Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 01 Июля , 2007, 12:47:00 »

Я работала не ради удовольствия, а ради своей семьи))) и ради своей семьи я и живу))) а что мне жалеть других студентов, которые не хотят работать, а хотят получать заботу государства? я не собираюсь сокрушаться за них и хаять наше государство. Моё государство мне все-таки дает возможность работать и зарабатывать себе на жизнь и на жилье, а что кого-то не устраивают ставки или стипендии - так простите, работайте и покупайте жилье за наличку... а не хотите работать - так какое вам жилье?
Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #76 : 01 Июля , 2007, 16:24:10 »

Да, девчонки, от темы здорово отклонились. Такое ощущение, что тут не проблему обсуждаем, а читаем спор между Катрин и wersachi. :) И Yozhik еще свои "3 копейки вставила"  ;) :2funny: . Чтоли тоже подлить маслица в огонь? :coolsmiley:

Моё мнение по поводу пенсионеров-врачей-учителей, в общем, "бюджетников": да, живут они нынче плохо, но по-моему, это не из-за того, что они в свое время не думали о достойной старости и лоботрясничали. Как раз нет - они пахали, как бобики, нас мелких, едва исполнится 2 года, сдавали в детсад и бегом на работу. Тогда время было другое, тогда стыдно было бездельничать, домохозяйничать, это осуждалось и попиралось, и тогда многие думали "если я сейчас НЕ буду много работать, то государство потом обо мне Не позаботиться". А государство взяло да развалилось, всё лопнуло, рухнули надежды и мечты. И поколение наших (моих) родителей не виновато в этом!
У моей мамы больше 25 лет стажа работы в больнице, ей уже на льготную пенсию по идее выходить можно, а она работает - на жилье себе в России зарабатывает. А ведь она не лодырь, работает с 18 лет, а на собственное жилье денег не заработала (я имею в виду чтобы вот так взять, вытащить наличку из кармана и купить. Хотя дом-то у моих родителей есть, хороший, большой, но в Казахастане).

Да, Yozhik, можно и в старости лет иметь хлебушек с маслицем и икоркой (по праздникам  ;) ), но, Юль, не всем же дано быть гениями, как твоему дедушке. Таких людей, как твои "старички" единицы и они скорее исключение, чем правило. Потому считаю, что wersachi на счет пенсионеров и врачей/учителей права - плохо они живут, как ни крути.

А еще у меня есть знакомая молодая семья медиков, совсем не глупые люди, интересные, постоянно развиваются, постоянно посещают всевозможные семинары, форумы, занимаются дополнительнм образованим, и при всем при этом работу приличную и хорошо плачиваемую они найти так и не смогли. Знакомая, в итоге, подалась в фармакологию и теперь работает менеджером в крупнейшей компании - зарабатывает деньги, а ее муж... про него ничего конкретного не знаю, кажется, работает где-то врачом за копейки. Вот и пожалуйста: учились-учились 7 лет "на бюджете", бесплатно, получали стипендию, подрабатывали все врея, вовсе не глупые люди, а жилья у них до сих пор своего нет, родители не помогают, вот и крутятся как могут.

Да, нынче, наверно, подразумевается, что мы - молодое поколение, рожденные и выросшие в период развала и разгрома великой державы  должны быть "закаленными", должны быть дерзкими, динамичными, нам должно быть легче подстраиваться под нынешние обстоятельства. Но ведь не все мы такие! Не все талантливые, умные, гениальные, успешные, не все смелые и решительные, не у всех была возможность получить достойное образование, не у всех была удача - хорошо устроиться на работу. И что же теперь, те, кто не "умный" и не смог себе САМ чего-то заработать к определенному этапу, потерян для общества и его можно смело выбросить на помойку? Вот ты, Катрин, говоришь
...а не хотите работать - так какое вам жилье?
Да не каждый может ТАК замечательно работать, чтобы запросто пойти купить жильё! Особенно если специалист молодой, особенно ему помимо откладывания денег на квартиру, нужно еще заработать на то, чтобы как-то прожить, как-то питаться,  ребенка кормить. Честное слово, Катрин, нельзя быть такой безапеляционной :).
В том, что касается ипотеки я с тобой на 100% согласна, +1 твоим постам про это :mrgreen:. И государство я "наше" люблю, точнее, не государство, а просто Россию, и уезжать отсюда никуда не хочу, я наоборот - сюда приехала жить, и мне и тут нравится :). Но вот так огульно рубить с плеча, мол, если мозгов нет, работать не хочешь, то сиди и кукуй, я тоже говорить не стану. Обстоятельства в жизни разные бывают, и зарекаться я не хочу, и тебе не советую. Мягче, гибче нужно быть, Катюш, не всё в этой жизни делиться на черное и белое, правильное и неправильное. Жизнь штука цветная и интересная ;)

