Sheila
|
 |
« Ответ #1020 : 06 Ноября , 2013, 21:11:06 » |
|
Мы сидели в амфитеатре с дочерью, и дети нам совершенно не мешали, думаю и ка остальным. Перед нами в первом отделении мальчик лет шести так сладко спал :)
И он был не одинок. Передо мной на 4-ом ряду ПАРТЕРА сидела пожившая дама. Ее периодически клонило, уносило... и в общем многое из того, что было "записывалось на корочку" по методу Леонова :) Маэстро космичен и вдохновляющ, Владимир Хомяков глубок, а Борис Казиник пронзителен!
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #1021 : 06 Ноября , 2013, 21:27:22 » |
|
5 ноября. Дома еще раз посмотрела программу "Чайковский" фигуриста Максима Ковтуна (Гран-при-2013, Китай):
Я вот сейчас думаю, как жаль, что на катках для массового катания не услышишь классику. Ведь Это такой замечательный способ познавать классику по-другому: не только ухом, сердцем, душой, но и телом.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1022 : 06 Ноября , 2013, 22:16:42 » |
|
Мы сидели в амфитеатре с дочерью, и дети нам совершенно не мешали, думаю и ка остальным. Перед нами в первом отделении мальчик лет шести так сладко спал :)
В любом случае он все слышал - и все, что надо у него отложилось на подкорке... А я сегодня пыталась наблюдать за детьми в зрительном зале - все вели себя АБСОЛЮТНО по разному, абсолютно! Но одно несомненно! - Михаил Казиник и великая музыка никого не оставили равнодушными!
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1023 : 06 Ноября , 2013, 22:18:46 » |
|
Sheila, а мне Владимир Хомяков показался великим, недоступным и при этом поразительно скромным! Вот такой ТИТАН живет в нашем городе!!! Приходите обязательно на концерты Владимира Хомякова!!! Я и не знала, что в его репертуаре еще и Мессиан значится.... :lol: поравзили и потрясли....
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1024 : 06 Ноября , 2013, 22:23:58 » |
|
А Борис Казиник мне показался не пронзительным, а каким то удивительно галантным, тонким европейским кавалером. На вчерашнем концерте (после первого акта), - ребенок устал - ушли в коридор, пока ждали дедушку (забирающего), второй акт начался....я ребенка отдала тихохонько пошла в зал - пока играла музыка зашла в кабиночку между шторками (как она называется?) ... ...несколько раз мимо меня пробегали дети туда-сюда.....пока шло действие...
потом туда зашел Борис Казиник понаблюдать за концертом "как бы из зала", я так много хотела бы у него спросить и проглотила язык от страха и восторга.... :ой засмущали:
...еще сегодня наблюдала за манерой игры Михаила Семеновича и Бориса! Они ведь разные совершенно, вы заметили? Скрипка в Руках М.С. рвется мечется идвижения у него все страстные и порывистые...темперамент...
А Борис мне таким нежным и мягким показался... :ой засмущали: как он скрипочку держал...
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1025 : 06 Ноября , 2013, 22:27:27 » |
|
а начало сегодняшнего концерта? cупер!!! все ждали Михаила Семеновича...а была музыка, так неожиданно!! и КАКАЯ!!! мне кажется самая пронзительная за весь концерт... у меня сразу из глаз брызнули предательские виноградины....
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1026 : 06 Ноября , 2013, 22:58:18 » |
|
а еще я вчера не успела купить детские диски - думала сегодн\ будут в продаже, а они еще вчера закончились...(( остались только Ад Либитум... я их уже все до дыр пересмотрела... может завтра на собрание детские еще привезут?
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1027 : 06 Ноября , 2013, 23:10:34 » |
|
Понравилось, завтра опять идём. Было бы приятно познакомиться с обитателями этой темы)))
Я на концертах встретила оооочень много форумчан! Очень!!! Темка работает, пусть не все пишут, но многие читают - это главное! А познакомиться можно)) Может какие нибудь посиделки устроить в клубе Дети74?
