Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пет-терапия в лечении заболеваний аутистического спектра: "за" и "против"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« : 11 Мая , 2013, 22:46:04 »

 Доброго времени суток всем!  :)
 Предлагаю в этой темке делиться опытом и информацией о лечении особенных детишек с помощью пет-терапии.
 Термин Пет-терапия (англ. pet therapy, от англ. pet — обобщенное название домашних животных, дословно «любимое животное» или англ. animal assisted therapy) так называют терапию пациентов с помощью животных (собак, лошадей, дельфинов, кроликов, кошек, птиц и пр.) появился сравнительно недавно. В России пет-терапия больше известна под названием зоотерапия или анималотерапия (от лат. animal — животное). Широкое распространение пет-терапия нашла в западных странах. В США существует международная организация терапии животными (Pet Therapy International). Единой общепринятой терминологии у пет-терапии пока нет.
Виды пет-терапии:
1 Иппотерапия
2 Канистерапия
3 Дельфинотерапия
4 Фелинотерапия
5 Апитерапия
По-тихоньку буду заполнять темку информацией о различных направлениях пет-терапии.
Начну с дельфинотерапии.  :)
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2013, 12:25:06 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #1 : 11 Мая , 2013, 22:48:28 »

  Дельфинотерапия - это метод медико-психологической коррекции и реабилитации детей, которые страдают различными нарушениями в развитии.
  Открытие этого направления медицины датируется концом семидесятых годов прошлого столетия. Британскими учеными, которые изучали дельфинов, в процессе работы был сделан вывод, что общение с дельфинами оказывает положительное влияние на здоровье человека. При этом брали в расчет как физическое, так и психическое здоровье. Позднее были подтверждены научные данные о том, что контакты с дельфинами помогают в процессе лечения самых различных болезней - от синдрома Дауна и аутизма, до расстройства слуха, речи и памяти.
  Учеными установлено, что дельфинотерапия помогает пациентам с нейросенсорной тугоухостью, ДЦП, функциональными нарушениями центральной нервной системы. После сеансов дельфинотерапии гиперактивные дети учатся концентрировать внимание, становятся более спокойными. А страдающие аутизмом пациенты наоборот начинают общаться с окружающими их людьми. Существует также опыт реабилитации детей с минимальной мозговой дисфункцией и гипоксией головного мозга. Описаны случаи, когда при помощи дельфинотерапии происходили восстановление после тяжелых психических травм, например, когда ребенок пережил гибель родителей, землетрясение.
 Физиологические механизмы воздействия.
  Дельфинотерапию характеризуют такие физиологические механизмы воздействия:
 - рефлексотерапия;
 - ультразвуковое воздействие;
 - гидромассаж;
 - виброакустическое воздействие;
 - психологическое воздействие;
 - кинезотерапия.
  В настоящее время ученые широко исследуют ультразвуковое воздействие дельфинов. D. Coll (1997) считает, что интенсивность ультразвука, излучаемого сонаром дельфина, составляет 8,3 Вт/см2. Ультразвуком такой интенсивности в тканях и клетках вызывается явление сонофореза и кавитации. Кавитационно-индуцированным сонофорезом изменяется мембранный потенциал в постсинаптической мембраны, оказывая влияние на приток кальция и натрия, а также отток калиевых ионов. При помощи этой версии объясняется, например, эффект "обезбаливания" при общении с дельфинами благодаря тому, что повышается содержание гормонов в плазме пациентов, у которых больной позвоночник.
  При излучении ультразвуковых колебаний дельфином, а также когда он издает звуки слышимого диапазона частотой 200-2000 Гц, в ткани проникают микровибрации и на различные биологические структуры оказывается избирательное действие, которое называется виброакустическим. При виброакустической терапии происходит не только увеличение лимфооттока и кровооттока, но и облегчается транспорт из капилляров эритроцитов, крупных биологических молекул и иммуннокомпетентных клеток в интерстиций, а также в лимфатические и венозные капилляры из интерстиция, при этом происходит улучшение клеточной среды обитание, а также из ткани выводятся различные медиаторы в циркуляцию. Чем сильнее в области патологии выражены нарушения сосудистой регуляции, тем эффективнее виброакустическая терапия.
  Дельфинотерапия эффективна также гидромассажем кожных покровов и внутренних органов, который происходит за счет областей турбулентности, создаваемых при движении дельфина. Эти области являются разнонаправленными потоками воды, которые модулируются хвостовым плавником животного.
  Также дельфины оказывают на человека рефлексотерапевтическое воздействие. Когда дельфин прикасается рострумом к биологически активным точкам на ногах и руках ребенка, стимулируются нервная система в рефлекторных зонах. В соответствующие нервные центры передаются возникающие импульсы, в свою очередь нервная система к пораженным органам посылает импульсы, которые активизируют системы самовосстановления.
  У кинезотерапии имеются свои преимущества во время проведения занятий в воде. Связано это с тем, что водной средой с суставов снимается нагрузка и одновременно дается оптимальная обстановка к тренингу мышц при связанных с двигательными расстройствами заболеваниях.
 Т акже взаимодействие с дельфином - это мощное психо-коррекционное и психо-терапевтическое средство.
  На пациента влияют такие основные аспекты, как игровая деятельность и общение. Невербальным характером общения ребенка с дельфином облегчается задача взаимодействия для ребенка, это становится естественным процессом. Очень важный элемент при таком общении - это телесный контакт дельфина и ребенка. Установление дружеского, близкого контакта с животным - это предпосылка для дальнейшего построения конструктивных и позитивных отношений с окружающими, что позволяет ребенку практиковаться в социальном взаимодействии.
  Общение ребенка с дельфином - это мощный эмоциональный фактор, стимулирующий ребенка к освоению поведенческих паттернов и новых движений, делает его открытым для восприятия и закрепления позитивных социальных установок.
  Игра с дельфином - это стимул для развития как познавательных процессов, так и психо-моторной сферы ребенка. При общении с дельфинами мобилизируется волевая деятельность у пациентов, увеличивается мотивация, а также усиливается стремление достигнуть положительных результатов в движении. Это позволяет ребенку эффективнее и быстрее справляться с игровыми задачами, поставленными перед ним терапевтом. При помощи положительных эмоций общения с дельфинами значительно стимулируется физическое, речевое и психическое развитие детей. (http://www.hurghadadolphin.com/ru/delfinoterapiya.html)
  Дельфинотерапия для каждого пациента индивидуальна. Программу курса разрабатывают терапевты и психологи. Они учитывают все особенности состояния пациента. Дельфин, участвующий в лечении, перед началом курса обучается по специальной программе. А сами сеансы проводятся в присутствии терапевта, который наблюдает за происходящим и корректирует программу, если нужно.
  Дельфинотерапию можно совмещать с другими видами лечения. Это может быть психотерапия, виброакустическое воздействие или светолечение. Совместно с дельфинотерапией можно использовать и такие не слишком распространенные формы лечения, как талассотерапия – воздушные ванны, морские купания, лечение солнцем как единый комплекс процедур. Особенно удобно проводить такую терапию в лечебном центре, расположенном на берегу моря. Используется и кинезотерапия – лечение движением, массаж, гимнастика. (http://www.delphinarium.su/dolphin-therapy/)
 Критики дельфинотерапии для детей утверждают, что даже если плавание с дельфинами и может улучшить самочувствие ребенка, этот эффект получается просто от игры с миролюбивыми животными. Кроме того, настаивают противники этого метода, к настоящему моменту проведено недостаточно профессиональных исследований, которые бы подтвердили терапевтическую эффективность дельфинотерапии для детей.
  Вне зависимости от специальных исследований, родителям, решившим обратиться к дельфинотерапии для детей, нужно помнить, что всегда существует риск получения травмы при контакте с дельфинами. Особенно, если учитывать, что это животное, которое насильно изъято из своей естественной среды обитания. (http://www.woman.ru/health/medley7/article/89288/)
« Последнее редактирование: 12 Мая , 2013, 00:30:05 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #2 : 11 Мая , 2013, 22:49:16 »