Эк я завернула, аж самой понравилось! :2funny:

Короче, девочки, не ссорьтесь :angel:
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2007, 16:55:49 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 01 Июля , 2007, 18:56:38 »

Короче, девочки, не ссорьтесь :angel:

NatElla, мы вовсе не ссоримся :)

Что касается, поколения наших родителей и бабушек-дедушек - я про них не говорила, что они лодырничают и поэтому им сейчас не так хорошо живется. Мы говорим про нас - молодых, умных, целеустремленных, которые горы могут свернуть - и это правда! если только действительно хотеть будем... а не ждать от государства квартир, стипендий и других льгот. Наше поколение СПОСОБНО заработать себе на жизнь и на жилье. И работу сейчас можно найти (и даже две для тех, кто умеет успевать всё - а такие люди бывают, просто на диване меньше лежат), и учиться, и повышать квалификацию... я вовсе не рублю с плеча, но те, кто стремится - всегда получает всё самое лучшее - и квартиры, и красивую жизнь...

Но вот так огульно рубить с плеча, мол, если мозгов нет, работать не хочешь, то сиди и кукуй, я тоже говорить не стану.

Я не говорю, что мозгов у какого-то нет - просто их надо расшевелить :) Не надо надеяться на государство - не поможет оно... а если уж поможет, то пусть это будет наградой за труд, а не само-собой разумеющееся... По вашему: кто может работать - пусть сам зарабатывает, а кто не хочет - пусть государство даст жилье? это глупость. Стремитесь и рассчитывайте на себя - и всё у вас будет!
Наташик
Гость
« Ответ #78 : 01 Июля , 2007, 19:13:39 »

По вашему: кто может работать - пусть сам зарабатывает, а кто не хочет - пусть государство даст жилье?

Вовсе нет! Кто такое сказал? Я???? Не может быть. Совсем я так не думаю :coolsmiley:

Я думаю... и, наверно, все со мной согласны, что не нужно людей делить по каким-то критериям, не нужно думать, что если у человека чего-то нет (например, квартиры), то он однозначно лентяй и тупица, а вот если бы он был умным, то все бы у него было.
Я повторюсь, обстоятельства бывают разными, и лично я стараюсь как можно реже делать резкие замечания и суждения :) .

p.s. ну и офф попёр! всё, я умываю руки :2funny:.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 01 Июля , 2007, 21:06:25 »

Катрин, ну не понимаю я тебя! как можно так выгораживать наше государство-то :)) ну почему ты думаешь, что государство не должно мне ПОМОГАТЬ и ОБЕСПЕЧИВАТЬ условия....? я не говорю, что меня должен кто-то кормить и одевать....но вот я
студентка... почему бы не платить мне такую стипендию, чтобы я на нее смогла жить, а не 500-800 р...чтобы я посвятила все свое драгоценное время учебе, а потом работала во благо его же, любимого государства...я стала мамой..почему бы мне не платить декретный, на которые хотя бы года полтора можно жить....ага, 800 или сколько там рублей, спасибо...
Почему многодетным мамам не платят достаточно? почему? а в Европе почему многодетные семьи поддерживают??

да, Катрин, меня "не устраивают ставки и стипендии"! именно так...

и что значит , "зачем жалеть других студентов, которые не хотят работать"?! как это понять? у нас студенты как раз работают, чтобы прокормить себя...ага, в порядке вещей это..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #80 : 01 Июля , 2007, 21:13:55 »