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #1028 : 06 Ноября , 2013, 23:10:42 » |
|
БлАндинка, да, я орган слышала очень давно, к своему стыду. С тех пор много воды утекло. А тут вот вернулась к нему. Да еще как! С удивительными подводками и действительно титанической игрой! Буду точно ходить и дочь постепенно вводить в этот мир. Зачем же орган-то перевозят?! ЖАлко... Вот Мессиан меня просто до глубины каждой клеточки поразил. Я мало так-то классическую музыку знаю и Мессиана впервые услышала. Это большое-большое открытие для меня.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1029 : 06 Ноября , 2013, 23:13:00 » |
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #1030 : 06 Ноября , 2013, 23:16:56 » |
|
Да, играют Казиники очень по-разному. И это радует. При всей нежности Бориса Казиника иногда его глаза выражали нечто безумное :) Начало тоже мне понравилось. Наверное, для такой темы было самое правильное начать не со слов, а с самого органа и душевной скрипки. Сразу как-то и атмосфера соответствующая настроилась. Ой, тоже на детские диски надеялась ОООООчень... Думаю, не привезут, БлАндинка, я спрашивала, сказали, что все в первый день разобрали. Вот думаю подругу в Москве попросить купить. Если вдруг будут, купите мне пож-та пару (если будет Елочку и Моцарта или любые два, которые будут)
|
|
|
|
Irish
|
 |
« Ответ #1031 : 06 Ноября , 2013, 23:34:56 » |
|
А познакомиться можно)) Может какие нибудь посиделки устроить в клубе Дети74?
Да, хорошая идея. Но я в ближайшее время не смогу, буду следить за темой издалека... :)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1032 : 07 Ноября , 2013, 08:25:18 » |
|
А у меня расстройство... Я чера ходила на заключительную часть семинара О.Торсунова. Знала об этом заранее, поэтому билеты на Казиника купила сразу с учетом того, что с детьми пойдет моя мама. А у мамы не все хорошо со здоровьем, и это всегда обостряется. когад надо куда-то идти... вот и тут, еще по дороге стала мне говорить, что ей там наверное будет плохо. Зашли, я еду уже на свой свеминар - звонки: Зачем ты нас сюда привела! Здесь воняет плесенью и очень душно! Отвечаю, ну уходите, раз вам так плохо... Расстроилась, слов нет. Потом пишут смс - воняет ладаном, как будто кого-то отпевают! Сижу у двери! Я как представила, что дети одни в зале... Особенно Ваня... Потом пошли смс "Ваня балуется, мы хотим уйти!" - это дочка. Уже полностью опустошенная, пишу: "Идите, если вам там плохо. Вы будете первыми людьми, кто ушел с концерта Казиника..." Пишут: да не, мы не уходим! Смотрите, говорю, внимательно, в то сами не смотрите и мне не даете...
В общем, дома я была поздно, у мамы уже не решусь расспрашивать о впечатлениях... Даша сказала, что ей понравилось, она даже дял меня все записала ан телефон... спасибо ей! Ваня сказал, что тоже понравилось, но что толком понравилось, он не смог сформулировать.
Сижу в сложных чувствах, с одной стороны, я сама это выбрала, другой семинар вместо концерта, но, честно слово, когда я покупала билеты, я думала примерно так: Мама на пенсии, переживает это, а тут выход в свет, да еще на какой концерт, да с детьми! общение плюс прикосновение к прекрасному!
Не знаю ,куда себя деть со своими ощущениями. БлАндинка, ты не видела там моих детей? Сильно Ваня мешал?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1033 : 07 Ноября , 2013, 08:40:26 » |
|
Barbarella, Даша была в серой воздушной юбочке? :)
|
|
|
|
МамаСониЛюбыНади
активный участник

|
 |
« Ответ #1034 : 07 Ноября , 2013, 08:41:15 » |
|
Чувства,конечно,переполняют...Все наши трое детей,взахлеб рассказывали дома о впечатлениях.Моя шестилетка мало того что не пискнула ни разу....Конечно,сложная и быстрая речь,нашим детям не понятна...но экспрессия...и МУЗЫКА...просто творят чудеса.))) Как хочется уже сегодняшнего вечера!)))
|
|
|
|
|