Юлён@
|
 |
« Ответ #15345 : 20 Апреля , 2015, 14:34:09 » |
|
Нани,ой промахнулась я тороплюсь)) извиняюсь исправила там
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15346 : 20 Апреля , 2015, 14:49:08 » |
|
эх, я вот тоже переживаю...я продажник по большей части моего опыта. мне 35 и я пока в декрете. на работу надо бы...через годик, два наверно. и чО? куда? продаж хватило сполна. по первому образованию радиотехник - не вариант вообще :crazy2: я ума не приложу куда мне податься :не знаю:
п.с. очень жалею, что не медик я или фармацевт
по мне так лучше радиотехник, чем продажник, не умею навязываться :). У меня тоже техническое образование, сфера деятельности - где-то между инженером и юристом (больше первое конечно). Женщины в нашей сфере, если адекватные и с мозгами все в порядке, до 70 лет работают спокойно - кто на дядю, кто на себя. У одной из коллег этого возраста зарплата неплохая, дай бог каждому 30ти летнему. Так что иметь техническое образование, на мой взгляд, не так плохо.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #15347 : 20 Апреля , 2015, 14:50:51 » |
|
КсенияИ, крановщица раньше на пенсию уйдёт, у них тёплый или горячий стаж считается))) хотя я согласна разнорабочим и людям рабочих специальностей в 55-65 уже возраст и болячки дают о себе знать, уже лишний раз на холодном ветру в -20 не подолбишь мёрзлую землю в строительстве, как например парни помоложе.
Так ведь не просто так крановщица раньше на пенсию уходит. На пенсию пораньше с вредных работ выгоняют. Поднимут пенс.возраст всем, и крановщица будет позже выходить, чем сейчас, хотя и раньше чем 'невредные' работники.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #15348 : 20 Апреля , 2015, 14:52:21 » |
|
Девочки, дак какую же профессию выбрать своим детям??? Пока что мой 6 летний сын хочет стать палеонтологом :смеется:
патологоанатомы всегда нужны))) ***сорри за черный юмор)
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #15349 : 20 Апреля , 2015, 14:52:31 » |
|
Sonechка,про вас уже все ясно. Без обид.мы поняли. Образованные умные и востребованные.
Скажите про повышение пенс. Возраста(ТТТ] крановщице, трактористу, разнорабочему и тд. Это просто первое из тяжёлых и неквалифиуированных специальностей мне пришло на ум... Как им работать? И где им искать работу в 55/60 лет? Много их сохранило здоровье? Много у нас мужчин до пенсии доживает как в Европе с нормальной экологией и медициной?
Вопрос вообще риторический, а не 4онкретно к вам..
Не просто "много мужчин до пенсии не доживают", у нас по данным Росстата средняя продолжительность жизни мужчин 59,1 года ........ если пенсионный возраст поднимут до 65 лет, то государство хорошо сэкономит :shock:
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #15350 : 20 Апреля , 2015, 14:53:29 » |
|
эх, я вот тоже переживаю...я продажник по большей части моего опыта. мне 35 и я пока в декрете. на работу надо бы...через годик, два наверно. и чО? куда? продаж хватило сполна. по первому образованию радиотехник - не вариант вообще :crazy2: я ума не приложу куда мне податься :не знаю:
по мне так лучше радиотехник, чем продажник, не умею навязываться :). У меня тоже техническое образование, сфера деятельности - где-то между инженером и юристом (больше первое конечно). Женщины в нашей сфере, если адекватные и с мозгами все в порядке, до 70 лет работают спокойно - кто на дядю, кто на себя. У одной из коллег этого возраста зарплата неплохая, дай бог каждому 30ти летнему. Так что иметь техническое образование, на мой взгляд, не так плохо. аналогично вашему. По работе встречала людей и 75-летних-весь компетентные и ценные кадры. Вообще техническое образование-хорошая вещь на все времена.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #15351 : 20 Апреля , 2015, 14:57:26 » |
|
особенно IT технологиях в 65 лет в нарасхват просто народ ))
на расхват))) если есть соответ знания. Я ведь не по наслышке это говорю, у меня со стороны мужа все программеры у нас на работе тож IT -шник пенсионер, держимся за него двумя руками, не отпускаем!!!!!!! ;) Но у нас зарплата там 10-15 к нам просто молодежь не идет!! :lol:
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #15352 : 20 Апреля , 2015, 14:58:55 » |
