Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Слабослышащие детки
Misterya
новичок
*

Награды
« : 13 Апреля , 2013, 08:13:04 »

Добрый день девочки. Тем много, но не вижу ни одной про слабослышащих деток. Если есть тут мамочки таких деток отзовитесь! пообщаемся! У меня дочка 4,5 года с 4 ст. тугоухости.
Сообщить модератору   Записан
КЛЮКА
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 06 Мая , 2013, 10:08:30 »

Здравствуйте,нашему ребенку 1,8,у нее полная глухота,мы на инвалидности,собираемся в Питер ехать на полное обследование,т,к, наши врачи  не знают,что с нами делать,мечтаем о кохлеарной имплантации,но нам ее пока делать нельзя и вообще не известно пока возьмуться за нас или нет.Ват такая у нас проблема.
Misterya
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 08 Мая , 2013, 23:06:49 »

А слуховые аппараты носите? Нам тоже наши врачи ставят глухоту, но мы в аппаратах хорошо слышим, говорим. Конечно речь не соответствует возрасту, но мы стараемся, занимаемся и уверенна со временем догоним сверстников. Главное найти хорошего педагога и правильно подобрать аппаратики. Не торопитесь делать кохлеарку, это не панацея к сожалению...
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 12 Мая , 2013, 22:16:44 »

Привет! У меня сынок с двусторонней четверкой, 7 лет, идем в 1 класс. Диагноз поставили в 3 года, причина не выявлена, носим аппараты,довольно успешно занимаемся. Могу рекомендовать сурдопедагога.
Misterya
новичок
*

Награды
« Ответ #4 : 29 Мая , 2013, 21:30:58 »

Irina_chel будьте добр порекомендуйте сурдопедагога. Мы в поиске. До этого 3 года занимались, но сейчас остались без сурдопедагога... Вы в какую школу идете массовую или специализированную???
Nat@
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 30 Мая , 2013, 10:26:38 »

Добрый день, у моего сына НСТ 2-3 степени, носим аппарат на одном ушке. Отучились в первом классе, школа № 112. Когда пришли на собеседование, завуч отговаривал, типа идите в спецшколу, ребенку будет здесь тяжело, боятся ответственности видимо. Учителя на встрече сразу предупредила, сын высокий у меня, она сказала что на первую парту не посадит, посидели на всех рядах, все хорошо у нас.
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 10 Июня , 2013, 23:39:23 »

Misterya, по сурдопедагогу ответила в личку. Идем в частную школу Пеликан.
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 10 Июня , 2013, 23:50:00 »

Мое мнение по КИ, я много деток имплантированных видела,темпы развития разные,ничего сверхестественного в развитии речи не заметила,это индивидуально, кому-то и аппараты компенсируют. Мы в 2009 ездили в Питер, нам сказали,что бинаурально СА достаточно при нашей потере. На тот момент имплантировали только тотально глухих, через пол года стали звонить заманивать на операцию, якобы с четверкой стали брать, мы отказались, НЕ ЖАЛЕЕМ, наружное слухопротезирование прогрессирует,а магнит в голову вшить никогда не поздно. Это лично мое мнение... В мае мы с сыном ездили в Москву за новыми аппаратами, решили с Сименсов на Видексы перейти,взяли новинку Видекс супер с ресивером в ухе(про преимущества микрофона во вкладыше можно почитать в инете),сейчас обкатываем!
gil
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 18 Июня , 2013, 23:42:43 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9450.0.html - это ссылка на тему про слабосл. детей
nili
новичок
*

Награды
« Ответ #9 : 28 Июля , 2013, 20:50:03 »

добрый вечер. Irina_chel напишите пожалуйста точно как называются ваши аппараты фирмы Видекс. у нас тоже у сына Видекс интео 19. сейчас думаем о покупке новых т.к. идем в 1 класс массовой школы. мы покупали слух.аппараты фирмы Видекс в Челябинске на Лесопарковой в Лор-центре. сами мы из Златоуста.
а вы только для покупки аппаратов в Москву ехали? почему в Челяб. не купили. вы из Челябинска?
Misterya
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 14 Августа , 2013, 09:41:04 »

