Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я против повышения оплаты за детский сад. Что делать?
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #210 : 20 Мая , 2013, 22:50:15 »

Ознакомившись с  принятым законом об образовании, думаю оплата за д/с вырастет, но не до 6.000руб с 1 сентября. Будет постепенное повышение, как в ЖКХ. Компенсации благо сохранены. Возможно, появятся группы кратковременного пребывания для тех, кому полную стоимость платить затратно.В общем косим под Запад.
я конечно извинияюсь, но вы думаете что садик кратковременного пребывания (вообще это как, можете считать меня дауном, но все же) это выход, я бы согласилась заплатить чуть больше, но что бы ре можно было оставить дольше (скажем не до 5, а до 7)
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 20 Мая , 2013, 22:52:13 »

Ознакомившись с  принятым законом об образовании, думаю оплата за д/с вырастет, но не до 6.000руб с 1 сентября. Будет постепенное повышение, как в ЖКХ. Компенсации благо сохранены. Возможно, появятся группы кратковременного пребывания для тех, кому полную стоимость платить затратно.В общем косим под Запад.
да тоже думаю  сейчас все провозмущаются сделают 3-4, все привыкнут платить  -еще поднимут - пока не доведут до 80% максимальных

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #212 : 20 Мая , 2013, 22:53:33 »

читаю

Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 20 Мая , 2013, 22:54:22 »

батющки чего делается то...
пришел 1 несогласный человек, которому проще заплатить 3т.р. за своего ребенка, чем платить копейки официально по квитанциям, и потом еще в разы больше только потому, что больше половины группы не хотят сдавать на окно из которого сифонит и вообще не хотят ничего. им оказывается все "положено", кем и куда положено не уточняется, люди и сами этого не знают, но платить точно не будут.
так тут уже и з/п подсчитали и в садик отправили в частный.
чесслово безумие.
с таким менталитетом в наших садиках еще долго убожетсво будет процветать. :cry:

Вы не забывайте что в нашей стране большинство "нищих" которым 6тыс. целая зарплата.
А еще матери одиночки без "хороших" зарплат.
А еще большинство пап просто не хотят работать, этот список можно продолжать.

На вас никто не нападает, с вами просто интересно пообщаться и возможно переубидить... т.к вы считаете по другому.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 20 Мая , 2013, 22:55:02 »

да тоже думаю  сейчас все провозмущаются сделают 3-4, все привыкнут платить  -еще поднимут - пока не доведут до 80% максимальных

alst, плюс много!!!  и предыдущий Ваш пост тоже многое объясняет!!
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 20 Мая , 2013, 22:56:50 »

*иволга*,ну что сказать... офф в этой теме..
месяц назад чуть не устроилась в бюджетную организацию... какие 7т.р.? вообще не такие з/п. странно. почему мне то другую предложили?
хотите - поменяйте место работы. быстро не найдете, но если приложите усилия, то в течение полугода, максимум года реально. нормальные вакансии появляются.
приведите пример пожалуйста, куда нужно сходить что бы через год (хотя бы), найти нормальную работу (не на заводе типо мечела, а где нибудь попроще и так что бы 5-тидневка до пол пятого, что бы успеть на транспорте за дитем в садик) и тогда да, я поверю в ваши слова про то что мы тут большинство пессимисты
в полицию при их з\п берут далеко не всех не заблуждайтесь, а выгоняют их за очень многое и мочь нужно много, а еще женщинам с их графиком ре воспитывать крайне проблематично
это в очередной раз пример из жизни!!!! не путайте пожалуйста с типо официальными цифрами

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 20 Мая , 2013, 23:01:13 »

alst,долго объяснять как поступает финансирование из бюджета
пусть бюджетники объяснят. меня это утомляет
скажу одно, когда будут платить родители, если они будут платить все вовремя - то денег будет больше.
ну по такой то логике ну её нафик всю социалку надо и образование общее бесплатное отменить и медицину - тогда денег сразу станет больше, а бюджет пусть пилят себе.Хорошо пойдет если - можно и на армию с полицией перестать выделять - если граждане помимо налогов еще и все это сами оплачивать будут скока ж денег то много появится во всех бюдждетных сферах.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 20 Мая , 2013, 23:01:23 »

Linia,речь только про город ЧЕ, не про область.
sampolina,не абсурд, я так считаю, у меня есть основания это делать.
умозаключения мои. делиться не буду. искренне думаю, даже уверена, что когда сделают оплату в садике 6т.р., то станет лучше!
если сделают 15т.р, как пугал Анатолий в соседней темке - вот абсурд. лично я не поведу ребенка. няню найму. и 90% населения страны не поведет.

Маняшк@,по моей логике - я рожаю детей для себя. никак не для государства или садика, тем более не для того, чтоб платить меньше или не платить совсем, как делают многие люди.

уже сколько раз написано и опять двадцать пять - денег в садике больше не станет - раньше 20% платили родители - остальное бюджет, теперь по закону могут сделать наоборот. Просто бремя содержания садиков перекладывается на плечи родителей. С чего вы взяли что 6 т.р. из кармана родителя это больше чем 6 т.р. из бюджета а значит лучше и у садика резко отпадут все прочие нужды и не будет дополнительных поборов? если сумма то одна и та же просто из другого "кармана"?
Верно.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 20 Мая , 2013, 23:01:38 »

Liza Caddy, с чего вы решили, что, перекладывая львиную долю оплаты с себя на родителей, государство увеличит объемы финансирования детских садов? в законе об этом нет ни слова
Lamia88
местный житель

Награды
« Ответ #219 : 20 Мая , 2013, 23:05:36 »

