почему я лично ЗА повышение!
1. потому, что со льготой на 2-го ре это будет всего 3т.р., т.е. законодатель заранее разграничил, что если у тебя 3-е детей, то платить в садик ты не будешь аж 18т.р.
2. доп.сборы уберут, поэтому получится не на много дороже.
3. платить будут все. а не как сейчас. я плачу пресловутые 300 рэ, даже когда ребенок не ходит в садик, другие не платят. получается, что я содержу еще и других детей. оно мне зачем? захочу заняться благотворительностью - займусь. принудительно меня заставлять не надо содержать Петю Васечкина только потому, что его мама решила не платить.
считаю закон более чем справедливым.
да за одного ребенка получается малость дороговато, но если посудить, то родители, имеющие 1 ребенка могут более плодотворно трудиться, чем имеющие 2-х или 3-х детей и траты у них меньше на одежду и питание. мама выходит на работу, появляется еще 1 заработок в семье. в декрете мамочка сидит на 40% от своего заработка. вряд ли когда она выйдет на работу, то остаток от ее з/п за минусом оплаты садика, будет намного меньше, чем декретные.
в общем большинство возмущений или надуманы или просто из разряда "власть плохая".
Liza Caddy, т.е. для вас
1. 2 тыс на одного ребенка (условно) и 1 на второго это мало, а 6 тыс + 3 на второго в самый раз?
2. у вас в садике доп. сборы 5 тыс в месяц?
3. 300р вы за что платите? Не хотите не платите. Некоторые вообще за садик не платят.
Не знаю что у вас за садик, мы в свой НИЧЕГО дополнительно не платим ,кроме как 1,5тыс+200р. Исключения праздники.
Сколько у вас детей? Вы считаете что второй ребенок должен из-за этого донашивать вещи за первым? И кушать он хочет меньше? Ладно с одеждой можно еще как-то выкрутиться, а вот с едой не представляю КАК траты могут быть меньше?? А еще деть ведь не только в садик ходят, т.е. + доп.занятия, а они, я думаю вы в курсе, не бесплатные.
по поводу выхода на работу мамочки. Мамочке тоже нужно не голой ходить на работу + доп. траты на дорогу (бензин или общественный транспорт) или мамочка пешком будет ходить? Даже если мамочка будет получать з/п за вычетом садика такую же как пособие декрете, детей то ведь уже ДВОЕ,а у некоторых ТРОЕ.... А не дай бог дети заболеют, траты на одного-то преваливают сразу за 1тыс.
Разница в сумме оплаты 1,5-2 или 6 тыс, можно потратить на доп.образование и другое развитие ребенка с пользой большей нежели 6 тыс ВЫКИНУТЬ в садик. ВЫКИНУТЬ - потму что в садиках с детками маленькими очень мало в каких садиках занимаются, не знаю как в постарше группах.