Контакты дельфинариев:
Анапа - http://anapa.therapynemo.com
Москва - http://www.delphinarium.su/contacts/ В настоящее время дельфиноретапия не проводится, врача в дельфинарии нет.
Набережные Челны - http://www.delfinariy-chelny.ru/ - временно отсутствует, обещают не раньше сентября.
Санкт-Петербург - http://www.dolphinarium.ru/main.php?dep=therapy - Занятия по проекту дельфинотерапии проводятся в отсутствии отдельного теплого бассейна и специально подготовленного лабораторного стада животных. В связи с этим, основными показателями при принятии решения о прохождении курса коррекционно-развивающих занятий с дельфинами остаются: возраст ребенка, а также характер отклонения от нормального физиологического и психического развития, наблюдаемые у ребенка. Занятия проводятся по авторской программе, которая базируется на интердисциплинарном подходе и новых знаниях из таких областей как: нейрофизиология, физиология, специальная психология и педагогика.
Сочи - http://sochi.therapynemo.com/ru/contacts/ (Сочинский дельфинарий "Ривьера")
                 -  http://www.delphinoterapiya.ru/ (Сочи, п.Лазаревское)
Ярославль - http://dolphin-therapy.ru официальный сайт Оздоровительного центра «Дэльфин»  - дельфинокоррекция - Курс Дельфинокоррекции· (рекомендовано 10 сеансов) ориентирован на детей в состоянии психо-эмоционального и физического напряжения, переутомления от школьной нагрузки, пониженного иммунитета, хронической усталости, самоизоляции, при потере интереса к внешнему миру, низкой самооценке и других подобных проявлениях.
Сеть дельфинариев "Немо" http://therapynemo.com/
Дельфинарии Крыма - http://mycrimea.su/help/dolphinarium/therapy.php

« Последнее редактирование: 13 Мая , 2013, 22:54:07 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #3 : 27 Мая , 2013, 00:39:23 »

Записались на курс дельфинотерапии в дельфинарий Севастополя. Ждём-с подтверждения... :)
Может быть, у кого-то есть опыт?! Хотя бы плавания в бассейне с дельфинами? Очень интересно было бы почитать...
Сообщить модератору   Записан
Алая буква
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Сообщений: 2919


форумная прелюбодейка


Награды
« Ответ #4 : 01 Июля , 2013, 10:06:16 »

Рыбулька, расскажите, пожалуйста, о ваших результатах, как пройдёте!
Сообщить модератору   Записан

<br />
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2013, 16:03:32 »

Вот мы и вернулись из поездки. От дельфинотерапии осталась масса положительных впечатлений, которыми непременно поделюсь. :)
Но свой рассказ я начну с момента регистрации заявки на дельфинотерапию.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2013, 00:53:13 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Алая буква
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Сообщений: 2919


форумная прелюбодейка


Награды
« Ответ #6 : 20 Июля , 2013, 08:17:14 »

Рыбулька, очень жду рассказа! *шепните в личку ценник на это удовольствие, пожалуйста
Сообщить модератору   Записан

<br />
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #7 : 21 Июля , 2013, 22:52:52 »

Дельфинотерапию проходили на базе государственного океанариума в Казачьей бухте недалеко от Севастополя. Курс состоит из 10 занятий, каждое по 15 минут.
Запись за дельфинотерапию рекомендуется осуществлять заранее, примерно за год.
Однако я записывалась примерно в марте и нам повезло попасть на терапию уже в начале июля.
Для того,чтобы встать на очередь, необходимо отправить письмо по эл. почте с указанием диагноза, а также прикрепить соответствующие меддокументы.
Потом перезвонить им в сроки, которые будут отмечены в письме с их стороны.
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2013, 23:04:56 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #8 : 22 Июля , 2013, 23:57:13 »

Теперь самое интересное... :)
Занятия проходили в открытом море, каждый дельфин в своем вольере. Детям предоставляются гидрокостюмы и нарукавники. Мы, в частности, воспользовались костюмом всего  3 раза в связи с непогодой, в остальное время малыш плавал в нарукавниках.
Подход к каждому ребенку индивидуальный в зависимости от диагноза.
На первом занятии со стороны ребенка было полное отторжение, даже страх присутствовал. На второе занятие также неохотно шел, а вот с третьего ситуация стала постепенно меняться. Малыш привык к животному, общение с дельфином стало доставлять радость и удовольствие. Кроме того, сын начал чувствовать воду и научился плавать.
На пятом занятии контакт с дельфином был установлен полностью, сын не только не боялся животного, но и с радостью кормил, играл, катался на нем верхом. Зрелище, конечно, потрясающее! :)
Результаты терапии начали радовать уже в середине курса.
 
