Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 01 Июля , 2007, 02:06:30 »

Lelvani, про врачей и учителей...интересная мысль, конечно...и где это они у нас хорошо жили? ну да, многие изыскивают варианты - идут в коммерческие школы-больницы, жить надо как-то. А почему ты думаешь, что государство не должно помогать/создавать нормальные условия для нормальной жизни? очень много знакомых ХОРОШИХ учителей, врачей...они уже не в том возрасте, чтобы идти в коммерческре организации..они всю жизнь работали за копейки и теперь живут на еще более копеечную пенсию.

да, мы надеемся только на себя. какое нафиг государство, привыкли просто...а бабушки -дедушки наши почему продают семечки на улице? жить не на что...на 2000-3000, знаете ли...

я лучше заплачу 50 процентов, зная что они пойдут на мою пенсию и на соц нужны....и я буду видеть, где эти деньги и что я их отдала не дядечке-чиновнику на его новую дачу.

я не собираюсь рожать столько, чтобы не прокормить..вроде про это и речи не шло...

ага, оптимизм- вещь нужная. только в моем понимании оптимизм хоть как-то должен граничить со здравым смыслом.

Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 01 Июля , 2007, 09:25:25 »

я лучше заплачу 50 процентов, зная что они пойдут на мою пенсию и на соц нужны....и я буду видеть, где эти деньги и что я их отдала не дядечке-чиновнику на его новую дачу.

Ну так, Маша, всё становится очевидным - устраиваешься на работу, 50% своей зарплаты и 50% зарплаты мужа вкладываешь в ПИФы, акции или ипотеку (возможны варианты) - к пенсии у тебя получится неплохой капитал, на который можно НЕ НАДЕЯСЬ НА ГОСУДАРСТВО жить :)
Только вот вопрос: государству ты готова отдавать 50%, а сама готова откладывать вот так? ведь тут тебя никто не заставляет, но получить ты можешь больше))) вот и подумай: Ипотека - это кабала на 10-20 лет или реальное вложение денег при нашем-то несовершенном государстве)))
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 01 Июля , 2007, 10:40:57 »

Катрин, вот смотри. в США (кстати, хочу заметить, что в США я бы не уехала жить..просто говорю для примера)...в США бабульки и дедульки гоняют на тачках на старости лет и вообще живут в свое удовольствие - путешествуют по миру, завтракают - обедают-ужинают в ресторанах. Это жжуууутко иногда раздражало меня:) особенно когда я работала в ресторане и одни и те же бабушки приходили по 3 раза в день и были такиииими придирчивыми.сервис им подавай) но с другой стороны, я ни разу не видела бабушек, продающих носки, семечки и помидоры....
Расколюсь, куда мы все уехать хотим (Норвегия, Швейцария, Швеция...пока не отпределились:) ....так там , извини меня, соотношение з-п и жизни слегка другое. Тут нам будет сложно расстаться с половиной з-п....откладывая себе на пенсию....а там и половины з-п хватит на все про все...а государство уж позаботиться о старости. и это нормально.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 01 Июля , 2007, 10:49:16 »

а государство уж позаботиться о старости. и это нормально.

А не проще ли САМИМ позаботиться о себе и своих детях и не ждать ни от кого помощи??? А про то, что половины з/п в Европе хватит на всё про всё - там жизнь гораздо дороже, чем у нас в России - один бензин в 3 раза дороже))) + всевозможные страховки, налоги, штрафы + учеба детей раз в 10-20 дороже... не, ну мечтать не вредно! и на фоне всего этого наша ипотека вовсе не выглядит кабалой - просто менталитет у нас такой - подавай нам бесплатно квартиры в собственность, а то, что никто работать не хочет, чтобы их заработать - это никого не волнует.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 01 Июля , 2007, 10:54:07 »

Катрин, так смотря как получать:)))

а вообще ..ну почему Европейские страны живут лучше? почему нет такого развала, как у нас ?

учеба дороже - соглашусь, но она стоит того..

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 01 Июля , 2007, 10:59:26 »

а вообще ..ну почему Европейские страны живут лучше? почему нет такого развала, как у нас ?

