sutemeva
« Ответ #1155 : 30 Июля , 2013, 18:23:10 »
Я что-то даже не думала балкон присоединять к комнате, сильно муторно, нам и так места хватает. У меня мечта на балконе постелить искусственный газон, поставить столик и 2 кресла ротанговых и кофе там попивать сидеть))
Chijik
« Ответ #1156 : 30 Июля , 2013, 18:43:50 »
Nataliya74 , а блок кондера с балкона тогда куда, если комнату делать из него? Я жила в квартире, где лоджия была переделана под продолжение комнаты. Могу сказать, что зимой там холодно - пол ледяной, даже намерзало в углах - у соседей то не было ничего утеплено. Так что туда как минимум нужен теплый пол. Но то лоджия где две полноценные стены по бокам, а вот насчет балкона даже не знаю, есть ли смысл..
если балкон утеплять, то обязательно выносить батареи и теплые полы делать, ну и естественно стены обшивать
Blirin , центральное отопление на лоджию и балконы выносить запрещено.
Nataliya74 , мы утеплили балкон (97 серия) - 4,2м в длину: пароизоляция, утеплитель (специальный) - две боковые стены, потолок, пол; поменяли остекление стандартное раздвижное на европаеты двух камерные, пол настелили деревянный - и всё равно было на балконе прохладно, в итоге купили обогреватель (сейчас каких только нет в продаже) и повесили (как батарею) на стену балкона (стена между жилой комнатой и балконом - под оконным блоком) - он у нас работал всю зиму+весна и глубокая осень - не отключался, температура на балконе была +26С, если хочешь выше - устанавливаешь сам.
Chijik
« Ответ #1157 : 30 Июля , 2013, 18:49:28 »
sutemeva , да сносить стену между жилой комнатой и балконом это одно, а вот согласовать всю эту перепланировку это куча денег и нервов, а если сделать неофициально, то продать квартиру будет нереально без узаконивания переделки (знакомая ч/з суд все это в последующем узаконивала - теряя время, покупателей и конечно же деньги). Единственный вариант - просто убирают оконный блок между жилой комнатой и балконом, при этом стены сохраняются - тогда это не переделка считается)
Chijik
« Ответ #1158 : 30 Июля , 2013, 18:54:15 »
Посмотрела я люльку Inglesina Vittoria, очень понравилась, сама коляска аккуратненькая, люлька свободная, цена 21 тысяча. Вообщем теперь ее хочу.
arnataliya , а эта коляска (16,5кг) тяжелее даже Пег Перега (15кг) на 1,5 кг - не представляю, как её одной поднять, да ещё с ребенком - плюс 3,5-4кг по началу, а дальше ещё больше..
arnataliya
« Ответ #1159 : 30 Июля , 2013, 19:12:57 »
Hoolliganka, она классная, а насчет веса, я живу на втором этаже, есть лифт, и еще отзывы почитала, она хорошо по ступенькам шагает, уж две лесенки можно спуститься, по отзывам амортизаторы очень хорошие.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Chijik
« Ответ #1160 : 30 Июля , 2013, 19:18:51 »
arnataliya , а я на 10 этаж живу, мне 20 лесенок до лифта спустить и обратно поднять+5 лесенок на первом этаже после лифта (туда-обратно), думаю я не смогу наверное её поднять и опустить одна... а так хочется люльку :(
Nataliya74
« Ответ #1161 : 30 Июля , 2013, 19:20:41 »
я по этому поводу хочу слингокуртку -для срочных походов куда-либо. а когда лифт работает и есть помощь коляску вынести, то уж без разницы , сколько она весит.
Chijik
« Ответ #1162 : 30 Июля , 2013, 19:22:14 »
Nataliya74 , мне страшно представить, если лифт вдруг встанет, когда с прогулки с такой коляской домой вернёшься)
Nataliya74
« Ответ #1163 : 30 Июля , 2013, 19:25:31 »
Hoolliganka , гулять дальше))) я так спускалась без лифта, домой потом боялась идти, ждала мужа на улице)) я, конечно, привираю, что мне все равно. у меня двери лифта на этаже 60 см и то это муж уже резинки подрезал внизу под колеса. большинство колясок имеют базу 61-62 и уже не пролезают. можно коляску поднять на этаж выше или ниже спустить и от туда ехать, но мне лень)) мне тяжело))
arnataliya
« Ответ #1164 : 30 Июля , 2013, 19:28:12 »
Hoolliganka, ну да, десятый этаж - это проблема, прогулки будут зависеть от лифта, тогда, конечно, вес имеет значение, я больше смотрю на удобство для ребенка и внешний вид мне тоже очень важен.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Chijik
« Ответ #1165 : 30 Июля , 2013, 19:31:49 »
Nataliya74 ,arnataliya , вот и думаю, из чего выбирать) Муж говорит, что на балконе будете гулять.. а я не представляю, как это целый день сидеть без прогулок и ждать мужа, когда тот придет и спустит нам коляску)
sutemeva
« Ответ #1166 : 30 Июля , 2013, 19:32:38 »
Когда еще первым беременна была, обсуждали коляски на другом форуме. Так там у кого-то передние колёса влезали в лифт, а задние шире и не влезали. Бедная мамочка после каждой прогулки перед лифтом снимала одно колесо, закатывала коляску в лифт и ехала с этим колесом в руке, вообще дурдом. У нас тоже 2 этаж, буду ездить на лифте до 1 этажа, а то зря что ли 300 рублей за него платим :)
sutemeva
« Ответ #1167 : 30 Июля , 2013, 19:34:46 »
Hoolliganka , а что это у вас лифт до 10 этажа не едет? Только до 9? Офигеть. Ребенку на самом деле безразлично, где гулять, он отрубится через 2 минуты. Пусть на балконе спит. У нас из темки ровесников девушка в коттедже живёт, дочку в коляске на улицу "гулять" выкатывала с радионяней, а сама дома сидела, дела делала и в окошечко поглядывала. И дочка у нее зимой по 2 часа спала на улице и отлично всё было :)
Chijik
« Ответ #1168 : 30 Июля , 2013, 19:38:24 »
sutemeva , в 10-этажных домах лифт ходит только до 9 этажа) Девочки, а если выбирать коляску 2 в 1, то какую посоветуете посмотреть? Хотя по весу смотрю они от люлек то не сильно отличаются от 14кг до 17кг :shock:
Nataliya74
« Ответ #1169 : 30 Июля , 2013, 19:40:35 »
Тут еще момент, будет ли засыпать ребенок без тряски. на улице идешь и идешь себе, вибрация есть всегда. Хотя для меня прогулка без цели подобна пытке, мне надо куда-то идти, а не просто так тротуар топтать