Сообщить модератору   Записан
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #9 : 30 Июля , 2013, 05:23:15 »

Рыбулька, а какие конкретно результаты?
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #10 : 30 Июля , 2013, 21:44:04 »

Татуля, расскажу. :)
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11 : 30 Июля , 2013, 22:02:27 »

Читаю!
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #12 : 31 Июля , 2013, 21:09:44 »

Итак, результаты были следующие:
1. Появилось желание общаться с незнакомыми детьми и взрослыми;
2. Появился интерес к совместным играм;
3. Прошла боязнь животных (раньше был очень сильный страх);
4. Появились новые звуки  и их сочетания; стал тянуть звуки;
5. Улучшился эмоциональный фон;
6. Стал лучше рисовать (появился сюжет, увеличилась площадь рисунка);
7. Изменилась тактильная чувствительность.
В целом можно отметить, что он стал более социализированный, у него появилась потребность в общении.
Хотя итоги подводить рано, т.к. специалисты океанариума говорят, что разворот происходит на протяжении 8-10месяцев. Так что будем наблюдать. :)
Возможно, я что-то упустила, задавайте вопросы, постараюсь ответить подробно. 
Сообщить модератору   Записан
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #13 : 03 Августа , 2013, 20:10:17 »

Рыбулька, спасибо!
Мы в прошлом году думали, да не надумали поехать
М б зря
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #14 : 03 Августа , 2013, 23:53:29 »

Татуля, на самом деле, существует много противоречивой информации о дельфинотерапии, кроме того есть и противопоказания к ней. Однако это шанс помочь своему ребенку...
С нашей стороны также был большой риск, несмотря на то, что я готовила сына заранее: включала звуки дельфинов, показывала фото, много говорила о планируемой поездке.

Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #15 : 03 Августа , 2013, 23:54:53 »

Может быть, у кого-то есть опыт лечения детей с помощью других животных? Лошадей, собак? :)
Сообщить модератору   Записан
Ясме
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 194


Любимая жена и мама двух замечательных деток


Награды
« Ответ #16 : 19 Августа , 2013, 10:18:50 »

Девочки, а кто-нибудь знает о том что в спортивно-кинологическом центре "Анкур" проводят занятия по канистерапии?
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #17 : 19 Августа , 2013, 11:02:58 »

Ясме, я не слышала ничего об этом. Поузнаю, это интересно. Вы там были или на данный момент информацию собираете?
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2013, 11:13:29 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #18 : 19 Августа , 2013, 11:12:43 »

Канистерапи́я (от лат. «canis» — собака) (лат. Canis — собака и греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление) один из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов канистерапевтов. По причине экономической доступности данного вида терапии и высокого уровня социального поведения используемых при этом животных, является одним из самых востребованных видов пет-терапии. Собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека. Кроме того, они легко обучаются вербальным командам и охотно им подчиняются.
Канистерапия часто используется как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики. Также метод может использоваться для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития. Существуют программы для слепых и слабовидящих детей для их общего развития, повышения интереса к познанию внешнего мира.
Сообщить модератору   Записан
Ясме
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 194


Любимая жена и мама двух замечательных деток


Награды
« Ответ #19 : 19 Августа , 2013, 17:35:29 »

Ясме, я не слышала ничего об этом. Поузнаю, это интересно. Вы там были или на данный момент информацию собираете?
Собираю информацию.
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #20 : 26 Августа , 2013, 15:16:26 »

Насчет канистерапии, у "Анкура" есть страница http://vk.com/club55734341. Отзывов я пока не нашла, но занятия они действительно проводят. Вот что мне ответили:
"Да, мы уже несколько лет занимаемся канистерапией.
Все занятия индивидуальные. Позвоните 8-908-061-33-84. В зависимости от задач подбираются разные собаки (одна или несколько)."
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #21 : 13 Октября , 2013, 00:14:37 »

Еще про собакотерапию: "Жемчужинка" начала заниматься этим направлением. Вот ссылка:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,264100.0.html
Сообщить модератору   Записан
Мама Сашеньки
завсегдатай
*****

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353


моя семья любимчиков!


Награды
« Ответ #22 : 19 Ноября , 2013, 21:25:48 »

Рыбулька,как обещала пишу о дельфинах, мы занимались в Анапе в дельфинарии Немо. Результаты проявились сразу, Саша не боится больших животных и любит воду, привыкали мы один день. Саша стала общительней, уже во время занятий появились слова, после курса Саша первый раз вышла танцевать со всеми детьми на площадку. Все улучшения не исчезли, но мы занимаемся постоянно по различным методикам, все результаты нужно закреплять. Есть ряд противопоказаний все нужно уточнять по звонку. Отзывы слышала разные думаю все зависит от состояния ребенка и от настроя, мне очень понравилось, если удасться найти деньги то в это лето поедем опять.
Сообщить модератору   Записан

т 89615692455 Юля)))).
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #23 : 20 Ноября , 2013, 13:11:46 »

Мама Сашеньки, спасибо за информацию. :)
Вы заранее планировали курс? За сколько времени до дельфинотерапии записывались?
Занятия проходили в открытом море или в бассейне?
Сообщить модератору   Записан
Мама Сашеньки
завсегдатай
*****

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353


моя семья любимчиков!


