Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 01 Июля , 2007, 23:47:54 »

Lelvani, а я предпочитаю не ждать, пока что-то измениться. Я своим детям желаю только лушчего.

Предпочитаешь не ждать? что предпринимаешь? :)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #121 : 02 Июля , 2007, 00:16:34 »

wersachi, я тоже своим детям не враг, просто ты ждать отказываешься, хочешь помощи от  гос, хочешь, чтобы все нуждающиеся были обеспечены, чтобы детям хорошо жилось за стенами образовательных гос учреждений. я тоже этого хочу всем сердцем. хочу мира во всем мире, хочу, чтобы земля снова стала зеленой, чтобы в мире царила любовь и понимание...и чтобы люди не смотрели дом2...но это не имеет ничего общего с реальностью, к сожалению
NatElla,мне тоже оч и оч грустно. поэтому я предпочитаю не грустить, а работать для того, чтобы не просить несбточной помощи, будь то от гос, или от кого-либо еще

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 02 Июля , 2007, 00:27:31 »

Lelvani, опять ты перевираешь мои слова. я ничего от государства не жду! я надеюсь только на себя, жизнь такая..
я говорю о том, что государство не заботится о нуждающихся, не помогает тем, кому это жизненно необходимо.
мне обидно за моих бабушку и дедушку, если бы не мы- дети и внуки, им бы  пенсии хватило на несколько пачек лекар тва только..
мне жалко мою вторую бабушку, которая уже 50 лет работает в медицине и до с х пор не заслужила достойной зарлплаты...

Катрин, что делаю? ну , так скажем, много планов на будущее...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #123 : 02 Июля , 2007, 00:33:16 »

почему перевираю, ты же хочешь, чтобы в определенные моменты жизни оно тебе протягивало руку помощи. например, платило стипендию, пособие по родам и уходу за ребенком. и ипотека чтоб была доступнее, и кредиты...
про старшее поколение повторяться не буду...
а если ты считаешь, что нужно надеяться только на себя, то сприть нам не о чем, это моя точка зрения.
а бабушек и дедушек своих надо любить и помогать им. это абсолютно нормально, и все люди, кот хоть немного заслуживают право именоваться именно людьми, так поступают

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 02 Июля , 2007, 00:39:21 »

ну да, определенных этапах поддержка не помешает. почему нет? другу из германии рассказала про наши гиганские декретные. он обалдел....

а еще больше поддержка нужна малоимущим семьям, многодетным, инвалидам....им тоже остается надеться только на себя..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #125 : 02 Июля , 2007, 00:40:13 »

как это ни печально...

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #126 : 02 Июля , 2007, 01:02:32 »

Девочки, попрошу! потише "на поворотах" ! Хорошо? :roll:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #127 : 04 Июля , 2007, 11:09:52 »

Pixelvania, так вы готовы платить 51% налогов?

Катрин, Вы кстати с какой стороны - работодатель или работник?

Ну давайте разберем про 51% налогов...

Чтоб далеко не ходить, возьму самого себя ..

ИП, обычная система налогообложения.
Поскольку все или почти все налоги идут с валовой прибыли, то упрощенно так и посчитаем ..
Итак, начнем:
1. НДС 18%
2. ЕСН 10%
3. Подоходник 13%
итого 41%
(есть еще пенсионник, но он фиксированный и мы его отбросим)

Это налоги которые берутся явно, кроме них есть еще налог на имущество (который хотят резко увеличить), транспортный налог (2 машины у нас).
Покупая на заправке бензин я опосредованно оплачиваю налог на добычу полезных ископаемых, кстати, этот налог сидит практически везде, поскольку для доставки товаров в магазины используется автотранспорт (нефть, бензин), для нагрева горячей воды в дом на котельных используют газ-мазут-уголь и т.д.
Покупая некоторые товары (сигареты, спиртное и т.д.) я оплачиваю еще и акцизы на них. Еще есть водный налог и СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ
ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ - рыба и морепродукты, например.

Теперь возьмем юр.лицо и доход его работников:
1. НДС 18%
2. Налог на прибыль 24%
3. Налог на имущество 2.2% (но не от пррибыли, а от всего!)
3. ЕСН 26%
4. Подоходник 13%
тут итоговый процент сложный, но не менее 70%
Причем у работника никто не спрашивает хочет ли он платить, эти деньги у него государство просто изымает еще до того, как бухгалтер  возьмется за ведомость на зарплату!

Сколько в итоге процентов наберется? И государство эти деньги получило! Где они?
Разговор не о том, что за бугром жизнь лучше, вопрос в тех людях, что сидят сверху и делят эти деньги "по-братски" ..

