Malaya
|
 |
« Ответ #405 : 15 Мая , 2013, 06:46:03 » |
|
УльянаИвановна, и в зоопарке есть пингвины) но туда, чтоб все посмотреть, надо ехать на целый день) и пикник с собой хороший иметь, тк цены там...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #406 : 15 Мая , 2013, 09:11:54 » |
|
Девочки,а если там машинку на прокат взять,как там с парковками,с движением и тп?
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #407 : 15 Мая , 2013, 09:47:54 » |
|
Пелагия,я вот чего вычитала из отзывов про парковки..в прошлом году еще,перед поездкой.. "... В испании бесплатные места обозначаются белой линией, платные - синей линией, зеленая линия - преимущество для горожан живущих рядом, и желтая - для автобусов, такси, и я так понял для временной стоянки на 5 минут. На синей линии необходимо оплатить парковку, примерно 1-2 евро в час, и положить квитанцию под лобовое стекло, спец. человек ходит и проверяют, и если квитанции не будет вас оштрафуют, не знаю на какую сумму в испании, но в финляндии я попался так на 50 евро...."
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #408 : 15 Мая , 2013, 09:50:09 » |
|
Пелагия, очень все просто! Ничего не бойтесь!!! Ну, если, конечно, у вас не полгода стаж вождения по Челябинску... Там, как в любом крупном городе. Движение - понятное, много кольцевых перекрестков, поворотов налево почти нет, только по кольцу, никто почти не подрезает, по трассе не обгоняет по стречке, короче, цивилизованное культурное европейское общество :) Если у вас айфон или Айпад или еще какой гаджет, или навигатор, забивайте там, например Zoo, и он вас привезет к ближайшей подземной парковке. Парковки - платные, дороги - платные. Но это того стоит!!!
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #409 : 15 Мая , 2013, 09:50:44 » |
|
Malaya, да я знаю, мы были и там, и там :roll:
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #410 : 15 Мая , 2013, 09:52:06 » |
|
а про поездки ..из Салоу обязательно съездите в Таррагону..очаровательный городок,со своим амфитеатром..с аналогичным как в Барселоне магазином крупных брендов и их распродаж))..мы жили в Кома-Руге,тоже вечерами раза три этот городок посетили самостоятельно...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #411 : 15 Мая , 2013, 09:53:13 » |
|
УльянаИвановна,Нарциссс, Спасибо!!!!
|
|
|
|
Luntik
|
 |
« Ответ #412 : 15 Мая , 2013, 13:16:45 » |
|
Нарциссс, Вам понравилось в Кома-Руге в каком отеле останавливались?
|
|
|
|
ir_mi
|
 |
« Ответ #413 : 15 Мая , 2013, 14:31:11 » |
|
В Террагоне еще самим можно погулять по старому городу, очень интересно (и бесплатно). А в Барселоне (неосуществленная пока мечта) подняться на лифте, который внутри памятника Колумбу.
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #414 : 16 Мая , 2013, 13:05:56 » |
|
Luntik,мой отзыв по месту и по отелю в этой теме есть, посмотрите 17 пост.. :roll:
|
|
|
|
Luntik
|
 |
« Ответ #415 : 16 Мая , 2013, 13:29:56 » |
|
Нарциссс, спасибо отзыв прочитала хотела уточнить Barcelona Bus Turistic цена за весь день или разово
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #416 : 17 Мая , 2013, 12:33:59 » |
|
Luntik,цена за весь день...там курсирует 2 или 3 автобуса(точно уже не помню) по разным направлениям,так вот можно с этими билетиками пересаживаться на маршрут,какой вам нужен и в течении дня осматривать достопримечательности... вроде бы так я поняла.. мы на обзорке были где-то полдня только,на одном маршруте,самом популярном,потому как ре устала(спать,пить,кушать и т.д.))).. поэтому уточняйте у гида..
|
|
|
|
Luntik
|
 |
« Ответ #417 : 17 Мая , 2013, 12:40:26 » |
|
Нарциссс, спасибо
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #418 : 17 Мая , 2013, 12:52:05 » |
|
Luntik, лучше покупать билеты на 2 дня, получается экономичнее. Ну и за 1 день получится очень сумбурно, даже 2 маловато, если выходить на каждой остановке. Бас Туристик очень удобен тем, что купив билет один раз, Вы можете целый день по нему кататься, выходя из автобуса на любой остановке, чтобы осмотреть достопримечательности, а потом на этой же или любой другой остановке Бас туристик опять сесть в него и ехать дальше или назад, при этом вы больше ничего не платите. Также по этому билету можете пересаживаться на любой маршрут Бас туристик, без каких либо доплат. ходят они примерно каждые 15 минут. Очень удобный способ обзорной экскурсии по Барселоне, в автобусе есть аудиогиды на 10 языках, в том числе на русском. за аудиогид не нужно платить, это входит в стоимость билета. На входе Вам выдадут наушники
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #419 : 17 Мая , 2013, 13:08:48 » |
|
еще при покупке билета на Бас туристик нам выдавали книжечку со скидками на билеты в музеи и прочие достопримечательности Барселоны.
|
|
|
|
|