Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посоветуйте хороший садик?
Анна Смирнова
новичок
*

Награды
« : 09 Декабря , 2004, 19:59:54 »

Кто в какие садики ходит? Расскажите впечатления, нравится ли там вашему малышу, как кормят, как воспитательница?
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2005, 14:12:02 »

Я бы смогла дать совет, но в определенных районах, где живут мои знакомые, которые водят своих деток. Если не сложно скажите район проживания, если смогу подскажу :)
Аида
Гость
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2005, 14:28:56 »

Мамочка, умоляю! Пишите свои советы сюда, это нужно всем!!! Ждем с нетерпением!
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2005, 10:32:03 »

хех... интересные вы, если описывать весь город, какие плохие и где садики хорошие, я же из-за компа не уйду, а доча требует внимания :) да еще за старшей в садик пилить, так что давайте мы конкретизируем район, чтобы обойтись парами минутками :)
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 14 Февраля , 2005, 11:19:47 »

Добрый день:-) Мамочка, давайте начнем с центрального района и северо-запада...а там видно будет...может еще найдете пару минут для нас...
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Февраля , 2005, 13:20:45 »

Давайте будем еще конкретнее :) а то северок большой, примерно какой район нужен? конец северка или начало?
А Центральный вообще, он перекрещивается с Советским, поэтому примерно хоть, скажите? :)
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 14 Февраля , 2005, 14:39:59 »

Мамочка, давайте начнем с позитивного! Просто перечислим садики, которые на ваш взгляд заслуживают внимания!  В любых районах, которые хотите. А потом при удобном случае, будем все вместе пополнять ваш список "топовых" садиков. Все таки не так все плохо, как кажется, есть же садики, где малышам хорошо. А то почитаешь тут, и так страшно становится за своего ребенка. Давайте , не будем пугать "новоиспеченных" мамочек:-)) Больше позитива:-))))
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 14 Февраля , 2005, 16:12:39 »

Ну давай, Аида :)
Детские сады, которые можно чуть-чуть рекомендовать (это дет/сады, в которые ходят дети моих подруг) :)

Теплотех. - д/сад №не знаю ул.Шенкурская, 3а (за теплотехом, во дворах)
ЧТЗ          - д/сад №85 ул.Южноуральская  
                           №428 ул.Шуменская, 8
Калининский район №159 (во дворе парикмахерской "Золушка"),  
                           №416 ул.Культуры 59А.
Ленинский район №не знаю, но прямо за Авророй.
Советский район №не знаю, ул. Толбухина 6а, 10а
                           №не знаю, ул.Ярославского 9а
Простите, что без номеров, но это я смотрела по карте города, в принципе, в городе можно найти приличные д/сады, но к сожалению они могут находиться не рядом с домом.
Кити
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2005, 14:49:55 »

А в районе Цирка-Теплотеха есть какие-нибудь хорошие садики?
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2005, 18:33:03 »

№161, за зданием Теплотеха во дворах
С бассейном, моей подруге нравится, говорят заведующая "не фантан", но зав. хоз очень хорошая женщина, она практически весь садик и держит в своих руках, так что советую, есть хорошие отзывы!
Также примерно взнос в районе 6000 - 8000р.
Кити
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2005, 10:53:22 »

А правда, что вступительный взнос нужно платить не зависимо от того, есть у тебя направление из РайНО или нет?
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2005, 16:02:11 »

Правда!
У Вас его потребуют как обязательный, вот мне предложили сначала отработать 40часов в д/саду, я отказалась, дочке 2 годика и попробуй её оставить на 8часов х 5 дней с кем-нить и мне предложили тогда заплатить (три года назад - 1000).  Я бы посоветовала (если попросили бы деньги, с путёвкой из районо) обратиться всё тоже районо и задать этот вопрос. Уж тут-то, поверьте, вы бы 100% не платили бы, т.к. с путёвкой отказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВО :!:  :!:  :!:
Anonymous
Гость
« Ответ #12 : 15 Марта , 2005, 14:18:59 »

Подскажите пожалста на северке, в конце, раойн Чичерина, 250 лет Челябинска...ну можно и дальше..Если есть проблемы с питанием у ребенка, как решается эта проблема, вообще для деток-аллергиков есть садики?? Ну хотя бы чтоб молока не давали, что делают, не верю что таких не водят в садик, неужто все дома сидят?
Море
участник
**

WWW Награды
« Ответ #13 : 15 Марта , 2005, 14:26:55 »

Ой, а может знаете что-нибудь про садики №265, 253, 308 - район теплотеха?
А еще в районе теплотеха за магазином "Счастье" есть ДС. центр развития ребенка, где маленькие группы и занимаются по американской программы, слышала о нем как + так и минусы. Сама еще не определилась.
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 28 Апреля , 2005, 23:52:04 »

Подскажите, плиз, плиз. Кто ходит в детский сад №1 по ул. Бр. Кашириных, особенно интересуют младшие групппы. Хочу отдать дите вэтот садик. Поделитесь впечетлениями.
Мы ходим в этот садик в Монтессори группу, но интересны впечетления тех кто ходит в этот садик в обычные группы.
korelen
Гость
« Ответ #15 : 30 Апреля , 2005, 14:13:41 »

Подскажите хороший садик  в районе Детского мира!!!!! Или хоть не очень далеко!!!! Очень прошу!!!!
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 30 Апреля , 2005, 21:44:56 »

