Leonora
|
 |
« Ответ #18165 : 14 Июля , 2015, 11:04:05 » |
|
VAV85, спасибо) попробую тогда без заморочек. Думала, что эти детали сильно влияют :)
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #18166 : 14 Июля , 2015, 11:36:53 » |
|
MissUnderstood, если это мне вопрос, то я как раз-таки и имела в виду вредные вещества, а не лимонную или аскорбиновую кислоту в яблоке.
VAV85, я раньше все одни и те же торты делала, сейчас до новых рецептов добралась и подобный торт делала, как вы написали. Там было указано, что нужно отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом аккуратно вмешать муку без миксера. Подскажите, как опытный кулинар, а вообще есть ли разница в том, что отдельно взбивать желтки и белки и муку без миксера вводить?
нет, это к картинке с яблоком, в дополнение к вашей цитате.
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18167 : 14 Июля , 2015, 11:39:18 » |
|
VAV85, не помню название. Голубая этикетка. Это белый ром для коктейлей и в чистом виде отлично
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #18168 : 14 Июля , 2015, 11:40:54 » |
|
Где миксер купить антикризисно и какой? Ребенок просит торт Захер, там взбивать надо. Да и вообще миксер в хозяйстве нужен бывает
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18169 : 14 Июля , 2015, 12:23:40 » |
|
VAV85, спасибо) попробую тогда без заморочек. Думала, что эти детали сильно влияют :)
Влияют)) Это шифоновый бисквит получится)) Была темка цела с рецептами шифонового бисквита. Найдите - почитайте. Я там с таким бисквитом познакомилась. Я такой бисквит иногда делаю с половиной желтков. Вторая половина желтков идет в заварной крем. Очень вкусно, если в прослойку между коржами, в крем добавить кусочки ягод/фруктов (клубника, персик, груша). Они придают приятный привкус смягчая сладость крема. Заварной давно варю "наглазок": Взбиваю яйца (желтки или яйца или смесь и того и др) с сахаром + ложечку крахмала (муки) + молоко. Смесь ставлю на огонь и варю на маленьком огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно помешиваю, чтобы ко дну не пригорало. Периодически взбиваю миксиром. Как загустеет снимаю и опять миксиром, чтобы пышный был крем. )) Фрукты-ягоды режу, добавляю часть крема и в прослойку между коржами. Оставшимся кремом обмазываю торт сверху, посыпаю тертым шоколадом (можно крошкой от бисквита), украшаю оставшимися фруктами-ягодами))
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18170 : 14 Июля , 2015, 12:31:08 » |
|
Где миксер купить антикризисно и какой? Ребенок просит торт Захер, там взбивать надо. Да и вообще миксер в хозяйстве нужен бывает
тоже хочу такой торт сделать, но нету формы разъемной. все купить никак не могу((
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18171 : 14 Июля , 2015, 12:31:16 » |
|
Дочкинамама,возможно. Но у меня очень мягкий и высокий получается. Если домашний делать быстро,тогда так и делаю)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18172 : 14 Июля , 2015, 12:33:31 » |
|
Elena Str., купи силиконовую форму)
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #18173 : 14 Июля , 2015, 14:33:23 » |
|
Дочкинамама,а масло в крем не добавляете?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18174 : 14 Июля , 2015, 14:41:25 » |
|
Дочкинамама,а масло в крем не добавляете?
я - нет. Но вариантов можно придумать много)) Ищите свой) ПиСи: у мну дети с проблемами в питании, п.э. изначально "мой" заварной - это яйца, вода (просто или с сиропом), сахар, крахмал. Вот только молоко начала добавлять))
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #18175 : 14 Июля , 2015, 15:27:08 » |
|
Я миксер в ашане брала за 300р, уже год работает.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18176 : 14 Июля , 2015, 16:07:48 » |
|
Lia, ну так это ж надо купить, для начала прийти в магаз и не забыть купить))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #18177 : 14 Июля , 2015, 19:00:40 » |
|
Я миксер в ашане брала за 300р, уже год работает.
какая цена хорошая)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #18178 : 14 Июля , 2015, 20:19:55 » |
|
Leonora, есть сливки Вкус еды, они без ешек
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18179 : 14 Июля , 2015, 20:30:09 » |
|
marisabelca,да кстати я их покупала в Декоруме. Но у них есть либо 25% либо 40. 25 не взбить. А 40% надо аккуратно, чтобы не перебить в масло. У них есть еще инет магазин.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|