Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Центр "Здоровье" как туда попасть и стоит ли?
chelbalk
постоялец

Награды
« : 02 Мая , 2013, 10:54:16 »

Поделитесь пожалуйста опытом! Кто был в центре "Здоровье" как туда попасть? Обязательна инвалидность? Рекомендуете специалистов? Мне там посоветовали отправить ребенка на наблюдение психотерапевту.
Сообщить модератору   Записан
Jana78
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 08 Мая , 2013, 09:40:37 »

Здравствуйте! Мы были с ребенком в "здоровье" правда уже давно... Но мой мальчик с ДЦП тяжелой формы, а таких там сейчас (с приходом нового директора) не жалуют... Много хороших специалистов разбежалось, другим "помогли" уйти...
   Но в любом случае стОит попробовать, ведь уйти никогда не поздно... Путевку дают в соцзащите вашего района, инвалидность иметь не обязательно, т.к. берут даже частоболеющих деток. Удачи!
Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 16 Мая , 2013, 16:52:33 »

chelbalk,
Мы были с ребенком уже три раза, цент "Здоровье" мне очень понравился, но последний заезд прошел скомкано, мы заболели гриппом  и пришли через 1,5 недели после заезда.
Цент замечательный, педагоги все отличные.
Путевку получаем в соц. защите, два раза в год можно(бесплатно), потом идем к нашему участковому собираем справки.
Инвалидность не обязательна, у меня просто ослабленный ребенок, но у нас задержка речевого развития(нужен дефектолог, нам 5 лет).
В центре можно пройти профилактику ухо-горло-нос(тубус....), кислородный коктейль, витамины, если у вас курс уколов, есть мед. сестра, отлично ставит уколы. Общий массаж, зубки полечить, лечебная физкультура.
Педагоги: психолог, дефектолог, логопед, психиатр, и... Отлично кормят детишек.
Можно с сопровождением, есть соц. такси бесплатно по районам. Просто социализм в действии. :mrgreen:   
Весь день расписан по занятиям, групповым и индивидуальным, вывозят в кукольный театр и террариум. Группы небольшие, отличные музыкальные занятия и др. :smitten: :smitten: :smitten:

« Последнее редактирование: 16 Мая , 2013, 16:58:08 от Iriska777555 » Сообщить модератору   Записан
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 17 Мая , 2013, 12:50:40 »

Iriska777555, А скажите пожалуйста, вы в соцзащиту какие-то бумажки несли? Ну что ребенок стоит на учете у специалистов? Или там малоимущая семья? Или просто пришли с заявлением?
Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 19 Мая , 2013, 21:00:51 »

нет!  :smiley6600:
там нужна форма У70(или 71) не помню точно....
с участковым всегда можно договориться(например, ребенок ослаблен, или часто болеет),  :roll:
если ребенок не стоит на учете...  :рай:
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 21 Мая , 2013, 07:02:56 »

Мы сегодня едем,дали путевку.Отпишусь потом как и что)

Time is free,yet it is priceless
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 22 Мая , 2013, 10:25:09 »

а говорили что они на лето на ремонт закрывают. . .и путевки только в сентябре будут  :idiot2:
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 22 Мая , 2013, 11:01:31 »

мама Макарошки,сходили мы вчера.Нас не приняли...объяснили отказ тем,что в этот раз заезд оздоровительный для детей-школьников,что все преподаватели в отпуске...что моему ребенку нужно долго привыкать...в общем обещали взять с сентября на три месяца подряд.Будем надеяться,что это будет действительно так.Позвонила в соц.защиту,предупредила их,потому что путевка осталась у них,и карточка и мое заявление,все наши анализы,т.к.мы прошли всех специалистов,а заведующая нас развернула.Ну в соц.защите сказали не переживать и в июне-июле обещают путевку в мать и дитя...

Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 22 Мая , 2013, 15:51:44 »

Девочки!
Летом у них действительно, типа лагеря с 6 или 7 лет, все преподаватели в отпуске, он у них большой, а заезды с сентября по май лечебные, обучение происходит для школьников, по русскому, математике, и еще один предмет, не помню. :рай:
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 23 Мая , 2013, 22:33:55 »

Мама Андрея, А очередь большая? Сколько сказали ждать? Прям с сентября пойдете или с сентября начнет очередь двигаться?
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 24 Мая , 2013, 05:23:45 »

chelbalk,я так поняла с сентября начнем ходить.Сказала,что позвонит и пригласит,т.е.в соц.защите путевку не надо ждать будет.Про очередь не скажу ничего,т.к.нас возьмут без очереди,т.к.в этот раз не взяли.И обещала взять не на 21 день как обычно,а на 3 месяца,т.к.ребенок очень проблемный.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 24 Мая , 2013, 08:38:28 »

