Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 02 Апреля , 2010, 17:04:07 »

Дальше русская Паттайя.

Обычно со мной в компании присутствует один благоразумный человек. А так как мы ездили с друзьями, то рядом со мной было целых три благоразумных человека. С одним бороться проще. Посему первая половина отпуска шла не совсем по моему сценарию. Стандартные пригородные экскурсии:
Сиам парк, добрались самостоятельно – известные здания мира и Тайланда в миниатюре, можно сходить на прогулку, но лучше не в жару днем, как мы, а ближе к вечеру, на закате.

Парк Нонг Нуч, футуристично, красиво, но не ах-ах. Зато впервые увидели павлина в двух шагах с распущенным хвостом. Традиционные фотки у слона в хоботе. А хобот у слона оказывается с двумя дырками, и еще слоны перхватив связку бананов не толкают ее сразу в рот, а кладут на хобот, и опять же хоботом отрывают так интеллигентно по одному банану и съедают.

Крокодилова ферма и сад многомиллионных камней. Не думала, что камни смогут меня удивить, однако ж… красота.  А крокодилов жутко страшно кормить, так резко они выпрыгивают из воды, но покормить обязательно надо, чтобы еще весь день потом вспоминать цокающие зубастые пасти.

Один раз искупались в море на пляже Паттайи (пляж Вонг Амат), нам, избалованным Тургояком, не понравилось совсем. Поехали на острова, вначале ближайший Ко Лан,  а потом остров подальше Ко Самет с легендой, что именно там снималась реклама баунти. Заказали трансфер до острова Ко Самет и обратно. А на самом острове арендовали байк. С этого момента отпуск пошел по моему сценарию. Объехали весь остров, посмотрели 5 пляжей, искупались в трех. Выбрали романтичный Wai beach, с веревочными качелями на деревьях и прекрасной территорией Samed ville resort (он там один на пляже). Ночь на острове в домике в 5 метрах до зоны прилива, убаюкивающий шум моря и вокруг никого.

Большинство приезжают из Паттайи на остров на один день, не делайте так ни в коем случае. И самое главное – я первый раз ехала на байке!!! Восторгу моему не было предела, хоть и байк был убитый.

« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2010, 17:28:07 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 02 Апреля , 2010, 17:25:54 »

А байки в Паттайе в прокат стоят 200руб. Пробуем взять 2 байка (втроем все же без опыта тяжеловато ездить) в городе. Страшно. Бензин на нуле, ищем ближайшую заправку, спрашиваем местных. И то ли вид у нас был настолько испуганный, то ли люди тайцы такие…Тетенька садится на свой моцик и приглашает следовать за ней, довозит нас до ближайшей заправки. И вот уже и не страшно совсем, ориентироваться в Паттайе просто, сгоняли на змеиную ферму.
Ой, он шевелится и ползет!

Купили билеты на автобус в Чиан Май – крупный город севера Тайланда.
Ура!!! Мы едем самостоятельно на север, пойдем в гору, увидим настоящий Тайланд (фух, сколько красноречия пришлось применить, чтобы убедить мужа на поездку туда). И тут подходят к нам два здоровенных мужика, с виду арабской внешности, говорят по-русски, с хачиковским акцентом – «мы тоже на север, давайте гулять вместе».  Иранцы оказались. И чооооо, с двумя здоровенными незнакомыми мужиками арабской внешности идти в лес -  радужная перспектива. Но ребята оказались ненавязчивыми, забили мы на страхи с предрассудками, взяли 4 байка и поехали в горы. Но помимо ненавязчивости, ребята оказались еще весьма неспешны, поэтому вот она гора Чианг Дао, которую мы так и не покорили.

Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2010, 17:51:55 »

Но погуляли по безлюдному настоящему тропическому лесу с пальмами, бананами и огромными бамбуковыми деревьями

Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2010, 22:39:05 »

Lulu, интересный рассказ и фото супер  :mrgreen:

Продолжение будет? Ждем :)
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2010, 22:45:42 »

Блин, теперь в Тай хочууу!!! Отзыв супер!!
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2010, 22:50:24 »

Очень здорово! Особенно мне понравилось про дикий тропический лес.

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2010, 23:20:35 »

Продолжение
Cгоняли на горячие источники, Бехдад залез в лужу с температурой 51 градус, где купаться было запрещено. Я в эту лужу смогла только ноги по колено опустить на пару секунд, обжигает. Чуть ниже по течению были оборудованные ванны с температурой уже ниже 50 градусов. Таких идиотов в жару в горячие источники, да еще в лужу с подписью 51С больше там не было...тишина. А Бехдад все повторял - здесь лучше, здесь мне больше нравится, а в Паттайе я только время зря потерял.

Доехали до водопада,

Посмотрели на кучу деревень,

пожили в country home (деревенский дом) у чудесной женщины тайки. Нюта наша ее обаяла, и они дружно ходили в обнимку, о чем-то балаболили, Нюта вовсю старалась изъясняться с ней по-английски. В итоге хозяйка завалила ее подарками, наугощала фруктами. А у друга Хосейна заболело горло, и хозяйка, узнав, чем только его не лечила, и еще банку меда налила с собой в дорогу.

А друзья-иранцы оказались вовсе не арабами, а персами. Запрещено им там на родине есть свинину и пить. Приехали из магазина – в пакетах куча пива и свинины…отрываются ребята. Знакомятся с русскими девчонками: «Если по-русски начинаем говорить, сразу пугаются и убегают. А если по-английски, то все хорошо, общаются.». «А однажды, познакомились, общаемся на английском, и одна другой сообщает вслух – он такой страаашный…». Отличаются персы от русских свой бурной жаждой к общению и дружелюбием, со всеми местными тайцами и тайками обнимутся, пообщаются, расцелуются. Вот в ребятами побратались :)

Это мы с хозяйкой нашего временного пристанища.