Ну правильно Вам посоветовали, за "Диетой" во дворе действительно хороший садик. Есть ещё около детского мира, но ближе к трамвайной линии, там тоже хороший, но если выбирать из двух, я бы тот посоветовала, знакомые наши очень довольны им.
Если интересует мнение посещающих родителей, просто подойдите к садику в районе 16,00- 17,00, в основном в это время забирают детишек и порасспрашивайте мамашек. Вам ведь всё равно идти к заведующей, так можно всё совместить :)
Удачи!
Киссса
Гость
« Ответ #17 : 01 Мая , 2005, 11:12:13 »

Цитата: Мамочка
Ну правильно Вам посоветовали, за "Диетой" во дворе действительно хороший садик. Есть ещё около детского мира, но ближе к трамвайной линии, там тоже хороший, но если выбирать из двух, я бы тот посоветовала, знакомые наши очень довольны им.
Если интересует мнение посещающих родителей, просто подойдите к садику в районе 16,00- 17,00, в основном в это время забирают детишек и порасспрашивайте мамашек. Вам ведь всё равно идти к заведующей, так можно всё совместить :)
Удачи!

Если вы про садик на Воровского за Диетой, то садик действительно хороший. У нас старшая дочка туда ходит. Сразу скажу, мамы, ближайший год даже не пытайтесь туда попасть, садик переполнен, не берут уже даже самых наикрутейших.  Если хотите пойти через год-два, записывайтесь сейчас.  Но вопрос решается на уровне администрации района.
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #18 : 01 Мая , 2005, 23:55:31 »

АУ. Люди, откликнитесь те кто ходит в садик №1 по Каширина.
Поделитесь впечетлениями.
G_Елена
новичок
*

Награды
« Ответ #19 : 05 Августа , 2005, 00:25:24 »

Может кто подскажет приличный садик в районе ТВК "Калибр"! Плиз!  :!: Кто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)? Или про садик по ул.Крупской 21 (садик ЮУЖД)? Интересуют младшие группы 3-х лет
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #20 : 05 Августа , 2005, 08:09:31 »

Цитата: G_Елена
Кто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)?

Есть одно мнение здесь http://www.funnybaby.ru/objava/?id=7&ad=971

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 05 Августа , 2005, 09:08:21 »

Может кто подскажет приличный садик в районе ТВК "Калибр"! Плиз!  :!: Кто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)? Интересуют младшие группы 3-х лет

У меня дочка ходит в этот садик в младшую группу. До вчерашнего дня я думала, что это идеальный садик :-(. Но вчера узнала такое, что "волосы дыбом".  Самые лучшие воспитатели увольняются, конфликт в садике с заведкой. Говорят, что она детей бьет в старших группах, а они ничего сделать не могут, поэтому и уходят.
 У нас в группе очень хорошая воспитательница Анна Викторовна, но к ней по-моему уже не берут - группа переполнена. За счет нее и будем держаться, если уйдет то перейдем в другой садик. Вот такие вот грустные новости :-(
G_Елена
новичок
*

Награды
« Ответ #22 : 11 Августа , 2005, 00:29:51 »

Цитата: Аидик
Самые лучшие воспитатели увольняются, конфликт в садике с заведкой. Говорят, что она детей бьет в старших группах, а они ничего сделать не могут, поэтому и уходят.

Из-за заведки и возникли сомнения - идти в этот садик или нет. Она мне показалась очень авторитарной и безаппеляционной. Насколько она вообще вмешивается в дела групп (в смысле педагогики и воспитания)? Если она больше по хоз. вопросам - то еще нормально. Хотя садик по части материального обеспечения мне понравился, но считаю, что главное - это воспитатель. Вот и терзаюсь сомнениями. Хотя возможность еще посидеть с ребенком дома есть (ребенку сейчас 2,5 г.). Хотя на мой взгляд не хватает общения с другими детками. А может еще какой-нибудь садик посоветуете в это районе? Или клуб какой-нибудь, где можно ребенку со сверстниками побольше общаться. Буду очень признательна.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 11 Августа , 2005, 09:25:52 »

Из-за заведки и возникли сомнения - идти в этот садик или нет...

Воспитатели в младшей группе новые, я их сама знаю только одну неделю. Пока все мне нравится. Всегда отвечают, как ел, как спал, что делал весь день каждый ребенок. Что не доели за ужином (запеканки, яблоки, пирожки) все заворачивают с собой. Моя обычно это еще по дороге из садика съедает, потому что гуляем долго :-) Конечно, самое главное воспитатель, а не заведующая. Хотя то, что она такая строгая тоже хорошо, в садике полный порядок. Но бить детей, я в шоке :-( Пока наши маленькие нас это не особо касается, а что дальше будет. Посмотрим, может будем переводить в другой садик.
Есть еще хороший 181 кажется, за магазином "Пейте черный кофе", но он коррекционный. И там точно есть дети со слабой нервной системой. Нам туда не советовали отдавать дочку, хотя оснащен садик шикарно. Иногда говорят, что это самый лучший садик в городе.
По поводу развивающих школ. Мы ходили с 2-лет во Дворец школьников на Алом поле в студию "Сорока".  2 занятия в неделю по 3 "урока" -  платили 1000 руб в месяц. Нам нравилось, в этом году вот снова туда собираемся.
Ирина
новичок
*

Награды
« Ответ #24 : 16 Августа , 2005, 16:58:43 »

Девочки,а про 293 д/с знает кто-нибудь?А то уже собираемся идти и что-то страшновато-нам 2г 8 мес!!!!!!!!Адрес - Коммуны,86А
Knopochka
новичок
*

Награды
« Ответ #25 : 02 Декабря , 2005, 12:39:57 »

Подскажите, плиз и нам садик. Вообще не знаю, в какой. Все знакомые мамочки с такими же детками маленькими и сами еще не знают, куда. А надо ведь уже думать.