мне в принципе  в центре понравилось и нам тоже предложили чуть ли не 6 мес. к ним ходить но у нас на месяц сорвались занятия с нашим деф.(по времени не получались) а когда начали заниматься пошли истерики т.к там мин 10 занимаются, а мы 30 и он не стал выдерживать . . .а новому он ничему  не научился только общение да индивидуальный подход . . .у нас если с садиком вопрос не решится то я бы конечно лучше в центр на 6 мес. отдала  но очень боюсь потерять деф. ( а она точно не будет заниматься) все же ее работу видно сразу, а там апликацию -тетя клеит  :) , сын расказал
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Мая , 2013, 11:01:58 »

Я вот вообще не знаю что со своим делать.Он спокойно может находиться только дома и гулять на улице.Как только заходим в незнакомое помещение,сразу истерики...Вчера начали курс массажа.Сходили.Была конечно истерика.Пришли,лег спать.Проснулся с температурой и судорогами((((видимо на нервной почве,потому что сегодня все хорошо уже.Естественно сегодня не повела.Вот и растет дикий,никакого общения(((Очень переживаю по этому поводу

chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 01 Июня , 2013, 09:13:31 »

Мама Андрея, А вы пробовали во время массажа включать любимые мультики? отвлекает и расслабляет. Мы так на стрижку ходим. Переносной дивиди взяла и лунтика включаю, чтоб не так страшно было.
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 01 Июня , 2013, 09:15:58 »

А мне в соцзащите сказали что в центр "Здоровье" только детки с инвалидностью могут попасть или малообеспеченные семьи. А может можно за деньги пойти? Ну полная стоимость думаю дофига, но хоть частично оплачу, раз уж не положено нам.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 01 Июня , 2013, 09:17:50 »

Мама Андрея, а если перед массажем ходить на ознакомление сначала в это здание, буквально зайти-выйти, потом подольше?
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 01 Июня , 2013, 21:32:13 »

У него сейчас вообще полное отрицание всяких занятий,да и не только их...Дома,если я ему делаю массаж или занимаюсь,он нормально ведет себя.А как только мы приходим куда-то,неважно,в больницу,на занятия,или просто в гости,он начинает истерить,слезы градом,всхлипывания,потом естественно после такого поднимается температура.Вот и получается что либо мы дома,либо на коляске или велике гуляем на улице.Даже в магазин зайти проблематично((((

chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 03 Июня , 2013, 08:59:03 »

Мама Андрея, Ну и не таскайте его пока никуда! Сколько лет ребенку то? У меня тоже орал никуда не ходил, в истериках бился в незнакомом месте до 5 лет, теперь идет и занимается ему интересно стало. Раньше в гости не возможно было затащить орал, теперь сам ломится в гости на праздник, особенно если будет торт ))).  Я как то прочитала статью психолога, о том что отстаньте от детей с ранним развитием, не всем дано. А к 10 годам все сравняются и те кто вперед развивался и кто отставал.
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 03 Июня , 2013, 14:45:08 »

chelbalk,спасибо)нам 3.7.

Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 07 Июня , 2013, 21:49:13 »

chelbalk, :smiley6600:
У меня ребенок(младший) просто ослаблен, с задержкой речевого развития, мы не относимся ни к инвалидам, ни к малоимущим, но в соц. защите Курчатовского района нам всегда дают путевку.
Два раза в год в любой санаторий положено бесплатно. Раньше их от работы давали, теперь соц. защита ведает этим.  :mrgreen:
Старший ездил в ноябре 2011г., в Еловое, ему очень понравилось, дискотеки, питание, массаж, воспитатели классные были, воздух хрустальный....
Отправила, т.к. за два месяца мы очень много болели, в школу ходили в общей сложности две недели, такого даже в первом классе не было. После санатория про болезни не вспоминаем. :рай:

chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 09 Июня , 2013, 19:35:42 »

Iriska777555, А на что сослаться то? если посылают?
Iriska777555
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 28 Июня , 2013, 09:45:54 »

