Тигрена
|
 |
« Ответ #15 : 16 Апреля , 2013, 11:59:18 » |
|
Alina,стратегия компании ладно чего такое миссия компании? миссия дирика - это заработать себе бабла. ну и у компании соответственно :2funny: думать о философии в процессе своей работ... блин... ну я наверно до америкосов не доросла :D такая многозадачность мне не по зубам
Миссия компании как правило такая идеологическая "лабуда" к которой ни одна коммерческая компания стремиться и не будет никогда... У моего друга (начальник на Вто*рчерм*ете) в миссии компании написано что-то типа: Забота об экологии ))) Ну-ну...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апреля , 2013, 12:00:16 » |
|
Alina,ну это вы. не путай теплое с мягким ;) дирик коммерческой структуры будет "неправильным дириком", если он не будет хотеть заработать много бабла и его сдадут в дурку, ежели он возжелает заниматься "приращением знаний и опыта..., продвижением нововведений в науку" нафиг ему наука? даже ежели чего конструктор нового изобрел в чем-то, то наука об этом узнает в последнюю очередь, только после того, как дирик бабла срубит ;) в коммерческих структурах зачастую сидит своя "наука", вот ее он и будет двигать, но с единственной высшей целью - срубить бабла! вот и вся философия ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #17 : 16 Апреля , 2013, 12:00:46 » |
|
Тигрена,свалилась патстол от хохота
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #18 : 16 Апреля , 2013, 12:12:00 » |
|
Alina, ответила, интересно было и порой смешные вопросы попадались)))
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #19 : 16 Апреля , 2013, 12:21:35 » |
|
отметилась с мужем, некоторые вопросы действительно прикольные))))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #20 : 16 Апреля , 2013, 12:25:27 » |
|
Alina,ну это вы. не путай теплое с мягким ;) дирик коммерческой структуры будет "неправильным дириком", если он не будет хотеть заработать много бабла и его сдадут в дурку, ежели он возжелает заниматься "приращением знаний и опыта..., продвижением нововведений в науку"
не-не про науку это я скопировала с сайта юургу про коммерческую компанию- как правило- миссия в чем-то общественно-полезном, как правильно, Тигрена заметила идеологическая лабуда а реально- хороший дирик- стремится увеличить долю рынка компании, к примеру т.е. сопоставляет - краткосрочные цели и долгосрочные, цели личной выгоды и корпоративной (но это если собственники смогли его заинтересовать это делать)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #21 : 16 Апреля , 2013, 12:40:36 » |
|
девочки, спасибо большое! мужей, если есть возможность тоже будет здОрово привлечь
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #22 : 16 Апреля , 2013, 12:53:05 » |
|
вот нашла с другого форума
Миссия - это общественная функция компании. В ней вектор внимания всегда на потребителя (общество). Философия - это способ существования компании, ее корпоративные принципы, которые позволяют выплнять миссию.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #23 : 16 Апреля , 2013, 12:53:33 » |
|
Я заполнила.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #24 : 16 Апреля , 2013, 12:59:18 » |
|
Alina, готово
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #25 : 16 Апреля , 2013, 13:05:16 » |
|
Alina,ты в смысле дирика имеешь в ввиду управленца? я то нет. для меня дирик - это собственник. управленцы то меняются ;)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #26 : 16 Апреля , 2013, 13:06:46 » |
|
Alina,ты в смысле дирика имеешь в ввиду управленца? я то нет. для меня дирик - это собственник. управленцы то меняются ;)
я- да имею в виду ситуацию- когда несколько собственников компании нанимают на работу управленца ну- если они оч продуманные, то дают ему процент от собственности компании
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #27 : 16 Апреля , 2013, 13:08:56 » |
|
Alina,поняла, что во всех компаниях, в которых я работала нет ни морали, ни философии просто работа и просто результат этой работы в финансовом эквиваленте
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #28 : 16 Апреля , 2013, 13:14:42 » |
|
заполнила, интересно было бы узнать какие выводы сделает Ваша подруга :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 16 Апреля , 2013, 13:18:12 » |
|
Bronze, я обязательно у нее спрошу результат для опубликования на нашем форуме там я думаю сравнение будет американцев и россиян
|
|
|
|
|