Lulu
|
 |
« Ответ #30 : 02 Апреля , 2010, 17:04:07 » |
|
Дальше русская Паттайя.  Обычно со мной в компании присутствует один благоразумный человек. А так как мы ездили с друзьями, то рядом со мной было целых три благоразумных человека. С одним бороться проще. Посему первая половина отпуска шла не совсем по моему сценарию. Стандартные пригородные экскурсии: Сиам парк, добрались самостоятельно – известные здания мира и Тайланда в миниатюре, можно сходить на прогулку, но лучше не в жару днем, как мы, а ближе к вечеру, на закате.  Парк Нонг Нуч, футуристично, красиво, но не ах-ах. Зато впервые увидели павлина в двух шагах с распущенным хвостом. Традиционные фотки у слона в хоботе. А хобот у слона оказывается с двумя дырками, и еще слоны перхватив связку бананов не толкают ее сразу в рот, а кладут на хобот, и опять же хоботом отрывают так интеллигентно по одному банану и съедают.  Крокодилова ферма и сад многомиллионных камней. Не думала, что камни смогут меня удивить, однако ж… красота. А крокодилов жутко страшно кормить, так резко они выпрыгивают из воды, но покормить обязательно надо, чтобы еще весь день потом вспоминать цокающие зубастые пасти.  Один раз искупались в море на пляже Паттайи (пляж Вонг Амат), нам, избалованным Тургояком, не понравилось совсем. Поехали на острова, вначале ближайший Ко Лан, а потом остров подальше Ко Самет с легендой, что именно там снималась реклама баунти. Заказали трансфер до острова Ко Самет и обратно. А на самом острове арендовали байк. С этого момента отпуск пошел по моему сценарию. Объехали весь остров, посмотрели 5 пляжей, искупались в трех. Выбрали романтичный Wai beach, с веревочными качелями на деревьях и прекрасной территорией Samed ville resort (он там один на пляже). Ночь на острове в домике в 5 метрах до зоны прилива, убаюкивающий шум моря и вокруг никого.   Большинство приезжают из Паттайи на остров на один день, не делайте так ни в коем случае. И самое главное – я первый раз ехала на байке!!! Восторгу моему не было предела, хоть и байк был убитый.  
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #31 : 02 Апреля , 2010, 17:25:54 » |
|
А байки в Паттайе в прокат стоят 200руб. Пробуем взять 2 байка (втроем все же без опыта тяжеловато ездить) в городе. Страшно. Бензин на нуле, ищем ближайшую заправку, спрашиваем местных. И то ли вид у нас был настолько испуганный, то ли люди тайцы такие…Тетенька садится на свой моцик и приглашает следовать за ней, довозит нас до ближайшей заправки. И вот уже и не страшно совсем, ориентироваться в Паттайе просто, сгоняли на змеиную ферму. Ой, он шевелится и ползет!  Купили билеты на автобус в Чиан Май – крупный город севера Тайланда. Ура!!! Мы едем самостоятельно на север, пойдем в гору, увидим настоящий Тайланд (фух, сколько красноречия пришлось применить, чтобы убедить мужа на поездку туда). И тут подходят к нам два здоровенных мужика, с виду арабской внешности, говорят по-русски, с хачиковским акцентом – «мы тоже на север, давайте гулять вместе». Иранцы оказались. И чооооо, с двумя здоровенными незнакомыми мужиками арабской внешности идти в лес - радужная перспектива. Но ребята оказались ненавязчивыми, забили мы на страхи с предрассудками, взяли 4 байка и поехали в горы. Но помимо ненавязчивости, ребята оказались еще весьма неспешны, поэтому вот она гора Чианг Дао, которую мы так и не покорили. 
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2010, 17:51:55 » |
|
Но погуляли по безлюдному настоящему тропическому лесу с пальмами, бананами и огромными бамбуковыми деревьями  
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2010, 22:39:05 » |
|
Lulu, интересный рассказ и фото супер :mrgreen:
Продолжение будет? Ждем :)
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2010, 22:45:42 » |
|
Блин, теперь в Тай хочууу!!! Отзыв супер!!
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2010, 22:50:24 » |
|
Очень здорово! Особенно мне понравилось про дикий тропический лес.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2010, 23:20:35 » |
|
Продолжение Cгоняли на горячие источники, Бехдад залез в лужу с температурой 51 градус, где купаться было запрещено. Я в эту лужу смогла только ноги по колено опустить на пару секунд, обжигает. Чуть ниже по течению были оборудованные ванны с температурой уже ниже 50 градусов. Таких идиотов в жару в горячие источники, да еще в лужу с подписью 51С больше там не было...тишина. А Бехдад все повторял - здесь лучше, здесь мне больше нравится, а в Паттайе я только время зря потерял.  Доехали до водопада,  Посмотрели на кучу деревень,  пожили в country home (деревенский дом) у чудесной женщины тайки. Нюта наша ее обаяла, и они дружно ходили в обнимку, о чем-то балаболили, Нюта вовсю старалась изъясняться с ней по-английски. В итоге хозяйка завалила ее подарками, наугощала фруктами. А у друга Хосейна заболело горло, и хозяйка, узнав, чем только его не лечила, и еще банку меда налила с собой в дорогу. А друзья-иранцы оказались вовсе не арабами, а персами. Запрещено им там на родине есть свинину и пить. Приехали из магазина – в пакетах куча пива и свинины…отрываются ребята. Знакомятся с русскими девчонками: «Если по-русски начинаем говорить, сразу пугаются и убегают. А если по-английски, то все хорошо, общаются.». «А однажды, познакомились, общаемся на английском, и одна другой сообщает вслух – он такой страаашный…». Отличаются персы от русских свой бурной жаждой к общению и дружелюбием, со всеми местными тайцами и тайками обнимутся, пообщаются, расцелуются. Вот в ребятами побратались :)  Это мы с хозяйкой нашего временного пристанища.
