Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Центр "Здоровье" как туда попасть и стоит ли?
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 10 Октября , 2013, 14:20:13 »

Мария-мари, спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 10 Октября , 2013, 14:29:52 »

Мария-мари, а режим там как в садике? У нас тоже ЗРР. У вас после посещений есть сдвиги в развитии речи? Путевку на месяц дают или как? Я сейчас позвонила в соцзащиту, на 2 декабря ориентируют.
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 10 Октября , 2013, 14:56:05 »

Ничего себе, не ожидала услышать подобный отзыв о Центре " Здоровье" - жалобы писать.......видимо сложные дети им не нужны.....(((
 Мы в этом центре были уже 2 раза. В конце октября планируем вновь. У меня  много положительных эмоций, а у сына только положительные результаты!!!! Педагоги просто от Бога, каждый знает свое дело и выполняет его на отлично.К каждому ребенку индивидуальный подход, чуткое и внимательное отношение. Кругом позитив!!! Особую благодарность хочется выразить  дефектологу, психологу, педагогу по окружающей среде, музыкальному педагогу и конечно же воспитателям 4 группы.
Наша проблема, это ЗРР, с нами в группе детки были разные и аутисты и ДЦП, гипперактивные.....Деток берут разных.
В чем причина их отказа?  Что сказали?
Первый раз дали в мае,отказали,мотивировав тем,что летом у них заезд только для взрослых деток.Хотя в соц.защите об этом не знали и оф.документов о том,что это так нет.Второй раз в сентябре отказали сначала типа потому,что "не может быть такого,что у ребенка постоянный медотвод от прививок"...хотя была справка с собой.Потом звонила в соц.защиту,спасибо Татьяне Анатольевне,специалисту из отдела семьи,она всегда на стороне мам и деток,разбирались с ними,они перезвонили со словами "что же Вы не приезжаете,у Вас же с 6го сентября путевка,мы Вас ждем,а Вы...".Приехали,вроде оформили нас.На встречу пошли педиатр-т.к.целиакия сказали привезти свою кастрюлю и сковороду,чтобы отдельно нам готовили. После осмотра невролога,я осталась мягко говоря в шоке...у нас диагноза конкретного нет.Я ей так и сказала,на что она ответила,как так нет,вот у Вас же стоит целиакия.Я ей в ответ,что это заболевание не может дать такой задержки в развитии,что в соновном все детки абсолютно с нормальным развитием,очень умненькие и физически развитые.На что она мне дала потрясающий ответ-не может быть такого,они все такие как Ваш...и вообще,Вы получаете лекарства от целиакии?я-лекарств как таковых нет.мы на диете сидим,плюс курсами пробиотики и креон.Она-нет,детям с целиакией выдают коробками лекарства,почему Вы не получаете?...дальше нет смысла расписывать наш разговор.По поводу занятий-ходили только на групповые,индивидуальных нам не назначали,кроме тренажера Гросса. Отношение заведующей это отдельная тема.Нас она не восприняла сразу,это мягко говоря.Потом в разговоре с психиатром(кстати,одна из немногих приятных специалистов,которая отнеслась с пониманием,дала много советов),когда она говорила о том,что нам надо постоянно сюда ходить,я сказала,вроде как ходить,если такое отношение со стороны заведующей,на что получила ответ,что не все здесь любят "неудобных" пациентов...И потом повела нас,показать нам где находится кабинет массажа,на что заведующая ей прям при мне сказала "не делать лишних телодвижений в нашу сторону"...в общем отходили мы неделю,потом заболела я,потом уехали в Москву на консультацию...в общем как-то так,желания туда ходить больше нет....

Time is free,yet it is priceless
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 10 Октября , 2013, 19:52:38 »

Мама Андрея!!! Да уж, не приятненько!!!
Что ж еще сказать!!!
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 10 Октября , 2013, 23:49:56 »

мне там тоже не понравилось, с тех пор отказываюсь от путёвок.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 11 Октября , 2013, 00:04:00 »

а мать и дитя что за путевка?
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #36 : 11 Октября , 2013, 01:21:16 »

Мария-мари, а режим там как в садике? У нас тоже ЗРР. У вас после посещений есть сдвиги в развитии речи? Путевку на месяц дают или как? Я сейчас позвонила в соцзащиту, на 2 декабря ориентируют.

