Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Центр "Здоровье" как туда попасть и стоит ли?
chelbalk
постоялец

Награды
« : 02 Мая , 2013, 10:54:16 »

Поделитесь пожалуйста опытом! Кто был в центре "Здоровье" как туда попасть? Обязательна инвалидность? Рекомендуете специалистов? Мне там посоветовали отправить ребенка на наблюдение психотерапевту.
Сообщить модератору   Записан
Jana78
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 08 Мая , 2013, 09:40:37 »

Здравствуйте! Мы были с ребенком в "здоровье" правда уже давно... Но мой мальчик с ДЦП тяжелой формы, а таких там сейчас (с приходом нового директора) не жалуют... Много хороших специалистов разбежалось, другим "помогли" уйти...
   Но в любом случае стОит попробовать, ведь уйти никогда не поздно... Путевку дают в соцзащите вашего района, инвалидность иметь не обязательно, т.к. берут даже частоболеющих деток. Удачи!
Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 16 Мая , 2013, 16:52:33 »

chelbalk,
Мы были с ребенком уже три раза, цент "Здоровье" мне очень понравился, но последний заезд прошел скомкано, мы заболели гриппом  и пришли через 1,5 недели после заезда.
Цент замечательный, педагоги все отличные.
Путевку получаем в соц. защите, два раза в год можно(бесплатно), потом идем к нашему участковому собираем справки.
Инвалидность не обязательна, у меня просто ослабленный ребенок, но у нас задержка речевого развития(нужен дефектолог, нам 5 лет).
В центре можно пройти профилактику ухо-горло-нос(тубус....), кислородный коктейль, витамины, если у вас курс уколов, есть мед. сестра, отлично ставит уколы. Общий массаж, зубки полечить, лечебная физкультура.
Педагоги: психолог, дефектолог, логопед, психиатр, и... Отлично кормят детишек.
Можно с сопровождением, есть соц. такси бесплатно по районам. Просто социализм в действии. :mrgreen:   
Весь день расписан по занятиям, групповым и индивидуальным, вывозят в кукольный театр и террариум. Группы небольшие, отличные музыкальные занятия и др. :smitten: :smitten: :smitten:

« Последнее редактирование: 16 Мая , 2013, 16:58:08 от Iriska777555 » Сообщить модератору   Записан
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 17 Мая , 2013, 12:50:40 »

Iriska777555, А скажите пожалуйста, вы в соцзащиту какие-то бумажки несли? Ну что ребенок стоит на учете у специалистов? Или там малоимущая семья? Или просто пришли с заявлением?
Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 19 Мая , 2013, 21:00:51 »

нет!  :smiley6600:
там нужна форма У70(или 71) не помню точно....
с участковым всегда можно договориться(например, ребенок ослаблен, или часто болеет),  :roll:
если ребенок не стоит на учете...  :рай:
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 21 Мая , 2013, 07:02:56 »

Мы сегодня едем,дали путевку.Отпишусь потом как и что)

Time is free,yet it is priceless
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 22 Мая , 2013, 10:25:09 »

а говорили что они на лето на ремонт закрывают. . .и путевки только в сентябре будут  :idiot2:
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 22 Мая , 2013, 11:01:31 »

мама Макарошки,сходили мы вчера.Нас не приняли...объяснили отказ тем,что в этот раз заезд оздоровительный для детей-школьников,что все преподаватели в отпуске...что моему ребенку нужно долго привыкать...в общем обещали взять с сентября на три месяца подряд.Будем надеяться,что это будет действительно так.Позвонила в соц.защиту,предупредила их,потому что путевка осталась у них,и карточка и мое заявление,все наши анализы,т.к.мы прошли всех специалистов,а заведующая нас развернула.Ну в соц.защите сказали не переживать и в июне-июле обещают путевку в мать и дитя...

Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 22 Мая , 2013, 15:51:44 »

Девочки!
Летом у них действительно, типа лагеря с 6 или 7 лет, все преподаватели в отпуске, он у них большой, а заезды с сентября по май лечебные, обучение происходит для школьников, по русскому, математике, и еще один предмет, не помню. :рай:
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 23 Мая , 2013, 22:33:55 »

Мама Андрея, А очередь большая? Сколько сказали ждать? Прям с сентября пойдете или с сентября начнет очередь двигаться?
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 24 Мая , 2013, 05:23:45 »

chelbalk,я так поняла с сентября начнем ходить.Сказала,что позвонит и пригласит,т.е.в соц.защите путевку не надо ждать будет.Про очередь не скажу ничего,т.к.нас возьмут без очереди,т.к.в этот раз не взяли.И обещала взять не на 21 день как обычно,а на 3 месяца,т.к.ребенок очень проблемный.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 24 Мая , 2013, 08:38:28 »

мне в принципе  в центре понравилось и нам тоже предложили чуть ли не 6 мес. к ним ходить но у нас на месяц сорвались занятия с нашим деф.(по времени не получались) а когда начали заниматься пошли истерики т.к там мин 10 занимаются, а мы 30 и он не стал выдерживать . . .а новому он ничему  не научился только общение да индивидуальный подход . . .у нас если с садиком вопрос не решится то я бы конечно лучше в центр на 6 мес. отдала  но очень боюсь потерять деф. ( а она точно не будет заниматься) все же ее работу видно сразу, а там апликацию -тетя клеит  :) , сын расказал
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Мая , 2013, 11:01:58 »

Я вот вообще не знаю что со своим делать.Он спокойно может находиться только дома и гулять на улице.Как только заходим в незнакомое помещение,сразу истерики...Вчера начали курс массажа.Сходили.Была конечно истерика.Пришли,лег спать.Проснулся с температурой и судорогами((((видимо на нервной почве,потому что сегодня все хорошо уже.Естественно сегодня не повела.Вот и растет дикий,никакого общения(((Очень переживаю по этому поводу

chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 01 Июня , 2013, 09:13:31 »

Мама Андрея, А вы пробовали во время массажа включать любимые мультики? отвлекает и расслабляет. Мы так на стрижку ходим. Переносной дивиди взяла и лунтика включаю, чтоб не так страшно было.
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 01 Июня , 2013, 09:15:58 »

А мне в соцзащите сказали что в центр "Здоровье" только детки с инвалидностью могут попасть или малообеспеченные семьи. А может можно за деньги пойти? Ну полная стоимость думаю дофига, но хоть частично оплачу, раз уж не положено нам.
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:51:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