chelbalk,
Нужно сослаться, что ребенок ослаблен, часто болеет или берете домашний режим, а вообще в соц. защите вы имеете право на два раза в год на оздоровление каждого ребенка(не зависимо от диагноза, в приоритете малоимущие, инвалиды и т.д.) , раньше это делали на работе за счет профсоюзов. :пятачок с шариком:
Мне давненько отказывали в профилактическом лечении для старшего сына, я была в шоке, меня два раза участковый бортонул, я решила не сдаваться, :tickedoff:
пришла на очередной прием, села на стул, отдала карточку и сказала пока не выпишете мне лазер, уфо, аромотерапию, и что-то уже не помню, никуда не уйду, она смотрела на меня как на сумасшедшую, я сидела и говорила, выписывайте... за дверью очередь, выписала... я до сих пор не понимаю в чем была проблема... у нас хронический тонзиллит.
Ходила к психиатру :idiot2:, она на меня круглыми глазами смотрит, ребенок с задержкой, спрашивает чего я хочу, говорю обследуйте, сделайте свое заключение, молчит, вам другой садик нужно, дала направление на ПМПК, каждый раз разговариваю с ней как со стенкой, с других слов говорят хороший специалист, под инвалидность мы подпадаем, спрашиваю. Говорит дам, если Малинина Е.В. справку подпишет(психиатр), я ей говорю, давно бы уже подписала если надо было бы, ничего от нее так и не добилась, ни диагноза ни консультации, что делать, тем более ее профессионального мнения по поводу моего ребенка, и это не в первый раз. Что-то написала в карточке неразборчиво, просила прочитать, она сказала идите мне и показала на дверь ... :uglystupid2:
Helgas
активный участник

Награды
« Ответ #22 : 17 Августа , 2013, 09:22:21 »

скажите, а с какого возраста принимают в центре "Здоровье"?
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 17 Августа , 2013, 12:28:53 »

Helgas,у них есть центр раннего вмешательства на Пушкина 56 вроде,там с рождения до 3х лет,а на Доватора с 3х лет

Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Сентября , 2013, 14:32:02 »

девочки,кто знает к какому министерству относится центр Здоровье-к здравоохранению или соц.отношений?хочу жалобу написать на них :knuppel2:нас уже второй раз не приняли :cry:видимо сложные дети им не нужны,дабы не портить красивой статистики...

Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 09 Октября , 2013, 02:28:02 »

Ничего себе, не ожидала услышать подобный отзыв о Центре " Здоровье" - жалобы писать.......видимо сложные дети им не нужны.....(((

Мы в этом центре были уже 2 раза. В конце октября планируем вновь. У меня  много положительных эмоций, а у сына только положительные результаты!!!! Педагоги просто от Бога, каждый знает свое дело и выполняет его на отлично.К каждому ребенку индивидуальный подход, чуткое и внимательное отношение. Кругом позитив!!! Особую благодарность хочется выразить  дефектологу, психологу, педагогу по окружающей среде, музыкальному педагогу и конечно же воспитателям 4 группы.
Наша проблема, это ЗРР, с нами в группе детки были разные и аутисты и ДЦП, гипперактивные.....Деток берут разных.
В чем причина их отказа?  Что сказали?
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 09 Октября , 2013, 21:48:24 »

Подскажите, с чего начинать чтобы попасть в центр? И какая там очередь? Если сейчас собрать все документы то реально когда туда попасть? Спасибо.
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 10 Октября , 2013, 08:47:27 »

Лучше всего конечно позвонить в Соц.защиту по вашему району, они вам все четко объяснят и подскажут по документам.
Паспорт родителя, свид-во о рождении ребенка, розовая справка ( если есть инвалидность), справка форма №о57/у ( могу ошибаться, уточните в соц.защ и у педиатра).
В соц.защите напишите заявление ( в нем укажете желаемый месяц посещения "ЗДОРОВЬЯ)", отдадите все эти документы - они их отксерокопируют ( у нас так было). И все. Потом просто ждете звонка от работников соц.защиты или сами переодически напоминаете о себе. Появились ли путевки?
 У нас первый раз получилось все очень быстро....отдали  документы и через неделю пришла за путевкой( т.к заезд был ч.з неделю после подачи документов и было свободно место). Сдали нужные анализы в поликлиннике. Мы все успели. А следующий раз писала заявление заранее и уточняла месяц ( сама расплонировала когда мне удобно...)
 Первый раз ездили с старшим сыном 6 лет- ему путеку дали как часто болеющий, а младший шел по инвалидности. У нас ЗРР.
Мне там очень понравилось!!! Даже старший был в восторге - занятия все разнообразные, каждый день картины, рисунки, поделки домой приносил! Кислородный коктейль пил. Массаж проделали. Тубусом подлечили...С детками познакомился!!! На выставки, в библиотеку ездили!!!  Я бы вообще  туда ребенка своего младшего вместо садика водила!!!!!
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #28 : 10 Октября , 2013, 08:53:53 »

Знаю точно, что близжайший заезд 30 октября!!! Мы в этот раз едим!!!
Сколько ждать? И попадете ли Вы сейчас ?.....все зависит от свободных мест ( ведь такие мамочки , как я заранее написали заявление) Но, предполагаю, что время ожидания-месяц - это по максимум.
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #29 : 10 Октября , 2013, 09:03:34 »