А кто сказал, что они живут лучше? ты наше государство знаешь изнутри, а Европу на картинках и по телевизору - реальной картины не знаешь. Там живут не лучше, у них тоже есть проблемы и немаленькие (особенно с появлением Евро). Ну а про 51% подоходного я тебе уже говорила - этим налогом ты и обеспечишь себе пенсию... а нужна ли она так тебе будет, если ты всю жизнь будешь расплачиваться за кредиты и жить в съемном жилье - как живет почти вся Европа?
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 01 Июля , 2007, 11:16:18 »

Катрин, мне кажется, у тебя не совсем правильное представление о Европе :) (я, кстати, в Германии жила, я уже говорила....а также путешествовала и была в Голландии, Чехии, Франции)....ты все время говоришь - передвигаются на велосипедах, живут в трущобах, берут кредиты и всю жизнь расплачиваются. Так это не так уж и плохо между прочим. Велосипеды безвредны для окружаюей среды и полезны для организма и нет страха, что его сопрут около первого же магазина...Трощобы есть, ага, а как без этого...ну так я и не думала равняться на трущобы. У нас они тоже есть, кстати...чуть дальше Ленинского если проахть...о боже, у меня был культурный шок как-то :) А про кредиты - ну живут многие в кредит, ну так что ж в этом плохого, условия-то мягче, про это уже говорили....съемное жилье - тоже не так плохо. Тем более платить не пол зарлплаты.
Конечно, в каждом государстве есть свои "проблемы"..но что-то мне говорит о том, что это не идет ни в какое сравнение с нашими бедными пенсионерами, бедными студентами (в Германии живет подружка. на стипендию живет...а у нас быстро считаем , что можно купить на стипендию?..), с нашими зарлплатами работникам бюджетных органихаций, врачам, учителям....и тд....и тп...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 01 Июля , 2007, 11:24:10 »

хм-м, ну у нас в России тоже не все бабушки семечками торгуют. Мои бабушка с дедушкой, например, живут в своей большой четырехкомнатной квартире, ездят каждый год отдыхать за границу, у них есть машина (старенькая, правда, но они ей все одно не пользуются - в Озерске особо не принято на машинах гонять), дачка европейского вида. Денежки - пенсию - складывают на банковский счет, оставляя себе на хлеб с маслом и икоркой (по праздникам). Как-то так. Подробно не вызнавала. Но факт тот, что из, может, не очень больших зарплат-пенсий (оговорюсь, правда, что у дедушки большая пенсия, как у бывшего директора института биофизики при Маяке и участника ликвидации Чернобыльской аварии) они себе обеспечивают жизнь "европейского" склада.

Опять же повторюсь, надо надеяться на себя, государство обеспечивает всем старикам и инвалидам минимальный уровень жизни, а если кто хочет жить лучше - надо вламывать или изворачиваться. И если это могут старики, почему молодые считают, что им должны дать жилье и прочая за здорово живешь?

Насчет отдавания за ипотеку и кредиты половины зарплаты - согласна, что все зависит от размеров зарплаты - и у нас, и на западе. Но ведь сейчас можно устроиться на работу с нормальной зарплатой. Сейчас не 90-е гг., когда многим приходилось выбирать - торговать на рынке китайскими тапками или сидеть с голым задом, продолжая заниматься наукой или преподаванием.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 01 Июля , 2007, 11:25:42 »

ну плати 51% налогов и у твоих детей будет стипендия, а на старости лет тебе будет положена повышенная пенсия... только я говорю, что если покупать жилье в ипотеку - то это меньше 50% вашего семейного дохода, в итоге ты получишь не стипендию ребенку, а квартиру, которую оставишь своему ребенку, а это простите больше чем стипендия... кроме того, ты в этой квартире эти 10-20 лет уже будешь жить сама или сдавать ее в аренду (в случае аренды, ты вообще мало чего теряешь, даже зарплата твоя почти вся сохраняется :))
А жить везде хорошо, где нас нет, но живем мы в нашем государстве и надо пользоваться моментом, а не рассуждать, где живется лучше))) потом поздно будет думать об ипотеке, Пифах и других схемах вкладывания денег)))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 01 Июля , 2007, 11:35:00 »

wersachi, по поводу студентов: в большинстве стран мира все высшее образование платное, отдельные - очень выдающиеся - личности получают гранты и стипендии, которых хватает на оплату этой самой учебы. А не так, как у нас - полкурса отличников и хорошистов, получающих стипендию и учащихся бесплатно.
у нас студенты (в отличие, например, от Китая) имеют право подрабатывать.
у нас есть заочка - работай и учись.
есть стипендии разных фондов.
есть гранты для молодых ученых.
есть возможности уехать зарубеж подработать.
уж кому-кому, а студентам - молодым, здоровым, умным (? ну раз учатся...) людям требовать к себе поблажек? Не понимаю...

