Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 04 Июля , 2007, 12:29:55 »

Милашка, в Европе всё дорогое. Сказать, сколько стоит поллитра минералки? или упаковка сока для ребенка?

Это если переводить на наши деньги. Но уровень зарплат у них другой, т.е. для них это нормально. Мне муж рассказывал, что в США дорогой бензин по сравнению с нами, но если ты работаешь, то это говорит даже не напригало. Он говорит, что там просто живешь и уверен в завтрешнем дне.
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 04 Июля , 2007, 12:43:43 »

Просто сравнивать цены - это неправильно. Надо сравнивать соотношение з/пл к стоимости продуктов, скажем, того же бензина. Вот тогда и спорить станет не о чем ;)

PS: уезжать никуда не собираюсь! :)
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2007, 12:58:33 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #137 : 04 Июля , 2007, 12:50:34 »

Я тоже н счет заграницы хочу сказать :).
С Катрин я не совсем согласна, я не могу ни за кого решать, понрвится им там или нет, пусть каждый делает свои выводы и свой выбор  самостоятельно. Да и про налоги спорить не буду. Но скажу, что лично я настолько русская - и в душе, и вообще, что жить где-то, кроме России не хочу. Не потому что тут лучше всего, и "попа в тепле", а потому что мне не очень нужны блага чуждой мне страны. Мне себя не переделать уже, наверно, менталитет мой не позволит мне жить где-то в другом месте. Я просто не смогу там, умру от тоски.
А на счет того, что люди возвращаются - у нас есть знакомые, уехали в своё время в Германию, как тысячи эммигрантов, поехали на "фатерлянд". Уезжали они из деревни, из глуши, из беспросвета, а теперь там "оперились" немного, где-то им государство помогло, где-то сами ишачили до седьмого пота, и живут там неплохо. И машины у них у каждого члена семьи, и кватрира своя, и мебель дорогая, и работа приличная... Только вот, если верить их словам, в России жить ничуть не хуже теперь - если есть голова на плечах, конечно ^-^. Это раньше туда ехали за комфортом и благополучием, это раньше мы одевались в серые однообразные шмотки и стирали порошком "Лотос", про подгузники, чупа-чупсы и готовые салаты в магазинах не слышали, а теперь - пожалуйста. Евроремонт, хорошие автомобили, французская косметика, итальянское белье - пожалуйста, сколько хочешь, иди и покупай, если деньги есть.
А бензин он везде дорогой, и сигареты, кстати, тоже (мой папа все удивляется ценам на них). Наш знакомый даже брсил курить - потому что ему это показалось сильно дорого. Лучше он купит домой кожаный диван, вместо того, чтобы смолить сигарку 24 часа в сутки :lol:.
Так вот - сами эти наши знакомые до жути хотят вернуться, говорят, "детей определим (ребенок со дня на день студентом станет) и приедем сюда, в Россию. Жить". :)
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 04 Июля , 2007, 13:08:03 »

С Катрин я не совсем согласна, я не могу ни за кого решать, понрвится им там или нет, пусть каждый делает свои выводы и свой выбор  самостоятельно.

NatElla, всё правильно. Решать мы ни за кого не решаем, но утверждать, что в России плохо жить, прям хуже некуда не надо. Уже не в первом посте говорю, что "хорошо там, где нас нет". А на самом деле, кто-то находит свое место за границей, кто-то нет. Тут нет однозначного ответа. Раньше в детстве мы с завистью смотрели американские фильмы, где в холодильниках у каждой семьи стояло куча банок кока-колы и соков - хочешь ананасовый, хочешь персиковый, хочешь апельсиновый... сейчас у самих стоит и считаем это в порядке вещей))) я уже не говорю о подгузниках, шмотках и домработницах - сейчас это всё в порядке вещей, и никто ничему уже не удивляется... а то, что это всё стоит денег - так и за границей оно стоит денег, просто их надо иногда зарабатывать. А государство нам ничего не должно - у нас же демократия, а не коммунизм :)
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #139 : 04 Июля , 2007, 15:41:19 »

Катрин, сдается мне, что Вы немного путаете роль государства ...

Проблемы личного дохода каждый решает сам : кому на хлеб не хватает, а кому на 10-ю машину ... Кто как сумел, тот столько и получил.
Но государство должно сделать окружающую жизнь комфортной! Я не говорю, что каждому нужно подарить или продать по смешной цене квартиру или машину, вовсе нет, но сделать нормальные дороги, построить необходимое кол-во детских садиков, школ, больниц и т.п. некоммерческих проектов, оказать поддержку некоторым слоям населения (к сожалению, на сегодня в этом списке только депутаты и чиновники), сделать так чтобы не было бедных, а не бороться против богатых.

Что касается налогов, то я плачу около 40% от своего дохода и мне плевать как это называется: НДФЛ или как-то иначе. И я вижу, что эти 40% тратятся настолько неэффективно, что даже их мне платить не хочется.
И если государство нам ничего не должно, то зачем нам содержать такое государство?

зы. Я не плачусь и не призываю ехать за границу, лично мне и тут неплохо живется.

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 04 Июля , 2007, 16:55:25 »

Что касается налогов, то я плачу около 40% от своего дохода и мне плевать как это называется: НДФЛ или как-то иначе.