Мама Андрея!
Муниципальное бюджетное учреждение обслуживания г. Челябинска
Социально-реабилитационный центр " Здоровье!
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 10 Октября , 2013, 14:20:13 »

Мария-мари, спасибо.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 10 Октября , 2013, 14:29:52 »

Мария-мари, а режим там как в садике? У нас тоже ЗРР. У вас после посещений есть сдвиги в развитии речи? Путевку на месяц дают или как? Я сейчас позвонила в соцзащиту, на 2 декабря ориентируют.
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 10 Октября , 2013, 14:56:05 »

Ничего себе, не ожидала услышать подобный отзыв о Центре " Здоровье" - жалобы писать.......видимо сложные дети им не нужны.....(((
 Мы в этом центре были уже 2 раза. В конце октября планируем вновь. У меня  много положительных эмоций, а у сына только положительные результаты!!!! Педагоги просто от Бога, каждый знает свое дело и выполняет его на отлично.К каждому ребенку индивидуальный подход, чуткое и внимательное отношение. Кругом позитив!!! Особую благодарность хочется выразить  дефектологу, психологу, педагогу по окружающей среде, музыкальному педагогу и конечно же воспитателям 4 группы.
Наша проблема, это ЗРР, с нами в группе детки были разные и аутисты и ДЦП, гипперактивные.....Деток берут разных.
В чем причина их отказа?  Что сказали?
Первый раз дали в мае,отказали,мотивировав тем,что летом у них заезд только для взрослых деток.Хотя в соц.защите об этом не знали и оф.документов о том,что это так нет.Второй раз в сентябре отказали сначала типа потому,что "не может быть такого,что у ребенка постоянный медотвод от прививок"...хотя была справка с собой.Потом звонила в соц.защиту,спасибо Татьяне Анатольевне,специалисту из отдела семьи,она всегда на стороне мам и деток,разбирались с ними,они перезвонили со словами "что же Вы не приезжаете,у Вас же с 6го сентября путевка,мы Вас ждем,а Вы...".Приехали,вроде оформили нас.На встречу пошли педиатр-т.к.целиакия сказали привезти свою кастрюлю и сковороду,чтобы отдельно нам готовили. После осмотра невролога,я осталась мягко говоря в шоке...у нас диагноза конкретного нет.Я ей так и сказала,на что она ответила,как так нет,вот у Вас же стоит целиакия.Я ей в ответ,что это заболевание не может дать такой задержки в развитии,что в соновном все детки абсолютно с нормальным развитием,очень умненькие и физически развитые.На что она мне дала потрясающий ответ-не может быть такого,они все такие как Ваш...и вообще,Вы получаете лекарства от целиакии?я-лекарств как таковых нет.мы на диете сидим,плюс курсами пробиотики и креон.Она-нет,детям с целиакией выдают коробками лекарства,почему Вы не получаете?...дальше нет смысла расписывать наш разговор.По поводу занятий-ходили только на групповые,индивидуальных нам не назначали,кроме тренажера Гросса. Отношение заведующей это отдельная тема.Нас она не восприняла сразу,это мягко говоря.Потом в разговоре с психиатром(кстати,одна из немногих приятных специалистов,которая отнеслась с пониманием,дала много советов),когда она говорила о том,что нам надо постоянно сюда ходить,я сказала,вроде как ходить,если такое отношение со стороны заведующей,на что получила ответ,что не все здесь любят "неудобных" пациентов...И потом повела нас,показать нам где находится кабинет массажа,на что заведующая ей прям при мне сказала "не делать лишних телодвижений в нашу сторону"...в общем отходили мы неделю,потом заболела я,потом уехали в Москву на консультацию...в общем как-то так,желания туда ходить больше нет....

Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 10 Октября , 2013, 19:52:38 »

Мама Андрея!!! Да уж, не приятненько!!!
Что ж еще сказать!!!
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 10 Октября , 2013, 23:49:56 »

мне там тоже не понравилось, с тех пор отказываюсь от путёвок.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 11 Октября , 2013, 00:04:00 »

а мать и дитя что за путевка?
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #36 : 11 Октября , 2013, 01:21:16 »

Мария-мари, а режим там как в садике? У нас тоже ЗРР. У вас после посещений есть сдвиги в развитии речи? Путевку на месяц дают или как? Я сейчас позвонила в соцзащиту, на 2 декабря ориентируют.