Мы живем в Калининском р-не в новом микраше сразу за Скорой помощью.
Там строят садик прям у нас за домом, но говорят, что строительсво это заморозят :cry: Да и еще, мамашки мне сказали, что лучше в проверенный с проверенными воспитательницами, чем в новый не понятно с кем. И я тоже так стала думать.  

Никто не знает поблизости хороший садик. Буду очень признательна  :)

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 02 Декабря , 2005, 12:54:33 »

У нас в садик многие от туда ходят, далековато немного - 435 на пересечении Бр.Кашириных и Молодогвардейцев. 1 категории, кормежка, оснащение - все хорошо, ну а воспитатели - кому как повезет.
муха
Гость
« Ответ #27 : 02 Декабря , 2005, 13:13:39 »

Цитата: Анна Смирнова
Кто в какие садики ходит? Расскажите впечатления, нравится ли там вашему малышу, как кормят, как воспитательница?
:lol: Мы ходим уже 3-й год в сад №463 в Ленинском районе. Хороший садик, ребенку очень нравится. Оплата приемлимая, даже очень (600-800р. в мес). В эти деньги входит хорошее питание (мясо, фрукты, овощи, каши на МОЛОКЕ), занятий белее чем достаточно( ребенку 3,6 лет ;английский, сольфеджио, компьютер, логика, ритмика, лего, изо, и т. д.), кислородный коктейль и мн.др.
Anonymous
Гость
« Ответ #28 : 09 Января , 2006, 15:31:01 »

Мой старшенький ходит в садик по Крупской 21. С бассейном садик. Железнодорожный. Все нормально вроде-но холодно там так. И постоянно болеем :cry:
svetik
завсегдатай

непоседка

Награды
« Ответ #29 : 09 Января , 2006, 15:33:55 »

Предыдущий топик-это была я :roll:

Светлана
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 19 Января , 2006, 00:54:48 »

Цитата: Lulu
У нас в садик многие от туда ходят, далековато немного - 435 на пересечении Бр.Кашириных и Молодогвардейцев. 1 категории, кормежка, оснащение - все хорошо, ну а воспитатели - кому как повезет.
/

А в этот садик с какого возраста берут деток?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 19 Января , 2006, 11:00:20 »

Цитата: LELIK
А в этот садик с какого возраста берут деток?

Также как во все стандартные ясли, я точно не знаю, мы пошли в 1г8мес. И еще ранее я слышала по сарафанному радио, берут с 1г3мес, при условии, что деть умеет сам ложку держать и кушать.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 19 Января , 2006, 15:42:27 »

Мамочки!
Кто отправлял деток в детский сад в раннем возрасте (нам 1г9мес)? Как проходил процесс адаптации? Как долго?
Поделитесь своими советами!Пожалуйста!
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 20 Января , 2006, 15:35:43 »

Ну нам отказали категорически в 1г7мес., пришлось тянуть почти до двух,
хотя у меня доча в то время спокойно меня отпускала и не гонялась за мной, а
тут перед новым годом решили всё-таки начать, но не тут-то было

А вообще я бы советовала первые несколько деньков походить
вместе с малышиком, вместе там поиграть, причем ходить в то время,
когда ребёночек уже выспится, покушает, спокойно соеберетесь
и пойдёте в детский сад, как только начнутся слезы - капец, тут же
прибавятся сопли и пое-ха-ли...

Мы первые несколько дней так и сделали, ходили после завтрака и оставались
до обеда, обедали дома. Потом мы спокойно остались на часик, на след. день на пару часиков, а потом заболели... Потому что начались слёзы, вот и говорю, как только ребёнок начнёт плакать - начнутся болячки.

Сейчас сидим дома, т.к. в группе карантин по ветрянке :(
Море
участник
**

WWW Награды
« Ответ #34 : 22 Января , 2006, 21:43:28 »

Мы ходим в д/с №263 за магазином Счастье на теплотехе. Я довольна, ребенок идет с охотой, с ними занимаются, не раз заставала группу за методическими пособиями. Сыну сейчас  2,5, пошли с 2х лет. Группы не очень большие - 17 человек. Воспитатели тоже нравятся.
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 22 Января , 2006, 22:46:54 »

Цитата: Море
Мы ходим в д/с №263 за магазином Счастье на теплотехе. Я довольна, ребенок идет с охотой, с ними занимаются, не раз заставала группу за методическими пособиями. Сыну сейчас  2,5, пошли с 2х лет. Группы не очень большие - 17 человек. Воспитатели тоже нравятся.
  Он принадлежит к Калининскому району?
Элен
Гость
« Ответ #36 : 23 Января , 2006, 16:12:50 »

Мамочки!
Кто отправлял деток в детский сад в раннем возрасте (нам 1г9мес)? Как проходил процесс адаптации? Как долго?

