мама Андрюшеньки
« Ответ #705 : 28 Ноября , 2013, 22:17:30 »
Девочки, в нашем садике (№12) какая-то мамаша написала жалобу то ли в прокуротуру, то ли упр. обазования, то ли налоговую :не знаю:, что сдирают деньги на фото, театры, теперь у нас всё прикрыли, 70 р. в месяц у неё нет, чтоб за театр заплатить. :tickedoff: ну слов нет, теперь все страдаем, что делать? ответное письмо что-ли накатать? как так, из-за одной семьи пострадали все :tickedoff: еще пожаловалась типа сдирают деньги на игрушки по 50 рублей в месяц! :crazy2:
LENOK74
« Ответ #706 : 28 Ноября , 2013, 22:45:17 »
мама Андрюшеньки , у нас аналогичная ситуация в школе(( учительница в трансе((
[/URL]
lana!
« Ответ #707 : 29 Ноября , 2013, 08:12:24 »
А мы сейчас собираем деньги на подарки детям в садике, так как все деньги потом у меня находятся, воспитатель подошла ко мне вчера и говорит что заведующая сказала, воспитателям нельзя собирать деньги. И тут же говорит на театр по 80 руб сдаем и сама заулыбалась. ))). Вот где логика.))) Все театры и т.п. это понятно что 30 % примерно уходит садику, но это не такие большие деньги вроде, по другому просто никак, зато ребенок столько всего видит, еще не факт, что я бы сама так часто водила ребенка по театрам да по всяким шоу, что в садиках проводят. Меня это радует!!! Я за!!! Да и вообще даже если в плане экономии, тут я сдала 80 руб и все. А если бы сама повела то еще бы за себя заплатила, да и время не всегда есть. А вообще все эти театры и т.п. это же все не в обязаловку хотите идите, хотите нет, дело личное. Девочки что вы решили дарить детям в садике на НГ, тоже решаем пока. Интересно кто что дарит.
Хелин
« Ответ #708 : 29 Ноября , 2013, 08:16:40 »
А не 50% садику идет от стоимости? Ну вот меня пока не напрягают театры, но с другой стороны,у меня подруга, у них просто нет возможности финансовой ходить даже 2-3 раза в месяц и даже по 80 руб, они ходят 1 раз в месяц, остальное время у нее ребенок один сидит в группе((( поэтому я за 1аз в месяц таких мероприятий. Я в этом году в саду почти не появляюсь. Но в прошлом году как-то меньше на все денег сдавалось, а в этом ощущение,что постоянно на что-то сдаем. Еще Сережа блин, никогда не спросит на что, сдал и все. А может и вообще 2 раза сдать :не знаю:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lana!
« Ответ #709 : 29 Ноября , 2013, 08:29:34 »
Хелин , я если честно точно % не знаю, но кто-то из сотрудников говорил что 30%, мне кажется в разных садиках по разному цены же везде разные. У нас примерно так и есть 1, максимум 2 раза в месяц бывает театр. У меня муж вообще если к нему подходят и говорят что на что-то надо сдать деньги (не считая конечно театров) когда крупные суммы собирают, он всегда говорит это пожалуйста к маме нашей ))) В этом году мы собирали по 1500 (1000 шкафчики и 500 на игрушки и концелярию в группу) и сейчас по 250 на подарки к НГ.
С@шенька
« Ответ #710 : 29 Ноября , 2013, 08:33:58 »
мама Андрюшеньки , и правильно эта мамочка сделала. У нас в последнее время как-то поутихли все эти "цирки-театры" я думаю из-за карантина в нашей группе по ветрянке....а до это капес просто...не один раз в месяц, а каждую неделю! то "цирк", то "театр" притом ценник постоянно вверх рос....было 70 руб за "театр".....стало 80, а "цирк" вообще 100 руб. И наша новая испитательница (так Лиса её называет)) не спрашивает "пойдете или нет?" она говорит: "сдавайте по столько-то " На счет качества этих выступлений вообще сомневаюсь, родители же не видят что там их детям типа показывают
С@шенька
« Ответ #711 : 29 Ноября , 2013, 08:35:55 »
lana! , на НГ у нас в группе решили Киндер подарки всем одинаковые по 220 руб, в прошлом году такая жуть была, вот реально дряни всякой наложили за 270 вроде
АлиБория
« Ответ #712 : 29 Ноября , 2013, 08:40:47 »
Девочки, в нашем садике (№12) какая-то мамаша написала жалобу то ли в прокуротуру, то ли упр. обазования, то ли налоговую :не знаю:, что сдирают деньги на фото, театры, теперь у нас всё прикрыли, 70 р. в месяц у неё нет, чтоб за театр заплатить. :tickedoff: ну слов нет, теперь все страдаем, что делать? ответное письмо что-ли накатать? как так, из-за одной семьи пострадали все :tickedoff: еще пожаловалась типа сдирают деньги на игрушки по 50 рублей в месяц! :crazy2:
у нас заведка сдирает на хореографию по 400р в месяц без квитанций,эт уже я промолчу за "театры"..и никто не возмущается почему-то!!!
