Нани
« Ответ #18390 : 24 Июля , 2015, 13:18:07 »
Нани ,а я на личности не перехожу...
ой, это Вы о чем :ой засмущали: ;)?
ну я же не пишу, что это хорошо. я пишу лишь, что можно, если вынужден.
блин, ну почему сразу всегда "почему не пойти работать еще больше...муж плохой, не хочет зарабатывать.. :не знаю:
почему сразу в осуждение.
у меня тоже, кстати, знакомая. уже три года ходит в одних и тех же туфлях с тертыми носами и пятками, и в пир и в мир, но они вот так дом строят. все до копейки туда. себя во всем ограничивают. и в еде сильно. строить еще будут до пенсии наверно.
но их так устраивает. мне вот не надо дом таким образом. я не хочу так жить. а им нормуль. :)
Нани
« Ответ #18391 : 24 Июля , 2015, 13:20:35 »
так и не ушла печь пирог))) все! пошла! тесто уже прилипло к столу)))
КсенияИ
« Ответ #18392 : 24 Июля , 2015, 13:28:27 »
Нани ,про крупные расходы в прошлом/настоящем/будущем вообще никто тут не обсуждает. Итак всем все понятно, ипотека/кредиты тоже самое. Мы сами строимся потихонечку, мне не привыкать к экономии. Кстати, вам повезло, моей семье пирога с капустой на день мало. Двухметровый муж и почти такой же сын, да плюс еще малой, которому в силу возраста нужно разнообразие в рационе, а капуста пока не входит в список наших любимых продуктов)))
Narcho
« Ответ #18393 : 24 Июля , 2015, 13:32:05 »
Ой,если б муж мой прочитал, на сколько тратят другие на питание,развелся б :knuppel2:....нам на мои расходы на еду 30 тыс не хватает/2взрослых +2 детей 12 и 1,9/.....но мы полностью кушаем дома/з,о,у/,а на развлечения это не ко мне,это все у нас папа оплачивает...
КсенияИ
« Ответ #18394 : 24 Июля , 2015, 13:38:07 »
Narcho , :2funny:
Narcho
« Ответ #18395 : 24 Июля , 2015, 13:44:49 »
КсенияИ ,но честно скажу не экономлю не на что;..слава Богу;что есть возможность;но мы тоже жили от зарплаты до зарплаты и экономили ;но тогда нас 2 было;на детей не могу экономить;не хочу;чтоб они в чем то нуждались...
МамаТаша
« Ответ #18396 : 24 Июля , 2015, 13:55:17 »
пошла я пирог с капустой печь :-D тесто уже размораживается и капуста с яйцами остыла п.с. нам на четверых это на 1 день. и кусочек, может, останется на завтра кому-то :)
Один в один (как у нас)!
ну как не купить? ну вот так))) не купить и все)) ограничиться яблоками. 1-2 в день. достаточно. ничего с организмом не случится без персиков и черешни)) кто-то вообще не любит фрукты) крупы\супы. курочка вместо мяса. да много примеров можно привести вполне нормальных для здоровья. ну если нет возможности в данное время есть разносолы? ну потерпеть, ужаться.
ну снова +1000000000
Нани
« Ответ #18397 : 24 Июля , 2015, 14:24:03 »
КсенияИ , ну малого своего я не особо считаю. У него окромя пирога будет суп, и фрукты, творог и все что нужно. А нам да. Как основное блюдо пирогом наедимся. На обед и на ужин. Плюс салатик. К чаю- что нибудь )) А кредиты, кстати, одна из причин почему люди экономят. Возможнл у автора того поста тоже ипотека или еще что-то. Почему же не надо это брать в расчет?
Мария kolms
« Ответ #18398 : 24 Июля , 2015, 14:53:44 »
В Дом книги на пр Ленина распродажа книжек 70-90% до 1 августа .
спасибо за информацию
ЭТО в дисконте у них или прям в самом магазине?
Нани , В двух магазинах сразу .Только в одном чуть повыше сами ценники а,а который ближе к Энтузиастов пониже ценника .У меня мама ходила и дети 5 книжек за 100 рублей купили .Там и детективы и романы и детские были. А так ассортимент очень разнообразный у них .
Мария kolms
« Ответ #18399 : 24 Июля , 2015, 15:00:46 »
Мастерица ,Ни кто не накидывайтесь .Всем просто интересно меню .Я вот тоже когда была студенткой могла утром одну булочку съесть . а вечером суп .И суп могда 2-3 дня есть очень даже экономично . А вот если дети там и молочка и булочки, сыр и мясо и рыба . постоянно должно быть в рационе .И при любом раскладе не уложишься даже в 15 тыс в месяц (и это только еда ) . У нас на 5 человек 15-20 выходит в месяц .
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2015, 15:16:26 от Мария kolms »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #18400 : 24 Июля , 2015, 15:11:08 »
да ладно вам, девочки, хоть 30, хоть 5 на питание, путь дальше один - унитаз. так что не ссорьтесь
Мастерица
участник
« Ответ #18401 : 24 Июля , 2015, 15:16:17 »
м-да,все за меня решили)))) Объясню,почему мы тратим мало. Смысл мне тратить деньги если у меня все есть? Когда то потратили много денег на закуп,а сейчас нарадоваться не можем и я хожу в магазин только за самым необходимым. Мы не мясоеды,поэтому едим курицу и то иногда. А когда захочется мяса,то идем в шашлычку,и это бывает где то раз в месяц или два раза. И еще раз повторю,зимой тратим мы больше! В выходные в саду,соответственно в кино/театр нет времени ходить. Если бы были бы в городе то и денег уходило бы больше. Я всем советую на оптовке закупаться. Один раз потратитесь и не будете в магазин каждый день ходить. Я тоже раньше брала в магазине все,а потом лишнее с кухни убрала и выделила место для хранения. И я не понимаю людей,которые едят первое/второе и еще десерт. В меня столько не влезает. У каждого свои потребности,кто то без фруктов прожить не может.
Нани
« Ответ #18402 : 24 Июля , 2015, 15:58:55 »
Мария kolms , спасибо. Я там бываю часто. Просто обычно у них 70 в дисконте, который ближе к энтуз. А в июне 50 было в обычном. Заглянуть надо. Спасибки)))
K@ti
« Ответ #18403 : 24 Июля , 2015, 16:02:44 »
да ладно вам, девочки, хоть 30, хоть 5 на питание, путь дальше один - унитаз. так что не ссорьтесь
:2funny:
уехавшая
« Ответ #18404 : 24 Июля , 2015, 16:21:56 »
а я вот кстати в сезон разгула местных ягод принципиально НЕ покупаю буржуйские фрукты потому что твердо уверена, что местные ягоды, особенно с кислинкой - это лучший антиоксидант. и это, кстати, весьма экономно, т.к. практические бесплатно у кого нет садов и денег на покупку ягод - в окрестности города вполне много диких питомников моя подруга все время компоты из дикой вишни варит