Qwayess
|
 |
« Ответ #13950 : 17 Марта , 2015, 20:00:32 » |
|
Docch, пусть сделают акт сверки и посмотрите. на словах то можно много что приписать. у вас есть квитанции, это официальный документ. у вас тоже управлйка или прямые расчеты?
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #13951 : 17 Марта , 2015, 20:30:33 » |
|
Qwayess, эммм, не знаю. Прямые, по моему
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #13952 : 17 Марта , 2015, 20:34:07 » |
|
Qwayess, эммм, не знаю. Прямые, по моему
прямые это когда квитанции от водоканала приходят, большие на А4 листы, а расчёты через УК там в реквизитах так и написано УК название адрес
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #13953 : 17 Марта , 2015, 20:46:38 » |
|
Большие листы)) надо посмотреть, на самом деле, раньше были маленькие.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13954 : 17 Марта , 2015, 22:18:56 » |
|
Qwayess,в квитанциях по воде есть вот такое что мол по вопросам некачественного теплоснабжения обращаться к МУП "ЧКТС"и на второй квитанции(она большая) написаны реквизиты МУП "ПОВВ".Это значит прямые расчеты?? По поводу того что не отреагировали на счетчики- изначально говорю же паспорта на их установку были утеряны и честно узнали,что срок у них вышел только в ноябре. Согласна,есть такое,что типа злостные уклонисты-неплательщики. Но факт-то остается фактом. Речь ведь не идет о том,чтоб допустим уменьшить сумму долга за тепло,по причине того,что не живет там столько народу или за газ,который в зависимости от прописанных платится. Здесь ведь речь идет о том,что есть счетчик и он все это время исправно работал,пломбы на месте,не скручены данные,т.е. факт потребления воды на лицо.Почему платить-то надо больше?Ведь именно в эту квартиру не вылили столько воды,сколько счет выставляют по нормативу и счетчик этому подтверждение...
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #13955 : 17 Марта , 2015, 22:30:38 » |
|
Natalya5, там кстати в каждой квитанции указываются, срок поверки счетчиков!! Т.е каждый месяц, вам напоминали, когда надо менять счетчик.
|
2007, 2012
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #13956 : 17 Марта , 2015, 22:44:15 » |
|
Natalya5, у меня была ситуация, что я три месяца не подавала данные счетчика (вернее не я, а наши квартиранты) и насчитали по нормативу и пришлось нам оплатить, благо один прописанный по 200 с чем то взяли за каждый месяц) зато теперь я как часы, 2-3 числа передаю данные))) хорошо что через интернет можно это сделать)
По счетчикам сама опростоволосилась на днях, зашла как положено данные передать, а окно недоступно, начала копаться в чем причина - пропустили дату поверки счетчиков. Сегодня установили новые (т.к. купили квартиру с уже поставленными счетчиками, и паспорта у них какие то замусоленные были) и вызвали на опломбировку так ее аж на 31/03 назначили. Теперь ждем)))
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #13957 : 17 Марта , 2015, 22:59:35 » |
|
Natalya5, потому что после поверки например может обнаружиться что счетчик вышел из строя, работает некорректно (забились фильтры) и на самом деле вы налили не 10 литров а 1000 и если даже пломбы не скручены умельцы магниты ставят)) боюсь что все же придется вам платить(
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #13958 : 17 Марта , 2015, 23:19:00 » |
|
По истечению срока службы,необходимо сделать сверку счетчика,отнести доки в УК,что с ним все нормально и платить дальше по нему. На все про все дается 3 месяца после истечения.Т.е. если срок истек в Апреле 2014,то в период май-июль нужно сверку сделать,а в эти три месяца плата взимается как средняя по 6 предыдущим месяцам уплаты по счетчикам. если по истечении 3-х месяцев собственник ничего не сделал,ему начинают начислять по нормативу,в зависимости от количества прописанных человек(их там 5).Так вот получается,что с августа месяца 2014 года начисление идет за холодную воду 1308,13 руб/мес,за горячую 1049,93 руб/мес.