Привет! Моя дочуля пошла в д/с в 1г8мес. Первый день пошли на 3 часа (без мамы). Я жутко переживала, но ей понравилось: новые игрушки, впечатления и т.п.  Хорошо кушала, что вобще не характерно для неё. Второй день нас оставили на сончас - без проблем. Первые 4 дня мы ходили без слез, а потом заболели на 1,5 недели, что обычно бывает на 3-7- день посещения сада - адаптация к новым микробам, никуда не денешься. Но после болезни пошли уже со слезами. Видимо дошло, что в садик надо ходить каждый день, каждый день мама будет приводить и оставлять здесь. Но я считаю, что адаптация у нас прошла более или менее нормально. Уже примерно через месяц мы стали ходить в сад бодро и говорить маме "пока-пока", сидя на руках у воспитателя. Сейчас дочери 3 года. Я думаю, что если бы мы пошли в сад сейчас, то привыкнуть нам было бы гораздо сложнее, т.к. сейчас соображает больше, чем в 1г8м, было бы больше обид на маму. Вообще, я считаю, в этом большую роль играет поведение воспитателя. Если воспитатель возьмет ребенка на руки, найдет с ним контакт, сумеет чем-то заинтересовать, то будет все хорошо. Удачи и терпения!
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 23 Января , 2006, 16:22:59 »

Цитата: Элен
Мамочки!

Привет! Моя дочуля пошла в д/с в 1г8мес. Первый день пошли на 3 часа (без мамы). Я жутко переживала, но ей понравилось: новые игрушки, впечатления и т.п.  Хорошо кушала, что вобще не характерно для неё. Второй день нас оставили на сончас - без проблем. Первые 4 дня мы ходили без слез, а потом заболели на 1,5 недели, что обычно бывает на 3-7- день посещения сада - адаптация к новым микробам, никуда не денешься. Но после болезни пошли уже со слезами. Видимо дошло, что в садик надо ходить каждый день, каждый день мама будет приводить и оставлять здесь. Но я считаю, что адаптация у нас прошла более или менее нормально. Уже примерно через месяц мы стали ходить в сад бодро и говорить маме "пока-пока", сидя на руках у воспитателя. Сейчас дочери 3 года. Я думаю, что если бы мы пошли в сад сейчас, то привыкнуть нам было бы гораздо сложнее, т.к. сейчас соображает больше, чем в 1г8м, было бы больше обид на маму. Вообще, я считаю, в этом большую роль играет поведение воспитателя. Если воспитатель возьмет ребенка на руки, найдет с ним контакт, сумеет чем-то заинтересовать, то будет все хорошо. Удачи и терпения!

Спасибо за советы. А ваша дочь в то время была общительная, легко шла на контакт, или ручная?
Элен
Гость
« Ответ #38 : 24 Января , 2006, 10:15:01 »

Спасибо за советы. А ваша дочь в то время была общительная, легко шла на контакт, или ручная?

Ручная, еще какая! С детьми мало общалась, моим "Хвостом" была. Вообще, я где-то читала, что чаще всего дети только после трех лет начинают тянуться к своим сверстникам, появляются друзья, а до этого мама - самый главный друг. По-моему, когда детей отдают в сад в 1-2 года, то чаще всего они начинают тянуться ни к сверстникам, а к воспитателю или няне. Поэтому смотрите, чтобы воспитатель был хороший.
Гармония
Гость
« Ответ #39 : 26 Января , 2006, 09:31:01 »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, садик в Центральном районе в (в разумном отдалении от С.Кривой/Энгельса).
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 26 Января , 2006, 11:02:27 »

LELIK писал(а):
Мамочки!

Мы пошли в садик с 2 лет. Первую неделю Сева ходил на 2 часа. Мне оставаться не советовали. Плакал сильно при расставании. Через неделю тяжело заболел. Просидели на больничном 2 недели, причем у ребенка был поведенческий кризис. Капризы постоянные, истерики. До садика такого не было. После перерыва ребенка как подменили. Приходил из садика веселый и бодрый, правда при расставании плакал еще с месяц.  Потом втянулся. Ходим в садик 9 месяцев уже. Севе нравится, даже просится. Воспитатели очень хорошие и с детьми он хорошо контактирует. Болеть реже стал, чем вначале. (Первые пол года ребенок болел почти каждый месяц). Адаптацию нужно просто пережить и перетерпеть. Но при этом нужно быть уверенным, что к ребенку в садике относятся хорошо и что ему там комфортно.
А садик у нас замечательный №310.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 26 Января , 2006, 12:30:50 »

Цитата: Дрыхля
LELIK писал(а):

Мы пошли в садик с 2 лет. Первую неделю Сева ходил на 2 часа. Мне оставаться не советовали. Плакал сильно при расставании. Через неделю тяжело заболел. Просидели на больничном 2 недели, причем у ребенка был поведенческий кризис. Капризы постоянные, истерики. До садика такого не было. После перерыва ребенка как подменили. Приходил из садика веселый и бодрый, правда при расставании плакал еще с месяц.  Потом втянулся. Ходим в садик 9 месяцев уже. Севе нравится, даже просится. Воспитатели очень хорошие и с детьми он хорошо контактирует. Болеть реже стал, чем вначале. (Первые пол года ребенок болел почти каждый месяц). Адаптацию нужно просто пережить и перетерпеть. Но при этом нужно быть уверенным, что к ребенку в садике относятся хорошо и что ему там комфортно.
А садик у нас замечательный №310.

А Д.с№ 310 это где?
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 26 Января , 2006, 12:32:06 »

Дорогие мамочки! Кто знает, расскажите про Д.с. №454. Как там?
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 26 Января , 2006, 12:48:29 »

Привет!
Мы ходим в д/с 454 уже больше года. Нам нравится. Хорошие воспитатели, приятная зав., кормят хорошо. Есть домофон, охрана (по крайней мере наркоши не сидят на верандах по вечерам и не бросают свои шприцы). Дочь ходит с удовольствием. :)

Срасибо за информацию. А еще один вопрос: "Вы туда путевку брали?"
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 26 Января , 2006, 13:02:14 »

Привет!
Мы ходим в д/с 454 уже больше года. Нам нравится. Хорошие воспитатели, приятная зав., кормят хорошо. Есть домофон, охрана (по крайней мере наркоши не сидят на верандах по вечерам и не бросают свои шприцы). Дочь ходит с удовольствием. :)

Срасибо за информацию. А еще один вопрос: "Вы туда путевку брали?"