Награды
« Ответ #24 : 20 Ноября , 2013, 15:10:54 »

Рыбулька,занятия проходили в бассейне, записывали нас друзья мужа еще зимой а ездили в июле. На лето очередь большая.
Сообщить модератору   Записан

т 89615692455 Юля)))).
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #25 : 06 Декабря , 2013, 10:18:46 »

Иппотерапия — вид анималотерапии или лечение верховой ездой (ЛВЕ), при котором занятия проводит иппотерапевт или специально обученный лечебной верховой езде инструктор.
Данный вид терапии применялся впервые Гиппократом. Есть упоминания о применении данного метода в трудах других врачей. Однако наибольшее распространение он получил в XX веке после Олимпийских игр в 1950 году в Хельсинки. Датчанка Лиз Хартелл на Джубили заняла второе место на соревновании по конному спорту, что потрясло всех людей, так как она была тяжело больна полиомиелитом. Лиз заболела уже будучи взрослой, а до этого она занималась конным спортом. Её врач перепробовала разные способы медикаментозного лечения, но они не помогли. И тогда она посадила Лиз на лошадь. На протяжении 9 лет врач Лиз занималась с ней. Результат ошеломил всех. После этого врач Лиз провела эксперимент данного вида лечения ещё с рядом пациентов. Результатом также явилось значительное улучшение их состояния.
В иппотерапии задействованы такие моменты, как:
Формирование положительного эмоционального фона за счёт общения с лошадью;
Лечение без страха, боли, насилия, труднопереносимых процедур и препаратов;
Разогрев мышц пациента теплом лошади и массаж движениями мощной мускулатуры животного;
Участие в работе всех мышц пациента и размеренный ритм движения;
Обучение общению через общение с лошадью и инструктором.
Удивителен и спектр заболеваний с которым работает иппотерапевт:
ДЦП;
Аутизм;
Нарушение осанки и сколиоз 1 и 2 степени;
Неврозы;
Остеохондроз;
Гипертония 1 и 2 степени;
Потеря зрения и слуха;
Задержки психического развития, умственная отсталость;
Полиомиелит;
Отсутствие конечностей;
"Трудные", неуправляемые дети.
Иппотерапия направлена на физическую реабилитацию, когда специально подобранные комплексы упражнений тренируют определённые мышцы, и психологическую реабилитацию, благодаря которой корректируется психоэмоциональная сфера.
Лечебная верховая езда — это форма лечебной физкультуры, а в качестве снаряда выступает лошадь.
Для больных ДЦП трудно управлять руками и ногами, и для них даже простые движения являются тяжелейшей работой. Однако постоянно тренируя непослушные мышцы, удерживая конечности в определённом положении, всадник становится сильнее, а его движения более уверенными. Для таких людей используют специальные узелковые поводья и нескользкие стремена.
Для больных с психическими расстройствами или затруднениями в психическом развитии иппотерапия является настоящей находкой. Здесь вырабатывается навык общения, уменьшается чувство тревоги, пациент учится самостоятельности, начинает обретать веру в себя.
Лошадь является своеобразным проводником ребёнка, страдающего аутизмом, с внешним миром. Им сложно использовать речь, но они охотно занимаются физическими упражнениями. Отмечено, что регулярные занятия лечебной верховой ездой способствуют их умственному развитию.
Помимо больных, инвалидов, данный метод лечения положительно зарекомендовал себя в работе с "трудными" детьми. Как правило, такие дети плохо учатся, досаждают другим детям и учителям. Они чувствуют себя неудачниками, готовы к проигрышу, а это состояние вуалируют под гиперактивность, противопоставление себя другим и т.д. Работа в конюшне, содержание в порядке снаряжения, участие в общем труде даёт ребёнку с нарушением поведения возможность приобщиться к жизни команды и получить удовлетворение от хорошо выполненной работы.
Благодаря специальным приспособлениям, верховая езда приносит множество радости людям с отсутствием конечностей. Они чувствуют радость свободы движения.
Таким образом, иппотерапия, как метод лечения не только помогает достичь положительных результатов для организма в целом, но и позволяет пациентам жить полной жизнью и даже добиваться больших результатов в конном спорте.
Давно доказано, что лошадь забирает у человека всю плохую энергетику и направляет её в землю, а своим биополем укрепляет дух слабого и неуравновешенного человека. Поэтому "коннотерапия" также показана городским жителям в качестве работы со стрессами, а также врачам, которые в процессе своей деятельности много общаются с больными людьми. Это один из наилучших методов реабилитации для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #26 : 06 Декабря , 2013, 10:20:20 »

Приглашаю мамочек особенных детишек к обсуждению этой темы. :)
Возможно, у кого-то есть координаты клубов, занимающихся данной терапией в Челябинске.
Сообщить модератору   Записан
Мама Сашеньки
завсегдатай
*****

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353


моя семья любимчиков!


Награды
« Ответ #27 : 06 Декабря , 2013, 18:42:34 »

Рыбулька,клуб Буян
Сообщить модератору   Записан

т 89615692455 Юля)))).
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #28 : 06 Декабря , 2013, 19:53:50 »

Рыбулька, мы пару раз уже катались в Буяне, будем продолжать каждые выходные! Это здорово!

Мы берем такие занятия "занятие лечебной верховой ездой" , длится 30 минут

Занятия без седла. При езде ребенку даются определенные упражнения.
Самое его любимое упражнение - это лечь спиной на лошадь. Короче говоря расслабиться так, чтобы довериться полностью лошади. (Конечно родители на подстраховке с боку). И все это по ходу движения лошади.
Я бы и сама так полежала ))) Это же релакс какой))) Лежишь и на небо смотришь)))
Сообщить модератору   Записан
Ясме
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 194


Любимая жена и мама двух замечательных деток


Награды
« Ответ #29 : 06 Декабря , 2013, 20:03:13 »

Нюська, подскажите пожалуйста сколько стоит?
Сообщить модератору   Записан

Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #30 : 06 Декабря , 2013, 21:35:52 »

400 за 30 мин.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #31 : 06 Декабря , 2013, 21:40:57 »

Нюська, Мама Сашеньки,спасибо за информацию.
А тренер тоже рядышком? И с какого возраста берут ребятишек?
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #32 : 07 Декабря , 2013, 21:06:51 »