* DSC_4150.JPG (126.41 Кб, 429x640 - просмотрено 443 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2010, 12:34:41 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2010, 23:26:47 »

Такая туземная Анютка в водопаде :smitten:

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2010, 23:41:12 »

Вот и все. Немного о еде. Она там априори почти вся острая. Они даже в чай подсыпают импирь, чтобы и чай поострее был, и нам подарили пару пакетиков сухого имбиря и сказали, пейте с чаем и все болезни пройдут. На мои любимые креветки под конец отдыха уже смотреть не хотелось – объелись. Самую вкусную рыбу мы купили у макашницы на острове Ко Самет. У нее в животе лежала вонючая трава, от которой все мясо пропиталось неповторимым ароматом.
Движение левостороннее, мозги при езде перестроились быстро, сложнее было переходить дорогу, так как это вбито в нас с молоком матери - "посмотрите налево, потом посмотрите направо", здесь же надо смотреть наоборот.
Вспомнила, что еще нас поразило - дворовая патцанья игра в воллейбол, но не руками, а ногами и головой. А сетка на таком же уровне. Там такая растяжка, такие высоченные прыжки с ногами выше головы, ммм... И видели мы это действо ни раз и ни два.
И итого:
Тайланд для меня оказался приятной неожиданностью, так как я не ожидала, что там так необычайно здорово. Там спокойно, люди во всем помогают, даже в туристической Паттайе нас никто не пытался обмануть. В отличии от арабских стран не страшно одним путешествовать по стране. Там дешево, за покоцанный нами с обоих сторон байк, взяли всего 300руб. Там сказочно красивый лес. Там вкуснейшие ананасы. Там все не так как у нас – люди, еда, лес, дома, унитазы...
И я хочу туда вернуться, так как тема севера осталась нераскрытой, гора не покорена, да и Бехдад написал - "мы сейчас на о.Пхукете, тут тоже хорошо", и таких островов там еще много...

« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2010, 23:48:41 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 03 Апреля , 2010, 00:36:45 »

Так фоток накидаю. Так растет папайя, те что пробовали в паттайе нам не понравились, а вот на севере нас угощали вкуснющей доморощенной папайей.

Местное подрастающее поколение

А это фрукт, сказали, что называется fix. Растет на стволе дерева, я же говорю, что там все по другому, даже фрукты прямо из ствола дерева прут. По вкусу пресноватый.

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 03 Апреля , 2010, 17:41:43 »

Ульяна, как же здооооороооооово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 14 Мая , 2010, 08:31:12 »

Тайланд - это чудная страна, была в 2007 году, правда, но помню как сейчас все)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 14 Мая , 2010, 09:04:21 »

Lulu,да, по твоему сценарию поездка интереснее получилась, чем по обычному "туроператорскому")))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #43 : 17 Сентября , 2010, 19:34:37 »

прошло 4 года и мы снова В Тае, но уже на островах и уже Егорка не в животике, а бежит рядом)))

Маршрут:
.Самуи 25.08-1.09
Панган 1.09 – 05.09
Самуи 05.09  - 07.09
первые 4 дня мы из отеля мы не выезжали. загарали, купались, наслаждались хорошей погодой.
на пятый день нам стало скучно и мы решили  последние 3 дня до отъезда на Панган посвятить осмотру  острова. Взяли машину хонда сивик с автоматом (1900 ТНВ в сутки), карту в отеле и поехали исследовать пляжи Самуи и иные его достопримичательности.
День первый. 29.08.10
 Первая остановка – Viewpoint у  ресторана Dr.Frog. 

Быстро пофоткали и вперед на поиски бабушки/дедушки. Свернули слишком рано и попали на пляж Laem Nan  у отеля Renaissance Koh Samui.  Увидели чуть дальше в направлении отеля Silavadee Resort кучу камней и решив, что двигаемся в правильном направлении, ринулись на их штурм. Дедушку с бабулей, естественно, не нашли, зато обнаружили не менее красивые природные скульптуры.  Вот, например, хвост кита и морской лев, отдыхающий на камне.

Несколько слов о пляже Laem Nan  - белый песок, камушки, кораллы мертвые, много мусора. в 11.00 был сильный отлив  метров на 50.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #44 : 17 Сентября , 2010, 19:37:51 »

Следующим пунктом нашего маршрута стал парк бабочек  Ban Harm Samui Batterfly Garden  и Samui Aquarium  and Tiger zoo. Парк бабочек не впечатлил совсем. Бабочек было очень мало и какие-то все дохлики.  А вот аквариум на ребенка произвел огромное впечатление и нам – родителям  - тоже очень понравился. Сын покормил черепах, сфотографировался с выдрой, муж погладил акулу пятнистую , я поцеловалась с морским львом – все остались довольны.

Заехали в храм Wat KiriWongkaram (Mummified Monk), въезд через Elefanten Gate. Храм находится на пляже Taling Ngam. Именно на этом пляже наблюдают закаты.
Сын к тому моменту, как мы подъехали к храму, уже уснул в машине.  Мы с мужем посмотрели на мумифицированного монаха и уже собирались уходить, как вдруг к нам подошел монах и попросил присесть с ним на пол перед  мумией. сначала он долго молился, потом повязал мужу на правую руку шнурок, продолжая читать молитву, и  положил руку мужу на лоб. Затем отдал второй шнурок мужу, чтобы он повязал его мне на левую руку и молясь положил свои руки и руки мужа мне на голову. После этого попрощался с нами. Не знаю что это было, видимо поженил нас по-буддийски))) Теперь носим на руках цветные шнурки))

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:56:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