Я бы сравнила режим с садиком. Детки примерно до 5 лет, спят в сон час. Детки постарше, к сожалению нет ( кол-во спальных мест ограниченно). Одно но, они не гуляют. Прием пищи по рассписанию.
 Утром встретили на остановке, довезли детей до центра, вечером на том же месте родители забирают свое чадо. Но, какие -то нюансы всегда можно обсудить с сопровождающей. Я вот, сама лично с ребенком ездила на их транспорте до центра, переодевала его, отдавала лично в руки воспитателю и после обеда забирала его, или иногда оставалась с ним и укладывала его спать и сама рядышком.( т.к он не "садиковый") Там отдельные спальни на 3 кровати, где 3 мамочки с детками могут спать.А вечером примерно в 16.30 вместе ехали домой.
 Видимо это и есть путевка мать и дитя!!! Когда Вы находитесь с ребенком. Если ребенок самостоятелен и может оставаться один без Вас - зачем ему мешать))) а ведь есть детки, которым нужна помощь мамы( бабушки, папы - тоже были)
 Результат был виден на 4 день..во первых он без проблем прощался сомной и уходил на занятия,вовторых он стал показывать на картинки с животными и звукоподражать ( корова му-у, кирица ко-о....)показывал пальчиковые игры, танцивальные движения. Для нас это огромный результат. Ходил туда с огромным удовольствием. Утром даже быстро просыпался, как только говорила, что идем в центр "Здоровье". А, вот в садик 448 криком кричал нееее и там мы 2 месяца пытались адаптироваться......Вот, что значит чуткое и доброжилательное отношение к детям!!!! Он же все чувствуют, понимает, хоть и сказать пока не может.
 Нам в выписке написали, возможность посещения 1 в 3 месяца, но можно и договориться чтоб оставили сразу на следующий заезд. Все индивидуально, как и везде.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 11 Октября , 2013, 22:21:40 »

Мария-мари, а группы по какому принципу там комплектуют? и сколько человек в группе? а вы в Ленинском живете, да? замучила вас вопросами)))
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 12 Октября , 2013, 08:12:45 »

Вячеславка,группы комплектуют по возрасту и развитию.В группе не более 10 человек.Я посещала вместе с ребенком,нас две мамы было в группе.Моему 4 года,другой девочке с мамой которая была 3 года.Остальным деткам от 4 до 6.
На транспорте возят не всех,если будете вместе с ребенком,то соц.такси дадут только если ребенок не ходит или ходит плохо,если ходит хорошо,будете сами добираться.Если ребенок будет один посещать,то я не знаю по какому признаку кого-то возят,а кого нет.Потому что возят процентов 20% от общего числа посещающих.Обычно бабушки-дедушки-мамы-папы сами приводят и забирают,как в садик обычный.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2013, 08:16:01 от Мама Андрея » Сообщить модератору   Записан

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 12 Октября , 2013, 20:30:07 »

Соц.такси не имеют права отказать детям находящимся на инв. У нас тоже сначала была проблемка, в день заезда нас отправили за прививочной картой а на другой день сказали чтг в такси мест нет....кто -то подсказал чтг по инв. первоочередные, мы показали справку и место нашлось. Вечером мне его привезли....но самое интересное что на след.утро такси проехало мимо (как мне сказали махать надо  :uglystupid2: это надо было на середину Комсомольского пр. выбегать...
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 12 Октября , 2013, 20:32:29 »

мама Макарошки,ааа,ну вот и понятно,почему не всех возят)там же много деток без инвалидности,видимо их и не возят на такси

Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #41 : 12 Октября , 2013, 23:58:04 »

Вячеславка,да мы в Ленинском живем!
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 13 Октября , 2013, 00:03:00 »

В остальном согласна с ответом Мама Андрея, по поводу комплектации деток. По возрасту и развитию!!!
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 13 Октября , 2013, 00:33:17 »

Девочки, всем спасибо за подробные ответы. Буду думать, что делать.
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 19 Октября , 2013, 12:30:47 »

Мы туда попали когда сыну было 1,7мес (у сына инва - ДЦП, на тот момент не ходил, только у опоры). Записались сами. Восторгов я не испытала, проходили три дня, массаж 10 мин, по лфк была в отпуске, один раз попали на занятия к муз работнику и соц педагог вроде (там была еще одна девочка с нами на занятиях, так вот деткам дали шарики покатать в руках, потом игрушки на ниточку нанизать и все (с ревом забрали все игрухи), а после этого педагог включила музыку и начала приседать со словами правую ножку вперед и левую ножку... зная что реб не ходит, муж долго смеялся). А на второй день заведующая у нас поинтересовалась есть ли у нас положительная динамика))))) Вообщем больше мы туда ездить не стали, далеко с ЧМЗ, ради 30 мин занятий в сумме. Конечно может мы слишком маленькие были, для деток 4-и старше может и будет интересно
р.с. забыла написать что мы ходили на пушкина
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2013, 11:55:40 от olgakic » Сообщить модератору   Записан

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #45 : 19 Октября , 2013, 22:15:00 »

Мама Андрея, Вам целиакию ставят? Сходите к Королевой Валентине Владимировне, она в госпитале ветеранов принимает, очень хороший специалист и как раз по этому вопросу спец.
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 20 Октября , 2013, 12:42:33 »

chelbalk,да,в июне того года поставили.

