Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 06 Июля , 2007, 10:58:41 »

Тут не согласна. русских зарубежом сейчас любят,
Может и любят, но только именно за то, что деньги большие везут (хотя французы не выдержали, когда в их фирменном выдержанном вине купаться русские начали :2funny:).
Но разделение есть. Не зря ж отели даже для русских и европейцев в Турции разделяют. Европейские отели подороже и поцивильнее. А в русские турецкие рестораны можно и в мокром купальнике зайти.
Хотя как раз именно немцы и селятся в русские отели, видимо сходство есть - дешево! :D

PS: Катрин, не подумай, что я против русских, я можно сказать патриот, уезжать не собираюсь. Просто раздражает, когда некоторые требуют у себе уважение, когда уважать-то не за что.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 06 Июля , 2007, 11:03:25 »

PS: Катрин, не подумай, что я против русских, я можно сказать патриот, уезжать не собираюсь. Просто раздражает, когда некоторые требуют у себе уважение, когда уважать-то не за что.

Элен, тут я согласна, но ведь это опять сами люди, а вовсе не государство виновато. Это наше воспитание и переделывать надо сначала себя, а потом пинать на государство. Заграницей к русским отношение неоднозначное. К туристам более-менее отношение, к бизнесменам отличное, к имигрантам - никакое)))
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #197 : 06 Июля , 2007, 11:21:30 »

молодцы, рождаемость повысили, а садики построили? почему проблемы пытаются решать тогда, когда все дошло до точки кипения?
... потому что заранее предугадать, что все вдруг начнут рожать совершенно невозможно!

Ну вы блин даете!  :2funny:

Глава государства уже не один год кричит об отрицательном приросте населения и в один прекрасный день заявляет о программе повышения рождаемости, где предусмотрены выплаты, судсидии и т.д.
Сколько извилин надо иметь в голове, чтоб не догадаться об увеличении рождаемости?!

Ладно, мы можем жестоко ошибиться в цифре, скажем вместо 1 млн родится только 200 тыс. детей, но ведь прирост будет.
Хорошо, допустим наши чиновники сплошь необразованные и не обладают даром предвидения ... (что-то слабо в это верится  :))

Кто из вас умудрился родить, не вставая при этом на учет в консультации? Много таких?
Таким образом, об увеличении числа беременных можно спокойно узнать из медицинской статистики, так сказать уже по факту без всяких спиритических сеансов ..

Природа так распорядилась, что женщины не рожают через 1-2 месяца, а значит с момента осознания факта грядущего взрыва рождаемости до момента появления детей на свет есть месяца 3-4 (ну так, совсем уж скромно ..)

Какие проблемы у нас впереди маячат?
Роддома - мест нет. У нас начали строить новые роддома? Или хотя бы модернизировать и расширять существующие? Мы, например, в роддом за "спасибо" три раза не могли попасть, хотя по телефону дают наличие мест и направление на руках. А вот за деньги (взятка по сути), пожалуйста - приехали в назначенное время и все ок. (Предвижу реплику "но ведь решили же вопрос!". Да, решили. Но это неправильное решение вопроса, так не должно быть - мы же не в частную лавочку пришли)

Далее, годика через два-три все эти дети 06-07 г.р. пойдут в садики, точнее захотят пойти. У нас есть сегодня в садиках места? А через два года? Государство начало строить новые садики? Время у него еще есть, но не так уж и много ...

Далее, всем детям нужно медицинское обслуживание. Поликлиники детские стали больше? Штаты врачей укомплектованы? Оборудование, медикаменты есть?

Поехали дальше .. Лет через 6-8 у нас будет очень много первоклашек. Куда они пойдут? И кто будет их учить?

Я прекрасно понимаю, что все эти вопросы не решить за 2-3 месяца и даже за год, но их нужно начинать решать уже сегодня!
Что сегодня сделала наша администрация в этом направлении?

Можете ответить на этот вопрос?
Я отвечу - администрация выводит гигантские деньги на Сочи 2014. Знаете зачем она это делает?