Irina_chel, огромное спасибо за ответ. Только недавно прочитала, все лето сюда не заходила. Спасибо Вам огромное!!!
Misterya
новичок
*

Награды
« Ответ #11 : 14 Августа , 2013, 09:41:49 »

А у нас аппараты фонаки наида. Очень довольны!
Misterya
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 14 Августа , 2013, 09:44:08 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9450.0.html - это ссылка на тему про слабосл. детей
   Там общаются родители деток после кохлеарной имплантации, у них немного другие проблемы. в основном про операцию и общаются. А мне интереснее у кого какие успехи в аппаратиках
Анна Майорова
новичок
*

Награды
« Ответ #13 : 19 Августа , 2013, 23:41:16 »

Здравствуйте! У моего сына между 4 и глухотой на оба уха. Нам 6 мес. Аппараты пока не ставили, оформляем инвалидность пока. как вы думаете, делать 2е КСВП перед тем, как аппараты поставить. Сурдолог говорит делайте, заведущий говорит не надо.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 31 Июля , 2014, 21:28:31 »

Добрый день! У дочки 3 ст. двусторонняя. Нам 1 год и 11 мес. Девочки, посоветуйте,пожалуйста, сурдопедагога. У меня уже руки опускаются. В нашем городе такое ощущение специалистов вообще нет. Из нашего опыта - только сбор денег. К одному ездили, так ребенок стал жестами разговаривать и стала меньше пытаться говорить. Занимаюсь сама дома как могу, по методу Леонгард. Расскажите у кого детки уже разговаривают. Во сколько начинают говорить, как вообще такие детки живут в нашем таком злом мире. Мы молодые родители, для нас диагноз тугоухости был как гром среди ясного неба...Я очень переживаю за дочку. Мамочки, отзовитесь!
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 05 Августа , 2014, 11:13:00 »

hanachka,а вы ездили в сурдоцентр по Арзамасской? Там хорошие детские сурдологи, может кого посоветуют.
СОЛНЫШКО333
новичок
*

Награды
« Ответ #16 : 13 Августа , 2014, 14:06:44 »

Irina_chel,подскажите пожалуйста сурдопедагога, у меня дочери, ей 3 года, ставят 3-4 ст. тугоухости, двусторонняя. Расскажите как Вас протезировали, боюсь как бы не навредить, аппараты предлагают сименс или унитрон, как понять комфортно ей будет или нет?
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 19 Августа , 2014, 02:08:17 »

В личке
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #18 : 03 Сентября , 2014, 01:20:46 »

У старшего сына на правом ухе 4 ст. тугоухости, левое на обследовании сказали в норме. Но он постоянно переспрашивает, приходится повторять по 3-4 раза. На занятиях он стесняется переспросить, не услышал - проезжает мимо темы. Кроме Арзамасской можно ещё где-то слух проверить на втором ухе? Меня всё гложат сомнения, что не в норме там слух. А ведь через год в школу, он же отставать начнёт, если слышать учителя не будет.

hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 17 Сентября , 2014, 20:11:05 »

спасибо огромное за ответ!
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #20 : 17 Сентября , 2014, 20:12:32 »

hanachka,а вы ездили в сурдоцентр по Арзамасской? Там хорошие детские сурдологи, может кого посоветуют.
На Арзамасской я специалистов не увидела, к сожалению .... ни сурдологов, ни сурдопедагогов.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 18 Сентября , 2014, 13:05:32 »

hanachka,Почему нет специалистов???  У меня у самой проблемы со слухом, я сама там в детстве наблюдалась...
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #22 : 04 Октября , 2014, 23:01:37 »

а давно вы там наблюдались? Может врачи поменялись уже с того времени, не знаю..?На арзамасской нам ставят 4 ст., и даже настоятельно рекомендовали КИ, настройки СА давали только по КСВП, от чего дочка срывала аппараты, дико ревела, орала. Отправили в Питер, там посмеялись над нашими врачами...нам провели дополнительные обследования, поставили нам 2-3 ст, одели и настроили другие аппараты и теперь мой ребенок их носит и слушвет. Сурдопедагоги тоже не нравятся.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #23 : 04 Октября , 2014, 23:03:19 »

sutemeva, на лесопарковой есть лор центр, но там дорого. Еще можно в областной больнице, которая на блюхера, но там вроде сурдолог уволился и в сентябре вроде как новый должен был прийти.
katya174
участник
**

