Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1192 1193 [1194] 1195 1196 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #17895 : 07 Июля , 2015, 15:26:44 »

Elena Str.,ну так крупы,макароны ит.д. эт понятно,но ведь остального ведь не купишь впрок.те же фрукты они ж за 3 дня портятся. Молоко вообще каждый день почти покупаем, т.к муж литрами пьет его. А еще некоторые говорят, что 2кг.сахара на год хватает,это как? у нас в стряпню идет и так чай с сахаром всепьют.короче я не экономная хозяйка.
У нас в месяц максимум 1 кг сахара уходит.
Я чай пью без сахара, сын тоже. Муж только с сахаром и то зеленый/фруктовый без. Пеку кексы, но не часто.
Зато мы наверное конфет больше едим)))
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #17896 : 07 Июля , 2015, 15:29:00 »

Elena Str., в молнии/спаре сменные блоки есть.
У нас в Ленинском ни в Спаре ни в Молнии нет. В Кольце в Спаре тоже нет((
жаль(((
Я на днях в фиесте в спаре покупала и в молнии на бр.кашириных видела.
Метро от вас близко? Можно там посмотреть, вдруг будут.
Нету((
Хоть в Фиесту езжай))
Спасибо, что откликнулись!
Вам как вариант можно в молнию по труда заехать, все же ближе чем фиеста))
Если там не будет, то рядом ашан, там можно посмотреть.
Сегодня в гипер магнит пойду, посмотрю там.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17897 : 07 Июля , 2015, 16:13:20 »

облачко,потому что в магазине на входе то распродажа какая ниб., то голодная идешь и покупаешь явно лишние продукты)))
да вот именно,купила нужное сахар,масло растит.,спагетти и т.д. просто про них в субботу не вспомнили и в список внесены не были, я ж говорю я плохая хозяйка))
дело не в том, что одна-хорошая хозяйка, а другая - плохая, дело в привычке и тренировке, необходимо себя "натаскать" на определенные действия, приложить немного усилий для этого, а потом уже войдет в привычку и не будет так тяжело
например, чтобы все записывать в список заранее, а не непосредственно перед походом в магазин, повесить на холодильник листочек с ручкой и когда видишь, что что-то заканчивается - записать это, а не хватаясь за голову бежать в магазин
у нас было такое, что ежедневно ходили в магазин,брали то что хотелось и на что падал глаз, ежедневно из магазина с пакетом не меньше чем на 1000 руб. выходили... в 1 прекрасный момент сказали себе "Хватит" и начали приучать себя к закупу заранее, за 3-4 месяца привыкли, зато теперь никогда и ничего не заканчивается внезапно, всегда есть в запасе (то же мыло 2-3 п., вижу что осталась например 1 п.- записала в список), кроме того научились не покупать много лишнего, ведь если 1-2 раза в месяц ходишь в магазин, то и лишнего возьмешь намного меньше, чем если бы ходили ежедневно - а это существенная экономия семейного бюджета.
еще кто-то писал, что несложно зайти вечером после работы, ну да не сложно, но лучше допустим сходить несколько раз в месяц и купить все заранее потратив пару часов, а потом скоропортящееся покупать 3 раза в неделю, забегая в магазин на 10 минут, чем ежедневно ходить и набирать пакеты минимум по полчаса... лучше я эти полчаса посплю подольше или с детьми и мужем проведу или хобби займусь

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #17898 : 07 Июля , 2015, 16:21:54 »

Девочки, кто про спальники спрашивал? Закупку открыли, Аки_мбо, там  Спальн***ый мешок 220*75*50 за 532 руб.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #17899 : 07 Июля , 2015, 16:50:17 »

Горошинка,а я за 5 минут до закрытия успеваю набрать корзину))) без шуток!
Бытовой химией закупаюсь впрок, это да. В последнее время стараюсь по акциям вылавливаю необходимый товар.

Ну а по сути, не вижу необходимости, живя в городе, работая в 100 м от крупного гипермаркета, живя в шаговой доступности от нескольких супермаркетов и большого овощного рынка, экономить 10 мин. своего ежедневного времени.
Кстати, та же поездка в Ашан для меня огромный стресс, или в Метро и тп... Время на дорогу туда/обратно, бензин, огромные площади +  можно нарваться на большие очереди. Детей куда то пристроить на это время - если с ними - какая нафик экономия))) КОроче - 3 часа минимум. 15 минут 7 дней в неделю выходит дешевле)))) Я утрирую, конечно...
Но если живешь не в городе, или к примеру, холодильник затарен "своим" мясом и тп, то реально не ходить часто в магазин. Знаю семьи, которые и хлеб сами пекут и магазинное печенье детям не покупают... Йогурт свой и тп..  Я не такая... Детей баловать нужно иногда. Себя - тоже.                                                       

