Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #165 : 05 Июля , 2007, 15:01:37 »

wersachi Маша я к тебе очень хорошо отношусь, но, честное слово, неприятно читать сейчас твои посты, ты так хаишь свою страну, город и двор в котором живешь, что напрашивается вопрос, тогда зачем вы здесь живете, почему бы сразу не уехать. У нас во дворе тоже молодежь пьет пиво и бывает колется, думаешь этого нет за границей. А коммунальные службы, если они не убирают, то звони им, не действует  звонок иди выше, у нас чаще всего всегда чисто во дворе и в подъезде, сейчас коммунальщики борятся за своих клиентов. И, кстати, очень благородно сбежать из страны, которая начинает нормально развиваться в другую уже развитую страну...
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 05 Июля , 2007, 15:07:17 »

Helga,
+1
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 05 Июля , 2007, 15:13:44 »

Helga, ну почему "хаишь свою страну"?!
страну люблю, кстати, а вот государство нет. изивини, а чему радоваться? любить, что все развоваровано и рассовано по карманам! чтобы около моего подъезда убирались,   должна идти ругаться? mazda права, едешь в жек как на войну и заранее готовишься, что облают! я уж раза 2 звонила с просьбой привезти песок  о двор. результат нулевой.
мы вынуждены отдавать ребенка в частный садик, потому что нет мест в муниципальных!
но зато давайте улыбаться, смотреть новости на 1 канале и думать - да, развивается страна, скоро станет лучше жить!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 05 Июля , 2007, 15:21:53 »

я никого не учу жить....а сейчам еще кто-нибудь подумает - мол, не доросла:)) однако ж к 22 (почти 23:) годам я успела пожить в сша и европе. есть, как говориться, с чем сравнить.
очень люблю нашу культуру, природу, язык. но разворованное государство не люблю всем сердцем и абсолютно не считаю зазорным об этом сказать.
если однобоко воспринимать написанное мною - ну да, мол, не нравится и катись себе..
так просто смотрю и так и эдак и не думаю, что есть перспективы. вот садики удумали строить. так смешно ж просто. повышали рождаемость и додуматься никто не мог, что через столько-то лет возникнет дефецит мест в садиках. а когда все дошло до точки кипения, начали "решать проблему" - срочно переоборудоваем садичные здания снова под садики и строем новые! выделяем на это дофига миллионов. вот собственно и все. в новостях показали. а проблема не решится, это ж ясно...
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2007, 15:25:40 от wersachi » Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 05 Июля , 2007, 15:29:30 »

А мне нравится жить в нашей стране, и должно случиться что-то серьезное, чтобы я решила уехать отсюда. Мне нравится, что многое сейчас зависит конкретно от меня и моих действий. Конечно, много недостатков еще, конечно, не скоро еще у нас всем хорошо будет жить, но я считаю, что если есть голова на плечах, то каждый может сделать проживание в нашей стране комфортным для себя.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 05 Июля , 2007, 15:31:13 »

не думала, что такие патриоты собрались...
повторюсь в очередной раз = патриотом страны быть замечательно, коим и являюсь...а вот патриотом государства, закрывая на все глаза, у нас быть просто глупо. может, такое могут сказать люди, так скажем не от плохой жизни, никому не в обиду...да или кто просто нигде не был и сравнить не с чем.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 05 Июля , 2007, 16:01:43 »

не думала, что такие патриоты собрались...

А ты хотела найти единомышленников и вместе обругать страну, где ты родилась, выросла, получила образование, встретила своего мужа, вышла замуж, родила ребенка, и где твой ребенок растет? если честно, я была готова услышать такие реплики и посты от людей, у которых нет жилья, у которых есть только возможность жить с родителями, у которых нет высокооплачиваемой работы, но никак не от тебя. У тебя есть достаточно всего, чтобы хотя бы ТАК не высказываться - твои родители живут не так плохо, как у других, вы с мужем живете вовсе не в бараке или съемном жилье, или хуже того - с родителями, а твой муж работает на неплохой работе. Так зачем тут разводить демогогию?