Награды
« Ответ #24 : 07 Октября , 2014, 14:32:48 »

Подскажите пжл примерную стоимость проверки слуха у 3-х летнего ребенка в Лор-центре на Лесопарковой? Мы в больницах не смогли эту процедуру пройти-теперь хотим тут попробовать. На Арзамасской не смогли-боимся больниц панически!
нюша 84
постоялец

Награды
« Ответ #25 : 16 Октября , 2014, 19:21:21 »

девочки, подскажите адрес на арзамасской или как туда позвонить, что то наш невролог оговорилась чтобы слух проверить, а координат не дала
нюша 84
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 16 Октября , 2014, 19:21:32 »

девочки, подскажите адрес на арзамасской или как туда позвонить, что то наш невролог оговорилась чтобы слух проверить, а координат не дала
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 16 Октября , 2014, 19:46:39 »

нюша 84,нам на арзамасскую лор давала направление. Без направления принимать не хотели, оно на бланке каком-то. Записаться на прием сложно, я недели 2 каждый день звонила, все мест не было.
нюша 84
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 18 Октября , 2014, 15:33:51 »

Judith, тел подскажите пожалуйстая у ]а спрошу направление
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 18 Октября , 2014, 16:47:04 »

нюша 84,телефон чей? В своей поликлинике у лора направление попросите.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 18 Октября , 2014, 17:03:05 »

Подскажите пжл примерную стоимость проверки слуха у 3-х летнего ребенка в Лор-центре на Лесопарковой? Мы в больницах не смогли эту процедуру пройти-теперь хотим тут попробовать. На Арзамасской не смогли-боимся больниц панически!
Девочки, почему вы так Арзамасскую ругаете? Больница там - да, очень страшная, бедная и обшарпанная.
Но врачи, мне кажется, там очень любезные, доброжелательные.
Главврач - хороший специалист. Так тщательно все наши анализы посмотрела, прежде, чем диагноз поставить...

Уж, как я врачей не люблю...но тут ничего плохого не могу сказать...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Ноября , 2014, 09:44:45 »

Девочки, подскажите  координаты  хорошего  сурдолога. Ребенку  7  месяцев - поставили  диагноз слабослышащий  3-4 степени.  Ребенок из  области.   Сурдолог с  областной  сказала  показаться  через месяц, советов  никаких  не  дала, прогнозов  тоже. Хочется  пообщаться с  другим  специалистом, чтобы  объяснил дальнейший  план действий.
МОИ
участник
**

Награды
« Ответ #32 : 28 Декабря , 2014, 15:49:19 »

Греюля, с моей дочкой занимались в садике 470 там очень хороший пед. Состав .  С детками до 1,5 лет лучше заниматься дома.  А про садик подумайте там раньше группы были круглосуточные если очень далеко живете. У нас очень хороший результат нст 3 степени на оба уха ,  но в итоге закончили обычную школу.  А на консультацию сходите к Ростовцеву он принемает платно в больнице на ЧМЗ ул.Черкасская
МамаТаня
участник
**

Награды
« Ответ #33 : 13 Января , 2015, 17:14:31 »

БлАндинка, Странно вы пишите. На Арзамасской глав врача нет. Есть просто сурдолог. А заведующий - мужчина. И специалисты там.... ну по моему мнению уж очень "так себе". Опыт общения, к сожалению с ними богатый. Ребенок с 6 месяцев там на учете стоит. Сейчас уже ему 9 лет. Но мы КИ сделали и не пожалели ни разу.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #34 : 18 Января , 2015, 00:11:05 »

Греюля,Роствцев лор врач, а не сурдолог. Развернутых ответов и рекомендаций не получите. Единственное место в Челябинске, на сколько я знаю, это лор центр на лесопарковой. Там вашего ребенка полнстью обследуют и дадут рекомендации, но это стоит денег конечно.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #35 : 18 Января , 2015, 00:19:12 »