Рыбулька, тренер конечно. Она и задает упражнения.
Возраст - не с знаю с какого. Моему 4,5.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #33 : 07 Декабря , 2013, 21:16:21 »

Сегодня катались. На этот раз попалась лошадка, которая не очень любила, когда ей на спинку ложились, а особенно когда упирались сзади рукой. Взбрыкивать пыталась задними ногами ))
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #34 : 07 Декабря , 2013, 23:31:42 »

Нюська, получается, что лошадки - каждый раз разные и можно заниматься не определенным курсом, а когда захочешь? Странно, мне кажется, у каждого свой характер: и у ребенка, и у животного. Они ведь могут просто не совпасть по темпераменту...
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #35 : 08 Декабря , 2013, 22:18:22 »

Рыбулька, я не отношусь к этому так серьезно. Будем заниматься ровно насколько, насколько у нас получится. Это лучше чем ничего. Индивидуально бронирование лошади, как мне ответили стоит 1000 руб., извините, это сверх моего понимания. Я не фанатею от этого.

Если у меня ребенок будет получать от этого удовольствия, это будет супер, то я на грандиозный успех не расчитываю. А эмоции - это все.

Что значит не совпадут по темпераменту? ))) Ну пускай не совпадают )))
Мы возьмем от этого занятия то что нам надо )))

И повторюсь - мы берем "лечебное катание". Это не сосем иппотерапия. Хотя я в этом не сильна.
И лошади там для этого катания отобраны (их несколько) специально определенного темперамента, породы, более степенные, тяжеловесы, с широкой спиной.
Разве этого мало?
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2013, 22:25:42 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #36 : 08 Декабря , 2013, 22:35:03 »

Нюська, понятно. Просто я для себя проводила ассоциацию с дельфинотерапией и думала, что во время занятия ребенок не просто катается на ней, а также кормит, еще каким-то образом ухаживает...
 
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #37 : 09 Декабря , 2013, 07:47:53 »

Рыбулька, после катания можно и покормить. Они этого ждут и привыкли к этому. Ее приязывают на улице возле конюшни, там и можно это сделать. Пообщаться с лошадью.

А вы спросите у Мамы Сашеньки, возможно у них как-то все по-другому.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #38 : 09 Декабря , 2013, 14:01:24 »

Нюська, спасибо, обязательно  спрошу. :)
Сообщить модератору   Записан
Пчелка2006
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 69


Награды
« Ответ #39 : 28 Марта , 2014, 10:38:09 »

Рыбулька, Прочитала Ваши сообщения про дедьфинотерапию, скажите, есть толк, просто не знаем куда бежать.  Муж настаивает на иглоукалывание, в Сакуре , на Российской, но отзыва про лечение аутизма не нашла ( так что  наши с ним мнения расхожи, да и лечение по цене как на море съездить!) , вот думаю в может поехать в дельфинарий???  В июле отпуск, подскажите, где и как записаться. У Вас нет желания? А то может вместе? 
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #40 : 28 Марта , 2014, 12:03:11 »

Тоже думаю про дельфинатерапию.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #41 : 28 Марта , 2014, 12:03:52 »

Рыбулька, сколько у вас по деньгам получилось за курс?
сейчас наверное в крым соваться не стоит (((
Сообщить модератору   Записан
Вячеславка
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Награды
« Ответ #42 : 28 Марта , 2014, 12:27:01 »

 Нюська, я узнавала по поводу дельфинотерапии. В Анапе запись только на декабрь уже, очередь большая. В Сочи или Лазаревское записывают на любую дату по вашему желанию. Стоимость в Анапе и Сои 4500 за сеанс. В Лазаревском 4000. Ну а по отзывам  - это к Рыбульке. Хотя в начале темы она писала, какие у них были результаты.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #43 : 28 Марта , 2014, 13:13:21 »

Да, дельфинотерапия - очень востребованный метод реабилитации, поэтому записаться достаточно трудно. Из личного опыта могу сказать, что, когда в прошлом году в феврале записывалась , основую очередь мне предложили на ноябрь, но записали в резервную на лето, кто-то отказался и нам удалось пройти курс в июле вместо ноября. Насчет дельфинов в Крыму, пока терапия под вопросом в связи с переоформлением документов.
Про стоимость я писала, насколько помню, могу повториться: на курс из 10 сеансов потратили около 30т.р. (в Крыму было дешевле, чем в Сочи и Анапе).
Про результаты еще раз подробно писать не стану, отмечу только, что после дельфинов у нас была супердинамика.
И, конечно, необходимо помнить, что дельфины, выступающие на представлениях, не являются "терапевтами", это абсолютно разные направления. 
Насчет иглоукалывания,Пчелка2006, лично я бы делать не стала, т.к. оно действует на отдельные точки, а не на тело в целом. Для того, чтобы "включить" организм ребенка, необходимо помочь его чувствовать тело, каждую его часть. Это уже иная тема и методика, а именно телесно-ориентированная терапия.
Если интересно, могу немного подробнее написать об этом. Но, думаю, если есть возможность, лучше лично посетить семинар физиолога Максимовой.
Еще можно походить на занятия мягкой школы, тоже помогает.
Если нет возможности ехать куда-то, можно попробовать канис-терапию (собаки), иппотерапию.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2014, 13:17:11 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Пчелка2006
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 69


Награды
« Ответ #44 : 28 Марта , 2014, 13:33:25 »

Рыбулька, Вы такая молодец! Такой объем информации! А мягкая школа это что? Ни разу не слышала об этом. А по дельфинарию - это еще цена приемлемая, иголки дороже, честно, так они мне то же не внушают доверия!  Теперь я одержима дельфинами, тем более плавать мой сынок очень любит ему понравится. А где Вы проживали ? Там в санатории, или отдельно? А по можно телефон куда Вы звонили или на сайте есть? 
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #45 : 28 Марта , 2014, 16:53:19 »

