Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 29 Июня , 2007, 07:34:12 »

Wersachiб я думаю потому и хотят многие уехать в другую страну, а сожалеть о том, что у нас все фигово в России, и переживать за это нет смысла, нас точно НИКТО НЕ УСЛЫШИТ!!! Я тоже до сих пор иногда сокрушаюсь на, что как все в России устроено! НО  - МЫ ТОЧНО ничего не изменим, приходится жить в тех условиях, которые есть и использовать их с максимальной пользой.

Насчет ипотеке, у меня знакомый брал ипотеку под 11%, это конечно не маленький процент, но тем не менее, я считала раньше что самый маленький процент в Сбербанке, а там он от 12 до 14%!!!
Если бы мне надо было взять ипотеку, я бы лучше взяла в коммерческом банке, под 11% и 2-3% для меня стали бы решающими. Зачем дарить банку лишние деньги :)))
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #31 : 29 Июня , 2007, 07:35:34 »

Еще по поводу сдачи квартиры. У нас знакомые хотели 4-х комнатную квартиру. Они купили ее под ипотеку, а 3-шку свою не стали продавать, а сдавали ее. К их счастью цены сильно скакнули, и они через год продав эту трешку еще и выйграли в деньгах.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 29 Июня , 2007, 11:08:54 »

Девочки, ставки зависят от инфляции! Если инфляция 8% - то меньше ну никак не может быть, да и плюс банк тоже должен иметь выгоду - вот вам + 3-4-5%...

Катрин, завидую Японии. там вроде ипотеку под 1 проц дают :))

В Японии инфляция составляет доли процента, экономика и валюта стабильная))) но жилье-то очень дорогое! даже с нашим не сравнить!

И почему все думают, что у нас в России плохо, а где-то за бугром хорошо? Наверное, вы там просто не были и не представляете всю картину. И зарубежом может и ставки ниже по ипотеке, но простите такие (!) цены, которые вам в России не приснятся.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 29 Июня , 2007, 11:41:46 »

Катрин, я жила в сша и германии, так что есть с чем сравнить.
в сша все просто - вполне реально просто накопить на жилье. пример - тогда еще средняя квартира в нью-йорке стоила 40-50 тыс дол. за неск лет можно накопить, это реально. а став резидентом страны, можно и кредит взять лет на 5-6. на дом больше, конечно. но нет таких скачков...чтобы за пару лет квартира подорожала в несколько раз...
в германии знакомые живу . компания, в которой они работают, обеспечили семью квартирой и 2 машинами. и там это в порядке вещей.
я считаю, что у нас в государстве не для людей все...

denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #34 : 29 Июня , 2007, 11:57:05 »

Еще по поводу сдачи квартиры. У нас знакомые хотели 4-х комнатную квартиру. Они купили ее под ипотеку, а 3-шку свою не стали продавать, а сдавали ее. К их счастью цены сильно скакнули, и они через год продав эту трешку еще и выйграли в деньгах.

Мысль:
Купить сейчас две полуторки в ипотеку.
Обе сдавать в аренду и доплачивать из ЗП.
как только цены скакнут ещё в два раза - продать одну 1.5 и полностью расплатиться с ипотекой.

Что бы взлетело нужно:
1. В договоре должна быть прописана возможность выплаты досрочно.
2. В течении 1-2-3 лет цены на квартиры должны взлететь в 2 раза.
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 29 Июня , 2007, 12:00:43 »

Девочки, ставки зависят от инфляции! Если инфляция 8% - то меньше ну никак не может быть, да и плюс банк тоже должен иметь выгоду - вот вам + 3-4-5%...

И почему все думают, что у нас в России плохо, а где-то за бугром хорошо? Наверное, вы там просто не были и не представляете всю картину. И зарубежом может и ставки ниже по ипотеке, но простите такие (!) цены, которые вам в России не приснятся.

