Мы брали квартиру с "черновой" отделкой в кирпичном доме... Следующую квартиру будем брать только с ремонтом.
Ооочень много вложений как физических, так и материальных.
мы когда выбирали себе квартиру думали: либо с качественным ремонтом (то что нам понравится), либо совсем убитую, цена соотв-но дешевле и самим сделать что мы хотим....
по первому варианту не было особо предложений в наши финансовые пределы)))) да и у всех ремонт уже старенький (никто не будет бабахать ремонт и потом переезжать), поэтому взяли второй вариант -расскажу про наш ремонт с нуля.... сроки 1 месяц
Квартира 97 серии. дом 2001 г., в нормальном р-не и с фиговым ремонтом. пригласили рабочих - они всё демонтировали - пол, двери, обои, выравняли стены, залили пол. окна уже были евро. по деньгам муж с ними рулит, а на меня легла вся дизайнерская ответственность - и вот я засела в интернет(((((
понимаю, что наш бюджет не резиновый, нужно и красиво и недорого.... решила, что будет всё светленько, без излишеств.
на пол - при входе в коридор - керамогранит - там чуть-чуть... потом сразу линолеум и пошёл одинаковый в зал, до туалета с ванной, на кухню, а в детскую и спальню - ковровое покрытие.
двери - понравились в красн0деревщике.... нам посчитали - больно(((( очень дорого выходит. будем искать в другом месте.
кафель в ванную и туалет - в доме кафеля уже выбрали. рисунок выкладки я приблизительно составила. в магазине нам сделают дизайн проект за 500 рэ и я уже буду видеть как это выглядит.
обои - смотрю в Доме немецких обоев, Лео.... и там и там уже подобрала варианты. не хочу особо заморачиваться с разными цветами стен или как-то выделять зоны. я лучше потом декором (картинами, фотами, полочками, освещением) разбавлю.
кухня.... тут вообще у меня голова разрывается - принципиально не хочу раковину в углу!!! и хочу духовой шкаф на уровне груди. а квадратура кухни стандартная 8,4 кв.м. вот как всё это разместить??
потолок - в спальне точно глянцевый. и в детской тоже. а в других (кухня, зал) наверное матовый....)))) можно же разные во всех комнатах??.... но везде белого цвета.
вот пока всё..... всё в процессе.
продолжение следует.