Пчелка2006, про мягкую школу можете почитать здесь http://vk.com/softschool
Спасибо :), но на самом деле объем информации не такой уж и большой.
Во время лечения нам повезло и мы проживали на территории океанариума, но т.к. в этом году власть поменялась, не знаю, что и как будет.
Все контакты можете найти по ссылке на первой странице темы, но раньше апреля смысла звонить нет - всё в Крыму на реорганизации.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #46 : 01 Апреля , 2014, 15:55:47 »

О дельфинотерапии: http://2.russia.tv/video/show/brand_id/10920/episode_id/93410
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #47 : 07 Мая , 2014, 20:03:19 »

Нашла еще один дельфинарий, предлагающий дельфинотерапию (Крым, Херсонская область): http://skadovsk.delfinarium.com.ua/ru/delfinoterapiya
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2014, 16:27:03 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #48 : 13 Мая , 2014, 16:18:38 »

Рыбулька,это точно в Крыму? :ой засмущали:просто на Украину неохота ехать сейчас.
В Анапу нас записали в резерв на август,а вот по ссылочке вроде берут,когда прям сами назначим...
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #49 : 13 Мая , 2014, 16:23:28 »

Мама Андрея, нет, судя по всему, ошиблась я.))) Просто не проверила инфу, поверила написанному в группе vk, прошу прощения. Но в Крыму есть как минимум парочка дельфинариев, контакты в начале темы, можете туда попробовать обратиться.
Сообщить модератору   Записан
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #50 : 13 Мая , 2014, 16:40:48 »

Рыбулька,спасибо)
а то я уж обрадовалась,что так быстро взяли)
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #51 : 13 Мая , 2014, 20:47:07 »

Мама Андрея, попробуйте позвонить после 15мая в Казачью бухту в дельфинарий. Возможно, найдется для вас местечко там.
Сообщить модератору   Записан
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #52 : 13 Мая , 2014, 21:37:31 »

Рыбулька,спасибо)
нас уже 100% берут в дельфинарий Немо,Крым-п.Оленевка.Проблема в том,что проблематично туда добираться...ищу более подходящие варианты...
а Вы едете в этом году куда-нибудь?)
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #53 : 14 Мая , 2014, 09:00:28 »

Мама Андрея, мы записаны в дельфинарий в Казачью бухту, пока ждем от них подтверждения (реорганизация из-за воссоединения Крыма и России). Надеюсь, поедем туда.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #54 : 26 Мая , 2014, 14:22:01 »

В Казачьей бухте в этом году дельфинотерапии не будет, есть  возможность записываться в Партенит. Если кого-то интересует, напишу телефон в личку.
Сообщить модератору   Записан
mamaDanila
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 199



Награды
« Ответ #55 : 31 Мая , 2014, 11:22:41 »

Рыбулька, подскажите, а по деньгам во сколько вам обошлось это лечение? 
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #56 : 31 Мая , 2014, 15:21:31 »

mamaDanila, в прошлом году за 10 занятий отдали около 29000руб.
Сообщить модератору   Записан
mamaDanila
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 199



Награды
« Ответ #57 : 01 Июня , 2014, 20:39:39 »

Рыбулька, спасибо
Сообщить модератору   Записан
Tanich_ka
долгожитель
*******

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2715



Награды
« Ответ #58 : 16 Июля , 2014, 09:33:31 »

Мы вернулись из лазаревского в среду. Прошли курс дельфинотерапии. Вроде неплохо все прошло, я беспокоилась, что сын будет их бояться и ничего не получится. Но нет, первый сеанс побаивался, а потом стал дельфинов игнорить как и всех окружающих обычно. Зато теперь собак не боится вроде:-)
Анапе мы были в прошлом году на отдыхе, в дельфинарий не попали, т к записываться надо за полтора года на летний период. В ноябре места есть обычно.Стоимость там 4500 один сеанс. В Лазаревское записались в начале декабря. Один сеанс 3500+ консультация перед курсом 1000 руб. Занятие длится 25 минут, группа 2-3 человека. Плавают 2 дельфина и белуха, в течение занятия занимаешься с разными дельфинами. На занятии может присутствовать только один сопровождающий взрослый.
Вот их сайт http://www.delphinoterapiya.ru
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #59 : 16 Июля , 2014, 11:34:47 »

Tanich_ka, спасибо за отзыв!
Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #60 : 25 Июля , 2014, 12:40:06 »

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно заниматься с дельфинами? Сыну чуть больше 3-х лет. И еще, во всех дельфинариях нужна справка об инвалидности? У нас инвалидности нет, но в дет.сад ходим в группу для детей с нарушением интеллекта.
Сообщить модератору   Записан

Tanich_ka
долгожитель
*******

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2715



Награды
« Ответ #61 : 25 Июля , 2014, 14:00:39 »

serbinko, в Лазаревском с трех лет. Справка об инвалидности не обязательна, но без нее дороже - 4 тыс одно занятие.
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #62 : 25 Июля , 2014, 15:55:41 »

serbinko, в любом дельфинарии с 3х лет берут, справка об инвалидности ненужна, главное, чтобы не было противопоказаний к данной терапии. Записываться обычно надо заранее.
Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #63 : 26 Июля , 2014, 09:11:14 »

Спасибо)
А еще подскажите пожалуйста, кто уже путешествовал с ребетенышем, как вы обходились в дороге в плане личной гигиены? Хочу в сентябре с детьми съездить погреться (лето показать :), а то с нашим Уральским нынешним летом столько планов рухнуло), но вот не представляю себе как я в аэропорту, самолете и дальнейшей дороге, пока до отеля доберемся, буду мелкого в туалет водить. Сам он на горшок не просится и особо не показывает, что ему в туалет нужно. Хотелось бы обойтись без памперсов, мы от них уже месяцев 5 назад отказались.
Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #64 : 26 Июля , 2014, 11:17:20 »

serbinko, в аэропорту есть туалеты мать и дитя. Или туалеты для инвалидов. Я туда со своими ходила. Если не находила таких, брала с собой в женский. Никто не возмущался. Но это раньше было, пока мелкие были. Сейчас уже сами ходят в мужской, я жду. В самолете с детьми вообще можно без очереди пройти.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #65 : 26 Июля , 2014, 15:44:34 »

serbinko, я беру с собой запасной комплект одежды и часто вожу в туалет - младшему 2г10мес, тоже конфузы бывают изредка.
Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #66 : 26 Июля , 2014, 19:05:43 »