Я думаю здесь просто так словами никто бы такими не стал кидаться!!!
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #36 : 29 Июня , 2007, 12:37:48 »

Пошел на Рамблер искать импортную недвижимость, нашел, ткнул крысой в Болгарию ...  :coolsmiley:
Даже если учесть рекламную замануху и помножить цены интернета хотя бы на 2, то все равно жилье в Болгарии получается дешевле, чем в Челябинске ...
"Заглянул" в Испанию - за виллу с бассейном и у моря просят около 20 млн в пересчете на наши рублики. На сколько у нас коттеджик в Тарасовке потянет? И где Тарасовка и где Испания?
Аппартаменты (квартира) в Испании примерно от 4 млн. Сопоставимые по площади квартиры в Челябинске начинаются примерно с этой же суммы ...
Дальше смотреть стало неинтересно ...

И заметьте, мы говорим о провинциальном Челябинке, а не Екатеринбурге, например, или Питере или Москве ...
Куда уж выше то цены делать?

Источник высоких цен: аппетиты власти, которая при этом чего-то там бубнит о "доступном" жилье.
Как сменить власть? А уже никак! Губернаторов назначают, президента скоро будет выбирать Совет Федерации, в котором сидят представители губернаторов. Осталось только отменить выборы мэров, но от них по большому мало что зависит. Для акул бизнеса и бандитов есть Госдума. Но вот для граждан места в нашем государстве нет. И денег для них тоже нет.

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 29 Июня , 2007, 13:17:50 »

Квартиры дешеветь не будут,к новому году цены опять "поскачут".Сейчас читая объявления изумляешся "ХРУЩЁБЫ",а какие дорогие.Северок строится,а пригород лет 15-17 строительство не ведётся и не планируется.Раньше заводы строили,а сейчас им это не выгодно.У нас построили 2 этажа и наэтом всё,а люди надеялись на жильё.Раньше надежда была,что жильё дадут,а теперь только на себя и свой бюджет.Родители ,получили 2-х комнатную 18 лет назад,а теперь их квартира очеь дорогая.Зона экологически чистая,окна на озеро выходят,посёлок ухоженный.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 29 Июня , 2007, 13:30:38 »

denisk, мне кажется в 2 раза цены не вырастут за такие короткие сроки...за эти годы произошел бум просто. в 2-3-4 р за подорожало. сейчас немного затишье. но что дешеветь не будут - в этом я уварена.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 29 Июня , 2007, 17:38:01 »

Пошел на Рамблер искать импортную недвижимость, нашел, ткнул крысой в Болгарию ...  :coolsmiley:

Вы можете и на Рамблер ходить, и новости по телевизору слушать, но вы там не были! Я была и в Испании и еще в 9-ти европейских странах. Вы бы видели это жилье! Вы там жить точно не захотите - это красиво по телевизору и на картинке, а в реале там люди живут в трущобах - у нас таких в Челябинске нет! Я не хочу спорить - собирайтесь на границу и покупайте там жилье, но здесь вам это сделать будет гораздо проще. А что касается, что за рубежом якобы хорошо живут - так простите у них подоходный налог 51% (в России напомню 13%, и то не все платят). И люди там в большинстве своем ездят не на машинах, а на велосипедах! И вообще изучаете экономику! в том числе мировую...
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 29 Июня , 2007, 21:36:58 »

Кать баа как то грубо) насчет Болгарии да..живут там скажем так не очень, НО! я рекламу тоже слышала..может быть там поселочки для таких создаются..
насчет Тарасовки -мильон баков с домом это круто, да...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #41 : 29 Июня , 2007, 22:20:51 »

знакомые мужа живут на Кипре. Сначала купили дом на берегу - не понравилось, слишком влажно, купили дом на горе. А в Челябинске особо не шиковали.
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #42 : 30 Июня , 2007, 11:07:01 »

.. а в реале там люди живут в трущобах - у нас таких в Челябинске нет! ....
ага, а эти наши новостройки 121 и 97-серии это просто пентхаузы в переводе на буржуйский ...  :2funny:

.. так простите у них подоходный налог 51% (в России напомню 13%, и то не все платят)...
Вы наверное плохо себе представляете устройство нашей налоговой системы - подоходный налог в нашей стране это просто капля после всех вычетов, акцизов и сборов и его размер практически ни на что не влияет, да хоть 70% сделайте - основной доход государство получает не с подоходника, а ведь именно государство создает условия и для бизнеса и для граждан.

