baiker kotya
|
 |
« Ответ #15285 : 20 Апреля , 2015, 09:44:59 » |
|
Qwayess,но реально всё-таки я не знаю, как обстоят дела со страховками. Нам тоже пока неактуально, страховка до осени. Надо позвонить знакомой страховому агенту и расспросить. Вообще эту тему на ДО мы обсуждали с девочками в начале апреля. Говорят, что реально подорожали, но насколько????
примерно на 80-90% подорожало.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #15286 : 20 Апреля , 2015, 10:02:46 » |
|
КсенияИ, прям в 2 раза подорожало ОСАГО?
прям в 2 раза!У меня муж страховал в ноябре 2014 года 3500 отдал.У нас машина до 100 л.с. у него хороший понижающий коэффициент за безаварийную езду. Встал вопрос,чтоб меня вписать меня в страховку,т.к. права получила. Так вот поинтересовались сколько будет стоить новая страховка. Нам посчитали. Мужу 9200, а если 2х вписать(у меня стаж до 3х лет), страховка встанет 16500!!!! Причем на начало апреля,чтоб меня вписать нужно было доплатить 3800... Вот и смотрите как она подорожала!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #15287 : 20 Апреля , 2015, 10:18:42 » |
|
Natalya5, так она подорожала с 12 апреля. соответственно, на начало апреля 3800 это ваш стаж. я маму страховала 10 апреля, 4300 на машину до 100 лс с двумя вписанными с хорошим стажем. может вам допов туда навертели?
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #15288 : 20 Апреля , 2015, 10:19:29 » |
|
Боюсь даже считать сколько у нас будет осаго, если осенью в районе 7000 было за каждую
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #15289 : 20 Апреля , 2015, 10:22:13 » |
|
Боюсь даже считать сколько у нас будет осаго, если осенью в районе 7000 было за каждую
Батареечка... я вот прям тоже представить боюсь (( Мужу в мае страховать, плачу и рыдаю... Мою хоть и не скоро, но тоже заранее обидно.
|
|
|
|
Lyudmil_ka
|
 |
« Ответ #15290 : 20 Апреля , 2015, 10:39:51 » |
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #15291 : 20 Апреля , 2015, 10:41:57 » |
|
Qwayess,где страховались?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #15292 : 20 Апреля , 2015, 10:42:09 » |
|
На велики, девочки, на велики... И будет вам щастье)))
Простите, юмор чёрный..
Я новости с недавних пор читать боюсь.... Что ни день, очередное повышение..
В Думе всерьёз обсуждают повышение пенс.возраста. Хотя гарант пообещал этого ре делать, но думаю это вопрос времени.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #15293 : 20 Апреля , 2015, 10:55:36 » |
|
Qwayess,где страховались?
ну мы уже давно в Трасте.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #15294 : 20 Апреля , 2015, 10:55:49 » |
|
КсенияИ, повышение пенсионного возраста будет постепенным. Но думаю, к нашей пенсии уже будет 65 лет, но этот процесс вполне ожидаемый и логичный. Т.к. кризис в пенсионной системе назрел давно. Но и продолжительность жизни возросла. Надо принять этот факт, что в старости нас кормить будет фактически некому.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15295 : 20 Апреля , 2015, 10:58:25 » |
|
КсенияИ, повышение пенсионного возраста будет постепенным. Но думаю, к нашей пенсии уже будет 65 лет, но этот процесс вполне ожидаемый и логичный. Т.к. кризис в пенсионной системе назрел давно. Но и продолжительность жизни возросла. Надо принять этот факт, что в старости нас кормить будет фактически некому.
Ага, вот только после 45 лет найти работу уже проблематично, а после 50 лет практически нереально. Все хотят видеть на рабочих местах молодых. Где будет работать та масса людей, у которой не будет источника существования в виде пенсии?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #15296 : 20 Апреля , 2015, 11:00:38 » |
|
Ну согласитесь, когда покупаем машину, просчитываются все расходы на нее, и кол-во лошадей, чтоб списаться в транспортный налог по своему уровню дохода, и ОСАГО и ремонт. То есть если платили 7 тысяч, будем платить 12 тысяч за ОСАГО, я не думаю, что это критичные цифры. За комфорт надо платить, если не чем, пересаживаемся на более бюджетный вариант, с меньшим кол-во л.с. Машина прежде всего должна быть "по карману", ее содержание не должно быть в напряг, и подрывать бюджет семьи. Если подрывает, но хочется комфорта, то придется зарабатывать больше-никаких проблем нет. Как я поняла, повышение стоимости ОСАГО-мера вынужденная.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #15297 : 20 Апреля , 2015, 11:01:59 » |
|
Ага, вот только после 45 лет найти работу уже проблематично, а после 50 лет практически нереально. Все хотят видеть на рабочих местах молодых. Где будет работать та масса людей, у которой не будет источника существования в виде пенсии? Хороших специалистов и в 60 примут, у меня свекру 66 лет в этом году исполняется, его не отпускают с работы, молодых специалистов не хватает
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #15298 : 20 Апреля , 2015, 11:04:16 » |
|
Ага, вот только после 45 лет найти работу уже проблематично, а после 50 лет практически нереально. Все хотят видеть на рабочих местах молодых. Где будет работать та масса людей, у которой не будет источника существования в виде пенсии? не правда. все хотят видеть на работе адекватных, исполнительных, ответственных и что самое главное-профессиональных людей, с соответствующим опытом. Я говорю за себя, и своего работодателя. На данный момент мы ищем специалиста, но не по критериям возраста,45 лет-самое то, да в этом возрасте да с опытом на небольшую зарплату профессионал не пойдет, так и идут на собеседование молодые специалисты, которые не очень нужны))))
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15299 : 20 Апреля , 2015, 11:06:05 » |
|
svetofor, это единичные случаи. В основной массе от пенсионеров стараются избавляться. И даже если не избавляться, то в случае потери работы, найти новую будет уже очень непросто. Не забываем, что с возрастом значительно ухудшается здоровье, и не каждую работу пожилой человек сможет выполнять.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|