Нет, путевки нам не дали. Мы пошли как спонсоры. Там набирали 15 детей по путевкам и 5 на коммерческой основе.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #45 : 26 Января , 2006, 14:02:17 »

Для Гармония:
У меня племянник ходит в садик №438 в этом районе (С. Кривой/Эннтузиастов). Им очень нравится.

Для LELIK:
Сад №310 находится в Советском районе по ул.Воровского, напротив горбольницы №1
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 26 Января , 2006, 14:11:15 »

[b

Для LELIK:
Сад №310 находится в Советском районе по ул.Воровского, напротив горбольницы №1

Спасибо
Гармония
новичок
*

Награды
« Ответ #47 : 26 Января , 2006, 18:02:15 »

Для Гармония:
У меня племянник ходит в садик №438 в этом районе (С. Кривой/Эннтузиастов). Им очень нравится.

Спасибо.
Море
участник
**

WWW Награды
« Ответ #48 : 29 Января , 2006, 15:34:10 »

Евгения, да, 263 д/с это калининский р-н. так же перед этим смотрела 265 и 253 д/с, не очень понраивлись, в 265 была отвратительная заведующая (сейчас она ушла на пенсию, как обстоят дела на данный момент  не знаю), а в 253 - группы ясельные по 30 человек...
если есть какие-то вопроосы пишите на мыло mope@dostavka74.ru
Kometa
участник
**

Награды
« Ответ #49 : 01 Марта , 2006, 15:09:48 »

Очень надеюсь получить полезную информацию. Мы живем в районе "Теоремы"- Лыжной базы, т.е  интересует этот район Комсомольского проспекта. Собираемся в детский сад. Посоветуйте хороший садик: не обязательно "навороченный", главное, чтобы была хорошая развивающая программа, хорошее питание, внимательный персонал и, хотелось бы ,чтобы с детьми ГУЛЯЛИ, а не сидели в группах.Ну и конечно, интересует вступительный взнос и ежемесячная оплата.
Старшая дочка выпустилась в 1999 году из д/с "Сказы Бажова" около 35 гимназии (номер, к сожалению , не помню) Отличный был садик: с детьми работал психолог, дети занимались ТРИЗОМ, изучали английский, компьютерную грамоту.Воспитатели были отличные и, что не маловажно, ребенка я забирала после работы в шесть- полседьмого вечера, и никто слова плохого не говорил.Кормили хорошо.Конечно, все шло от заведующей, сейчас заведующая поменялась.Вот и хотелось бы узнать, если кто знает - так ли все осталось в этом садике, не изменилось ли в худшую сторону.Ну и вообще о других садиках хотелось бы услышать мнения.
Во какой длинющий пост :oops:

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 01 Марта , 2006, 15:32:14 »

Цитата: Anonymous
Мой старшенький ходит в садик по Крупской 21. С бассейном садик. Железнодорожный. Все нормально вроде-но холодно там так. И постоянно болеем :cry:

А холодно, это сколько градусов в помещении? Я знаю, что самая оптимальная температура для детишек 18-20 градусов. А при температуре ниже 18 группу должны закрыть. Но лично я при такой температуре мерзну., а дети они же все время в движении.

И еще вопросик, как вы устраивались в этот сад по путевке или через заведующую, а то мы на следующий год подумываем туда устроиться, но мне все некогда сходить и разузнать что к чему?
МаКа
новичок
*

Награды
« Ответ #51 : 03 Марта , 2006, 17:12:58 »

Добрый день!

Подскажите, плиз, кто знает что-либо о садиках 481 и 482??? на Северке. спасибки заранее
МаКа
новичок
*

Награды
« Ответ #52 : 03 Марта , 2006, 17:13:23 »

Добрый день!

Подскажите, плиз, кто знает что-либо о садиках 481 и 482??? на Северке. спасибки заранее
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 03 Марта , 2006, 17:44:44 »

МАКА! а точные координаты садов?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
МаКа
новичок
*

Награды
« Ответ #54 : 03 Марта , 2006, 18:07:09 »

481 сад по ул. 250 лет Чел-ку 30А , 482 - Чичерина 40 Б. Мы встали на очередь , сказали чтоб в  мае 2007 г узнавали, нам в эти сады по направлению. Это рядом с нашим домом , географически нас устраивает, но вот насколько они хороши неизвестно. Знаю, что надо пообщаться с родителями кто туда деток водит, но у меня знакомых с детками кто здесь рядом живет вообще нет :(
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 04 Марта , 2006, 16:40:58 »

Мы в марте начинаем ходить в 482 садик. Поделимся впечатлениями. А в 481 у нас знакомые ходят. Можем расспросить. Подробности - по почте или в аське. Можно и созвониться. Мы живем прямо около 482 садика, так что и в реале можно встретиться.

