Парханя
|
 |
« Ответ #570 : 12 Мая , 2016, 12:39:28 » |
|
Парханя, я с ним тоже 8 лет воюю. Достался от прежней хозяйки. Засада полная, он же не только корневищем ползет, а еще самосев жуткий дает. У меня теперь из малины не выводится. Пропалываю, но бесполезно, вылазит все равно. Раундапом по листьям обработать надо. Может поможет.
соседка снайпер посоветовала, в шприц наливает и капает на срезаный корень. Я цвести ему не даю и ввсе равно лезет
|
Чурилово
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #571 : 15 Мая , 2016, 14:44:55 » |
|
СветаКонфета, не показывает картинку- говорит "ошибка доступа" я нашла в яндексе сама) мускари оказались) у нас в огороде тоже растут, оказывается! и пионы нашла внезапно тоже) интересно так в огороде открытия делать в первый сезон, что там осталось от предыдущих хозяев. Мяту вот еще нашла.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #572 : 15 Мая , 2016, 17:38:18 » |
|
Парханя, я с ним тоже 8 лет воюю. Достался от прежней хозяйки. Засада полная, он же не только корневищем ползет, а еще самосев жуткий дает. У меня теперь из малины не выводится. Пропалываю, но бесполезно, вылазит все равно. Раундапом по листьям обработать надо. Может поможет.
соседка снайпер посоветовала, в шприц наливает и капает на срезаный корень. Я цвести ему не даю и ввсе равно лезет а я прочитала средство: литр уксуса столового, ложка соли, несколько капель фэйри....пшикать на то, что нужно вывести. Только понимаю, что нельзя пшикать там, где культурные растения растут...сожгет нафик.
|
|
|
|
МАКНИК
|
 |
« Ответ #573 : 15 Мая , 2016, 21:13:30 » |
|
Той-мама, я пробовала этим способом от травы избавляться однолетки класно сжигаются,а вот вьюну бесполезно,слишком корни длинные.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #574 : 16 Мая , 2016, 16:26:35 » |
|
Той-мама, А моим сорнякам как мёртвому припарка оказалось это средство...Зелень конечно сожглась, куда средство попало, а потом снова заколосилась....(((Делала на дорожках
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #575 : 16 Мая , 2016, 17:26:22 » |
|
МАКНИК,Ксюша99, спасибо за отзыв, девочки. Попробую, расскажу как у меня :) А раундапом пробовал кто? помогает? хочу дорожки и парковку обработать тоже. вот думаю, чем лучше. Травища заколебала совсем.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #576 : 16 Мая , 2016, 17:27:51 » |
|
Той-мама,раундап помогает. Жалко, что не навсегда)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #577 : 16 Мая , 2016, 18:07:10 » |
|
Ларисончик, на сезон хватает, скажите?
|
|
|
|
МАКНИК
|
 |
« Ответ #578 : 16 Мая , 2016, 19:01:36 » |
|
На сезон вряд ли,как новых семян надует и после дождика как попрет...мне приходится раза два,три за сезон обрабатывать,т.к.с двух сторон от меня не ухоженные участки,семена класно ветер надувает..
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #579 : 16 Мая , 2016, 19:28:43 » |
|
МАКНИК, ясно, спасибо. думала, что он отравляет почву как-то, что там никто не захочет расти хоть на время.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #580 : 17 Мая , 2016, 14:50:38 » |
|
Той-мама, Раундапом хорошо по "первой траве" пройтись и ещё в течении сезона пару-тройку заходов сделать)))Ну не убиваемый сорняк))).В этом году соседи не появляются в саду...всё цветёт буйным цветом((( ох и придётся нам " попахать"
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #581 : 17 Мая , 2016, 15:31:36 » |
|
Ксюша99, у меня от бывшей "хозяйки" не очень хозяйственной досталось просто ковровое покрытие из одуванов.
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #582 : 20 Мая , 2016, 01:37:27 » |
|
Про раундап: девушки, а вы слыхали, что амеры во Вьетнаме распыляли раундап, чтобы джунгли сделать прозрачными, и было легче партизан отслеживать, и что там и в третьем поколении рождаются дети с уродствами, изменения на генном уровне. У меня вот подруга тоже: я только по дорожкам. А ничего, что у тебя все лето внуки по дорожкам бегают, и не в кирзовых сапогах. Да забей ты на эти одуваны, что тебе дороже. Купила триммер ;)
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #583 : 20 Мая , 2016, 17:18:48 » |
|
я в прошлом году торнадо использовала, так красота, все засохло и долго не вырастало. А в этом году эффекта вообще ноль! Подделка, чтоли?..
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #584 : 24 Мая , 2016, 12:55:27 » |
|
Что за красота? Почвопокровник, ползущий. 
|
|
|
|
|