МОИ,а 470 садик это в Ленинском районе? Моей доче тоже ставят нст 3 ст. Нам сейчас 2,4 и в садик мы еще не ходим, но я уже думаю о школе))) Очень бы хотелось, чтобы она училась в обычной школе. Вашей дочке не тяжело было в обычной школе? Она в аппаратах или КИ?
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 19 Января , 2015, 06:17:41 »

hanachka,Вы не правы. Ростовцев-врач с большим стажем, лично мне он помог давно. Я была маленькая, после детской болезни полностью потеряла слух. Мои родители сначала лечили меня у Кофанова (царство ему небесное), а потом продолжили лечение у Ростовцева по рекомендации первого врача. Благодаря им я восстановила слух на 68 процентов. И теперь только ему я доверяю. Своих деток я везу только к нему.
katya174
участник
**

Награды
« Ответ #37 : 22 Января , 2015, 19:06:23 »

Скажу свое мнение насчет Ростовцева. Он не сурлолог-это факт, слух полностью не проверит. Мы в ноябре прошлого года у него были-он нам без обследований поставил тугоухость 2-3 степени, только лишь позвал ребенка и перед его глазами хлопнул руками, еще и инвалидность порекомендовал оформить... Это ужас, а не врач. Потом на Лесопарковую поехали к Коленовой-она сурдолог, нам тимпанограмму сделала, оказался у нас двухсторонний эксудативный отит, назначила лечение. Потом пролечились и сделали аудиограмму, сейчас одно ухо под вопросом, проходим физиолечение, через 1,5 мес опять поедем делать аудиограмму.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 23 Января , 2015, 21:09:17 »

swetlana-1,я ничего плохого не говорю про Ростовцева. Просто моей дочке он не помог. Вот и все.
Ольга 73
активный участник

Награды
« Ответ #39 : 27 Января , 2015, 15:53:12 »

Девочки , посоветуйте хорошего сурдопедагога, проверенного. Дочке 2,1 Левое ушко 4 ст, правое глухота.
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 29 Января , 2015, 20:33:33 »

Ольга 73,у меня сын в таком же возрасте с таким же слухом начинал.
Сейчас ему 15 лет.
попробую поискать координаты педагогов.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 23:11:12 от Буся74 » Сообщить модератору   Записан
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #41 : 06 Февраля , 2015, 21:28:24 »

Буся74, а в какой садик ходил ваш сын? Мы сейчас озадачились выбором садика. Вот думаем либо в Ленинский район на гагарина, либо на кирова (возле кукольного театра). Про ленинский более-менее поспрашивала, а вот на кирова про садик ничего  не знаю
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 07 Февраля , 2015, 22:34:53 »

hanachka,мы ходили в " Центр аббилитации детей с нарушением слуха" на ЧТЗ,  УЛ. Карпенко, занимались по методике Леонгард,  но уже при нас его реорганизовали, сейчас там дневной стационар лор-профиля вроде.
Потом 3 года перед школой ходил в обычный логопедический садик с логопедом в группе+ занятия с сурдопедагогом.
На Кирова мы ходили 2 недели, но мне не понравилось, как там занимались и ребёнок почти целый день ходил без аппаратов, только на занятиях носил, а потом заставляли снимать.
как сейчас , не знаю.
На Гагарина я была, там открыли группу после того, как развалили Центр на ЧТЗ, ДЕТИ и педагоги ушли в Ленинский.
Интересно , кто там сейчас работает, не знаете?
была Татьяна Робертовна.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #43 : 07 Февраля , 2015, 23:54:44 »

Буся74, слышалапро этот центр, даже общалась с бывшим руководителем. Жалко, что все разваливают... Специалистов приходится своими силами искать...это трудно и долго. Да, Татьяна Робертовна в садике Ленинского еще работает, мы с ней сначала занимались, очень нравилось. В Ленинском районе меня смущает, что там одна группа для слабослышащих детей, и все разного возраста (от 3-х идо 7 лет). Как они там между собой ладят интересно. А на кирова привлекло, что группы интегрированные. Но насчет контроля носки аппаратов у меня было подозрение, что педагоги надевают их только на занятия. Но заведующая заверила, что аппараты снимают только на время сна и прогулки... И родительница одна сказала, что когда вечером забирает ребенка садика, слабослышащие детки все в аппаратах. Вот я и не знаю...куда отдать свое сокровище.
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 08 Февраля , 2015, 00:48:41 »

hanachka,советовать Вам не могу, Вам решать.
Но у меня сын заговорил,именно заговорил при общении с детьми , когда мы его на лето отдали в обычный садик, видимо понял, для чего людям речь нужна.
Ему тогда было 2 г.10-11 мес, группа попалась очень удачная, выпустились подготовишки , девочкам интересно было играть в живые куклы и начали набирать трёхлеток.

hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #45 : 08 Февраля , 2015, 19:53:41 »

Буся74, это понятно, что решать родителям))) Просто хочется услышать разные мнения)) Ну все равно спасибо))))
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #46 : 09 Февраля , 2015, 11:45:43 »

Мой сын закончил группу Леонгард на Гагарина,были довольны,раньше и сейчас ведёт Татьяна Робертовна,работу чередовала с рождением детей,у неё пятеро,вот это женщина(старшие две дочи глухие)!!! Заменяла её Ирина Николаевна,отличный специалист по Леонгард,мы у неё занимались в частном порядке ещё. Воспитатели в группе отличные Флора Алексеевна и Анна Владимировна!
polina1310
новичок
*

Награды
« Ответ #47 : 28 Марта , 2015, 15:23:36 »

Мой сын закончил группу Леонгард на Гагарина,были довольны,раньше и сейчас ведёт Татьяна Робертовна,работу чередовала с рождением детей,у неё пятеро,вот это женщина(старшие две дочи глухие)!!! Заменяла её Ирина Николаевна,отличный специалист по Леонгард,мы у неё занимались в частном порядке ещё. Воспитатели в группе отличные Флора Алексеевна и Анна Владимировна!

А вы не подскажите контакты Ирины Николаевны. Очень надо. Сыну 2.3 года. Правосторонняя глухота. В садик ещё не ходим. Нам порекомендовали её для занятий на дому , а контактов нет.
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 30 Марта , 2015, 11:08:39 »

В личке
polina1310
новичок
*

Награды
« Ответ #49 : 31 Марта , 2015, 15:17:09 »

Irina_chel спасибо большое. Не могу ответить в личку
natasha21085
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 15 Июля , 2015, 22:11:09 »

Девушки, подскажите что делать и куда сходить. Ребенку 4,5 года. Он громко разговаривает, прямо иногда очень громко. Не склоняет правильно слова. Н-р, волк съел козлятки, мой штаны и т.д. поет песни из мультиков и половина слов  видно что не распознает, абру-кадабру поет вместо них. На арзамасской проверили -  слух в норме, у Ростовцева - на одно ухо нейросенсорная тугоухость. отиты один год были постоянные.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 15 Июля , 2015, 22:18:50 »

Девочки, подскажите по Арзамасской.
Если мы на повторный прием идем, а прошло больше месяца с предыдущего, каждый раз нужно брать направления из поликлиники по месту жительства?
Что-то такая это проблема у наших ЛОРов...упорно не хотят направлять туда. Первый раз через скандал дали направление, сейчас на Арзамасской регистратор снова за направлением отправляет, у нас как назло насморк. Опять врач будет упорствовать в выдаче направления((((
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 19 Июля , 2015, 23:30:37 »

Маленькая Герда,да постоянно, к педиатру подойдите или напрямую к заведущей. Это ваше право туда ходить, хоть каждый день.

natasha21085,какой степени Ростовцев ставит? Обычно на Арзамасской хорошо все делают.
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 19 Июля , 2015, 23:35:37 »

hanachka,Буся74,девочки в 263 на кирова, ничего не снимают, все ходят целый день в СА или КИ.
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 19 Июля , 2015, 23:43:09 »

У кого детки с КИ и СА в какие школы ходите? кружки? секции? поделитесь педагогами.
hanachka
участник
**

Награды
« Ответ #55 : 01 Мая , 2016, 15:41:40 »

Девочки, в какие развивающие центры, на какие секции и творческие занятия вы водите своих деток. Где занимаются со слабослышащими детками?
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:37:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