Строгая мама двух озорных девченок

МаКа
новичок
*

Награды
« Ответ #56 : 06 Марта , 2006, 11:29:33 »

Людмила, мы тоже живем около 482, по С.Юлаева. Можно договориться и встретиться. Аськи у меня нет, мыло : SK78@list.ru. Было бы интересно пообщаться.
Нюсик
Гость
« Ответ #57 : 06 Мая , 2006, 11:09:07 »

Для Гармония:

Дрыхля, а это не "Золотой петушок"?
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 15 Мая , 2006, 14:26:00 »

Вот хочу попробовать начать водить ребенка в садик, вернее, в ясли с 1,5 лет. Хотела спросить, знает ли кто-нибудь ясли-садики в на СЗ. Буду очень благодарна за ответы. Хоть мы еще и маленькие, но уже сейчас бы хотелось найти хороший садик-ясли и недалеко от дома.  :)
« Последнее редактирование: 19 Января , 2013, 13:40:04 от Светик » Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Eugene15
новичок
*

Награды
« Ответ #59 : 03 Июня , 2006, 11:24:45 »

Привет всем мамочкам, ну и папочкам тоже (если таковые, кроме меня, тут бывают :))
Перечитал все ветки на форуме про детские сады, совершенно запутался... Помогите советом плиз.
Садик оказалось сложнее выбрать, чем школу. :)
Живем, вернее скоро переедем на пр. Ленина, напротив к-т Спартак. (начало Тракторозаводского р-на)
Прописаны и я и жена в центре. Нашему сыну Паше 8,5 месяцев, в садик хотим отдать с 3х лет, как я понял настала пора выбирать садик, договариваться с заведующими, вставать на очередь. :)
Посоветуйте пожалуйста хороший ВО ВСЕХ отношениях (надеюсь есть такие:)) садик в центре, примерно в районе, ограниченном перекрестком Свердл. пр-та/Воровского с одной стороны, Ул. Энгельса со второй, К.Маркса с третьей и Российской с четвертой. Близость от дома непосредственная не сильно критична, т.к. и я и жена на машине, можем заехать с работы без проблем + теща живет на С.Кривой между ул. Красной и Свердл. пр-ом. Вобщем главное чтобы садик был хороший, а то я уже переживаю что-то как я смогу кому-то свое сокровище доверить. ;) Вопрос оплаты не самый главный, но это не значит, что однозначно самый дорогой и элитный надо... Давно убедился, что у нас дорогой и хороший не всегда являются синонимами.
И вставать или нет на очередь и где тоже посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарен!
Может и я каким советом когда-нибудь тут пригожусь. :)
Kometa
участник
**

Награды
« Ответ #60 : 30 Июня , 2006, 14:22:10 »

Цитата: Eugene15
Нашему сыну Паше 8,5 месяцев, в садик хотим отдать с 3х лет, как я понял настала пора выбирать садик, договариваться с заведующими, вставать на очередь. :)
:)

Садик посоветовать не могу, т.к. не живу в вашем районе, но ценный совет по поводу возраста ребенка, когда отдавать в садик, дать хочу.Сама наступила на эти грабли:
Мы дождались, когда нашей дочуре исполнилось три годика и побежали искать садик.(На очередь встали в 1год и 3 мес.Как оказалось- это очень поздно, путевок нам не хватило).
На мою просьбу взять нас в садик на коммерческой основе ВСЕ заведующие в один голос отвечали, что трехлеток они вообще не набирают, а набирают только двухлеток.Т.е. группы формируются с 2-х лет, и мест для трехлеток в садиках просто нет.
Устроились с большим трудом в бывший  школу-сад (только они набирали трехлетнего возраста группы, т.к. с этого года школы- сады прекратили свое существование, как организационная структура)

Lacky Lady
новичок
*

Награды
« Ответ #61 : 31 Октября , 2006, 13:33:12 »

Детские сады, которые можно чуть-чуть рекомендовать (это дет/сады, в которые ходят дети моих подруг) :)
ЧТЗ          - д/сад №85 ул.Южноуральская   
                           №428 ул.Шуменская, 8

Мамочка, что имеено тебе известно о садике 428..., мы живем по Марченко..., и в принципе нам бало бы удобно туда ходить...
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #62 : 14 Ноября , 2006, 15:56:21 »

Подскажите пожалста на северке, в конце, раойн Чичерина, 250 лет Челябинска...ну можно и дальше..Если есть проблемы с питанием у ребенка, как решается эта проблема, вообще для деток-аллергиков есть садики?? Ну хотя бы чтоб молока не давали, что делают, не верю что таких не водят в садик, неужто все дома сидят?
Мы ходим в садик №476 он находится по пр. Победы 335-б(между Чичерина и пр. Победы). Садик не для аллергиков , но наша заведующая рассказывала когда мы поступали, что водят ребенка аллергика и приносят с собой еду и для этого она даже холодильник купила и ребенку грели еду. У меня  сын тоже аллергик и в группе мы не одни такие. Вообще воспитатели не дают ребенку то, что ему нельзя. Так же предупреждают мед.работников когда начинают ходить в садик. Садик у нас просто замечательный. Есть бассейн, группа ЛФК, массаж, разные специалисты, которые занимаются с детьми. Второго ребенка я отдала туда же и нисколько не жалею. Единственно большой первый взнос, но за то видно, что на эти деньги приобретается. У нас на территории никакого мусора нет, летом такие красивые цветники, замечательные воспитатели, очень хорошая подготовка к кшколе, в группах много игрушек, каждая группа индивидуальна по своему оформлению. И если родителей что-то не устраивает, то мы всегда можем обратиться  к заведующей и нас услышат, а не только пообещают.

