Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я против повышения оплаты за детский сад. Что делать?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 20 Мая , 2013, 14:19:16 »

Девочки, а можно ссылку на закон. Я правильно поняла, что изменили формулировку, если раньше оплата была не больше 20%, то теперь не меньше и не больше 80% ? Значит, каждый садик теперь в праве в этом диапазоне устанавливать оплату, так? В диапазоне от 20 до 80% ?

Девушки, поясните мне, пожалуйста, я правильно понимаю?
Сообщить модератору   Записан
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 20 Мая , 2013, 14:19:51 »

т.е. я так поняла, точных цифр нет, цифры будут разные в разных субъектах РФ. Родители будут платить  за 1го до 80%, за 2го и последующих до 50%

вот я также поняла
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #62 : 20 Мая , 2013, 14:20:32 »

почитаю

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #63 : 20 Мая , 2013, 14:21:08 »

+

Идейная активистка
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #64 : 20 Мая , 2013, 14:21:30 »

Девочки, а можно ссылку на закон. Я правильно поняла, что изменили формулировку, если раньше оплата была не больше 20%, то теперь не меньше и не больше 80% ? Значит, каждый садик теперь в праве в этом диапазоне устанавливать оплату, так? В диапазоне от 20 до 80% ?

Девушки, поясните мне, пожалуйста, я правильно понимаю?
только я думаю это будет не садик решать, а выше стоящие инстанции в зависимости от финансирования

👣💓👣💓👣💓👣
Milis-mik
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 20 Мая , 2013, 14:22:13 »

почему я лично ЗА повышение!
1. потому, что со льготой на 2-го ре это будет всего 3т.р., т.е. законодатель заранее разграничил, что если у тебя 3-е детей, то платить в садик ты не будешь аж 18т.р.
2. доп.сборы уберут, поэтому получится не на много дороже.
3. платить будут все. а не как сейчас. я плачу пресловутые 300 рэ, даже когда ребенок не ходит в садик, другие не платят. получается, что я содержу еще и других детей. оно мне зачем? захочу заняться благотворительностью - займусь. принудительно меня заставлять не надо содержать Петю Васечкина только потому, что его мама решила не платить.

считаю закон более чем справедливым.
да за одного ребенка получается малость дороговато, но если посудить, то родители, имеющие 1 ребенка могут более плодотворно трудиться, чем имеющие 2-х или 3-х детей и траты у них меньше на одежду и питание. мама выходит на работу, появляется еще 1 заработок в семье. в декрете мамочка сидит на 40% от своего заработка. вряд ли когда она выйдет на работу, то остаток от ее з/п за минусом оплаты садика, будет намного меньше, чем декретные.
в общем большинство возмущений или надуманы или просто из разряда "власть плохая".
Liza Caddy, т.е. для вас
1. 2 тыс на одного ребенка (условно) и 1 на второго это мало, а 6 тыс + 3 на второго в самый раз?
2. у вас в садике доп. сборы 5 тыс в месяц?
3. 300р вы за что платите? Не хотите не платите. Некоторые вообще за садик не платят.
Не знаю что у вас за садик, мы в свой НИЧЕГО дополнительно не платим ,кроме как 1,5тыс+200р. Исключения праздники.

Сколько у вас детей? Вы считаете что второй ребенок должен из-за этого донашивать вещи за первым? И кушать он хочет меньше? Ладно с одеждой можно еще как-то выкрутиться, а вот с едой не представляю КАК траты могут быть меньше?? А еще деть ведь не только в садик ходят, т.е. + доп.занятия, а они, я думаю вы в курсе, не бесплатные.
по поводу выхода на работу мамочки. Мамочке тоже нужно не голой ходить на работу + доп. траты на дорогу (бензин или общественный транспорт) или мамочка пешком будет ходить? Даже если мамочка будет получать з/п за вычетом садика такую же как пособие декрете, детей то ведь уже ДВОЕ,а у некоторых ТРОЕ.... А не дай бог дети заболеют, траты на одного-то преваливают сразу за 1тыс.
Разница в сумме оплаты 1,5-2 или 6 тыс, можно потратить на доп.образование и другое развитие ребенка с пользой большей нежели 6 тыс ВЫКИНУТЬ в садик. ВЫКИНУТЬ - потму что в садиках с детками маленькими очень мало в каких садиках занимаются, не знаю как в постарше группах.

:)
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 20 Мая , 2013, 14:22:57 »

у нас сегодня собрание с обязательной явкой в садике, не поэтому ли поводу :idiot2:

у нас тоже собирали род.комитеты с обязательной явкой
причины банальны -  предстоящие ремонты
лично задавала вопрос про оплату - нет пока никаих цифр и до осени не будет

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
ГУСЕЧКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 20 Мая , 2013, 14:25:12 »

Везде пишут что это законопроект, но ни где не видела что это принятый закон. Может я не там смотрю??????
И еще ни где не видела, конкретных сумм оплаты.

У нас было собрание в школе у сына, там было сказано что, школы с сентября 2013  будут предоставлять услуги, а мы будем решать какие из этих услуг нам нужны, а какие нет. Но половина родителей так и не поняли того, что хотела до нас донести школа, вышли с собрания как в тумане. Завтра обще школьное, опять на ту же тему, послушаем еще раз)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 20 Мая , 2013, 14:25:38 »

Осенью поздно будет выступать против .
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 20 Мая , 2013, 14:27:45 »

ГУСЕЧКА, я выкладывала статью чуть раньше из Известий. Там есть суммы. Да только законопроект. Но про платные услуги в школах тоже раньше было законопроект. А теперь закон!
А в школе вам скажут что бесплатными остаются услуги физ-ры и пары часов русского в неделю. А за остальное платить надо. (немного утрирую).
У меня у сестры двое детей. Начальная школа бесплатной остается. А потом плати за все - за химию за физику за историю. Она посчитала что будет доплачивать в районе 3-4 тысяч в месяц в школу за ОДНОГО ребенка
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #70 : 20 Мая , 2013, 14:29:07 »

Brigitte,нам цифру не озвучили. Сказали, что вместо 20 будем платить 100 процентов. И собрание было не именно у нас в садике, а было какое то общее собрание
ГУСЕЧКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 20 Мая , 2013, 14:31:08 »

Тишина, да и начальная школа тоже бесплатная только на бумаге)))
Мы в первый класс ходим, и уже на грани банкротства)))) за все платим((((
Вот оно и бесплатное образование, причем школа у нас не платная, а обычная, не плохая конечно,но все же(
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #72 : 20 Мая , 2013, 14:32:05 »

ГУСЕЧКА, а сколько у вас оплата за питание в школе? извините за  :оффтопик:

Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #73 : 20 Мая , 2013, 14:32:47 »

Зеленоглазая_,вам воспитатели ничего не говорили? мы к вам осенью придем )))
слушай...я сегодня обязательно спрошу у воспитки....на точно в курсе...у неё дочь в наш садик ходит...напишу что скажет...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
ГУСЕЧКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 20 Мая , 2013, 14:32:51 »

Лора Ромашкина, оплата у нас маленькая 1200, но остальные поборы, которые не через кассу, уже.......
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:47:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