Lamia88,а кто сказал, чтоя работаю до пол пятого? с такими критериями нигде
хорошо, кто ребенка забирает, во сколько?..
поймите одно, если вам ситуация большинства не нравится, то вы лучше расскажите пример из жизни большинства, ну или побольше о себе что бы легче было понять почему вы так говорите, проще сказать что вы  злодейка и т.п. но при этом особо ни чего не сказать конкретно  

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #220 : 20 Мая , 2013, 23:06:14 »

Linia,в договоре с садиком будет прописано пара месяцев не платят за питание - не водят
сейчас меня сильно бесит, когда я должна содержать всех, только потому, что я плачу все и всегда
я понимаю когда реально тяжелое положение и ты добровольные 300рэ не платишь - это одно. на то они и добровольные. понятно, что денег не хватает и опять я и другие скидываемся, но когда за питание не платят! денег нет! по сути... если бы ре остался дома, то он чего? с голоду бы умер? нет! навряд ли.
это менталитет! садик подождет! государство покормит пока я свои проблемы решаю. как ормит государство мы с вами знаем. без доплат родителей будет все грустно. в итоге получается сейчас, что я кормлю + еще 1-2 человечка лично, покупаю им бумагу туалетную, канцелярию и прочее. все это при живых и здоровых 2 лбинах родителях, у которых какие-то там неведомые трудности. я лично ни на кого не перекладываю свои. вот и не перекладывайте на меня.
если оплату повысят и доли перераспределят, то явно ужесточат меры к неплательщикам, т.к. взнос будет единый, никаких допов.
если у меня возникнет желание помочь еще 1-2 ребенкам, то я найду кому помочь. а эту принудиловку мне лично не надо... я не хочу платить больше только потому, что в садике надо дать всем котлетку, чтоб в итоге и моему досталось. мне это очень не нра. каждый сам пусть своему ре покупает и котлетку и рисовальные принадлежности
и да! я злюка! зато справедливая.
А может вам создать свою темку про 300 рублей!?? Ну. А не в теме тех, кто против 6 тыщ писать?????

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 20 Мая , 2013, 23:09:18 »

Linia,в договоре с садиком будет прописано пара месяцев не платят за питание - не водят
сейчас меня сильно бесит, когда я должна содержать всех, только потому, что я плачу все и всегда
я понимаю когда реально тяжелое положение и ты добровольные 300рэ не платишь - это одно. на то они и добровольные. понятно, что денег не хватает и опять я и другие скидываемся, но когда за питание не платят! денег нет! по сути... если бы ре остался дома, то он чего? с голоду бы умер? нет! навряд ли.
это менталитет! садик подождет! государство покормит пока я свои проблемы решаю. как ормит государство мы с вами знаем. без доплат родителей будет все грустно. в итоге получается сейчас, что я кормлю + еще 1-2 человечка лично, покупаю им бумагу туалетную, канцелярию и прочее. все это при живых и здоровых 2 лбинах родителях, у которых какие-то там неведомые трудности. я лично ни на кого не перекладываю свои. вот и не перекладывайте на меня.
если оплату повысят и доли перераспределят, то явно ужесточат меры к неплательщикам, т.к. взнос будет единый, никаких допов.
если у меня возникнет желание помочь еще 1-2 ребенкам, то я найду кому помочь. а эту принудиловку мне лично не надо... я не хочу платить больше только потому, что в садике надо дать всем котлетку, чтоб в итоге и моему досталось. мне это очень не нра. каждый сам пусть своему ре покупает и котлетку и рисовальные принадлежности
и да! я злюка! зато справедливая.

на 300руб что-то прямо сильно много - и котлетку и рисовальные принадлежности и еще не на одного? может вы малость преувеличиваете свои заслуги - на 300-то рэ в месяц и троих содержите? Вы думаете ваш собственный ребенок не исчерпывает эти 300руб? с чего вы вообще взяли что кого-то кормите?

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 20 Мая , 2013, 23:09:31 »

Liza Caddy,Ваша зп никого здесь не интересует, всех интересует вопрос какая и с какого времени будет оплата за садик, а еще желательно за что именно (какие услуги) мы будем платить. То, что ничего не изменится при повышении платы - пишу по своему личному опыту (а не из ощущений).
Насчет мух и котлет. Субъект РФ - это область, данные из областной администрации, соответственно по ЧО. Даже если не 11 тр, а 15 тр или 20 тр. Вы действительно считаете, что 6 тр - это адекватная плата за садик для большинства семей в Челябинске? Не уверена.
И да, убожество в наших садиках будет процветать, вот только не благодаря тем, кто не хочет/не может сдать деньги на окно из которого сифонит, а благодаря государству, которое не может обеспечить тот уровень заработной платы, при котором родители могут сдать деньги на окно из которого сифонит. К слову, я порядочный налогоплательщик и с моей зп отщелкивается приличная сумма на счет государства, мой бизнес дает рабочие места и тоже платит приличные налоги в казну. А вот у государства всё нет и нет денег на поддержание инфраструктуры образовательных учреждений почему то. И помимо этих налогов, я покорно плачу за платные образовательные услуги, за ремонт школы, садика... Просто если посчитать, то я круто вложилась в инфраструктуру РФ, а в ответ всё то же хамство, поборы, вымогательство, коррупция и безразличие. И у меня ощущение, что меня развели "как лоха" извините за выражение.

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #223 : 20 Мая , 2013, 23:10:51 »

Liza Caddy, и до 20 сидят, но от этого з/п не растет

Глеб 30.07.2012
Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 20 Мая , 2013, 23:12:33 »

Да уж, легче заплатить 300руб за соседа, чем 6т. чиновнику в карман,

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:25:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