Elena_Ivanova
новичок
*

Награды
« Ответ #63 : 29 Ноября , 2007, 21:37:49 »

Расскажите про садики №103, 180
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 29 Ноября , 2007, 22:45:27 »

очень интересуют садика в районе Самоделкина (ул.Российская) и по ул. Пушкина, Плеханова. там садов много, какие получше?

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 30 Ноября , 2007, 01:03:57 »

мы живем на российской, но в садик возим в конец северо-запада, мы просто влюбились в садик, в воспитателей и т.д. наш садик 476
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #66 : 11 Января , 2008, 23:57:46 »

июльская, расскажите пожайлуста чем понравился садик? я вообще стороник того что выбирать нужн о не садик  а  воспитателя, а сделать это никак кроме как по отзывам.

И еще обращение ко всем кто знает.. реально ли попасть в садик не своего района?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 12 Января , 2008, 01:06:14 »

Расскажите про садики №103, 180
Мы в 180 ходим. Хороший садик. Что вас интересует?

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #68 : 12 Января , 2008, 15:10:58 »

мы живем  на перекрестке комсомольского проспектаи 40 лет победы, подскажите пожалуйста, может кто знает  хорошие садики неподалеку?
Марри
Гость
« Ответ #69 : 12 Января , 2008, 16:10:46 »

Катенька, Семицветик!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #70 : 12 Января , 2008, 16:34:08 »

Марри, я думала он частный?  и мы получаемся в куратовском районе, а он в калининском находится. я тут уже спрашивала насколько реально попасть в в садик другого района?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #71 : 12 Января , 2008, 18:05:58 »

Goldy, так он как раз ниже проспекта победы
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 12 Января , 2008, 18:24:19 »

Катенька, вы в каком микрорайоне живете? Если в 10, то неплохой д/с № 62. В 11- №378, в 12- №473.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2008, 18:29:16 от MamAlice » Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #73 : 12 Января , 2008, 18:41:19 »

MamAlice, 378 прям рядом с нами. а что про него хорошего знаете? кто то знакомый ходит? и как реально в него попасть...кстати  я посмотрела он Цветик -семицветик называется. может Марри его имела ввиду. Просто еще по 40 лет победы  есть какой то садик тоже семицветик называется, но он в калининском районе
Марри
Гость
« Ответ #74 : 12 Января , 2008, 18:50:51 »

Катенька, я имела в виду просто Семицветик. Он точно муниципальный, мы в него ходим.
Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 14 Марта , 2008, 16:04:11 »

Просьба к тем, кто ходит в д/с №476: напишите, пожалуйста, как зовут заведующую и ее телефон. В этот садик без путевки можно попасть? И хотелось бы узнать есть ли там группы для малявок с 1,5 лет.
Leli4ka
завсегдатай

Мой сынуля!!!

Награды
« Ответ #76 : 14 Марта , 2008, 19:25:55 »

Кто ходит в садик 459 и 378 Курчатовский район (Прииск)? Напишите не много  о них? И можно ли договориться с заведующими?

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 14 Марта , 2008, 19:33:38 »

Marinka, заведующую зовут Рамиля Аглямовна, телефон 7955641. В ясельную группу берут с двух, обычно, но если ребенок самостоятелен, можете попытаться. С этого года в садике открывается еще одна ясельная группа.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #78 : 14 Марта , 2008, 19:46:22 »

Катенька,Leli4ka, я заходила в 378 садик, но разговаривала не с заведующей, а с работником садика - без путевок не берут, но есть вариант походить в группу кратковременного пребывания в течение всего года, то есть ходите на 1-2 часа на развивающие занятия, записываться нужно в мае, но количество мест ограничено, потом (или в процессе) поговорить с заведующей, чтобы она написала ходатайство на выдачу путевки. Но мне кажется в очередь все равно лучше встать. Если хотите попасть в 476, то тоже только  в очередь, плюс поговорить с заведующей, она очень хорошая, у меня знакомые просто пищат от восторга, но подход у нее индивидуальный и финансы здесь ни при чем, кстати все они в любом случае уходят только на садик.

Два сыночка
17 и 15 лет
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #79 : 14 Марта , 2008, 20:03:31 »

Goldy,большое спасибо за информацию!. я тоже дмала об этих группах кратковременного пребывания. А со скольки  в них берут?
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 14 Марта , 2008, 20:33:43 »

Marinka, дык,в 476 почти все без путевк,но попасть туда сложновато, у меня старшая там, мелкого через год будем сдавать, документы на него уже давнооооооо оформили
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #81 : 18 Марта , 2008, 17:19:26 »

Катенька, у меня самому мелкому уже два года, поэтому я не уточнила. Позвони 796-69-80 и спроси методиста, она тебе подскажет.

Два сыночка
17 и 15 лет
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #82 : 18 Марта , 2008, 19:12:41 »

Goldy, спасибо!
Евгешка
Гость
« Ответ #83 : 21 Марта , 2008, 18:27:46 »

дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, хороший садик в районе Теорем - Курчатовский район.
настюшичка
участник
**

Награды
« Ответ #84 : 06 Апреля , 2009, 13:53:53 »

Привет Всем!!! Раскажите про 447 и 265 в Калининском районе. И как туда попасть???
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 06 Апреля , 2009, 16:59:22 »

Евгешка, Мы в 364 пошли, возле Теоремы. Вроде бы неплохой, но мне больше всего нравиться что он ортопедический.