Это правдивая информация? У нас истек срок по счетчикам в ноябре. И сразу за ноябрь пришел счет по нормативу. Никаких расчетов среднего потребления за 6 месяцев не было. Стали платить по нормативу. В вашем случае получается начисляют как и всем (у кого нет счетчиков), увы заплатить придется. Это же в вашей квартире приборы учета стоят и вам за ними следить надо. Никого не волнует потеряли вы паспорт или нет. Сейчас считать по не действующим счетчикам не будут и не доказать им что там проживает меньше, чем прописано. Вам сейчас главное установить новые счетчики чтобы побыстрее платить по ним.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #13959 : 17 Марта , 2015, 23:37:47 » |
|
Qwayess,в квитанциях по воде есть вот такое что мол по вопросам некачественного теплоснабжения обращаться к МУП "ЧКТС"и на второй квитанции(она большая) написаны реквизиты МУП "ПОВВ".Это значит прямые расчеты?? По поводу того что не отреагировали на счетчики- изначально говорю же паспорта на их установку были утеряны и честно узнали,что срок у них вышел только в ноябре. Согласна,есть такое,что типа злостные уклонисты-неплательщики. Но факт-то остается фактом. Речь ведь не идет о том,чтоб допустим уменьшить сумму долга за тепло,по причине того,что не живет там столько народу или за газ,который в зависимости от прописанных платится. Здесь ведь речь идет о том,что есть счетчик и он все это время исправно работал,пломбы на месте,не скручены данные,т.е. факт потребления воды на лицо.Почему платить-то надо больше?Ведь именно в эту квартиру не вылили столько воды,сколько счет выставляют по нормативу и счетчик этому подтверждение...
а то что квитанции стали приходить по нормативу вас почему не смутило? К сожалению, скорее всего, решить в вашу пользу ничего не удастся. Утеря техпаспорта на счетчики не является основанием для того, чтобы не платить по нормативу(
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #13960 : 18 Марта , 2015, 08:17:17 » |
|
Natalya5, согласна с девочками. Если срок вышел, то придется платить по нормативу. Такие правила. А сколько потребили, не потребили икого не волнует теперь.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #13961 : 18 Марта , 2015, 08:17:59 » |
|
Natalya5, у меня была ситуация, что я три месяца не подавала данные счетчика (вернее не я, а наши квартиранты) и насчитали по нормативу и пришлось нам оплатить, благо один прописанный по 200 с чем то взяли за каждый месяц) зато теперь я как часы, 2-3 числа передаю данные))) хорошо что через интернет можно это сделать)
По счетчикам сама опростоволосилась на днях, зашла как положено данные передать, а окно недоступно, начала копаться в чем причина - пропустили дату поверки счетчиков. Сегодня установили новые (т.к. купили квартиру с уже поставленными счетчиками, и паспорта у них какие то замусоленные были) и вызвали на опломбировку так ее аж на 31/03 назначили. Теперь ждем)))
У меря один раз так с горячей водой было. Подала показания и мне все пересчитли без проблем
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13962 : 18 Марта , 2015, 08:21:40 » |
|
Милана,у нас такого к сожалению нет.почему не знаю.Я тоже пыталась найти.Но узнала,что закончился в Апреле,позвонив в бухгалтерию...
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13963 : 18 Марта , 2015, 08:24:36 » |
|
Спасибо девочки,всем за ответы и комментарии!Я конечно попробую добиться правды напрямую через ПОВВ и ЧКТС,посмотрим,что выйдет.Если нет,придётся платит...
|
|
|
|
осяч
|
 |
« Ответ #13964 : 18 Марта , 2015, 08:27:11 » |
|
Natalya5,я потеряла тех паспорта на счетчики,нам пришлось устанавливать новые счетчики.По нормативу,насчитывали пару месяцев,потом просто все пересчитали. В вашей ситуации,перерасчет можно сделать,только в том случае,если в докажете,что в данной квартире не проживают 5 человек.В иной ситуации,только платить.
|
|
|
|
|