wersachi,про рожать - это ты писала про многодетные семьи :))
согласна с тем, что многие хорошие бюджетники не могут перестроиться после того, как их кинуло гос-во, но ведь мы говорим сейчас не про них, а про нас и наше с вами будущее. каким мы его видим? я не хочу с надеждой взирать на гос-во, авось, да перепадет чего. ни в коем случае. знаете, есть такой уголовный закон "не верь, не бойся, не проси". вот к нашей жизни он подходит на 100%, как это ни печально звучит. и это не потому, что виновать гос-во. почему-то никто из вас, девочки, не вспомнил замечательную фразу "каждый народ имеет то гос-во (власть), которое заслуживает". значит, заслужили. и 70 лет неволи, и царские штучки, и демократический беспредел.  и в такой ситуации говорить, что такие и такие слои населения нуждаются в социальной защите - глупо, потому как государство не социальное. для старшего поколения, которое уже не может ничего изменить в силу объективных обстоятельств, единственный выход - надежда на нас с вами. поэтому когда я слышу, что такой-то и такой-то пенсионер, имеющий 3-4 детей живет впроголодь, это, знаете, он сам их так хорошо воспитал.
другое дело одинокие пенсионеры - это беда и боль нашей страны. и выхода сегодня для них нет, как это ни ужасно.
другое дело студенты. милые девочки, какое платное образование, когда скоро вузам самим придется доплачивать студентам, чтобы они там учились? демография наша, пардон, сами хзнаете где, поэтому про поголовную коммерциализацию образования - чушь.
еще. что плохого в том, что мы работаем, когда учимся? у меня в Канаде родня - там все работают в студенческие годы. в Германии у меня брат - тоже работает и учится. стипендия есть, но символическая. а у нас существуют специальные программы, взять хоть ту же потанинскую. имея стипендию отличника, потанинскую, а также подрабатывая, можно вполне нормально сужествовать в автономном от родителей режиме.
если кого-то из вас устраивает налог в р-ре 50% от дохода, то меня нет юпоскольку я здраво смотрю на вещи и умею считать циферки. и поэтому с оптимизмом смотрб на свое будущее в родной и любимой стране, в которой жадные чиновники, которых, к частью, все научились обманывать, в которой есть много халявщиков, которые ноют и надеются на авось, в которой есть прекрасные самодостаточные люди, уверенные в том, что их страна - самая лучшая, и они в ней всегда найдут свое место.
теперь вернемся к нашим многострадальным бюджетникам. я училась в школе, которая является ярчайшим примером того, как хорошо могут сегодня жить учителя. большинство их них очень квалифицированны в своих предметах,поэтому их знания востребованы всегда и везде, что позволяет им иметь жилье, ездить на машинах и отдыхать за границей.
у моей массажистки сын - аспирант юургу, историк. и даже он смог купить квартиру, машину и возить свою девушку на отдых к морю.
врачи, к которым я обращаюсь за консультацией, всегда хорошо одеты, по отзывам общих знакомых, вполне благополучны в материальном плане.
почему они могут, а другие нет? напрашивается вывод о том, что они более квалифицированны, логично? (не беру тех, кто по возрасту уже не может перепрограммирорваться)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 01 Июля , 2007, 21:20:46 »

а в Европе почему многодетные семьи поддерживают??

Потому что все остальные там платят 51% подоходного налога. Устрой у себя дома "Европу" - забирай из зарплаты мужа 51% - вот тебе и поддержка. Хуже, если у твоего мужа из зарплаты будут вычитать 51%, а в вашу семью ничего не попадет. А с 13% они самые и получаются минимум 1725 руб. (а вообще 40% от оклада - считаю, что нормально)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #82 : 01 Июля , 2007, 21:25:51 »

винить гос-во в том, что оно не платит, например, декретные, неверно, платить должен работодатель в размере определенного процента от з-пл. пенсии - не говоря, опять же, про страших, которых, если честно, оч жаль, это забота самого работающего человека. а для того, чтобы были стипендии, пособия, пенсии и пр в комплекте, необходимо организовать другое гос-во, в форме социального, платить гигантские налоги, и жить "счастливо".
дорогие друзья! большинство из вас работало "налево", не платя налогов. так чего мы требуем пособий, льгот, стипендий?
у нас все виноваты. мы, что ен платим, гос, что ворует.

когда же жить начнем, а не отношения выяснять???????

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 01 Июля , 2007, 21:31:28 »

Катрин, я не говорила , что на мою квартиру должен кто-то другой заработать...повторюсь - я не говорю, что меня кто-то должен обеспечивать, я всего лишь считаю, что государство на определенных этапах должно поддерживать меня.

NatElla, ну вот, хоть кто-то поддержал меня на счет учителей и врачей :) а то так ловко поделили на плохих, которые якобы не могут заработать нормальные деньги, ну и , которых большинство....и на хороших....я была в шоке узнать, что кто-то считает, что и проблемы социальных у нас нету в стране...мол, нужно надеяться только на себя...ну да, а государственные, муниципальные учреждения - в них должен же кто-то работать...

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 01 Июля , 2007, 21:33:59 »

Lelvani, ну скажи - как же так получается, что в США бабушки-дедушки живут привечаючи? ну как? а почему многодетным семьям дают дома и приличные пособия....а то эти вопросы все так стороной обходят...