.. И вообще изучаете экономику! в том числе мировую...
+1

... И люди там в большинстве своем ездят не на машинах, а на велосипедах!
угу, очень многие наши знакомые уехали в Германию, получают пособие по безработице и на детей, на которое ухитряются снимать жилье, причем лучше чем у них было здесь, купить машину каждому взрослому члену семьи, ездить каждые полгода на море и в Россию (в отпуск)

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 30 Июня , 2007, 11:38:00 »

Катрин, ну правда..не права ты ) про велосипеды лиху дала) Вот представь, мы были студентами и в первый же месяц работы купили себе в США машину)  тут в России мы только сейчас можем купить себе машину. через 5 лет совместной жизни.

Про Германию. Эти друзья приезжают в Челябинск каждый год + обязательно 2 (!) раза в год отдыхают с ребенком на курортах. У нас есть такое - чтобы обеспечили семью квартирой и машинами? ээээ...не слышала ни разу. КОнечно, они обязаны работать теперь в этой компании...но это их скорее радует.

Катрин, честно, мы с мужем давно уже решили, что мы обязательно отсюда уедем. Не будет тут лучше жить, не будет тут хорошо нашим детям....в президенты не метим... да и чиновниками стать нет особой перспективы.. Иметь свой бизнес, то есть пассивный доход и уехать нафиг....и жить на эти деньги заграницей. И чувствовать себя человеком. И это вполне разумный подход. Пример - знакомый у нас один из директоров "Аспекта". Тут бизнес, семья в Испании. Купили дом и живут. Приезжает в Челябинск только по делам раз в месяц примерно. Живут припеваючи. На вопрос - почему, имея такие деньги, не остались тут в России....он даже засмеялся...ты что, говорит, в Испании жить дешевле и лучше. Такой дом, как там..мы тут бы купили раз в 5 дороже....а что сравнивать вообще уровень жизни...

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 30 Июня , 2007, 16:08:59 »

Катрин, ну правда..не права ты ) про велосипеды лиху дала)

wersachi, не хочешь - верь! пол Европы ездит на великах - и никто не считает это зазорным. Возле парламента в Амстердаме - стоянка великов и два-три авто...  :idiot2: хочешь смейся - хочешь не смейся! но это реальность... а за неделю до увиденного мной я была в Москве возле Госдумы - там пройти негде, не то, что припарковаться)))
Нет, ну я вас не буду убеждать как живется заграницей (я говорю про Европу, в США не была - поэтому их обсуждать даже не хочу) - езжайте, покупайте там "дешевое" жилье и живите! а про тех, у кого бизнес и есть деньги на особняки в Испании можно не приводить примеры - им везде хорошо живется, у них есть деньги... :) а у нас с вами их нет в достаточном количестве, чтобы выбирать - хочу там живу, хочу здесь... :)
И если уж на то пошло - что ж все тут сидят и никто не едет за дешевыми особняками в Болгарию или Испанию? или в Японию за ипотекой в 1%? ни вы, ни ваши родители?  :idiot2:
Про Германию: там действительно все кто, приехал из России живут на пособие, которое выплачивается пенсионерам... ну и вы хотите также? ваше образование там никому не нужно. там нужна только рабочая сила в виде слесарей, швей, учительниц, а не экономисты и инженеры - и это тоже горькая правда. Могу еще привести пример (может кто-ниб клюнет?): В Финляндии пособие по безработице гораздо больше средней заработной платы - и это правда! никто не хочет туда поехать? вдруг жилье на халяву дадут...  :2funny:

И еще: Версаче ты в США кем работала? здесь готова пойти на такую же работу, пусть и высокооплачиваемую? я думаю, что нет. ты здесь ни официанткой не пойдешь, ни горничной - потому что у тебя есть высшее образование! поэтому когда сравниваешь свою жизнь в США и здесь - не забывай и про это вспомнить))) :)

P.S. Обидеть никого не хочу)))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:12:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