Тебе не нравится, как убирают твой двор? Для этого существуют ТСЖ - жильцы сами нанимают дворника, уборщицу, заключают договора с коммунальными службами - всё это в обход ЖЭКов и большинство ТСЖ очень довольны своим таким существованием, кстати, оплата за коммунальные платежи в ТСЖ даже меньше оказывается, чем через УК. Если ты так ратуешь за чистоту и порядок во дворе, то займись организацией ТСЖ - или тебе не хочется? так вот для тех, кому не хочется и существуют УК. Хочешь песок во двор - мы во дворе "скинулись" и купили песок - все рады и довольны. Чего ждать-то? Тебе жалко 50 рублей за песок? Не надо ждать чего-то - надо самим действовать ;)
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #172 : 05 Июля , 2007, 16:32:15 »

Внесу свои 5 копеек..
Америка - страна стукачей. Не так посмотрел, не так сделал.. штраф или тюрьма..
В США замечательно жить "если ты жирный негр гей"(с)(слова человека, который там живет и работает уже не один год)
у меня достаточно совести бросать мусор в урны, если нет поблизости все равно не брошу, найду где-нить в другом месте..
Постоянно жить в кредит мне тоже не хочется.. если просрочили выплаты, будте любезны на улицу.. у нас дают какое-то время для погошения долга.

Как бы не хвалили чужие государства, пока ты там не проживешь хотябы 10 лет говорить не о чем. За несколько лет пелена с глаз спадает.
Да и у нас сейчас все налаживается, кто бы что ни говорил. Если есть желание, то есть и возможности.

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #173 : 05 Июля , 2007, 16:39:17 »

Страна - "Местность, территория"

Государство - "Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры, в классово-антагонистическом обществе используемая для подавления классовых противников, при социализме являющаяся формой политической власти вначале большинства трудящихся, а затем всего народа"

Лично мне моя страна нравится и уезжать отсюда я не собираюсь. Возможно, что есть места намного лучше Урала и я охотно туда бы съездил .. в гости ..  :)
Но вот система власти мне не нравится.

Что касается муссируемого тут мусора, то проблем тут две - одна сверху, другая лежит глубоко.
1. Мусор надо убирать и ответственность за это несет ТСЖ и УК.
2. Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят! И как бы ни была плоха КПСС (все знаю что это такое?), но она хорошо работала на идеологическом фронте и все слои населения были вовлечены во всякие субботники, задействованы в самодеятельности, кружках и пр. общественной работе.
В 90-х годах эти гайки отпустили и как следствие у сегодняшнего молодняка (это ведь они делают 90% мусора) существует две основных точки зрения :
а) раз не мое, значит нас..ать (причем в буквальном смысле)
б) пусть убирают, я ж за это деньги плачу ..
Примитивная мысль "не кидать мусор где попало" почему-то головы нынешней молодежи не посещает ...

Ну поймал я пару в подъезде нашего же жителя, повозил его мордой по его же моче (нонсенс! живет тут же, а отливает там где курит и где приспичило, т.е. в подъезде), думаете его это чему-то научило? Не убивать же его за это, верно? И смотришь ты в эти мутные глазенки и понимаешь, что доказать что-то можно только взял в руки монтировку, чтоб боялись тебя и уважали грубую силу ... Но это неправильно .. И остается только сменить квартиру туда, где кв.м. куплены за свои кровные, а значит и люди там не тупые бараны...

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #174 : 05 Июля , 2007, 16:46:51 »

Я в чем то согласна с wersachi,. Хотя я тоже люблю свою страну и не хочу от сюда уезжать. А вот муж мне иногда дает намеки, может мол уедем. У него просто есть опыт проживания в другой стране на протижении длительного срока.
Но иногда мне просто приводит весомые аргуметы, я все понимаю, но вот  не хочу решаться.
Почитав,я поняла что для многих в России все замечательно, а Вам есть с чем сравнить?????
Мне вот не с чем сравнить. Но у меня многие знакомые живут там не по 1 году,есть которые уже около 15 лет живут за Бугром. И что то возвращаться не думают...:-))).
В России говорит конечно хорошо все свои, а там комфортней и приятней. (буквально недавно мне это сказали по телефону, общалась с братом мужа который в США уже 8-ой год)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 05 Июля , 2007, 16:58:35 »

