Шелена
|
 |
« Ответ #18585 : 27 Июля , 2015, 17:34:33 » |
|
Шелена, спасибо) а колготы х\б не брали?
Нани, нет, колготы не брала. чёт мне как-то дороговато показалось, учитывая с какой скоростью они у нас "летят"))) я, у нас на ДО, закупаю 2 раза за год по 10 шт((( и еще периодически докупаю. Доча 5 раз наденет и все - дырка на большом пальце... я уж не знаю, что с этим делать и ПОЧЕМУ??? они у нее там рвутся? (ноготки всегда подстрижены, туфли не жмут)
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18586 : 27 Июля , 2015, 17:39:32 » |
|
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
в синегорье. Порезан треугольниками. Наверное от круглой. спасибо! вдруг дорога туда будет :) Спасибо.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #18587 : 27 Июля , 2015, 17:39:35 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll: :-D Кима, а Вы внимательная :mrgreen: а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую. Я еще пол года назад тоже все отдельно любила покупать. Удобно. А потом когда стали бедра крылья по 150-180р, а грудки вообще по 200 с чем то мне жалко стало )) Тем более курицу можно за 119 в среднем купить. За раз могу 2 курицы взять, распаполамить как удобно, отдельно ножки, отдельно крылья, с грудки куски филе срезать, и на супчик порции 3-4 останется. Сварить супчик остальное в морозилку ждать следующие 2 курицы )) Потом уже можно остальное готовить или дальше "копить". Например нам 4-8 ножек можно и за раз приготовить, а 8 крылышек маловато на раз. Я их мариную в разных соусах, и потом зажарить можно и к пиву например когда муж соревнования смотрит ))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18588 : 27 Июля , 2015, 18:03:45 » |
|
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
Какая у вас курица интересная :) Почти сороконожка :roll: :-D Кима, а Вы внимательная :mrgreen: а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую. Я еще пол года назад тоже все отдельно любила покупать. Удобно. А потом когда стали бедра крылья по 150-180р, а грудки вообще по 200 с чем то мне жалко стало )) Тем более курицу можно за 119 в среднем купить. За раз могу 2 курицы взять, распаполамить как удобно, отдельно ножки, отдельно крылья, с грудки куски филе срезать, и на супчик порции 3-4 останется. Сварить супчик остальное в морозилку ждать следующие 2 курицы )) Потом уже можно остальное готовить или дальше "копить". Например нам 4-8 ножек можно и за раз приготовить, а 8 крылышек маловато на раз. Я их мариную в разных соусах, и потом зажарить можно и к пиву например когда муж соревнования смотрит )) ну все, девочки, пристыдили :-D совсем не атикризисно у меня)) хотя должно быть! "Экономика должна быть экономной — таково требование времени" (как говорил Брежнев)) вот вы мне цены сейчас написали наглядно ...похоже, надо на цельную переходить. (я серьезно. без иронии)). Только тогда три-четыре сразу брать, а то я привыкла, чтоб в морозилке всегда лежал запас
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18589 : 27 Июля , 2015, 18:04:58 » |
|
суп, кстати, куриный больше всего на спинках люблю. очень наваристый
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18590 : 27 Июля , 2015, 18:21:13 » |
|
Шелена, понятно :) 20 в год это не антикризисно :-D
мне в том году понравились Гамма. в ДС покупала однотонные.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18591 : 27 Июля , 2015, 18:31:12 » |
|
суп, кстати, куриный больше всего на спинках люблю. очень наваристый
Я на индейке суп варю. Покупаю в Индюшкине шеи и суповой набор, там грудные кости с остатками мяса (их разделывать, правда, не совсем просто), но очень мясные. Бульон наваристый, мяса много с шей и костей. Теперь дети куриный суп бракуют, говорят, что жидкий и безвкусный :смеется:.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #18592 : 27 Июля , 2015, 18:59:00 » |
|
Я беру по две-три курицы, но еще и крылья, голени беру они у нас влет уходят. Курицу разделываю, бедра, голени, крылья - запекаю в духовке, грудку на супчик или жаркое. В последнее время куриные окорочка на решетке на мангале жарим, очень вкусно!!!!!!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18593 : 27 Июля , 2015, 19:04:03 » |
|
Кима, надо попробовать. три индюшки, пожалуй, не буду покупать))), а вот суповой можно)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18594 : 27 Июля , 2015, 20:10:16 » |
|
забыла написать. купили на рынке огурцы по 10 рэ. По 5 не нашла))) а по 10 и так в одном месте. правда не тоненькие, а толстенькие. и твердые. в смысле не размягшие)) замалосолилаааа :рай:
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #18595 : 27 Июля , 2015, 20:33:25 » |
|
Капец!! Начиталась про каши, захотела кашу рисовую на молоке. Купила молока. А провыкла варить кашу и взвешивать соотношение, муж приучил. Так вот в поллитровом пакете чебаркульского молока оказалось не 500гр, как у них написано на пакете, а всего 460гр по факту!! Капец!!! по 40гр с пакета нехватка!!! Заодно сразу проверила творог и сырочки. Они точно по весу, но от молока я в шоке!!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18596 : 27 Июля , 2015, 20:37:00 » |
|
Svetlana-Zai, может смена жадная попалась))
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18597 : 27 Июля , 2015, 20:37:51 » |
|
Шелена, спасибо) а колготы х\б не брали?
Нани, нет, колготы не брала. чёт мне как-то дороговато показалось, учитывая с какой скоростью они у нас "летят"))) я, у нас на ДО, закупаю 2 раза за год по 10 шт((( и еще периодически докупаю. Доча 5 раз наденет и все - дырка на большом пальце... я уж не знаю, что с этим делать и ПОЧЕМУ??? они у нее там рвутся? (ноготки всегда подстрижены, туфли не жмут) вот и я всегда удивляюсь ПОЧЕМУ?? в общем такая же беда)) стала брать ей колготки капроновые или микрофибра, подольше носит. а так тоже, очень много беру...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #18598 : 27 Июля , 2015, 20:39:41 » |
|
Капец!! Начиталась про каши, захотела кашу рисовую на молоке. Купила молока. А провыкла варить кашу и взвешивать соотношение, муж приучил. Так вот в поллитровом пакете чебаркульского молока оказалось не 500гр, как у них написано на пакете, а всего 460гр по факту!! Капец!!! по 40гр с пакета нехватка!!! Заодно сразу проверила творог и сырочки. Они точно по весу, но от молока я в шоке!!
а 500 мл равно 500 граммов?
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18599 : 27 Июля , 2015, 20:40:00 » |
|
Svetlana-Zai, я как то так сахар купила в мешке по 5кг. дома давай мерить, чтобы в варенье рассчитать, а там оказалось 4,8кг.
|
|
|
|
|