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2010, 23:26:47 » |
|
Такая туземная Анютка в водопаде :smitten:
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2010, 23:41:12 » |
|
Вот и все. Немного о еде. Она там априори почти вся острая. Они даже в чай подсыпают импирь, чтобы и чай поострее был, и нам подарили пару пакетиков сухого имбиря и сказали, пейте с чаем и все болезни пройдут. На мои любимые креветки под конец отдыха уже смотреть не хотелось – объелись. Самую вкусную рыбу мы купили у макашницы на острове Ко Самет. У нее в животе лежала вонючая трава, от которой все мясо пропиталось неповторимым ароматом. Движение левостороннее, мозги при езде перестроились быстро, сложнее было переходить дорогу, так как это вбито в нас с молоком матери - "посмотрите налево, потом посмотрите направо", здесь же надо смотреть наоборот. Вспомнила, что еще нас поразило - дворовая патцанья игра в воллейбол, но не руками, а ногами и головой. А сетка на таком же уровне. Там такая растяжка, такие высоченные прыжки с ногами выше головы, ммм... И видели мы это действо ни раз и ни два. И итого: Тайланд для меня оказался приятной неожиданностью, так как я не ожидала, что там так необычайно здорово. Там спокойно, люди во всем помогают, даже в туристической Паттайе нас никто не пытался обмануть. В отличии от арабских стран не страшно одним путешествовать по стране. Там дешево, за покоцанный нами с обоих сторон байк, взяли всего 300руб. Там сказочно красивый лес. Там вкуснейшие ананасы. Там все не так как у нас – люди, еда, лес, дома, унитазы... И я хочу туда вернуться, так как тема севера осталась нераскрытой, гора не покорена, да и Бехдад написал - "мы сейчас на о.Пхукете, тут тоже хорошо", и таких островов там еще много... 
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #39 : 03 Апреля , 2010, 00:36:45 » |
|
Так фоток накидаю. Так растет папайя, те что пробовали в паттайе нам не понравились, а вот на севере нас угощали вкуснющей доморощенной папайей.  Местное подрастающее поколение  А это фрукт, сказали, что называется fix. Растет на стволе дерева, я же говорю, что там все по другому, даже фрукты прямо из ствола дерева прут. По вкусу пресноватый.  
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #40 : 03 Апреля , 2010, 17:41:43 » |
|
Ульяна, как же здооооороооооово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #41 : 14 Мая , 2010, 08:31:12 » |
|
Тайланд - это чудная страна, была в 2007 году, правда, но помню как сейчас все)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #42 : 14 Мая , 2010, 09:04:21 » |
|
Lulu,да, по твоему сценарию поездка интереснее получилась, чем по обычному "туроператорскому")))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #43 : 17 Сентября , 2010, 19:34:37 » |
|
прошло 4 года и мы снова В Тае, но уже на островах и уже Егорка не в животике, а бежит рядом))) Маршрут: .Самуи 25.08-1.09 Панган 1.09 – 05.09 Самуи 05.09 - 07.09 первые 4 дня мы из отеля мы не выезжали. загарали, купались, наслаждались хорошей погодой. на пятый день нам стало скучно и мы решили последние 3 дня до отъезда на Панган посвятить осмотру острова. Взяли машину хонда сивик с автоматом (1900 ТНВ в сутки), карту в отеле и поехали исследовать пляжи Самуи и иные его достопримичательности. День первый. 29.08.10 Первая остановка – Viewpoint у ресторана Dr.Frog.   Быстро пофоткали и вперед на поиски бабушки/дедушки. Свернули слишком рано и попали на пляж Laem Nan у отеля Renaissance Koh Samui. Увидели чуть дальше в направлении отеля Silavadee Resort кучу камней и решив, что двигаемся в правильном направлении, ринулись на их штурм. Дедушку с бабулей, естественно, не нашли, зато обнаружили не менее красивые природные скульптуры. Вот, например, хвост кита и морской лев, отдыхающий на камне.     Несколько слов о пляже Laem Nan - белый песок, камушки, кораллы мертвые, много мусора. в 11.00 был сильный отлив метров на 50.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #44 : 17 Сентября , 2010, 19:37:51 » |
|
Следующим пунктом нашего маршрута стал парк бабочек Ban Harm Samui Batterfly Garden и Samui Aquarium and Tiger zoo. Парк бабочек не впечатлил совсем. Бабочек было очень мало и какие-то все дохлики. А вот аквариум на ребенка произвел огромное впечатление и нам – родителям - тоже очень понравился. Сын покормил черепах, сфотографировался с выдрой, муж погладил акулу пятнистую , я поцеловалась с морским львом – все остались довольны.  Заехали в храм Wat KiriWongkaram (Mummified Monk), въезд через Elefanten Gate. Храм находится на пляже Taling Ngam. Именно на этом пляже наблюдают закаты. Сын к тому моменту, как мы подъехали к храму, уже уснул в машине. Мы с мужем посмотрели на мумифицированного монаха и уже собирались уходить, как вдруг к нам подошел монах и попросил присесть с ним на пол перед мумией. сначала он долго молился, потом повязал мужу на правую руку шнурок, продолжая читать молитву, и положил руку мужу на лоб. Затем отдал второй шнурок мужу, чтобы он повязал его мне на левую руку и молясь положил свои руки и руки мужа мне на голову. После этого попрощался с нами. Не знаю что это было, видимо поженил нас по-буддийски))) Теперь носим на руках цветные шнурки))   
|
|
|
|
|