Если бы все участники дискуссии вместо того, чтобы разводить демагогию, потратили свое время на чистку двора/парка, зарабатывание денежки с последующей ее передачей в благотворительный фонд - пользы для страны было бы сделано больше.
Прошу прощения, если кого обидела.
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2007, 17:02:18 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #176 : 05 Июля , 2007, 17:09:48 »

Yozhik, истину глаголишь

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 05 Июля , 2007, 22:03:54 »

девочки, если из вас никто не жил или уж тем более не был даже за границей, то зачем вообще вступать в дискуссию. я была, жила и мне есть с чем сравнить.

про мусор. когда у меня были время и возможность, я участвовала и в субботниках..

мне единственное кажется не понятным- как так можно закрывать глаза на все и говорить - мол, все замечательно у нас, развивается страна...

Катрин, так разве счастье только  в том, чтобы иметь квариру-машину? замечательно, когда все это есть. меня больше беспокоит, что для ребенка нет мест в садике и сколько нервов и денег нужно, чтобы устроить...что умных людей не ценят, что стариков не уважают. здорово,  то мы с вами любим и уважаем наших бабушек и дедушек, ну так а сколько они терпят в больницах, в жеках, в очередях....едут на другой конец города купить хлеб на 3 рубля дешевле...

про сша согласна. я поэтому и уехала, что надоели толстые задницы, макдональдсы и стукачи....так я ж говорю только о том, что нужно взять пример организации той же чистоты да и много чего...

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 05 Июля , 2007, 22:35:30 »

Ну поймал я пару в подъезде нашего же жителя, повозил его мордой по его же моче (нонсенс! живет тут же, а отливает там где курит и где приспичило, т.е. в подъезде), думаете его это чему-то научило? Не убивать же его за это, верно? И смотришь ты в эти мутные глазенки и понимаешь, что доказать что-то можно только взял в руки монтировку, чтоб боялись тебя и уважали грубую силу ...

Я однажды вручила веник, ведро и тряпку молодежи, которая в нашем подъезде "мусорила". И ничего! Убрали! И извинились. Скажите, что совестливые попались? Были бы совестливые, то не мусорили бы. И монтировкой я им не угрожала.
Да, и в моем подъезде не всегда чисто, но когда я его вижу, то убираю сразу, и шприцы выкидываю, которые в принципе не я там бросила. Просто я хочу, чтоб дети на этот мусор не натыкались, и на шприцы в том числе. Рассуждать, правильно ли это - шприцы, мусор и прочее мне вовсе не хочется. Это наша жизнь и изменить ее можем только мы)))

Лично мне моя страна нравится и уезжать отсюда я не собираюсь. Возможно, что есть места намного лучше Урала и я охотно туда бы съездил .. в гости ..  Smiley
Но вот система власти мне не нравится.

Ну нам и царская власть не нравилась, и советская власть не нравилась, и сейчас нам ничё не нравится. А я верю, что в России всё будет хорошо! а те, кто уедут - пусть потом жалеют! :)
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 05 Июля , 2007, 22:40:47 »

девочки, если из вас никто не жил или уж тем более не был даже за границей, то зачем вообще вступать в дискуссию. я была, жила и мне есть с чем сравнить.

надеюсь, это не в мой адрес :)

Маш, ты по-моему последние посты девчонок совсем не читала (про то, что мои не читаешь - это точно). Так все-таки перечитай, а то ты уже не знаешь, где б у нас в России плохое найти... может о хорошем тоже вспомнишь? а то один негатив у тебя в жизни получается.
А с садиком и у меня проблемы были, но ведь решились. И государство здесь вовсе не виновато. Скорее, наоборот, жизнь в нашей стране настолько УЛУЧШИЛАСЬ, что люди стали рожать детей, и как следствие бэби-бума проблемы с садиками. Не бойся, разрешатся они через год-два))) 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:30:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