83Anna83
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 05 Марта , 2014, 23:39:47 »

с областниками "Здоровье" не работает?подскажите?
Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 06 Марта , 2014, 07:35:19 »

83Anna83,я спрашивала говорят,что область не берут(
83Anna83
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 06 Марта , 2014, 22:30:01 »

Жаль(
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 11 Марта , 2014, 13:46:43 »

Обновлю, оставьте свой отзыв кто не так давно был в центе.
Спасибо!!!!
Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 11 Марта , 2014, 15:03:16 »

Татьяна33,мы сегодня там последний день,были три заезда подряд ,правда из них 2 проболели( Нам в центре очень понравилось. Мы были в 4 группе. Воспитатель просто прелесть! чуткая,добрая,внимательная... Сотрудники центра доброжелательные,все покажут, расскажут (по первости терялась в их коридорах).
Примерный распорядок дня. Приезжали где то к 8-30 ,затем у них зарядка и завтрак. После детки идут на групповые  занятия или индивидуальные. в 12-00 обед затем сон час. где то в 15-00 подъем ,полдник и в 16-00 выезжает такси на развоз.
Ходили на занятия к дефектологу,логопеду нам очень понравилось. Про питание не скажу,тк ребенок плохо кушает,домой всегда дают фрукты(яблоко или апельсин). Про доставку,мы ездили на их соц.такси.
Ну вот как то так ,может поможет мой отзыв)
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 11 Марта , 2014, 19:09:47 »

Sofa, большое спасибо!!! вы с ребенком находились вместе? не знаю как отреагирует, и сколько лет вашему? если я сама попрошусь в эту 4 группу нас возьмут :)? и еще про такси, это же вроде бы для деток с показаниями. 
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2014, 19:13:57 от Татьяна33 » Сообщить модератору   Записан
Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #53 : 12 Марта , 2014, 08:54:48 »

Татьяна33,ребенку 3,9 г ,находился без меня. Оформились как часто болеющие. Такси как я поняла для всех деток,конечно ,если мест не будет то преимущество для деток с огран.возмож. Мы ездили с Курчатов.р-на,потом забирают деток с Калининского р-на  (такси по типу форд-транзит,комфортное,деток пристегивают,забирает сопровождающий воспитатель). А вот с чмз забирает простая газель с пандусом для колясочников,там конечно мест мало,поэтому могут отказать в такси.
Нам очень понравилось,сегодня ребенок пошел первый день  в садик так рыдает,хочет на такси ехать))))
Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #54 : 12 Марта , 2014, 09:02:15 »

Хотела сказать,что самая маленькая группа 5 там детки с 3-3,7 лет ,мы тоже в ней были. Воспитатель тоже очень хорошая женщина. По четвергам школа родителей работает,можно консультироваться со специалистами.
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 12 Марта , 2014, 12:44:07 »

Sofa, а мы вот с Ленинского, живем на Барбюса, одна остановка, можно и прогуляться, если бы не мост :(. Получается вы ребенка с воспитателем отправляли? а с Ленинского может знаете ходит такси?
Я вообще хотела получить путевку в мае, но на май будут школьники.
Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #56 : 12 Марта , 2014, 13:43:19 »

Татьяна33,с Ленинского не подскажу( А так да ребенка отдаю сопровождающей она сама его садит пристегивает и они едут. По началу конечно переживала и пару дней ездила с ними))
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 15 Марта , 2014, 13:28:31 »

кто возил грудных детишек в здоровье? то же целый день там находиться?
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 15 Марта , 2014, 19:02:37 »

Pisces, нет (если до 3 лет ребенок, центр на ул. Пушкина), там по времени распределяют и Вы приходите к своему занятию только

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 16 Марта , 2014, 10:21:09 »

Pisces, нет (если до 3 лет ребенок, центр на ул. Пушкина), там по времени распределяют и Вы приходите к своему занятию только
а мы ходили во Вдохновение по осени, на Энергетиков.
Очень понравилось.
там были мамочки с грудничками, даже с области,жили при центре.
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 16 Марта , 2014, 12:39:45 »

мамаЖеня, спасибо,  4 мес. дочери, на Пушкина будем. Маленькая вот и переживаю насколько долго.
Татьяна33, ага а во Вдохновение записаны на июнь
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #61 : 16 Марта , 2014, 12:53:17 »

Sofa, а мы вот с Ленинского, живем на Барбюса, одна остановка, можно и прогуляться, если бы не мост :(. Получается вы ребенка с воспитателем отправляли? а с Ленинского может знаете ходит такси?

