КсенияИ
|
 |
« Ответ #13545 : 11 Марта , 2015, 12:31:36 » |
|
Девочки, кто тут спрашивал про рецепт Рустини с сварной начинкой? Реку такой сама, тесто покупают готовое. Недорогое слоеное тесто сейчас можно купить в фирменных магазинах Ермолино (полуфабрикаты заморозка). 450 г стоит 37 рублей, я обычно по 3-5 пакетов покупаю, чтобы на скорую руку порадовать выпечкой домашних. Кстати, оно оч. Быстро размораживается, примерно за полчаса-40 мин! Я писать так складной не умею, поэтому рецепт из инета, но все примерно так и делаем. Итак: Рустини с сырной начинкой
У нас Челябинский хлебокомбинат такие продает. Но свое то реально вкуснее.
Слоеное тесто 250 г. Сыр я брала Король Артур, но можно в принципе любой -сколько не жалко, но не меньше 100г наверно -натереть на крупной терке Яйцо Майонез -ложки 1,5 столовые Все перемешать.
Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать. Выпекать пр 200гр. Есть после полного остывания. Получилось очень вкусно и начинки у меня явно было больше чем в магазине
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13546 : 11 Марта , 2015, 12:36:43 » |
|
Что ещё любят мои мужики из слоеного теста? Ну, хачапкрики это понятно. Только вместо одного сыра добавляют сврную начинку, получается не так сухо. Время приготовления 10 мин + 15 мин в духовке. Хачапурики с яблоком и корицей. Можно сделать канеш штрудель, но с ним заморочки много, а тут разделил тесто на квадратики , зацепил конвертики и выпекать. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают в бледере, если кислые добавляют немного сахара + корица. Готовые хачики посыпаю сах. пудрой.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13547 : 11 Марта , 2015, 12:43:10 » |
|
Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Время приготовления мах полчаса. Обычно его стряпаю когда на гарнир у нас тушеная капуста( на след. День). Раскатываем тесто, раскладываем туш. капусту, специи и тп по вкусу, залиааем взбитым яйцом. На 450 г теста хватает 2 яиц. Закрываем вторым слоем и ставим в разогретую до мах духовку. Через 5 мин огонь убавляем до 200-220 градусов, ждём когда подрумянится и достаем. Желательно перед духовой смазать пирог яйцом(оставить маленькой отначинки). Тогда обе будет румяненький. Такой пирог у нас палочка выручалочка... Дети трескают с превиликим удовольствием, больше капусту ни в каком виде не заставишь их с.есть
|
|
|
|
мама Пети и Миши
|
 |
« Ответ #13548 : 11 Марта , 2015, 12:47:42 » |
|
Девочки, как раз в 5 ке акция на слоеное дрожжевое тесто рестория 1+1, получается по 25 руб за 0,5 кг, тесто хорошее, я теперь всегда его там по акции беру сразу по 10 шт, ему в морозилке ничего не случается, и пеку и пироги, и булки, иногда пиццу
|
Петр Максимович 5 июля 2012г
Михаил Максимович 13 июля 2015
|
|
|
мама Пети и Миши
|
 |
« Ответ #13549 : 11 Марта , 2015, 12:49:08 » |
|
КсенияИ,я вам выше писала, вам бананы купить на молдавской? Где живете?
|
Петр Максимович 5 июля 2012г
Михаил Максимович 13 июля 2015
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13550 : 11 Марта , 2015, 12:57:54 » |
|
КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала. только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13551 : 11 Марта , 2015, 12:58:33 » |
|
мамаПети, о, спасибо! надо купить
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #13552 : 11 Марта , 2015, 13:08:56 » |
|
КсенияИ, если говорить про полезность, то майонез лучше заменить сметаной. Недавно узнала что майонез это только холодный соус и при нагревании он выделяет ккакие-то канцерогены (((( попробовала заменить, в любимой мужем курице, майонез на сметану - мне больше прнравилось)))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #13553 : 11 Марта , 2015, 13:11:51 » |
|
Мы дома очень любим сырные гренки - быстро и просто. Батон нарезать ломтиками, потереть сыр (любой) грамм 100-150, 1 сырое яйцо перемешать с сыром. Батон смазать очень тонко сливочным маслом, сверху сыр с яйцом. В духовку до румяной корочки. Есть горячими.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #13554 : 11 Марта , 2015, 13:12:43 » |
|
КсенияИ, спасибо большое за рецептики, попробую КсенияИ,мамаПети, и спасибо за наводку по тесту
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #13555 : 11 Марта , 2015, 13:14:42 » |
|
КсенияИ, а зачем в рустини майонез? я своему пеку без него, с чаем за милую душу уплетает. мамаПети, спасибо за новость про тесто, сегодня побегу в 5-ку.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13556 : 11 Марта , 2015, 13:16:12 » |
|
Мы дома очень любим сырные гренки - быстро и просто. Батон нарезать ломтиками, потереть сыр (любой) грамм 100-150, 1 сырое яйцо перемешать с сыром. Батон смазать очень тонко сливочным маслом, сверху сыр с яйцом. В духовку до румяной корочки. Есть горячими.
ой, а еще ооочень вкусно вот как: )))) (мы так в детстве делали по выходным) батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости ))) очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится ;)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13557 : 11 Марта , 2015, 13:19:50 » |
|
K@ri, я про майонез знаю, что для воздушности, мягкости, рассыпчатости..как-то так)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #13558 : 11 Марта , 2015, 13:26:20 » |
|
ой, а еще ооочень вкусно вот как: )))) (мы так в детстве делали по выходным) батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости ))) очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится ;)
А мы без кетчупа делали, но кусочек хлеба маслом обмазывали со всех сторон (тонким-тонким слоем, подтаявшее масло прям пальцем наносили), сверху тертый сыр и в духовку на решетку до хрумкости.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #13559 : 11 Марта , 2015, 13:45:37 » |
|
Девочки, я делаю кстати по типу фаготинни. Беру тесто слоеное раскатываю немного режу на прямоугольные пластики, делю пополам их по количеству , чуть слив маслом смазываю одну часть.Сыр натераю на терке ,люблю на мелкой, смешиваю с яйцом и майонезом, только чуть. Ребенку иногда вообще без майонеза и яйца. Выкладываю на прямоугольники смазаные маслом. Другие прямоугольнички, беру ножь для пиццы и делаю надрезики по середине. И накрываю. Сверху смазываю молоком. Будут мягенькие. И в духовку. Так же с такой же решеточкой выпекаю и большой яблочный пирог с корицей.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|