Речь все-таки шла только о НДФЛ. Кстати, эти налоги платите не вы один, и именно с этих налогов платятся пенсии, стипендии, декретные. Хотите большие пенсии и стипендии - платите НДФЛ не 13%, а 51%, ну и плюс другие налоги, которые и в Европе платят. А про то, что государство должно - это  вы бы говорили при социализме и перестройке (почему-то все молчали?), а сейчас и дороги делаются, и садики строятся. Мой папа купил себе машину, когда ему было 35 лет, свекр - когда ему было 40 лет, мой муж в 21 год - и еще мы будем говорить, что в сегодняшней России плохо живется? Если у нашего друга есть своя квартира, а у нас нет, то мы должны пинать на государство? или все-таки на себя?
Не бойтесь, такая политика как в Европе и у нас скоро будет - будете платите офигенные штрафы, налоги и страховки и вспоминать сегодняшнее время :) тогда от вашего дохода будет оставаться не 60%, а все 10%.
А вообще: любите свое государство и оно ответит вам взаимностью :)
Наташик
Гость
« Ответ #141 : 04 Июля , 2007, 17:10:54 »

Ой, Катрин, ну ты шутница, насмешила честное слово :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 04 Июля , 2007, 17:15:35 »

Ой, Катрин, ну ты шутница, насмешила честное слово :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:

Я старалась :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 04 Июля , 2007, 18:50:53 »

а по-моему, если что-то не нравится в своей стране - нужно что-то менять самим.
невелика честь уехать заграницу, где и без нас хорошо.
в японию, где по составу дерьма считают роботы, что назавтра кушать. или в австралию, где все хорошо.
если мне не нравятся кучи мусора на улицах, я могу не бросать мусор сама, научить этому своих детей и внуков, прибрать, нанять дворника, придумать выгодную и экологичную  технологию переработки мусора, чтоб с этим мусором ко мне все сами бежали и т.д.
это пример просто.
помимо того, что существует государство, есть еще и общество. при слабом государстве о несчастных, соблюдении прав, и прочем может позаботиться общество. только у нас понятие гражданского общества вызывает усмешку. а у нового поколения уже нет.
у нас в стране нет ощущения личной ответственности за все беды и тяготы нашей страны. Оно и понятно, государство каждого из нас, думаю, нагрело очень крупно. Но если бы каждый чувствовал эту ответственность, наверно, было бы лучше.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 04 Июля , 2007, 20:36:55 »

Pixelvania, я говорю про НДФЛ. В России он 13%, в Европе - 51%. То, что существуют еще другие налоги и сборы - так они везде есть, и в Европе в том числе. ПРо налоги юридических лиц и в Европе, и в России - это отдельная тема. У нас они меньше! Вы жалуетесь на свою жизнь? Попробуйте быть ИП в Европе - так вам вообще жить не захочется.
А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)
Тут кто-то уже предлагал обсудить прогрессивное налогообложение. Обсудим?
Я не говорю, что в России всё хорошо - хорошо там, где нас нет. Мы пытаемся жить "цивилизованно" лет 5-7 в России, а в Европе раз в 10-15 больше))) И не говорите, что вам плохо живется! Плохо было при коммунизме, когда были очереди и талоны, а сейчас хочешь жить - умей вертеться и всё у тебя будет!
А считать, сколько государство получило и где эти деньги не вам - такую же фразу может сказать ваша секретарша "мой начальник получил офигенную прибыль! и где она? почему у меня стол пошорканный и зарплата меньше, чем у него". Вы прислушаетесь к словам секретарши? Вы сами знаете, куда потратить прибыль. Возможно, вы будете расширять производство на эти деньги, а ваша секретарша в силу своей малообразованности или глупости будет думать, что вы эти деньги пропили :) Так же и вы думаете о нашем государстве, наверное)))

Кстати, вы не ответили - готовы ли вы платить 51% налогов?

а мне важно, кому мы платим деньги.платим-платим, а лучше не становитс . дороги плохие, подъезды засранные...зато у депутатв есть дачи....так где наши налоги?..
милашка права. жизнь одна и нужно ее прожить в лучшем месте, а не ждать, пока у нас тут все поменяется в лучшую сторону...боюсь, и через 5 и через 10 лет не изменится ничего...так что мы строим свою жизнь так, чтобы уехать и как можно скорее.

да, в европе все дороже. Катрин, так и доходы у людей выше. понимаешь, нельзя сравнивать, сколько стоит у них и у нас минералка. одно дело мы с нашими доходами туда едем как туристы и нам кажется, что все дорого. а другое дело - там жить и прилично зарабатывать. даже менеджеры среднего звена живут прилично. а менеджеры ср. звена у нас, например, получают в среднем 15-20 тыс. скопить на машину и позволить себе хороший отпуск на такие деньги не просто.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 04 Июля , 2007, 21:54:33 »

милашка права. жизнь одна и нужно ее прожить в лучшем месте, а не ждать, пока у нас тут все поменяется в лучшую сторону...боюсь, и через 5 и через 10 лет не изменится ничего...так что мы строим свою жизнь так, чтобы уехать и как можно скорее.

wersachi, ну так тебя здесь никто не держит! с удовольствием посмотрю, где ты найдешь свое место под солнцем)))
а про засранные подъезды - так тут не государство виновато, а люди, поэтому винить стоит себя и окружающих, а не чиновников - они в твоих подъездах не гадят, у них свои дачи для этого есть :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 04 Июля , 2007, 22:36:38 »

wersachi, ну так тебя здесь никто не держит! с удовольствием посмотрю, где ты найдешь свое место под солнцем)))
а про засранные подъезды - так тут не государство виновато, а люди, поэтому винить стоит себя и окружающих, а не чиновников - они в твоих подъездах не гадят, у них свои дачи для этого есть :)

так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...

Нюсик
Гость
« Ответ #147 : 04 Июля , 2007, 22:44:44 »

хмм) проподъезды) мы нанимаем свою уборщицу всем домом и все чисто) как впрочем и остальное-все сами жильцы делают
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 04 Июля , 2007, 22:54:26 »

так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...

подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 05 Июля , 2007, 01:06:24 »

подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))
ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:05:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