Разве школьники будут в мае? Просто я записывалась 25 февраля, мне сказали позвонить в середине апреля узнать. Если вдруг окажемся в одной смене (апрель-май), можем вас подбирать по пути, мы с Ленинского будем ездить.

Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 16 Марта , 2014, 13:02:54 »

ЮвИ,в том году нам дали на май путевку в соц.защите.Нас не приняли в итоге в Здоровье,объяснив тем,что с мая по сентябрь принимают только детей школьного возраста...

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 16 Марта , 2014, 13:16:18 »

Разве школьники будут в мае? Просто я записывалась 25 февраля, мне сказали позвонить в середине апреля узнать. Если вдруг окажемся в одной смене (апрель-май), можем вас подбирать по пути, мы с Ленинского будем ездить.

буду очень благодарна!!!

мне также сказали, что май - заез для школьников.
нам предложили аперель-май.
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 16 Марта , 2014, 16:18:04 »

а мы ходили во Вдохновение по осени, на Энергетиков.
Очень понравилось.
там были мамочки с грудничками, даже с области,жили при центре.
а я даже и не знаю про такой центр вдохновение((

zingarella
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 16 Марта , 2014, 16:44:26 »

мамаЖеня,я и про "Здоровье " незнала..в понед.поеду в соц.защиту, посмотрим, что там скажут...

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 16 Марта , 2014, 19:32:12 »

Направление дали во вдохновение так: вначале позвонила в центр, озвучила свою проблему, взяла заключение от врача какая то форма, снова созвонилась с центром, нас записали (ждали 4 мес), далее ВК, потом перед заездом сдали анализы + экг.
занятия были: массаж, логопед, деффектолог в общем много чего, мы приезжали к 9 утра уезжали в 12.
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 17 Марта , 2014, 08:31:09 »

Pisces, вы когда в Здоровье?  Дочка недоношенная?
Мы в апреле на Пушкина, а в июне во Вдохновение

Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 19 Марта , 2014, 12:28:06 »

Pisces, вы когда в Здоровье?  Дочка недоношенная?
Мы в апреле на Пушкина, а в июне во Вдохновение
подскажите,а как на Пушкина попасть,так же через соц.защиту? Спрашивала в соц.защите есть ли ,что нибудь для детей до 3х лет мне сказали нет( неужели обманули)
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #69 : 19 Марта , 2014, 13:42:17 »

Sofa,просто позвоните и запишитесь. Они берут деток-инвалидов и детей, стоящих на учете у узких специалистов.

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 19 Марта , 2014, 15:32:03 »

хвоя, дочка почти доношенная, СД. Мы с 1 апреля на Пушкина Здоровье (уже анализы сдаем и Вдохновение ориентировочно в июне (записывались в начале января).
Sofa, в вдохновение дает направление узкий спец. в поликлинике, сами записываетесь.
В Здоровье записались сами, БЕЗ соцзащиты, а то в поликл. ничего не добиться :(
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 19 Марта , 2014, 17:22:34 »

Sofa, мы в Здоровье сами записывались по телефону. Спросят у кого на учете и диагноз. А потом я просто к неврологу пришла и попросила направление.

Pisces, мы с вами попали в один заезд. А анализы не рано? Мне сказали 10 дней действительны

Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 19 Марта , 2014, 17:29:48 »

Sofa, мы в Здоровье сами записывались по телефону. Спросят у кого на учете и диагноз. А потом я просто к неврологу пришла и попросила направление.

Pisces, мы с вами попали в один заезд. А анализы не рано? Мне сказали 10 дней действительны
спасибо. Напишите пжл тел  на Пушкина или точный адрес
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 19 Марта , 2014, 17:34:09 »

Sofa, 727-77-86. Пушкина 56

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 20 Марта , 2014, 07:11:51 »

хвоя, мне про срок длительности анализов не сказали... Мы сейчас все равно ходим на массаж в поликл. ежедн. вот я и решила параллельно все сдать. Тем более мазок надо 3 дня подряд. Ну ладно, надеюсь что примут...
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #75 : 20 Марта , 2014, 08:07:42 »

Pisces,не примут, очень строго с анализами.

