Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 902 903 [904] 905 906 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #13545 : 11 Марта , 2015, 12:31:36 »

Девочки, кто тут спрашивал про рецепт Рустини с сварной начинкой? Реку такой сама, тесто покупают готовое. Недорогое слоеное тесто сейчас можно купить в фирменных магазинах Ермолино (полуфабрикаты заморозка). 450 г стоит 37 рублей, я обычно по 3-5 пакетов покупаю, чтобы на скорую руку порадовать выпечкой домашних. Кстати, оно оч. Быстро размораживается, примерно за полчаса-40 мин!
Я писать так складной не умею, поэтому рецепт из инета, но все примерно так и делаем. Итак:
Рустини с сырной начинкой

У нас Челябинский хлебокомбинат такие продает. Но свое то реально вкуснее.

Слоеное тесто 250 г.
Сыр я брала Король Артур, но можно в принципе любой -сколько не жалко, но не меньше 100г наверно -натереть на крупной терке
Яйцо
Майонез -ложки 1,5 столовые
Все перемешать.

Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать. Выпекать пр 200гр. Есть после полного остывания.
Получилось очень вкусно и начинки у меня явно было больше чем в магазине 
Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #13546 : 11 Марта , 2015, 12:36:43 »

Что ещё любят мои мужики из слоеного теста? Ну, хачапкрики это понятно. Только вместо одного сыра добавляют сврную начинку, получается не так сухо. Время приготовления 10 мин + 15 мин в духовке.
Хачапурики с яблоком и корицей. Можно сделать канеш штрудель, но с ним заморочки много, а тут разделил тесто на квадратики , зацепил конвертики и выпекать. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают в бледере, если кислые добавляют немного сахара + корица. Готовые хачики посыпаю сах. пудрой.
Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #13547 : 11 Марта , 2015, 12:43:10 »

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Время приготовления    мах полчаса.
Обычно его стряпаю когда на гарнир у нас тушеная капуста( на след. День). Раскатываем тесто, раскладываем туш. капусту, специи и тп по вкусу, залиааем взбитым яйцом. На 450 г теста хватает 2 яиц. Закрываем вторым слоем и ставим в разогретую до мах духовку. Через 5 мин огонь убавляем до 200-220 градусов, ждём когда подрумянится и достаем. Желательно перед духовой смазать пирог яйцом(оставить маленькой отначинки). Тогда обе будет румяненький.
Такой пирог у нас палочка выручалочка... Дети трескают с превиликим удовольствием, больше капусту ни в каком виде не заставишь их с.есть
Сообщить модератору   Записан
мама Пети и Миши
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1063

8908 0444 88четыре


Награды
« Ответ #13548 : 11 Марта , 2015, 12:47:42 »

Девочки, как раз в 5 ке акция на слоеное дрожжевое тесто рестория 1+1, получается по 25 руб за 0,5 кг, тесто хорошее, я теперь всегда его там по акции беру сразу по 10 шт, ему в морозилке ничего не случается, и пеку и пироги, и булки, иногда пиццу
Сообщить модератору   Записан

Петр Максимович 5 июля 2012г

Михаил Максимович 13 июля 2015
мама Пети и Миши
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1063

8908 0444 88четыре


Награды
« Ответ #13549 : 11 Марта , 2015, 12:49:08 »

КсенияИ,я вам выше писала, вам бананы купить на молдавской?  Где живете?
Сообщить модератору   Записан

Петр Максимович 5 июля 2012г

Михаил Максимович 13 июля 2015
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #13550 : 11 Марта , 2015, 12:57:54 »

КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала.
только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #13551 : 11 Марта , 2015, 12:58:33 »

мамаПети, о, спасибо! надо купить
Сообщить модератору   Записан
Marisha_V
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5188



Награды
« Ответ #13552 : 11 Марта , 2015, 13:08:56 »

КсенияИ, если говорить про полезность, то майонез лучше заменить сметаной. Недавно узнала что майонез это только холодный соус и при нагревании он выделяет ккакие-то канцерогены ((((
попробовала заменить, в любимой мужем курице, майонез на сметану - мне больше прнравилось)))
Сообщить модератору   Записан


Tata_R
вечный житель
********

Карма: 355
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5278



Награды
« Ответ #13553 : 11 Марта , 2015, 13:11:51 »

Мы дома очень любим сырные гренки - быстро и просто. Батон нарезать ломтиками, потереть сыр (любой) грамм 100-150, 1 сырое яйцо перемешать с сыром. Батон смазать очень тонко сливочным маслом, сверху сыр с яйцом. В духовку до румяной корочки. Есть горячими.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #13554 : 11 Марта , 2015, 13:12:43 »

КсенияИ, спасибо большое за рецептики, попробую
КсенияИ,мамаПети, и спасибо за наводку по тесту
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #13555 : 11 Марта , 2015, 13:14:42 »

КсенияИ, а зачем в рустини майонез? я своему пеку без него, с чаем за милую душу уплетает.
мамаПети, спасибо за новость про тесто, сегодня побегу в 5-ку.
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #13556 : 11 Марта , 2015, 13:16:12 »

Мы дома очень любим сырные гренки - быстро и просто. Батон нарезать ломтиками, потереть сыр (любой) грамм 100-150, 1 сырое яйцо перемешать с сыром. Батон смазать очень тонко сливочным маслом, сверху сыр с яйцом. В духовку до румяной корочки. Есть горячими.

ой, а еще ооочень вкусно вот как: ))))
(мы так в детстве делали по выходным)
батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости )))
очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится  ;)
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #13557 : 11 Марта , 2015, 13:19:50 »

K@ri, я про майонез знаю, что для воздушности, мягкости, рассыпчатости..как-то так)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #13558 : 11 Марта , 2015, 13:26:20 »

ой, а еще ооочень вкусно вот как: ))))
(мы так в детстве делали по выходным)
батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости )))
очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится  ;)
А мы без кетчупа делали, но кусочек хлеба маслом обмазывали со всех сторон (тонким-тонким слоем, подтаявшее масло прям пальцем наносили), сверху тертый сыр и в духовку на решетку до хрумкости.
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #13559 : 11 Марта , 2015, 13:45:37 »

Девочки, я делаю кстати по типу фаготинни. Беру тесто слоеное раскатываю немного режу на прямоугольные пластики, делю пополам их по количеству , чуть слив маслом смазываю одну часть.Сыр натераю на терке ,люблю на мелкой, смешиваю с яйцом и майонезом, только чуть. Ребенку иногда вообще без майонеза и яйца. Выкладываю на прямоугольники смазаные маслом. Другие прямоугольнички, беру ножь для пиццы и делаю надрезики по середине. И накрываю. Сверху смазываю молоком. Будут мягенькие. И в духовку. Так же с такой же решеточкой выпекаю и большой яблочный пирог с корицей.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2015, 13:52:33 от VAV85 » Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 902 903 [904] 905 906 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:47:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 20. smf-srv