Misterya
новичок
|
 |
« : 13 Апреля , 2013, 08:13:04 » |
|
Добрый день девочки. Тем много, но не вижу ни одной про слабослышащих деток. Если есть тут мамочки таких деток отзовитесь! пообщаемся! У меня дочка 4,5 года с 4 ст. тугоухости.
|
|
|
|
КЛЮКА
новичок
|
 |
« Ответ #1 : 06 Мая , 2013, 10:08:30 » |
|
Здравствуйте,нашему ребенку 1,8,у нее полная глухота,мы на инвалидности,собираемся в Питер ехать на полное обследование,т,к, наши врачи не знают,что с нами делать,мечтаем о кохлеарной имплантации,но нам ее пока делать нельзя и вообще не известно пока возьмуться за нас или нет.Ват такая у нас проблема.
|
|
|
|
Misterya
новичок
|
 |
« Ответ #2 : 08 Мая , 2013, 23:06:49 » |
|
А слуховые аппараты носите? Нам тоже наши врачи ставят глухоту, но мы в аппаратах хорошо слышим, говорим. Конечно речь не соответствует возрасту, но мы стараемся, занимаемся и уверенна со временем догоним сверстников. Главное найти хорошего педагога и правильно подобрать аппаратики. Не торопитесь делать кохлеарку, это не панацея к сожалению...
|
|
|
|
Irina_chel
|
 |
« Ответ #3 : 12 Мая , 2013, 22:16:44 » |
|
Привет! У меня сынок с двусторонней четверкой, 7 лет, идем в 1 класс. Диагноз поставили в 3 года, причина не выявлена, носим аппараты,довольно успешно занимаемся. Могу рекомендовать сурдопедагога.
|
|
|
|
Misterya
новичок
|
 |
« Ответ #4 : 29 Мая , 2013, 21:30:58 » |
|
Irina_chel будьте добр порекомендуйте сурдопедагога. Мы в поиске. До этого 3 года занимались, но сейчас остались без сурдопедагога... Вы в какую школу идете массовую или специализированную???
|
|
|
|
Nat@
|
 |
« Ответ #5 : 30 Мая , 2013, 10:26:38 » |
|
Добрый день, у моего сына НСТ 2-3 степени, носим аппарат на одном ушке. Отучились в первом классе, школа № 112. Когда пришли на собеседование, завуч отговаривал, типа идите в спецшколу, ребенку будет здесь тяжело, боятся ответственности видимо. Учителя на встрече сразу предупредила, сын высокий у меня, она сказала что на первую парту не посадит, посидели на всех рядах, все хорошо у нас.
|
|
|
|
Irina_chel
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июня , 2013, 23:39:23 » |
|
Misterya, по сурдопедагогу ответила в личку. Идем в частную школу Пеликан.
|
|
|
|
Irina_chel
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июня , 2013, 23:50:00 » |
|
Мое мнение по КИ, я много деток имплантированных видела,темпы развития разные,ничего сверхестественного в развитии речи не заметила,это индивидуально, кому-то и аппараты компенсируют. Мы в 2009 ездили в Питер, нам сказали,что бинаурально СА достаточно при нашей потере. На тот момент имплантировали только тотально глухих, через пол года стали звонить заманивать на операцию, якобы с четверкой стали брать, мы отказались, НЕ ЖАЛЕЕМ, наружное слухопротезирование прогрессирует,а магнит в голову вшить никогда не поздно. Это лично мое мнение... В мае мы с сыном ездили в Москву за новыми аппаратами, решили с Сименсов на Видексы перейти,взяли новинку Видекс супер с ресивером в ухе(про преимущества микрофона во вкладыше можно почитать в инете),сейчас обкатываем!
|
|
|
|
gil
активный участник

|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня , 2013, 23:42:43 » |
|
|
|
|
|
nili
новичок
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июля , 2013, 20:50:03 » |
|
добрый вечер. Irina_chel напишите пожалуйста точно как называются ваши аппараты фирмы Видекс. у нас тоже у сына Видекс интео 19. сейчас думаем о покупке новых т.к. идем в 1 класс массовой школы. мы покупали слух.аппараты фирмы Видекс в Челябинске на Лесопарковой в Лор-центре. сами мы из Златоуста. а вы только для покупки аппаратов в Москву ехали? почему в Челяб. не купили. вы из Челябинска?
|
|
|
|
Misterya
новичок
|
 |
« Ответ #10 : 14 Августа , 2013, 09:41:04 » |
|
Irina_chel, огромное спасибо за ответ. Только недавно прочитала, все лето сюда не заходила. Спасибо Вам огромное!!!
|
|
|
|
Misterya
новичок
|
 |
« Ответ #11 : 14 Августа , 2013, 09:41:49 » |
|
А у нас аппараты фонаки наида. Очень довольны!
|
|
|
|
Misterya
новичок
|
 |
« Ответ #12 : 14 Августа , 2013, 09:44:08 » |
|
Там общаются родители деток после кохлеарной имплантации, у них немного другие проблемы. в основном про операцию и общаются. А мне интереснее у кого какие успехи в аппаратиках
|
|
|
|
Анна Майорова
новичок
|
 |
« Ответ #13 : 19 Августа , 2013, 23:41:16 » |
|
Здравствуйте! У моего сына между 4 и глухотой на оба уха. Нам 6 мес. Аппараты пока не ставили, оформляем инвалидность пока. как вы думаете, делать 2е КСВП перед тем, как аппараты поставить. Сурдолог говорит делайте, заведущий говорит не надо.
|
|
|
|
hanachka
участник

|
 |
« Ответ #14 : 31 Июля , 2014, 21:28:31 » |
|
Добрый день! У дочки 3 ст. двусторонняя. Нам 1 год и 11 мес. Девочки, посоветуйте,пожалуйста, сурдопедагога. У меня уже руки опускаются. В нашем городе такое ощущение специалистов вообще нет. Из нашего опыта - только сбор денег. К одному ездили, так ребенок стал жестами разговаривать и стала меньше пытаться говорить. Занимаюсь сама дома как могу, по методу Леонгард. Расскажите у кого детки уже разговаривают. Во сколько начинают говорить, как вообще такие детки живут в нашем таком злом мире. Мы молодые родители, для нас диагноз тугоухости был как гром среди ясного неба...Я очень переживаю за дочку. Мамочки, отзовитесь!
|
|
|
|
|