Я бы сравнила режим с садиком. Детки примерно до 5 лет, спят в сон час. Детки постарше, к сожалению нет ( кол-во спальных мест ограниченно). Одно но, они не гуляют. Прием пищи по рассписанию.
 Утром встретили на остановке, довезли детей до центра, вечером на том же месте родители забирают свое чадо. Но, какие -то нюансы всегда можно обсудить с сопровождающей. Я вот, сама лично с ребенком ездила на их транспорте до центра, переодевала его, отдавала лично в руки воспитателю и после обеда забирала его, или иногда оставалась с ним и укладывала его спать и сама рядышком.( т.к он не "садиковый") Там отдельные спальни на 3 кровати, где 3 мамочки с детками могут спать.А вечером примерно в 16.30 вместе ехали домой.
 Видимо это и есть путевка мать и дитя!!! Когда Вы находитесь с ребенком. Если ребенок самостоятелен и может оставаться один без Вас - зачем ему мешать))) а ведь есть детки, которым нужна помощь мамы( бабушки, папы - тоже были)
 Результат был виден на 4 день..во первых он без проблем прощался сомной и уходил на занятия,вовторых он стал показывать на картинки с животными и звукоподражать ( корова му-у, кирица ко-о....)показывал пальчиковые игры, танцивальные движения. Для нас это огромный результат. Ходил туда с огромным удовольствием. Утром даже быстро просыпался, как только говорила, что идем в центр "Здоровье". А, вот в садик 448 криком кричал нееее и там мы 2 месяца пытались адаптироваться......Вот, что значит чуткое и доброжилательное отношение к детям!!!! Он же все чувствуют, понимает, хоть и сказать пока не может.
 Нам в выписке написали, возможность посещения 1 в 3 месяца, но можно и договориться чтоб оставили сразу на следующий заезд. Все индивидуально, как и везде.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 11 Октября , 2013, 22:21:40 »

Мария-мари, а группы по какому принципу там комплектуют? и сколько человек в группе? а вы в Ленинском живете, да? замучила вас вопросами)))
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 12 Октября , 2013, 08:12:45 »

Вячеславка,группы комплектуют по возрасту и развитию.В группе не более 10 человек.Я посещала вместе с ребенком,нас две мамы было в группе.Моему 4 года,другой девочке с мамой которая была 3 года.Остальным деткам от 4 до 6.
На транспорте возят не всех,если будете вместе с ребенком,то соц.такси дадут только если ребенок не ходит или ходит плохо,если ходит хорошо,будете сами добираться.Если ребенок будет один посещать,то я не знаю по какому признаку кого-то возят,а кого нет.Потому что возят процентов 20% от общего числа посещающих.Обычно бабушки-дедушки-мамы-папы сами приводят и забирают,как в садик обычный.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2013, 08:16:01 от Мама Андрея » Сообщить модератору   Записан

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 12 Октября , 2013, 20:30:07 »

Соц.такси не имеют права отказать детям находящимся на инв. У нас тоже сначала была проблемка, в день заезда нас отправили за прививочной картой а на другой день сказали чтг в такси мест нет....кто -то подсказал чтг по инв. первоочередные, мы показали справку и место нашлось. Вечером мне его привезли....но самое интересное что на след.утро такси проехало мимо (как мне сказали махать надо  :uglystupid2: это надо было на середину Комсомольского пр. выбегать...
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 12 Октября , 2013, 20:32:29 »

мама Макарошки,ааа,ну вот и понятно,почему не всех возят)там же много деток без инвалидности,видимо их и не возят на такси

Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #41 : 12 Октября , 2013, 23:58:04 »

Вячеславка,да мы в Ленинском живем!
Мария-мари
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 13 Октября , 2013, 00:03:00 »

В остальном согласна с ответом Мама Андрея, по поводу комплектации деток. По возрасту и развитию!!!
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 13 Октября , 2013, 00:33:17 »

Девочки, всем спасибо за подробные ответы. Буду думать, что делать.
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 19 Октября , 2013, 12:30:47 »

Мы туда попали когда сыну было 1,7мес (у сына инва - ДЦП, на тот момент не ходил, только у опоры). Записались сами. Восторгов я не испытала, проходили три дня, массаж 10 мин, по лфк была в отпуске, один раз попали на занятия к муз работнику и соц педагог вроде (там была еще одна девочка с нами на занятиях, так вот деткам дали шарики покатать в руках, потом игрушки на ниточку нанизать и все (с ревом забрали все игрухи), а после этого педагог включила музыку и начала приседать со словами правую ножку вперед и левую ножку... зная что реб не ходит, муж долго смеялся). А на второй день заведующая у нас поинтересовалась есть ли у нас положительная динамика))))) Вообщем больше мы туда ездить не стали, далеко с ЧМЗ, ради 30 мин занятий в сумме. Конечно может мы слишком маленькие были, для деток 4-и старше может и будет интересно
р.с. забыла написать что мы ходили на пушкина
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2013, 11:55:40 от olgakic » Сообщить модератору   Записан

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:57:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