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 04 Июля , 2007, 11:37:11 »

Pixelvania, я говорю про НДФЛ. В России он 13%, в Европе - 51%. То, что существуют еще другие налоги и сборы - так они везде есть, и в Европе в том числе. ПРо налоги юридических лиц и в Европе, и в России - это отдельная тема. У нас они меньше! Вы жалуетесь на свою жизнь? Попробуйте быть ИП в Европе - так вам вообще жить не захочется.
А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)
Тут кто-то уже предлагал обсудить прогрессивное налогообложение. Обсудим?
Я не говорю, что в России всё хорошо - хорошо там, где нас нет. Мы пытаемся жить "цивилизованно" лет 5-7 в России, а в Европе раз в 10-15 больше))) И не говорите, что вам плохо живется! Плохо было при коммунизме, когда были очереди и талоны, а сейчас хочешь жить - умей вертеться и всё у тебя будет!
А считать, сколько государство получило и где эти деньги не вам - такую же фразу может сказать ваша секретарша "мой начальник получил офигенную прибыль! и где она? почему у меня стол пошорканный и зарплата меньше, чем у него". Вы прислушаетесь к словам секретарши? Вы сами знаете, куда потратить прибыль. Возможно, вы будете расширять производство на эти деньги, а ваша секретарша в силу своей малообразованности или глупости будет думать, что вы эти деньги пропили :) Так же и вы думаете о нашем государстве, наверное)))

Кстати, вы не ответили - готовы ли вы платить 51% налогов?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 04 Июля , 2007, 11:49:32 »

ох, девоньки (и мужики)! встретился нам с Васей вчера псих (самый настоящий) - с японско машиной. Он с горящими глазами рассказывал нам про то, как хорошо жить в Японии - "сидит он японец, в сортире, а ему компьютер по составу дерьма считает, что ему завтра надо покушать. Вот оно как! а у нас врачи дураки смотрят, анализы делают", "А двери у них не запирают", "положу я там свою болгарку, а ее никто не возьмет", "а машины свои крутые они нам бесплатно дают, а наше правительство их нам продает, да еще портит сначала, чтоб они хоть иногда ломались".
Прикиньте, и эта байда минут на 15. А мы с Васей в подъезд попасть не могли, стояли-слушали и пытались дверь открыть. И ведь - козел - видел, что я с ребенком, дверь открыть не могу, нет бы помочь предложить. Нет, он мне рассказывал, какие в Японии люди хорошие, и что там такого как здесь не бывает - мерзости, злобы, запустения и прочего. Ругался, что в Японии все соблюдают правила, а сам загородил въезд в наш двор.
Вот так.
К чему был мой рассказ - не знаю.
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 04 Июля , 2007, 11:57:33 »

Трудно сказать где лучше. У меня муж прожил в Америке 3,5 года, вернулся...теперь хочет обратно, говорит там лучше. Брат его уже 7 лет там и не собирается возвращаться.
Да очень много примеров. Кто в Америке,кто в Европе и никто возвращаться не хочет.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 04 Июля , 2007, 12:03:25 »

"сидит он японец, в сортире, а ему компьютер по составу дерьма считает, что ему завтра надо покушать. Вот оно как! а у нас врачи дураки смотрят, анализы делают"

:2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 04 Июля , 2007, 12:08:47 »

Да очень много примеров. Кто в Америке,кто в Европе и никто возвращаться не хочет.
Да, и среди моих знакомых тоже - возвращаться и не думают.
Евгения
Гость
« Ответ #133 : 04 Июля , 2007, 12:17:29 »

А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)

Только бензин и дорогой там!!!
Все о чем писала Катрин, я не соглашусь. Я про другие страны не знаю, но могу сказать про Австралию. Там жизнь настолько хороша, что если Вы меняете авто реже , чем раз в год, Вы - бедняк!! Просто другой уровень, и большинство хотят быть на этом уровне, и большинство моих знакомых туда уехало и работают инженерами и бухгалтерами, а не на низкооплачиваемой работе!!! И я тоже туда когда-нибудь уеду, а Россия в это время, пока мы живем не успеет поменяться так, чтобы мы были довольны, так о чем тут можно рассуждать? Жизнь то  - она одна!!! ;) и прожить ее хочется хорошо.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 04 Июля , 2007, 12:22:06 »

Милашка, в Европе всё дорогое. Сказать, сколько стоит поллитра минералки? или упаковка сока для ребенка? Про США и Австралию не знаю. Про Австралию и новую Зеландию слышала, что там несколько другая обстановка, но конкретно ничего не знаю, поэтому спорить не буду.А про знакомых: у нас знакомые тоже уехали, не возвращались долго - стыдно им было. Ну ладно - это их дело...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:46:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