Бедные учителя и врачи: мои родители - бедные преподаватели ВУЗа. зарплата - ах. Но они участвуют в конкурсах на гранты, получают доплаты от факультета, от университета, надбавки за учебники и практику и т.д. Конечно, не такая уж большая зарплата получается, но в принципе - нормально - не на уровне бедности, как это в 90-е, например, было.
У моей подруги мама - врач. Один из лучших в области специалистов по желудку-кишкам. :) . Получает доплаты за дополнительные смены, за научные достижения, за вызовы "скорой вертолетной помощи" и т.д. Живут нормально.
Короче, уже писали - кто хочет, тот будет и занимаясь любимой работой зарабатывать себе на жизнь.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 01 Июля , 2007, 11:53:25 »

Катрин, я не говорю о том, что нужно уезжать и работать среднестатистическим менеждером со среднестатистической зарлплатой. Так мы и тут можем работать...Я говорю о бОльшем.

Yozhik, ага, и у нас скоро все образование платным будет, к этому все идет..а платным студентам, как известно, стипенидию не платят. В Европе платят стипендию всем и на нее можно жить. В том то и дело, что наши студенты вынуждены работать, а это есть неправильно. Опять же - надежда только и только на себя! да равзе это хорошо??? давайте вспомним сколько платят нам ? ну прямо можно жить припеваючи на декретные! аха, особенно неработающим мамам-одиночкам! про пенсионеров не буду повторяться...

Конечно, "главные" врачи получают типа больше...но опять же - далеко не все. Моя бабушка - врач, ассистент главного кардиолога города. Так она вынуждена преподавать студентам, читать лекции, чтоб выжить...
Давайте не будем про учителей и про врачей и не будем утверждать, что им всем очень сладко живется. Я говорю - друг мужа уехал, ЗАДОЛБАЛО пробивать себе тропу, работать за 3000 р в наших больничках....

ой, девочки, мы в разных странах что ли живем? с каких это пор и студентам, и врачам, и учителям хорошо живется! я в шоке такое слышать....а как результат непосильного труда - пенсии гигантские, благодарность государства! зашибись..

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 01 Июля , 2007, 12:06:44 »

Катрин, я не говорю о том, что нужно уезжать и работать среднестатистическим менеждером со среднестатистической зарлплатой. Так мы и тут можем работать...Я говорю о бОльшем.
Так тема вроде началась с доступности жилья и ипотеки - о бОльшем здесь никто и не собирался говорить... Ну, а когда заработаешь в нашей стране много денег - так тебе везде будут рады, особенно в Европе - будешь им 51% своих доходов платить и они так и быть будут тебе в старости платить пенсию, если уж тебе так хочется заботы государства...

Yozhik, ага, и у нас скоро все образование платным будет, к этому все идет..а платным студентам, как известно, стипенидию не платят. В Европе платят стипендию всем и на нее можно жить. В том то и дело, что наши студенты вынуждены работать, а это есть неправильно. Опять же - надежда только и только на себя! да равзе это хорошо???
Если ты будешь платить за обучение несколько тысяч евро, то вряд ли тебе согреет душу, что тебе вернут малую часть в виде стипендии - уж лучше тогда пусть стоимость обучения будет изначально ниже... А то, что надежда только на себя - это неплохо! мозги начинают работать!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 01 Июля , 2007, 12:13:21 »

Катрин, ну если уж на то пошло, у нас обучение тоже недешевое. Евразия и Восток (факультет) в ЧелГУ, знакомые говорят, стоит 52 тыс....а что уж говорить про Москву...про Питер...
В Европе студент может оставаться студентов, посвящая все свое время учебе, получая нормальную стипендию. И это нормально - родители платят, дети учатся. У нас родители платят, а дети идут работать после учебы и по выходным...ну да, это настолько в прядке вещей, что никто и внимания на это не обращает. Работать летом, в каникулы - это пправильно. А работать среди учебы - ага, в нашей стране считается правильным..

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 01 Июля , 2007, 12:26:32 »

wersachi, я тебе уже в нескольких постах намекаю, что ты отклонилась от темы. :) мы говорили про жилье и ипотеку :)

А 52 тысячи в год за высшее образование - это немного. Ты за ребенка в детском саду больше заплатишь :) А то, что студенты еще и подрабатывают себе на шмотки и развлечения - так это только плюс таким детям ;)
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2007, 12:48:17 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 01 Июля , 2007, 12:39:07 »

Катрин, да мы все вместе от темы отклонились, я только намекнула на учителей и врачей. а тема сама собой развилась :))

Ну так я студенткой тоже работала, у родителей не брала деньги..ну так речь не о том, не о нас, которым могли давать деньги родители, речь...да хотя бы о студентах , которые приезжают из других городов, учатся и работают, не ради удовольствия, а ради того, чтобы выжить, так как родители этого сделать не могут. И таких оооочень много...

Ну , по нашим челябинским меркам - 52 тыс - это в принципе не мало...А в Питере , Москве? Да те же "несколько тысяч евро".

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:13:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