Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ремонт с нуля! Подскажите у кого бы опыт!
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #45 : 28 Марта , 2013, 14:01:50 »

Самые лучшие и порядочные мастера это собственные руки! Мы с мужем всю квартиру сами без опыта выравнили пол и стены, заштукатурили, выложили плитку, пол, обои. Конечно по началу не очень получалось, но в итоге я думаю получилось не хуже чем у спецов, так как делаешь для себя и с душой. Единственный минус, это за 7 месяцев нашего ремонта "с нуля", отбило абсолютное желание сделать еще один ремонт. Зато в ролевые игры "Джамшута и Молдовашки" наигрались до жути. А нынешние спецы делают быстро и за качество не замарачиваются, лишь бы "бабло срубить". Конечно это не про всех,а про большинство. 
  стены-потолки выравнивать/штукатурить и потом красить их водоэмульсионкой.
ого! вы- молодцы, я бы не рискнула стены выровнять) или это не так сложно?
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 28 Марта , 2013, 14:26:37 »

Amelly,я пробовала штукатурить, когда мы балкон объединяли))))) Муж потом пригласил специалиста)))))) все-таки нужна сноровка, или много не оштукатуренных стен, чтобы ее приобрести)
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #47 : 28 Марта , 2013, 14:51:26 »

Amelly,я пробовала штукатурить, когда мы балкон объединяли))))) Муж потом пригласил специалиста)))))) все-таки нужна сноровка, или много не оштукатуренных стен, чтобы ее приобрести)
точно)))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #48 : 02 Апреля , 2013, 20:44:10 »

Мы брали квартиру с "черновой" отделкой в кирпичном доме... Следующую квартиру будем брать только с ремонтом.
Ооочень много вложений как физических,  так и материальных.
мы когда выбирали себе квартиру думали: либо с качественным ремонтом (то что нам понравится), либо совсем убитую, цена соотв-но дешевле и самим сделать что мы хотим....

по первому варианту не было особо предложений в наши финансовые пределы)))) да и у всех ремонт уже старенький (никто не будет бабахать ремонт и потом переезжать), поэтому взяли второй вариант -расскажу про наш ремонт с нуля.... сроки 1 месяц

Квартира 97 серии. дом 2001 г., в нормальном р-не и с фиговым ремонтом. пригласили рабочих - они всё демонтировали - пол, двери, обои, выравняли стены, залили пол. окна уже были евро. по деньгам муж с ними рулит, а на меня легла вся дизайнерская ответственность - и вот я засела в интернет(((((

понимаю, что наш бюджет не резиновый, нужно и красиво и недорого.... решила, что будет всё светленько, без излишеств.

на пол - при входе в коридор - керамогранит - там чуть-чуть... потом сразу линолеум и пошёл одинаковый в зал, до туалета с ванной, на кухню, а в детскую и спальню - ковровое покрытие.

двери - понравились в красн0деревщике.... нам посчитали - больно(((( очень дорого выходит. будем искать в другом месте.

кафель в ванную и туалет - в доме кафеля уже выбрали. рисунок выкладки я приблизительно составила. в магазине нам сделают дизайн проект за 500 рэ и я уже буду видеть как это выглядит.

обои - смотрю в Доме немецких обоев, Лео.... и там и там уже подобрала варианты. не хочу особо заморачиваться с разными цветами стен или как-то выделять зоны. я лучше потом декором (картинами, фотами, полочками, освещением) разбавлю.

кухня.... тут вообще у меня голова разрывается - принципиально не хочу раковину в углу!!! и хочу духовой шкаф на уровне груди. а квадратура кухни стандартная 8,4 кв.м. вот как всё это разместить??

потолок - в спальне точно глянцевый. и в детской тоже. а в других (кухня, зал) наверное матовый....)))) можно же разные во всех комнатах??.... но везде белого цвета.

вот пока всё..... всё в процессе.

продолжение следует.
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2013, 22:04:34 от Джага-Джага » Сообщить модератору   Записан

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #49 : 02 Апреля , 2013, 21:38:01 »

Джага-Джага, извините, а что у вас за Рабочие, что их пришлось "загонять"?

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #50 : 02 Апреля , 2013, 21:43:23 »

Bombita, выражение такое - профессионально-строительное. хорошие работники. добровольно согласились делать нам ремонт за денежное вознаграждение.

а фраза "муж по деньгам с ними рулит" Вас не смутила?))

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #51 : 02 Апреля , 2013, 21:50:02 »

Джага-Джага, нет. а вот - загнали туда рабочих - очень! Я офигела. Рабочие профессии у нас нынче не в почёте?

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #52 : 02 Апреля , 2013, 22:03:54 »

Bombita, сорри, не хотела никого обидеть. исправлю!

Vedmochka74
участник
**

Награды
« Ответ #53 : 16 Апреля , 2013, 09:52:05 »

Джага-Джага,  а что вы заморачиваетесь по поводу раковины, мы на старой квартире когда делали ремонт обыграли рабочую зону с раковиной возле окна, скажу очень даже удобно, только нужно учитывать как ставить раковину, чтобы смеситель не мешал открыванию окна. А вообще, если для вас не поздно можно из кухни сделать комнату, а в гостиной студию. у нас друзья заезжают как раз в квартиру такой планировки и муж подруги решил сделать студию, и будет отдельная комната и для ребенка и для них спальня....
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #54 : 16 Апреля , 2013, 16:05:40 »

Vedmochka74, были такие мысли, чтобы поменять комнату на кухню... но оставили всё как есть... всё-таки кухня не такое важное место, чтобы забирать под неё лишние квадраты. а в спальне и в детской нужно побольше места. а уж тем более в нашей детской - столько игрушек и всякой всячины))))

В общем продолжу мой монолог про наш ремонт. он уже близится к завершению. Мы заказали дверь в Галс0. отличная женщина-консультант, мы к ней "попали" и даже желания больше не было ходить сравнивать цены и прочее. установка через неделю. нам сделали раньше! установка входит в стоимость.

обои я ездила смотрела везде - и в Лео на Дарвина, и в Гамме в Челси, и в Ясене на Амз и в Доме немецких обоев. везде есть выбор, делают скидки. мне главное было, чтобы рисунок, расцветка понравились. поэтому в спальню и в детскую взяли в Немецких обоях. а в коридор, кухню, зал - в Ясене. В Прорабе друзья брали, но нам ничего не понравилось, там вообще практически один отдел с обоями.... ехать туда нет смысла. А, единственное, там наш линолеум (который есть везде) - самый выгодный по цене. 420 р, а везде по 450-480.

Но планируем брать линолеум и сразу ковровое в Доме Линолеума. там нам сразу дали карточку на 10% и сказали что обговорят ещё скидки, директор всегда на месте)))) в прихожей в начале коридора у входной двери, выложили квадрат керамогранита 1.5х1.5.

Теперь думаю про кухню.... всётки полодить там тоже плитку???? но мне кажется она холодная такая.... мы обычно босиком ходим.... или линолеум?!

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #55 : 16 Апреля , 2013, 16:07:15 »

Всётки все межкомнатные двери взяли в красн0деревщике... 65 тыщ за 4 стандартные и 1 двойная в зал. дорого блин. но дизайн понравился.

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:28:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