Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #180 : 05 Июля , 2007, 23:23:06 »

Такие жаркие дебаты!!! Можете закидать меня тухлыми яйцами, не обижусь. Я не патриотка АБСОЛЮТНО. Я Живу в России 2,5 года, потому что здесь живет мой муж и бизнесс не позволяет ему жить в другом месте. И здесь я счастлива. Но я была бы не менее счастлива в любой другой стране (абы без гигантских тараканов). Для меня истинная ценность - люди. Я хочу жить рядом с близкими и родными людьми, теми кого я люблю.
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 06 Июля , 2007, 00:12:21 »

Катрин, я и так внимательно читала все посты.

а про негатив. неправа это. в жизни у меня позитива хоть отбавляй. вот скоро выложу фотки, как мы тут отдыхаем :)
но если затронули темку про государство - честно, один негатив. и вспомнилось много чего, вот и высказалась.

про садики. вам повезло, что вы нашли место. и мы нашли....ну так проблема-то есть, и далеко не у всех есть деньги и знакомства...как-то легкомысленно говорить, что, мол, фигня, все решится, годик-другой...
 подружка вот не может устроить своих блезняшек в садик...денег на частный не хватит, за двоих дороговато...и что ты думаешь? забегалась она, и никто не заинтересован особо помочь...

молодцы, рождаемость повысили, а садики построили? почему проблемы пытаются решать тогда, когда все дошло до точки кипения?

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 06 Июля , 2007, 00:33:35 »

молодцы, рождаемость повысили, а садики построили? почему проблемы пытаются решать тогда, когда все дошло до точки кипения?

потому что заранее предугадать, что все вдруг начнут рожать совершенно невозможно! В твоей расхваленной Европе и США столько не рожают при том, что все считают, что там всё цивилизованно и думают о людях, но люди там учатся, работают, выплачивают кредиты и лишь к годам 35 задумываются о детях.
Ты хочешь чтобы садики быстро строились? Такого не может быть хотя бы по той причине, что фундамент любого сооружения должен простоять минимум 6 месяцев и только потом должно строиться само здание (говорю это как дочка двух инженеров-строителей)... итак, у нас дома и ТК строятся не по правилам, но быстро, так тебе еще и садики "скоростные" нужны? я свою туда даже за бесплатно не поведу. Я согласна, что проблема с садиками есть, но она решается и в том числе на уровне государства. Ни одну проблему невозможно решить за пару часов, пару дней, пару месяцев... в конце концов, ты же образованный человек! должна это понимать. В нашем садике эта проблема решается открытием дополнительных групп - благо есть для этих целей помещения, а где-то их нет.
Ты по-моему жалуешься тут, а тебе жаловаться-то грех! всё у тебя есть, и не надо выдумывать проблем, а те, за кого ты тут жаловаться пытаешься - они не жалуются, они учатся и работают и тебе того же желаю. Все-таки перечитай посты - больше с тобой общаться в этой темке неохота) а с другими еще могу поболтать)))
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 06 Июля , 2007, 01:11:56 »

Катрин, так я разве говорю, что садики должны за месяц построить?! так это ж ясно, что это невозможно! я и говорю, что ничего не будет построено в ближайшее время, а значит - проблема не решится. ты же сама себе противоречишь. мол, да, проблема есть, потом говоришь, что быстро ничего не построится.....потом - не так все страшно и все будет хорошо.
конечно, напихать побольше групп по человек 30 в каждой - это безусловное решение проблемы....

я не писала, что люблю сша и американцев, так что не стоит говорить о том , что я сша расхваливала. я всего лишь говорила о том, что многое у них правильнее и организованнее.
вот рожают там как раз рано и помногу, так что в этом ты однозначно ошиблась, наверное, потому что не была  там:)

все-таки это ты мои посты не совсем  внимательно читаешь) как-то однобоко воспринимаешь то, что я пишу.

а вообще советую Задорного послушать . он на эту темку отлично разглогольствует. иногда правда палку перегибает, но в общем во многом прав..