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 20 Марта , 2014, 12:06:13 »

спс, позвоню сегодня, уточню
Sofa
постоялец

Награды
« Ответ #77 : 20 Марта , 2014, 12:50:25 »

Sofa, 727-77-86. Пушкина 56
спасибо.сегодня позвоню
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 20 Марта , 2014, 14:58:01 »

сказали тройной анализ пойдет, а я-глист придется пересдать.. еще раз спс за инфу, а то бы потом прыгали 1-го
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 24 Марта , 2014, 15:51:21 »

Мы во вдохновение едем с 10 апреля.  Запуталась в этих анализах, направлениях уже...
Никто не знает - там дети на процедурах одни находятся или мамы их держат? на массаже, например...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #80 : 24 Марта , 2014, 16:34:05 »

ulya1313,мама всегда и везде с ребенком, даже на иглоукалывании

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 24 Марта , 2014, 17:45:43 »

Мы во вдохновение едем с 10 апреля.  Запуталась в этих анализах, направлениях уже...
Никто не знает - там дети на процедурах одни находятся или мамы их держат? на массаже, например...

вместе, на всех процедурах.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 27 Марта , 2014, 23:13:58 »

ЮвИ,Татьяна33, спасибо!

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 28 Марта , 2014, 12:28:40 »

ЮвИ, а иголки Вам во Вдохновении назначали/делали?

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #84 : 28 Марта , 2014, 13:44:47 »

Chijik,в первый заезд нет, во второй-да

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 29 Апреля , 2014, 12:59:09 »

Хотела поделиться ощущениями от центра Здоровье.
Мне не нравиться, это только мое мнение, никого не хочу обидеть, но на мой взгляд, сотрудники невнимательные, сколько не наблюдала, трещат между собой, воспитатель несколько раз "выдавала", по др.и не скажу, нам не нашего, то просто выставит за дверь столовой, с детьми там особо не занимаются (по сравнению с садиком, новых стихов и песенок не выучил, поделку принес только в первый день, спрашиваю что делал: играл в машинки), кормят хорошо, по какому принципу назначают лечение вообще загадка, каждый специалист сам набирает себе деток-пациентов, во Вдохновении лечение назначают врачи (терапевт, невролог). Все конечно в сравнении, хотя ребенка спрашивала, нравиться ему или нет, говорит нравится.
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 01 Мая , 2014, 21:43:12 »

Вы наверное ходили в центр на Доватора? Мы в апреле ходили по ул. Пушкина, в целом понравилось если учесть что это бесплатный центр.
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 02 Мая , 2014, 11:22:54 »

Pisces, да на Доватор, понятно что бесплатно, просто и во Вдохновении также бесплатно, вообще все кардинально другое. Все в сравнении.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 15 Мая , 2014, 21:06:59 »

Ездим сейчас во вдохновение, всё очень нравится. Не сильно нравится только массаж. С платным его не сравнить. Длится он около получаса, одновременно массажируют около 5 детей (5 массажистов). Некоторые дети очень сильно кричат, сосредоточиться как ребенку, так и массажисту сложно.
Странная вещь - укладка Медвежонок. Типа стульчика для кормления, с упором между ножек. Туда сажают ребенка минут на 5, закрепляют столиком. Наверное, он для тех детей, которым очень сложно научиться сидеть.

Еще видела тренажер Гросса (нам его не назначили) - типа стульчика на веревках, которые закреплены на колесиках к потолку - ребенок учится ходить в этом стульчике.

Замечательная релаксационная комната, суперская кровать сатурн, комната монтессори вообще сильно нравится. Вкусные кислородные коктейли, логопед нам хорошо уздечку вытягивает и массаж ручек, ротика делает. Еще прошли курс иглорефлексотерапии, замечательный и душевный специалист Дарья Владимировна!
Не поняла только смысл одеялка, в которое нас заворачивают на 5 минут. На мой взгляд - простое толстое одеяло, но на нем написано - многослойное, лечебное))) Не знаю, зачем оно, но наверно, эффект тоже есть)))

На монтессори, массаж и релаксационную комнату надо приходить точно по времени, остальное (из того, что мы ходили) можно варьировать, как удобно (вдруг ребенок спать захотел или покушать).
Специалисты в основном все душевные, улыбчивые, очень стараются для детей и родителей
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2014, 21:13:40 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 27 Мая , 2014, 18:01:00 »

Девочки, объясните поподробней как попасть в центр "Вдохновение" на Энергетиков и телефончик если можно. Живем в Ленинском районе было бы добираться близко. Нужно ли направление от своего педиатра или узкого специалиста? С какого возраста берут детишек? Полный ли день? Как кормить малыша? Нам 10 месяцев, родила рано ребенок недоношенный, как следствие отставание в развитии.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #90 : 27 Мая , 2014, 19:07:34 »

Zaremba,попросите направление у невролога. Съездите и запишитесь, недоношенные детки-их профиль, возьмут обязательно, но очередь большая, около 5 месяцев.

Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:27:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