|
Миндаль в шоколаде, да согласна
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #15353 : 20 Апреля , 2015, 15:06:33 » |
|
по мне так лучше радиотехник, чем продажник, не умею навязываться :). У меня тоже техническое образование, сфера деятельности - где-то между инженером и юристом (больше первое конечно). Женщины в нашей сфере, если адекватные и с мозгами все в порядке, до 70 лет работают спокойно - кто на дядю, кто на себя. У одной из коллег этого возраста зарплата неплохая, дай бог каждому 30ти летнему. Так что иметь техническое образование, на мой взгляд, не так плохо. аналогично вашему. По работе встречала людей и 75-летних-весь компетентные и ценные кадры. Вообще техническое образование-хорошая вещь на все времена. не спорю. образование замечательное, но не мое. вообще никак себя там не вижу. про "навязываться" -это сетевой маркетинг)) но я к нему отношения не имею, СБ )))) а в других направлениях все гораздо серьезнее и интереснее было у меня ;) просто уже стабильности хочется, а не зависеть от % и гадать, сколько заработатешь в этом месяце. по мне, продавать рекламу гораздо интереснее, чем сидеть на радиозаводе, например )))))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15354 : 20 Апреля , 2015, 15:13:04 » |
|
особенно IT технологиях в 65 лет в нарасхват просто народ ))
на расхват))) если есть соответ знания. Я ведь не по наслышке это говорю, у меня со стороны мужа все программеры у нас на работе тож IT -шник пенсионер, держимся за него двумя руками, не отпускаем!!!!!!! ;) Но у нас зарплата там 10-15 к нам просто молодежь не идет!! :lol: Даже не знаю, что сказать :lol:. Удачный пример того, когда интересы работодателя (платить низкую зарплату) совпали с интересами работника - пенсионера (хоть где-то работать).
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #15355 : 20 Апреля , 2015, 15:15:33 » |
|
В эту субботу ездили за с/м рыбой на рынок Привоз: Минтай 93 Лимонелла 118 Пикша 183 Сельдь 82 Скумбрия 130 Мойва 110 Камбала 95 Лосось 200 Горбуша 220 Семга дальневосточная (Кижуч) 227 Семга от 460-490 без головы/с голой/разного калибра Форель вроде также, 460-490, но точно не уверенна Кальмары 80 Все свежайшее!!!! В будни на некоторые позиции цены незначительно, но ниже на 3-10 руб. Нас не общитали, стояла с калькулятором на тел. :смеется:, набрала на 1,5 тыс.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15356 : 20 Апреля , 2015, 15:17:56 » |
|
Ну и последнее на тему повышения пенсионного возраста :
Ладно, давайте предположим, что все будущие пенсионеры будут очень ценными и высококлассными специалистами, которых будут с удовольствием держать на предприятиях до 65 лет. А где тогда работать молодым? Число рабочих мест у нас не растет. Куда тогда деваться выпускникам ВУЗов? Как раз вырастет поколение бэби-бума. Значит, их тогда ждет безработица?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #15357 : 20 Апреля , 2015, 15:25:08 » |
|
Еще в первый раз была на северном рынке (живем на чмз 10 лет!): Грудка куриная Чебаркуль 135 руб. Цыпленок 110 руб. остальные запчасти не покупала, не помню вся продукция на улице, но все свежайщее, охлажденное, оптовики конечно тарятся телегами, не подойти... Яйцо отборное, или высшее не помню, но большое такое по 60 руб.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15358 : 20 Апреля , 2015, 15:27:11 » |
|
Нани, ну это да, сидеть на заводе конструктором всю жизнь на одном узле - это тоже не мое, скучновато :)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #15359 : 20 Апреля , 2015, 15:34:37 » |
|
Ну и последнее на тему повышения пенсионного возраста :
Ладно, давайте предположим, что все будущие пенсионеры будут очень ценными и высококлассными специалистами, которых будут с удовольствием держать на предприятиях до 65 лет. А где тогда работать молодым? Число рабочих мест у нас не растет. Куда тогда деваться выпускникам ВУЗов? Как раз вырастет поколение бэби-бума. Значит, их тогда ждет безработица?
тоже этот вопрос интересует. Ведь надо повышать демографию, рожать много. А потом где все эти дети выросшие работать будут? Вроде будущее за сферой услуг, да и сейчас наверно в услугах лучше всего.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|