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 06 Июля , 2007, 01:23:37 »

Кать, не обижайся. но когда я читаю посты твои, мне они напоминают новости на 1 канале, которые я не смотрю, потому как ни капли объективности , реалистичности и правды в них нет.
ты как-то так ненавязиво соглашаешься, что такая-то проблема есть, но при этом пишешь, что все решится и вообщем-то не так все страшно...
при этом многое игнорируещь. наверное, когда  возразить нечего?

сидит путин, напротив какой-нибудь министр. путин: "ну что, как у нас идет решение такого-то вопроса?" министр:" о да, вопрос решается по полной, столько -то миллионов выделе о, скоро все будет отлично" путин: "замечательно, держите меня в курсе дела!" и это из раза в раз. просто смешно.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 06 Июля , 2007, 01:49:16 »

цитирую твои слова: "в расхваленных тобой сша и европе". так что ты это писала, не отказывайся.

интересные дела. мне проблему надо с садиками решить....опять же, ты утверждаешь, что никто не виноват....ну конечно, во всем так. никто ни в чем не виноват. руками развели и усе - виноватых нет , живите как хотите, ваши дети, нарожали - сами виноваты, мест нет в садах....кстати, в местных новостях констатировали, что проблема решится до конца года - построим, откроем....ну посмотрим-посмотрим..

задорнов и садики не при чем. он про россию, про сша хорошо рассказывает. реалистично.

игнорируешь тему низких пенсий, малоимущих семей, семей с инвалидами, декретных для мам...

а судя по твоим постам можно только подумать, что вот...тут у нас так классно...ну, кое-какие проблемки есть, но мы на них закроем глаза. и государство у нас не при чем. что бы не происходило, не при чем.

что-что? что там про мое образование? хм, так мы не на лекции по экономике, терминами кидаться ни к чему.
стараюсь выражаться простым языком, вот и все.
про налоги хочется написать,
о много чего в голове и долго писать с кпк.

Наташик
Гость
« Ответ #186 : 06 Июля , 2007, 09:07:00 »

Я не хочу никуда переезжать, я люблю Россию, но... Даже сформулирвать не могу то, что хочу сказать.
Вот вы говорите, что люди у нас быдло и тупицы потому что окурки и шприцы бросают. Всем понятно, что такие люди уважения не заслуживают. А как вы отнесетесь к тому, что приличный человек не уважает мать? Не уважает ребенка. Это нормально?
Привожу наглядный пример: буквально вчера вечером мы приехали домой, точнее, вернулись обратно - собрались ехать на День Рождения племянника в Казахстан, купили огромную плюшевую пчелку, тортик, собрали свои вещи и радостные покатили.
Подъехали к российской таможне, очередище... машин 25-30 перед нами. Ну что ж, думаю, ребенок сыт, постоим, подождем. Час стояли!!! Очередь ни на сантимерт не сдвинулась. Я посадила ребенка в слинг, взяла зонтик (дождь ведь шел), и потопала к будке, просить чтобы меня с 10-месячной лялькой пропустили без очереди, мы уже и так достатчно отстояли. Так во всех цивилизванныхстранах положено - беременных, людей с детьми до 1,5 лет и больных пропускать без очереди. И что вы думаете, пропустили? Шиш! Сказали "у нас недавно вышло новое постановление, что никому никаких поблажек, всех пропускать в порядке живой очереди". Скажите мне, пожалуйста, милые патриоты, кому пришло в голову издавать таке человеколюбивое постановление????  :uglystupid2: :tickedoff: КАК можно было вообще такое придумать? Во всех странах, в этой распоганой Европе людей - больных, беременных и с маленькими детьми уважают, никто даже не пикнет на таможне в Европе, если таких пропустят без очереди, а тут...
А еще помнится был случай, я на 9 месяце беременности, ездила к сестре ровно год назад, она родила сына, снова на таможне очередь. Нас держали 4 часа!!! :tickedoff: И это несмотря на то, что я со воим пузом после 2-часового стояния подошла к ним и попросилась. Я шла мимо машин и ревела, уже даже тетки чужие пошли просить з а меня, чтобы нас пропустили! Наверно, таможенники бы там расчухались только если бы я прям за шлагбаумом рожать начала :uglystupid2:. И это вы называете "любовью к людям" в нашей стране? Капец, одуреть можно, как нас любят! У нас не только люди не уважают друг друа и позволяют себе оставлять собачье дерьмо везде в том числе ив песочницах, но они даже не уважают самое святое в этой жизни - ДЕТЕЙ!!! :tickedoff:

Так вот про вчерашнее - этот таможенник мне ни посмотреть не дал новое постановление (что-то сомневаюсь я, что такое вообще существует), ни номера не сказал, чтобы можно был найти и ознакомиться, только талдычил одну фразу "извините, помочь НИЧЕМ не могу". Я ушла восвояси. Через полчаса мужа отправила, он пошел показывать документы на ребенка, ему пообещали пригласить старшего смены, мол, он рассудит. Ни у что вы думаете - мы прождали еще 1,5 часа, никто к нам так и не пришел. Зато джип они пропустили за милую душу (а скорее всего за зеленую деньгу). Видимо, он больше вызывает сострадания, нежели мать с 10-месячным ребенком на руках.
Нет, я не хочу, чтобы меня пожалели, я пишу лишь с той целью, чтобы сказать - в Европе ни один пограничник, ни один таможенник, даже самый противный и несговорчивый даже в мыслях не допустит того, чтобы с грудными младенцами стояли в очереди по несколько часов. И уж если случаются у них всякие проверки, которые тормозят всю работу таможни, то уж беременных и с детьми пропускают в первую очередь. А у нас наплевать! И неважно, что по закону в России должны пропустить КАЖДОГО, вне зависимости от того, с ребенком или без, в течение 40 минут.
В общем, слов у меня нет... Любовь к Родине так и прёт из ушей!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #187 : 06 Июля , 2007, 09:26:28 »

NatElla согласна ну и ситуевина!!! Но это человеческий фактор, а не государство или Родина ;) просто товарисч решил подзаработать)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 06 Июля , 2007, 09:31:32 »

Про человеческий фактор согласна.
Вот пока мы друг друга не уважаем, нас и за границей уважать не будут. Хотя уважение, человечность, согласна, зависит не от страны, от нас с вами. У нас этакий переходный период, когда некоторые вырвались, как говорится, "из грязи в князи" и требуют к себе наилучшего обслуживания, уважения и прочих привелегий. А ведут-то себя такие люди как? Да стыдно просто становится за своих, чесс слово.
Пример. В Турции в ресторанах на РУССКОМ языке (не на англиш или немецком) висят объявления: В купальних и спортивной одежде не входить. Это отель 5*! И что? Наши мадамы идут с пляжа все в песке, в купальнике, обмотавшись парео, типа платье. Ну зачем из обслуживающего персонала дураков делать??? Какой иностранец позволит себе запереться в ресторан в таком виде? А наши нормально... И еще требуют при этом обслуживание 5*, скандалы устраивают.  Деньги появились, а культуры не прибавилось. Потому к европецам на курорте и относятся лучше, а представление о русских как было, так и есть - ходят в тулупах и ушанках, пьют как лошади, матерятся и живут в одних лачугах с белыми медведями.
Так вот, многое зависит он нас, как мы воспитаны (даже в отношении бросить-не бросить мусор в траву), как мы детей своих воспитаем, может тогда и изменится что-то. А так все озлобленные, нервные: меня не пропустили и ты постоишь не развалишься, мне зарплату маленькую платят и клиенты, значит, не люди. Да, у нас так. :sad:
Наташик
Гость
« Ответ #189 : 06 Июля , 2007, 09:36:53 »

NatElla согласна ну и ситуевина!!! Но это человеческий фактор, а не государство или Родина ;) просто товарисч решил подзаработать)