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 06 Июля , 2007, 11:32:52 »

Pixelvania, смею заметить, что вы всё надеетесь на бесплатный роддом (в котором вам должно быть хорошее отношение), бесплатный детсад (без вступительных взносов и сборов на ремонт и игрушки), бесплатные школы и секции, бесплатное обслуживание в поликлинике, бесплатное высшее образование... Типа это всё государство должно.
Однако ж в Европе нет ничего бесплатного! Ни медицины, ни роддомов, ни дошкольного, школьного и высшего образования... там ВСЁ платно! там без медицинской страховки вообще не жить! а у вас есть полис добровольного медицинского страхования? даже если вы попадете в европейский роддом на скорой, то роды конечно примут, но потом выставят вам такой счет, что пожалеете, что вообще забеременели))) и это тоже горькая правда)))
А садики сейчас строятся! зря вы так! даже в моем дотационном Копейске строятся школы))) а построить их за год даже нереально (голый фундамент должен отстояться минимум 6 месяцев, в идеале больше)
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #199 : 06 Июля , 2007, 11:47:23 »

Pixelvania, смею заметить, что вы всё надеетесь на бесплатный роддом (в котором вам должно быть хорошее отношение), бесплатный детсад (без вступительных взносов и сборов на ремонт и игрушки), бесплатные школы и секции, бесплатное обслуживание в поликлинике, бесплатное высшее образование... Типа это всё государство должно.
За это все деньги и при социализме платили.
А если государство нам ничего не должно, то почему мы (народ) должны государству (чиновникам)? Зачем нам такое государство?
Вот у меня сын через 4 года достигнет призывного возраста. Что он будет защищать в армии и кого? Интересы олигархов в Чечне? Генералам дачи строить?

.. А садики сейчас строятся! зря вы так! даже в моем дотационном Копейске строятся школы))) а построить их за год даже нереально (голый фундамент должен отстояться минимум 6 месяцев, в идеале больше)
Я рад за Копейск, только вот в "спальном" С/З строят только дома. Рискну предположить, что население с/з намного больше чем в Копейске.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 06 Июля , 2007, 11:50:37 »

За это все деньги и при социализме платили.

Я не поняла, вы обратно в социализм хотите??????????
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 06 Июля , 2007, 11:52:14 »

Я рад за Копейск, только вот в "спальном" С/З строят только дома. Рискну предположить, что население с/з намного больше чем в Копейске.

И на с/з строятся в новых микрорайонах - у меня сестра там живет, прям напротив строящегося детского сада, а брат живет напротив другого строящегося детского сада. Может вы на другом с/з живете?
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 06 Июля , 2007, 11:54:20 »

Про армию отдельный разговор. Нашу армию я не защищаю, собственно как и реформы Министерства Обороны. Хотя и в других странах эта проблема есть. США и Европа выслали своих миротворцев по всей Азии - так семьи этих миротворцев тоже не знают за что они там погибают.
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #203 : 06 Июля , 2007, 12:00:00 »

Нет, я не хочу в социализм.
Но я хочу видеть заботу государства о своих гражданах.

Лично я в состоянии, оплатить роды, садик, армию, высшее образование и т.д.
Но я хочу ездить по нормальным дорогам, дышать чистым воздухом и т.д.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #204 : 06 Июля , 2007, 12:01:20 »

У нас родственники в Германию уезжали ,говорили,что в РОССИЮ не вернёмся.Примерно ч/з 1,5 прибыли обратно на родину.Говорят не можем жить по "заморским" правилам.Как говорится :"Хорошо там, где нас нет."
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2007, 12:08:10 от Лесако » Сообщить модератору   Записан
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #205 : 06 Июля , 2007, 12:04:53 »

... Хотя и в других странах эта проблема есть...
Меня другие страны вообще не колышут, я в России живу.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 06 Июля , 2007, 12:08:32 »

Лично я в состоянии, оплатить роды, садик, армию, высшее образование и т.д.

Так что собственно жалуемся тогда на садики, школы, армию? Я говорю ж, что у нас в России хоть малая часть, но есть бесплатных детских садов, школ и бюджетных мест в универах, заграницей и этого нет. А дороги строятся, пусть не за одну ночь, но всё же. По сравнению с 2-мя годами раньше, так у нас в Челябинске качество дорог значительно улучшилось, сейчас еще кольцевую строят, и по области у нас не такие уж плохие дороги - вы еще не были в других регионах)))
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 06 Июля , 2007, 12:09:53 »

... Хотя и в других странах эта проблема есть...
Меня другие страны вообще не колышут, я в России живу.

ну тогда не стоит сравнивать нашу страну с Европой, Австралией, США... я ваши сравнения и парирую)))
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #208 : 06 Июля , 2007, 12:14:49 »

Сравнение с заграницей вообще некорректно, поскольку там бесплатного ничего нет, но и уровень жизни намного выше нашего

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 06 Июля , 2007, 12:19:18 »

Pixelvania, :) ну так темку обозвали так))) отсюда и пляшем))) собственно, и мне это сравнение не нравится)))
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:26:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