Спасибо за советы) Будем набираться опыта в поездке)
Сообщить модератору   Записан

serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #67 : 28 Июля , 2014, 11:22:18 »

Девочки, а еще подскажите пожалуйста по дельфинотерапии, 10 занятий это в самый раз или и от меньшего количества наблюдается эффект? Чет я заинтересовалась этой темой, но поскольку детей двое, то хотелось бы и старшую свозить, но вот курс на двоих - это уже через чур по нашим финансам, а так бы раз 7-8 мелкого и парочку старшая поплавала бы)
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #68 : 11 Августа , 2014, 22:08:35 »

serbinko, обычно курс назначают 10 занятий, но можно взять парочку плаваний сверх для любого человека, если нет противопоказаний.
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #69 : 11 Августа , 2014, 22:09:14 »

Мы сегодня вернулись из Партенита, где проходили дельфинотерапию в этом году. :) Отзывы чуть позже.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2014, 22:13:44 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #70 : 05 Декабря , 2014, 19:53:44 »

Мы сегодня вернулись из Партенита, где проходили дельфинотерапию в этом году. :) Отзывы чуть позже.
где отзывы? :)
Мы записались на конец марта в Лазаревское, нашла прямые рейсы из Ебурга до Сочи. В Анапе с 16 марта 2015 расценки подняли, на сайте стоит 3500, сделали 4500, плюс туда в марте нет прямых рейсов. Очень надеюсь, что у нас получится эта поездка, отзыв обязательно напишу)) В Ривьере идет акция- 48000 - дельфинотерпия+проживание.
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #71 : 07 Января , 2015, 00:08:19 »

serbinko, виновата, не спорю. ))
Исправляюсь: занятия проходили в крытом бассейне на территории санатория " Крым". Тренеры и дельфины опытные, работают уже 10 лет. В бассейне работает сразу 4 дельфина ( каждый в своем углу и со своим тренером).  Стоимость за 10 занятий была 30 000 рублей, проживание и питание отдельно оплачивается. Мы ездили семьей и промто снимали квартиру, некоторые покупали путевки и жили в санатории.
Структура занятия отличается от занятия в Казачьей бухте следующим: ребенок просто плавает с дельфином под присмотром тренера, нет игр с мячом, кольцами, нет кормления дельфина. Однако сыну все равно понравилось там. Но, на мой взгляд, в Казачьей бухте все-таки лучше по ряду причин.
Если кого-то интересуют  координаты, пишите в личку.

« Последнее редактирование: 07 Января , 2015, 00:20:25 от Рыбулька » Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #72 : 26 Марта , 2015, 23:25:05 »

Мы сейчас в Лазаревском, занимаемся с дельфинами в Морской звезде. Занятия проходят стандартно: минут 5 сидим на бортике, ноги опущены в воду, под ноги подплывает дельфин и издает соноры, потом кидаем в воду мяч- дельфин его приносит, затем то же самое с кольцом, так раз 6-7, потом идем в воду, там сына кладут на спину так, что бы ушки были в воде, дельфин подплывает, прикасается к его голове клювом или своей головой и издает соноры, так называемый сонорофорез, дальше сын немного бултыхается в бассейне, если дельфин в настроении, то сын его гладит, держит на его голове ручки, целует, все занятие длится 20-25 минут, в бассейне 2 дельфина: мама и дочка (ей нет и 2-х лет). Для тех кто собирается ехать отмечу некоторые нюансы:
1. нам нет 4-х лет и видимо по-этому дельфины с нами не очень хотят общаться, я видела занятия со старшими детками, там дельфины более дружелюбны и послушны, даже ко мне они идут с бОльшей охотой нежели к сыну
2. Смело берите групповые занятия, они на порядок дешевле, а смысл такой же как у индивидуальных, сперва два ребенка занимаются с дельфинами на бортике(подставляют ножки, кидают мячи и кольца), а потом дельфинотерапевт берет одного ребенка, идет с ним в воду и там работает с дельфином, второй ребь в это время вместе с мамойждет своей очереди на диванчике, затем первый ребенок идет в душ греться, а терапевт берет второго ребенка и занимается с ним. Мама в воду не залезает.
3. Правда есть еще один бассейн, там 2-3 ребенка, столько же родителей, 3 дельфина и белуха, все в бассейне, в воде, а дельфинотерапевт стоит на бортике и говорит что нужно делать. Кто так занимается, тоже говорят нормально
4. Вода в бассейне 24-26 градусов, достаточно прохладно, гидрокостюмов нет, есть нарукавники и жилеты, но есть хорошие душевые кабинки и теплые полы, мы отогреваемся быстро.
5. Либо в силу характера и особенностей сына, либо все таки возраст маловат для данного вида терапии, но как сын не очень интересен дельфинам, так и они ему, не интересны. Тем не менее, к 5 занятию он понял, что ножки нужно держать в воде ровно, а не бултыхать ими, да и в воде ведет себя потише.
6. Дельфины, осуществляющие терапию не выступают на представлениях, как практикует Немо
7. Рядом с дельфинариями есть отель, при совмещении дельфинотерапии и проживания в нем предоставляются неплохие скидки + если есть справка об инвалидности занятия стоят дешевле, питание трехразовое и говорят весьма неплохое
8. Всем кто проходит здесь дельфинотерапию дают бесплатные билеты на посещение 1 раз: пингвинария, океанариума и представления с дельфинами.
Для себя пока сделала вывод, что рановато мы поехали, на мой взгляд бестолково у нас проходят занятия, а стоят совсем не дешево, НО многие здесь живут и проходят терапию за счет благотворительных фондов, ну а если эффект все таки будет (нам нужна речь и понимание обращенной речи), то мы однозначно еще раз воспользуемся этим видом терапии.
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2015, 23:31:05 от serbinko » Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #73 : 01 Апреля , 2015, 12:24:24 »

serbinko, огромное спасибо за предоставленную информацию! :)
Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #74 : 21 Апреля , 2015, 15:10:12 »

