Вronze
|
 |
« Ответ #1410 : 18 Апреля , 2013, 02:11:24 » |
|
девочки те кто оформлял материнский капитал, подскажите, нужно отдельно как то еще гражданство оформлять ребенку? ставить какой то штамп? или просто только свидетельство о рождении?
мы когда прописывали дочку, нам сразу и поставили печать о гражданстве. Гражданство обязательно для материнского капитала.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1411 : 18 Апреля , 2013, 06:53:56 » |
|
Svetlaya, нужен штамп на свидетельстве о гражданстве
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1412 : 18 Апреля , 2013, 06:56:07 » |
|
Жулька,с даткой вас!!!
Да ремер хороши, но дорогие собака! Но если еть озожность, возьмите его, если нет сейчас много кресел и подешевле, н не хуже по качеству. У нас с 0-18 кг, я довольна, до 4 лет должно хватить
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1413 : 18 Апреля , 2013, 07:40:11 » |
|
Жулька, С 4-мя мес. Сонюшку! А Ромер по цене не устраивает? Бери главное не китай, у нас польское, но мы честно сэкономили, т.к. тогда ситуация такая была, сейчас Германию будем брать. А почему только по городу, на трассе тоже не безопасно, не приучай ребенка на руках ездить, потом намаешься. Я Машу никогда на руки не брала и назад с ней никогда не садилась в машине, так она у меня сейчас сидя в кресле одна сзади и 1000 км. проехала без проблем.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1414 : 18 Апреля , 2013, 07:57:54 » |
|
Жулька, с 4 месяцами вас )))!
Svetlaya, слушай, я первым делом пошла оформлять мат.капитал и никто даже не пискнул про гражданство! даже не смотрели свидетельство на обороте. Что у первой дочки, что у второй на тот момент не было штампиков.
Bronze, Юль, у меня тоже с памятью проблемы. Со старшей вроде ситуация еще хуже была, но там я сильно уставала и морально и физически. Еще в тот раз мне говорили, что память восстанавливается к 3-м годам малыша. Примерно так и было. В этот раз смирилась и стараюсь не заморачиваться по поводу её отсутствия, а то к отсутствию памяти еще и депрессняк прибавится от огорчений ))). А по поводу МФЦ - там практически всегда в отделении соцзащиты в любое время нет никого. Не помню в какое время приезжала, а приезжала я дважды, ни разу дольше 5 минут в очереди не была.
zoltrix, Юль, как ты до сих пор терпишь дурдом в вашей поликлинике? Даже если нет времени написать, звони сразу в министерство и на словах жалуйся!!! Поверь работает! Я так жаловалась на свою поликлинику и на ЖК - результаты были сразу. Может, конечно, ни одна я звонила, зато изменения на лицо!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Kinsky
|
 |
« Ответ #1415 : 18 Апреля , 2013, 08:00:10 » |
|
Жулька,Макси Кози тоже неплохие кресла, вроде подешевле чем ремер.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1416 : 18 Апреля , 2013, 08:02:11 » |
|
А у меня старшая так и болеет вялотекуще: сопли весь день, и шмыгает, и шмыгает и сморкается... под носиком краснота уже. Кашляет с утра и когда побегает, кашель аж до рвоты... капец просто. И это уже длится почти две недели. И ведь и нос промываем, и ингалятором дышим, и на свежий воздух гулять ходим... Я не знаю, конечно, но с таким нетерпением жду лета! У меня прям ощущение, что летом мы болеть перестанем и организм окрепнет. Прям очень в этот верю и надеюсь, что так и будет!
Belk@, Оль, расскажи, а как ты узнаешь при покупке перги, что она настоящая? и что она свежая, а не прошлогодняя?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1417 : 18 Апреля , 2013, 08:50:43 » |
|
Рыжуша, ну подделать ее точно не могут:) А то что свежая, она должна быть мягкая (тебе дадут  ть), ароматная, и достаточно крупная. Старая она меньше стаовится что ли, и очень жесткая. Осенью лучше купи сначала на пробу, если понравится и доча будет есть, купи сразу побольше и в холодильник ее. Потом потихоньку будешь доставать и кушать. Нам в прошлом году пасечник привозил с пасеки, вот это была вкуснятина!!! В городе такой не купишь. Если хочешь, могу в следующем году и на тебя взять
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1418 : 18 Апреля , 2013, 09:02:38 » |
|
Жулька,Сонюшку с 4-мя месяцами!!!! :рай:
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1419 : 18 Апреля , 2013, 09:12:25 » |
|
Belk@, Ольга, очень хочу!!! А то я совершенно в ней не разбираюсь. В прошлом году покупала её, она как раз мне попалась жесткая. Ещё тогда подумала, что если уж мед умеют разводить и подделывать... то откуда же мне знать, какая должна быть перга.
Туда ближе, я постараюсь напомнить тебе ))) Если тебя не затруднит, конечно :ой засмущали:.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1420 : 18 Апреля , 2013, 09:23:53 » |
|
Жулька, с даткой Софийку)))
Девочки на темку на кого деть похож, у нас дак вообще папа по одному шаблону лепит, т.е. С себя любимого))) Ромик копия Никулька только лобик маленько другой. Мама моя растроилась хотела чтоб сынуль на меня был похож, а мне дак без разницы на кого))) Тут Веронику мама на день забрала и мы с Ромкой решили в лес сходить где всегда с Никой гуляла. И у меня прям такое дежавю случилось, везу я коляску того же цвета что и Никули, а в коляске таже мордашка в том же комбинезоне только шапка другая... как и небыло этих 4 лет)))
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
Olya123
|
 |
« Ответ #1421 : 18 Апреля , 2013, 09:51:30 » |
|
У меня муж сегодня очередь в садик занял, документы отнес. Так оказывается, я на работу выйду в сентябре 2014, а садик раньше чем через год нам не светит)) ему сказали. Чудеса прямо, куда ребенка девать... Вот так рождаемость у нас повышают.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1422 : 18 Апреля , 2013, 10:07:01 » |
|
Леночку с первым месяцем! Софийку с 4 месяцами!
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #1423 : 18 Апреля , 2013, 10:25:14 » |
|
Леночку с первым месяцем! Софийку с 4 месяцами!
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #1424 : 18 Апреля , 2013, 10:26:04 » |
|
Olya123, а вы внеочередные или первоочередные?
|
|
|
|
|