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 23 Сентября , 2009, 15:33:35 »

Мамочка, хотелось бы услышать от вас мнение о садиках Советского района, если более конкретно то район парка Пушкина, ж-д вокзал, кроме садиков РЖД мы не подходим им:) заранее спасибо!!!

s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 23 Сентября , 2009, 19:16:32 »

А мы ходим в 251 (на северо-востоке), в этом году наша группа стала ходить в бассейн и им начали делать массаж :рай:
мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 09 Октября , 2009, 17:49:13 »

Какое есть мнение по поводу садиков РЖД? Заранее спасибо!

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #89 : 10 Октября , 2009, 14:10:46 »

Юляня, мы пошли в 113 напротив парка Пушкина. Впечатления пока положительные.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 12 Октября , 2009, 09:59:33 »

113 это садик РЖД?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #91 : 12 Октября , 2009, 14:09:58 »

нет город.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 12 Октября , 2009, 14:22:34 »

Юляня, он раньше был дорожный - а теперь муницыпальный. Обычный на мой взгляд. Даже очень обычный - там даже спальни нет отдельной в группах (((( Где играют - там и спят, по-моему не айс )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #93 : 12 Октября , 2009, 16:27:15 »

julia.79, Юль у нас  спальня есть. А садик мне нравиться прежде всего заведующей и отношением к детям. Можно выбирать обстановку, а можно воспитателя. Мы пошли вторым путем.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 12 Октября , 2009, 19:51:18 »

manticora, ну судя по темке про этот сад - воспитателем вы тоже не довольны :-) ;-) Так что........ ну каждый выбирает для себя конечно!!!!!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #95 : 13 Октября , 2009, 12:52:51 »

julia.79, я не довольна материальной стороной вопроса, а не отношением к детям. И те, конфликты уже разрешились. Кстати воспитателя 2.

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 13 Октября , 2009, 14:05:17 »

У кого какое мнение по поводу садика №310???
Или любые садики в районе парка Пушкина или в районе жд вокзала, хоть даже и жд садики???

malinka-kalinka
новичок
*

Награды
« Ответ #97 : 27 Октября , 2009, 15:20:23 »

Девочки, подскажите что-нибудь про д/с 444....слышала про него все только хорошее, а есть ли плохая сторона этого садика???? Очень прошу поделитесь!!!!!!
Василек
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 25 Ноября , 2009, 14:56:29 »

В Ленинском р-не какие садики хорошие, девочки подскажите пжл. незнаю какой выбрать и куда пойти????
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 25 Ноября , 2009, 15:25:49 »

Дорогие мамочки а можите поделиться впечатлениями от садиков 211 и 335,которые вцентральном районе,по улицам 3-интернационалла и российской,возле Радуги

Keti
новичок
*

Награды
« Ответ #100 : 17 Июня , 2011, 02:05:11 »

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО 77 САДИК И ПРО 61. ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА))))
lorik021
постоялец

красивым становится все на что ты смотришь с любов

Награды
« Ответ #101 : 12 Июля , 2011, 22:04:57 »

Fiestaи,Какой взнос вы платили в этот садик и вы по путевке шли или просто платили за поступление?

lorik021
lorik021
постоялец

красивым становится все на что ты смотришь с любов

Награды
« Ответ #102 : 12 Июля , 2011, 22:09:11 »

Вообще, подскажите хороший садик в районе Чичерина- 250 лет Чел. - Пр Победы -40 лет Победы!  то не могу решить куда дите отдавать на следующий год!

lorik021
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 12 Июля , 2011, 22:58:01 »

:не знаю:

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 13 Июля , 2011, 14:46:19 »

Девочки, расскажите пожалуйста про 475 и 321 садики - чтз, салютная ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 20 Июля , 2011, 01:25:21 »

lorik021,в этом районе 481 и 482 пользуются популярностью.Модный и дорогой 476, но он ближе к пр.Победы. Если за 40 лет Победы смотреть, то 1 и 73 не плохие. Зайдите в темку садики Калининского района и там почитайте.
weterok
активный участник

Награды
« Ответ #106 : 28 Февраля , 2013, 14:05:08 »

Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, какие есть хорошие садики недалеко от перекрёстка Свердловский-Комсомольский? Я совсем растерялась, как выбирать.) Хоть какой-то ориентир подскажите.) Я бы и частные рассмотрела варианты, только не слишком дорогие.) Если кто-то в курсе, хотелось бы ,чтобы доброжелательная атмосфера былав садике, не "совдеповская" что-ли. Обстановка не так важна, важно отношение воспитателей к ребёнку.) Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2013, 14:15:00 от weterok » Сообщить модератору   Записан
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 01 Марта , 2013, 10:48:16 »

А правда, что вступительный взнос нужно платить не зависимо от того, есть у тебя направление из РайНО или нет?
нет денег не платите. добровольный взнос он на то и добровольный что необязательный. у знакомой реально ну нет лишних даже 5 тыщ на этот взнос. а заведуюшая настаивала. та тогда сказала "раз так я конечно заплачу, на сначала проконсультируюсь у прокуратуры. законно ли это?" все вопросы отпали...ребенок ходит, никаких преград той маме не ставят щас. все ДОБРОВОЛЬНО.
а если есть возможность заплатите - помощь садику не повредит.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 01 Марта , 2013, 10:51:17 »

neAngel, это самые лучшие садики в мире! 475 особенно. там и бассейн есть и все на свете. очень хороший) сестра водит туда. 321 совсем рядом с 475 - он попроще, без бассейна. но тоже хвалят. соседка водит сына. довольна.
а вообще не очень то увлекайтесь отзывами. все ведь индивидуально. одному нравится а другому нет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 10:53:52 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 05:57:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