Нет, Оль, ни фига он не решил подзаработать, мы предлагали ему, потому что нам по-любому надо было попасть в Казахстан. Не взял, гад, грит, за взятки нас еще накажет. Он утверждает, что против закона не попрёт, честный он, понимаешь ли  :tickedoff: А джип пропустили потому, что была указка сверху, видимо, чей-то знакомый. Или работает там, или  еще что. Но факт в том ,что сначала он это джип отгонял в конец очереди, а потом легко открыл шлагбаум и вперед.
Ладно, я понимаю, попался нам вредный таможенник, это человеческий фактор, а вот то, что кто-то выдумывает такие "замечательные" постановления :uglystupid2:... Всё у нас для людей, как говорится :2funny:.
Ей богу, и смех и грех, точнее, смех сквозь слезы :cry:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 06 Июля , 2007, 09:42:04 »

то, что я тебя не совсем точно процитировала- хм, могла ошибиться, с кпк я....ну так сути-то это не меняет:))
(однако ж ты, как я вижу удалили 2 своих последних сообщения)

Понимаешь, все, что было написано про декретные, пенсии и тд ( уж не помню кем из вас - тобой или Lelvani) - всему припев- или нет проблемы и я все придумала, или а при чем тут государство, нарожали, вот и обеспечивайте...или - такое слабое принятие проблемы - мол, да, есть такое, очень жаль, но все будет хорошо! А толку-то?

Про садики опять...странно, что ты так спокойно пишешь, что, мол, нет виноватых, так получилось! думаю, если бы у тебя была двойня, например, и не было возможностей заплатить взятки-найти знакомых, ты бы так не говорила. И самое главное - полное равнодушие всех! Вот выстаивает подруга моя очереди везде (бюрократия!), бегает и толку ноль, да еще облают - мол, глаза намазолили уже! Районо- вообще тема отдельная...

и еще - я уже столько раз писала, что не считаю, что мне кто-то что-то должен.   Лишь хочу здоровую среду и человечеческие условия, коих нет. А ты на удивление не соглашаешься или пишешь опять тоже самое- мол, государство ничего не должно делать! Вопрос тебе - а в чем вообще заключается роль государства, по-твоему?

Redishc@t
завсегдатай

Рыжий дьяволенок

Награды
« Ответ #191 : 06 Июля , 2007, 09:52:53 »

Машуль, мне непонятно если честно почему студентам надо степендию большую платить. Я понимаю то, что ты про пенсионеров пишешь. Тут я согласна. Люди просто в силу своего возраста и здоровья работать не могут. НО студенты то народ молодой. Учись и работай- и многие так и делают. Я когда училась вообще доолго не могла понять за что мне платят степендию. Вроде как и не работаю??? :idiot2: Во всех цивилизованных странах степендию получают лишь избранные, а остальные работают и учатся. Лично я ничего в этом такого не вижу. Сама так и делала :)
И еще мне не понятно, почему вы с мужем тогда из Америки вернулись обратно. Жили бы там и не тужили  :roll:

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #192 : 06 Июля , 2007, 10:00:59 »

Потому к европецам на курорте и относятся лучше
к Европейцам лучше, потому как они чаевые отличные оставляют..

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 06 Июля , 2007, 10:48:08 »

И не только. Еще не тащут, как из голодного края, заначки себе в сумку со шведского стола, уважительно относятся к обслуживающему персоналу.
А русские, которые знают, что оставлять чаевые - это хороший тон, тоже оставляют, но основная масса считает, что официантам и горничным и так за это з/пл платят. Это наше русское, не отнять! Ну и халява - у нас в крови! :idiot2:
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 06 Июля , 2007, 10:52:27 »

Тут не согласна. русских зарубежом сейчас любят, т.к. если уж наши поехали отдыхать, то тратиться будут по полной программе и не посмотрят на цены. Европейцы более щепетильны к деньгам, особенно немцы. И про нашу "некультуру" - зря вы так. В аэропорту Анталии - русские и немцы ждут своего вылета... - русские одеты гораздо цивилизованней! в то время как немцы (все поголовно) в сланцах и помятых футболках. А еще угораздило поехать в круиз по Дунаю на немецком теплоходе - тушите свет, господа!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:12:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