Можно конечно сомневаться в этом виде терапии, но вот наши маленькие результаты (начали пробиваться через 2 недели после возвращения): закончились мокрые ночные простыни, достаточно 1 раз за ночь посадить на горшок (раньше и 2-3 раз было мало, каждую ночь писался), буквально за 10-20 минут научился показывать пальцем(!) нос, глаза, до ДТ пробовала научить показывать нос - бестолку. Сейчас потихоньку буду вводить другие части тела. Появилось много звуков.
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #75 : 21 Апреля , 2015, 15:45:03 »

serbinko, отлично! Поздравляю Вас с первыми достижениями и победами! Да, эта терапия действительно работает, несмотря на скептическое отношение к ней многих.
Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #76 : 22 Апреля , 2015, 11:38:57 »

Рыбулька, спасибо)))
Затратно конечно, впрочем как и любой другой вид реабилитации или диета
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #77 : 22 Апреля , 2015, 14:25:58 »

serbinko, оно того стоит, т.к. действие терапии не одномоментное, а длящееся, начнете понемногу замечать, какие изменения у ребенка происходят.
Сообщить модератору   Записан
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #78 : 24 Апреля , 2015, 16:52:37 »

serbinko,мы были в том году в Лазаревском. Нам было 4,5 года,нам сказали рано.В этом году едем с 4 сентября. Посмотрим будет ли разница в занятиях.
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #79 : 26 Апреля , 2015, 18:40:56 »

Вообще к дельфинам допускают детей с 3 лет. Первый раз сына возили в 3,5 года. Эффект тогда был значительно заметнее, чем после прошлогоднего курса.
Поэтому, из личного опыта, не думаю, что в 4,5 - это рано.
Сообщить модератору   Записан
serbinko
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #80 : 27 Апреля , 2015, 17:26:18 »

Мама Андрея, но Вы то сами эффект от ДТ увидели или вы ее не стали проходить?
Сообщить модератору   Записан

Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #81 : 08 Июня , 2015, 17:14:09 »

serbinko,мы прошли курс.Результаты были,но не сразу и не такие конечно,на какие я рассчитывала.Надеюсь на этот год.Выбрали также Лазаревское,но индивидуальные занятия.
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #82 : 08 Июня , 2015, 23:46:18 »

Мама Андрея, ждем Ваших впечатлений. :)
Сообщить модератору   Записан
REC12
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 111



WWW Награды
« Ответ #83 : 27 Августа , 2015, 00:25:17 »

Занятия иппотерпией проводятся прямо в городе - на территории школы №12 (северо-запад) совместно с КСК "Добрая лошадка" - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42896.msg4530305.html#msg4530305
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #84 : 06 Сентября , 2015, 22:47:21 »

REC12, спасибо за информацию!
Сообщить модератору   Записан
Мама Андрея
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 783



Награды
« Ответ #85 : 25 Сентября , 2015, 19:16:31 »

Мы недавно вернулись с дельфинотерапии.Были в этом году в Морской Звезде п.Лазаревское(Сочи). Были там же и в том году,в этом сменились хозяева и специалисты,дельфины те же остались. Не очень понравилась организация.Во-первых,оплачивали индивидуальные занятия,в надежде что мы будем одни. Но оказалось,что это занятия в паре-вместе у бортика и по очереди в бассейне,в том году не делились на групповые и индивидуальные,и все проходили в паре.Групповые же в этом году это по 3-4 ребенка,все вместе на бортике,а после в бассейне с родителями. Разница в цене в 1500 рублей. Во-вторых,наш психолог сама не занималась с ребенком в бассейне,мотивируя тем,что у нее все болит и детей она уже натаскалась,а с ребенком плавал тренер дельфинов и то,только если ребенок был спокоен  :idiot2:в том году этот момент был намного лучше,психолог без проблем брала любого ребенка и шла в бассейн,при чем не молча,а что-то говоря ему,или пела песенки,чтобы успокоить.
Но плюсов несомненно больше)Дельфинчики замечательные,в этом году Андрей занимался с большим удовольствием,сам держался за плавник(старался :ой засмущали:),последние занятия уходил со слезами. Уже после пары занятий стал более спокойным,сдержанным, внимательным,стал интересоваться новыми вещами,отзываться на имя и дольше удерживать взгляд глаза в глаза.Я довольна результатами,ну и как бонус чистейшее море,солнышко и чистый воздух :рай:


* QBu_z_x74RA.jpg (149.18 Кб, 1280x720 - просмотрено 120 раз.)

* c5NH3q2O2L0.jpg (84.6 Кб, 576x1024 - просмотрено 91 раз.)

* F9-6vCceX48.jpg (89.09 Кб, 576x1024 - просмотрено 110 раз.)

* Iu3c9kJ4lGc.jpg (102.69 Кб, 576x1024 - просмотрено 104 раз.)
Сообщить модератору   Записан


Time is free,yet it is priceless
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #86 : 28 Сентября , 2015, 11:31:31 »

Мама Андрея, спасибо большое за подробный отчет! Желаем новых достижений и побед! :)
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413



Награды
« Ответ #87 : 28 Сентября , 2015, 11:36:48 »

Расскажу про наш опыт дельфинотерапии в этом году. Мы посетили дельфинарий на территории санатория "Крым" в Партените. Заранее я не стала записывать сына на весь курс терапии. Поэтому в этом году получилось посетить только 1 занятие.
Сеанс не отличался от прошлогоднего - ребенок спускается в бассейн и занимается с дельфином, тренер всегда рядом. Бассейн крытый, в каждом углу по дельфину. Занятие длится примерно 15-20 минут. Стоимость 3000 рублей.
Если кто-то решит попасть на терапию в Партенит, пишите мне в личку, дам телефон реабилитолога. Запись за полгода, предоплаты нет.
В Казачьей бухте (Севастополь) дельфинотерапия больше проводиться не будет.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:50:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 19. smf-srv