 руб. за двоих ( 2 билета по 110 руб. + попкорн за 23 рубля)
Действительно антикризисно. Спасибо за идею. Попкорн за 420 (месяц бананами можно питаться опять-таки), тогда как кино за 150- перебор. Кстати, был судебный прецедент на эту тему, вывод: если, в принципе, разрешено с едой в кинозал- значит разрешено и со своей!
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #12978 : 04 Марта , 2015, 15:42:35 » |
|
Еще решила попробовать поэкономить на коте (злая я)- прикупила корм по 22 руб. 338г. в Ленте и знаете ли- лопает за обе щеки (эксперименты с ашановским и магнитовским не удались).
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #12979 : 04 Марта , 2015, 15:47:04 » |
|
4you, у нас урвать у государства-это почетно. Да такое государство как наше боготворить надо! Что вот такие махинации проходят абсолютно безнаказанно. И никому за это ничего не будет. Пока.
ваша правда. У нас и чиновникам хорошо пока живется. Работу работают, не выходя с детского сайта практически. И на няню хватает. И никому за это ничего... Пока. завидно? вот как я могу. и при этом у меня з/п меньше чем Ваши додекретные 52 тысячи то, если что))))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #12980 : 04 Марта , 2015, 15:47:17 » |
|
Юлён@, не знаю тех ужасов о которых вы говорите, говорю про Курчатовский район все специалисты очень даже порядочные женщины, никто не хамил ни мне, ни при мне кому то ни разу. Последний раз очередь, да, большая была, до этого вообще практически всегда максимум 1 человек. 4you, у нас урвать у государства-это почетно. Да такое государство как наше боготворить надо! Что вот такие махинации проходят абсолютно безнаказанно. И никому за это ничего не будет. Пока.
ваша правда. У нас и чиновникам хорошо пока живется. Работу работают, не выходя с детского сайта практически. И на няню хватает. И никому за это ничего... Пока. а вот это уже просто неприлично, отвечу вам цитатой одного умного (мое личное мнение, не более) человека: если совесть человеку позволяет это делать, значит в картине мира конкретно взятого человека все правильно) а мое отношение к этому не должно волновать человека))))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #12981 : 04 Марта , 2015, 15:49:53 » |
|
4you, у нас урвать у государства-это почетно. Да такое государство как наше боготворить надо! Что вот такие махинации проходят абсолютно безнаказанно. И никому за это ничего не будет. Пока.
ваша правда. У нас и чиновникам хорошо пока живется. Работу работают, не выходя с детского сайта практически. И на няню хватает. И никому за это ничего... Пока. завидно? вот как я могу. и при этом у меня з/п меньше чем Ваши додекретные 52 тысячи то, если что)))) да нет... не завидно. У чиновников не очень большие зарплаты. Это правда.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #12982 : 04 Марта , 2015, 15:51:08 » |
|
Зачем ходить в кино)) Можно дома запастись попкорном и читать эту темку))
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #12983 : 04 Марта , 2015, 15:52:28 » |
|
А бананы я таки купила! :) С 4-ой попытки... Сегодня в Ленте где-то около 14.
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #12984 : 04 Марта , 2015, 15:55:09 » |
|
У нас есть знакомая, которая в качестве антикризисных мер, решила существенно уменьшить алименты на детей своего мужа, совершив некие "манипуляции с законом" - лично мне противно! (они оочень не бедствуют, кстати). Это к вопросу о "картине мира отдельно взятого человека"
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #12985 : 04 Марта , 2015, 15:56:17 » |
|
Сарочка, стала алименты на своего ребенка получать, чтобы тем доля стала меньше?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #12986 : 04 Марта , 2015, 15:57:58 » |
|
Сарочка, стала алименты на своего ребенка получать, чтобы тем доля стала меньше?
:)))
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #12987 : 04 Марта , 2015, 15:58:16 » |
|
ну да и на себя еще... И вроде по закону всё...Только "правда всегда одна".
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #12988 : 04 Марта , 2015, 15:59:17 » |
|
Где бы ещё яблок желтых и зеленых сортов подешевле купить? А то в округе по 95-160 руб. :(
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #12989 : 04 Марта , 2015, 16:00:35 » |
|
ну да и на себя еще... И вроде по закону всё...Только "правда всегда одна". Скорее всего там дети от другой жены, и на них уменьшили алимент...
|
|
|
|
|