Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пет-терапия в лечении заболеваний аутистического спектра: "за" и "против"
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 06 Декабря , 2013, 21:35:52 »

400 за 30 мин.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 06 Декабря , 2013, 21:40:57 »

Нюська, Мама Сашеньки,спасибо за информацию.
А тренер тоже рядышком? И с какого возраста берут ребятишек?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 07 Декабря , 2013, 21:06:51 »

Рыбулька, тренер конечно. Она и задает упражнения.
Возраст - не с знаю с какого. Моему 4,5.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 07 Декабря , 2013, 21:16:21 »

Сегодня катались. На этот раз попалась лошадка, которая не очень любила, когда ей на спинку ложились, а особенно когда упирались сзади рукой. Взбрыкивать пыталась задними ногами ))
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 07 Декабря , 2013, 23:31:42 »

Нюська, получается, что лошадки - каждый раз разные и можно заниматься не определенным курсом, а когда захочешь? Странно, мне кажется, у каждого свой характер: и у ребенка, и у животного. Они ведь могут просто не совпасть по темпераменту...
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 08 Декабря , 2013, 22:18:22 »

Рыбулька, я не отношусь к этому так серьезно. Будем заниматься ровно насколько, насколько у нас получится. Это лучше чем ничего. Индивидуально бронирование лошади, как мне ответили стоит 1000 руб., извините, это сверх моего понимания. Я не фанатею от этого.

Если у меня ребенок будет получать от этого удовольствия, это будет супер, то я на грандиозный успех не расчитываю. А эмоции - это все.

Что значит не совпадут по темпераменту? ))) Ну пускай не совпадают )))
Мы возьмем от этого занятия то что нам надо )))

И повторюсь - мы берем "лечебное катание". Это не сосем иппотерапия. Хотя я в этом не сильна.
И лошади там для этого катания отобраны (их несколько) специально определенного темперамента, породы, более степенные, тяжеловесы, с широкой спиной.
Разве этого мало?
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2013, 22:25:42 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 08 Декабря , 2013, 22:35:03 »

Нюська, понятно. Просто я для себя проводила ассоциацию с дельфинотерапией и думала, что во время занятия ребенок не просто катается на ней, а также кормит, еще каким-то образом ухаживает...

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 09 Декабря , 2013, 07:47:53 »

Рыбулька, после катания можно и покормить. Они этого ждут и привыкли к этому. Ее приязывают на улице возле конюшни, там и можно это сделать. Пообщаться с лошадью.

А вы спросите у Мамы Сашеньки, возможно у них как-то все по-другому.
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 09 Декабря , 2013, 14:01:24 »

Нюська, спасибо, обязательно  спрошу. :)
Пчелка2006
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 28 Марта , 2014, 10:38:09 »

Рыбулька, Прочитала Ваши сообщения про дедьфинотерапию, скажите, есть толк, просто не знаем куда бежать.  Муж настаивает на иглоукалывание, в Сакуре , на Российской, но отзыва про лечение аутизма не нашла ( так что  наши с ним мнения расхожи, да и лечение по цене как на море съездить!) , вот думаю в может поехать в дельфинарий???  В июле отпуск, подскажите, где и как записаться. У Вас нет желания? А то может вместе? 
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 28 Марта , 2014, 12:03:11 »

Тоже думаю про дельфинатерапию.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 28 Марта , 2014, 12:03:52 »

Рыбулька, сколько у вас по деньгам получилось за курс?
сейчас наверное в крым соваться не стоит (((
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 28 Марта , 2014, 12:27:01 »

Нюська, я узнавала по поводу дельфинотерапии. В Анапе запись только на декабрь уже, очередь большая. В Сочи или Лазаревское записывают на любую дату по вашему желанию. Стоимость в Анапе и Сои 4500 за сеанс. В Лазаревском 4000. Ну а по отзывам  - это к Рыбульке. Хотя в начале темы она писала, какие у них были результаты.
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 28 Марта , 2014, 13:13:21 »

Да, дельфинотерапия - очень востребованный метод реабилитации, поэтому записаться достаточно трудно. Из личного опыта могу сказать, что, когда в прошлом году в феврале записывалась , основую очередь мне предложили на ноябрь, но записали в резервную на лето, кто-то отказался и нам удалось пройти курс в июле вместо ноября. Насчет дельфинов в Крыму, пока терапия под вопросом в связи с переоформлением документов.
Про стоимость я писала, насколько помню, могу повториться: на курс из 10 сеансов потратили около 30т.р. (в Крыму было дешевле, чем в Сочи и Анапе).
Про результаты еще раз подробно писать не стану, отмечу только, что после дельфинов у нас была супердинамика.
И, конечно, необходимо помнить, что дельфины, выступающие на представлениях, не являются "терапевтами", это абсолютно разные направления. 
Насчет иглоукалывания,Пчелка2006, лично я бы делать не стала, т.к. оно действует на отдельные точки, а не на тело в целом. Для того, чтобы "включить" организм ребенка, необходимо помочь его чувствовать тело, каждую его часть. Это уже иная тема и методика, а именно телесно-ориентированная терапия.
Если интересно, могу немного подробнее написать об этом. Но, думаю, если есть возможность, лучше лично посетить семинар физиолога Максимовой.
Еще можно походить на занятия мягкой школы, тоже помогает.
Если нет возможности ехать куда-то, можно попробовать канис-терапию (собаки), иппотерапию.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2014, 13:17:11 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Пчелка2006
постоялец

Награды
« Ответ #44 : 28 Марта , 2014, 13:33:25 »

Рыбулька, Вы такая молодец! Такой объем информации! А мягкая школа это что? Ни разу не слышала об этом. А по дельфинарию - это еще цена приемлемая, иголки дороже, честно, так они мне то же не внушают доверия!  Теперь я одержима дельфинами, тем более плавать мой сынок очень любит ему понравится. А где Вы проживали ? Там в санатории, или отдельно? А по можно телефон куда Вы звонили или на сайте есть? 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:20:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