В общем, каждому свое...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #17900 : 07 Июля , 2015, 16:58:01 »

КсенияИ, прямо читаю и)) получается что те кто домашним йогуртом и печеньем детей обделяют)

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #17901 : 07 Июля , 2015, 17:03:02 »

Elena Str., в молнии/спаре сменные блоки есть.
У нас в Ленинском ни в Спаре ни в Молнии нет. В Кольце в Спаре тоже нет((
жаль(((
Я на днях в фиесте в спаре покупала и в молнии на бр.кашириных видела.
Метро от вас близко? Можно там посмотреть, вдруг будут.
Нету((
Хоть в Фиесту езжай))
Спасибо, что откликнулись!
Вам как вариант можно в молнию по труда заехать, все же ближе чем фиеста))
Если там не будет, то рядом ашан, там можно посмотреть.
Сегодня в гипер магнит пойду, посмотрю там.
Ой, посмотрите пожалуйста. Ближе к выходным собираюсь в Фокус (возле Фокуса же гипер магнит?).

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #17902 : 07 Июля , 2015, 17:15:45 »

такой вопрос по абрикосам: где и какие цены?
на птичем рынке? на Ленинском рынке?
хочу варенье наварить, но у нас поблизости дорогие какие то (наверное).

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17903 : 07 Июля , 2015, 17:16:21 »

КсенияИ, я сама хлеб пеку и выпечку часто делаю, йогурт тоже сама... но не считаю, что детей чем-то обделяю

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17904 : 07 Июля , 2015, 17:25:50 »

кстати я не в городе живу а в поселке - магазинов в шаговой доступности у нас аж 7! и иногда даже там дешевле, чем в гипермаркетах, работаю в городе и ежедневно проезжаю мимо гипера Магнит, но вот заходить туда ежедневно у меня нет ни какого желания

а детей частенько дома оставляем когда тариться едем, чтобы не доставали и спокойно ходим, а если их и берем, то говорим, что ничего лишнего покупать не будем, только по списку... последнее время стали спокойно ходить и ничего не требовать, спрашивают, но спокойно реагируют на отказ, наоборот даже стали помогать - я им говорю что надо, а они носят и кладут в корзину, единственное - как бы их не потерять среди стелажей :D

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #17905 : 07 Июля , 2015, 17:30:52 »

А я считаю, что моя выпечка в сто раз вкуснее и главное полезнее магазинной )) И печенье, и пироги, торты, и маффины, все можно испечь )
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #17906 : 07 Июля , 2015, 17:33:04 »

Горошинка,ну так и я о том же...
КсенияИ, прямо читаю и)) получается что те кто домашним йогуртом и печеньем детей обделяют)
да это же для примера)))
мы вот конфеты редко покупаем, тортики там всякие, ну какие там еще вкусняшки дети любят? как их впрок купить? за пару пироженок мне проще и быстрее в Мечту сбегать, чем самой пластаться. Хотя я считаю, что я готовлю и пеку очень даже замечательно. И кашу из топора сварю, и салат из ничего)))
Я тут рецептики свои ..
Вчера (выходная была) детям сделала супер запеканку из творога. 0,5 творога+1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка масла, 100 мл молока +4 ст ложки манки. На 30 мин в духовку на 180 гр.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17907 : 07 Июля , 2015, 17:33:28 »

А я считаю, что моя выпечка в сто раз вкуснее и главное полезнее магазинной )) И печенье, и пироги, торты, и маффины, все можно испечь )
+++++++++++++++
покупаем только когда некогда что-то печь

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #17908 : 07 Июля , 2015, 17:38:52 »

Горошинка,ну так в том то и дело - вы ж в целях экономии редко в магазины выбираетесь, я так понимаю? или все же время свое жалеете?
Вы где закупаетесь - в Че или поселке?                                         
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17909 : 07 Июля , 2015, 17:40:07 »

мы в последнее время конфеты не покупаем.... ооооооооооочень редко, не по причине того, что не хочу детей баловать, а по тому, что исчезнут они в животиках за пару минут, и  при этом еще зубы испортятся
если все же и буру их, то убираю туда где дети не достанут и не увидят их, достаю к чаю, немного поели и опять подальше спрячу
лучше уж я бисквитик испеку, кстати проведя время с детьми (они мне помогают), а не буду их пичкать консервантами

Страниц: 1 ... 1192 1193 [1194] 1195 1196 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:16:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