кто б написал на них...
а про театры..пусть сами устраивают театры детям тогда,или договор соствляют с теми кто приходит к ним! Это ж реально незаконный сбор средств..меня тоже эти дешевые непонятные татры бесят
пусть с кукольным театром ведут переговоры и каечственные артисты приезжают на показы,а те кто там приходят делитанты,за ваши деньги!!! Ох,зла я нынче на сборы в дет.саду на непонятные услуги!! И фото та же история!!! дерут не по детски и все молча берут фотки!
ДА проще подкопить и пойти в студии сфотать ребенка с его настоящими эмоциями,а не в дешевую фтошопную рамочку...
а вот про игрушки..это конечно вообще уже низость со стороны этой мамы!!! Видимо ей вообще пофигу на то,чем ее ребенок занят должен с 8.00 до 17.00!
у нас в группе тоже многие возмущались по сборам на нужды группы,а вот на хореографию непонятного результата и сбора в карман заведки и хореографа сдают как миленькие,а хореограф орет на детей и по спинам их долбит,а девочек на растяжку садит,что те ревут!!!(заметьте это не профессиональная хореграфия в спец.школе,а любительская типа физры!!) я выступила в группе возмущенных,так нас еще и идиотками посчитали!!!
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2013, 08:46:55 от АлиБория »
Сообщить модератору
С@шенька
« Ответ #713 : 29 Ноября , 2013, 08:49:56 »
игрушки конечно нужны детям, тут даже обсуждать нечего
Хелин
« Ответ #714 : 29 Ноября , 2013, 08:57:34 »
lana! , ну я сама в саду редко бываю, мне далеко. Насчет театров не знаю, у нас что-то часто последнее время были, и да по-моему подорожало. Мы стараемся в выходные ходить или в кукольный, или в кино, у меня Настя не особо в восторге от театров в саду. Но оставлять ее одну в группе тоже грустно,поэтому ходим. Хотя про некорые представления рассказывает,значит понравилось.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #715 : 29 Ноября , 2013, 09:02:00 »
АлиБория , про хореографа ты меня убила...а что заведующая на это говорит...наша б не допустила такого я думаю...ну надеюсь. насчет без квитанций, я вот второй месяц не могу оплатить, не пойму как, в саду не берут, сказали платит через систему город, а в терминале их фирмы не найду. сайт у них не работает, на тел не отвечают. вот точно чудо-чадо!!!!
Хелин
« Ответ #716 : 29 Ноября , 2013, 09:03:08 »
на игрушки мы обычно сдаем 500 руб. в начале года.
С@шенька
« Ответ #717 : 29 Ноября , 2013, 09:03:23 »
Хелин , я из тех же соображений сдаю на "театры" эти. Про хореографию Юля написала выше, так вот наши 4 детей не ходят, сидят в группе играют, пока остальные детки занимаются с "чудо-хореографом"
Хелин
« Ответ #718 : 29 Ноября , 2013, 09:06:37 »
Хелин , я из тех же соображений сдаю на "театры" эти. Про хореографию Юля написала выше, так вот наши 4 детей не ходят, сидят в группе играют, пока остальные детки занимаются с "чудо-хореографом"
ну мне пока что настя ничего не рассказывала криминального, если что будет сразу расскажет. тогда пойду к заведующей, пусть меняют хореографа.
lana!
« Ответ #719 : 29 Ноября , 2013, 09:10:30 »
lana! , на НГ у нас в группе решили Киндер подарки всем одинаковые по 220 руб, в прошлом году такая жуть была, вот реально дряни всякой наложили за 270 вроде
Вот и у нас дрянь была поэтому в этом году решили сами. Киндер тоже кстати рассматривали. Зато точно уж ребенок все съесть и будет рад!
АлиБория , а мы по 200 за хореографию платим. Тоже была удивлена что так цена разница.
Мы кстати в садике только групповые фотки берем, остальные нет, т.к. качетство просто ужасное. А групповые на память нужны.
У нас мне нравится хореограф в садике, женщина в возрасте уже такие утренники хорошие ставит!