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 01 Июля , 2007, 21:35:26 »

Lelvani, ну знаешь....работодатель чтобы декретные платил полтора года, где это видано? женщина рожает ребенка, гражданина страны, так какого хрена в этой стране ей не могут помочь поставить ребенка на ноги, хотя бы до яслей?!

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #86 : 01 Июля , 2007, 21:41:33 »

wersachi,получается элементарно. эти бабушки-дедушки всю жизнь вкладывали бабки в паи взаимных фондов, направленных на реализацию пенсионных программ. каждый месяц добровольно шли и приносили туда определенную долю заработка. тебе что-то мешает поступать также?
декретные так и должны платиться, потому как это отпуск по беременности и уходу за ребенком до 1,5 лет. так в закое написано. а кто отпускные платит?

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 01 Июля , 2007, 21:41:52 »

Lelvani, ну скажи - как же так получается, что в США бабушки-дедушки живут привечаючи? ну как? а почему многодетным семьям дают дома и приличные пособия....а то эти вопросы все так стороной обходят...

Ну как же я же тебе ответила, что налоги там большие! а налоги идут в соцстрах! А соцстрах выплачивает пособия! Господи, вроде все с образованием...

Катрин, я не говорила , что на мою квартиру должен кто-то другой заработать...повторюсь - я не говорю, что меня кто-то должен обеспечивать, я всего лишь считаю, что государство на определенных этапах должно поддерживать меня.

так вот наше государство оставляет твоему мужу (50-13)% заработанного упорным трудом дохода. Я понимаю, что чем больше есть, тем больше хочется... но представь, что в Европе этот 51% платят ВСЕ (и учителя, и банкиры, и многодетные, и бездетные), а пособия выплачиваются только многодетным матерям, пенсионерам, студентам, и никого не волнует, что ни под одну из этих категорий ты можешь никогда не попасть. Я же тебе предложила устроить дома "Европу" - и никакая поддержка государства не понадобится - будешь жить как в Европе, даже лучше - ведь у тебя "пособие" будет зависеть от зарплаты мужа, а не от ставки пособия, установленной государством. :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #88 : 01 Июля , 2007, 21:45:50 »

ксати да, в той же разлюбезной германии народ бесится от того, что обязан содержать толпы иммигрантов, которые, к тому же, многодетные и не хотят работать, а сидят на социале.
ну, что-то я не хочу содержать тетю клаву с пятой автобазы, которая за мой счет будет плодиться и размножаться, а мои дети будут содержать ее детей...брр, клшмар какой :))

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #89 : 01 Июля , 2007, 22:13:29 »

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
----------------
Это из Конституции... :)

Никто и не ждет, что государство подарит ему квартиру и обеспечит безбедную старость , надеюсь, все розовые очки уже сняли по этому поводу?
Но государство должно создать условия для этого как то: нормальная экономика, грамотная налоговая политика, нормальная транспортная сеть, поддержка малоимущих слоев населения и т.д.

Легко говорить про "пойди и заработай, а если не можешь - то ты лох самый распоследний".
Но ведь есть инвалиды с рождения,
-есть многодетные семьи где мама физически не может работать, а з/п папа (если он есть) просто не хватает (тока не надо говорить что не стоит рожать - у меня знакомые не делают аборты по религиозным причинам, так у них уже четверо),
-есть ряд направлений в экономике которые попросту убыточны, уголь например во всех странах работает в минус
-есть некоторые специальности, которые напрямую финансируются государством, те же школы, например, или объекты соцкульбыта. И если кинотеатр можно перевести на коммерческие рельсы, то за чей счет делать ремонт в школе, покупать учебники и т.д.? Сами учителя как физ.лица могут найти себе подработку (интересно, а кем может подработать учитель труда или физкультуры?), то школа как юр.лицо не имеет право зарабатывать деньги
- есть направления в науке, котороые должны финансироваться государством
- список можно большой написать...

Только вот вопрос - денег в виде налогов наше государство собирает много, а где они всплывают потом? Почему чиновники нашей областной администрации считаю нужным купить какие-то там катрины (подделки, кстати) за 112 млн в какой-то там гостевой дом для ВИП-гостей области? У нас все дырки закрыты? Все дороги построены и отремонтированы? Вы меня извините, но на кой нам нужен новый ледовый дворец на с/з, когда катастрофически не хватает садиков и школ? Или садик должен я сам себе построить?

зы. модератору - наверное стоит тему распилить на части  :)

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:24:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