Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике - 2
Azbuka
новичок
*

Награды
« Ответ #45 : 26 Июля , 2013, 10:40:36 »

Интервью — Василий Уткин, комментатор

http://vedomosti.ru/newsline/news/14607061
— У меня буквально вчера был разговор на работе с молодыми коллегами о Навальном. Дольше всего мы обсуждали такой вопрос: «Достаточно ли хорошо я знаю его лично, чтобы за него голосовать?» Я думаю, сейчас многие задаются похожей проблемой, понимают, что у них с Навальным, скажем, не в точности совпадают взгляды. Но мне кажется, мы немного отвыкли выбирать. Допустим, происходят президентские выборы в Америке. В конце концов остаются два кандидата. Не может же быть такого, что у одной половины страны родственные чувства к одному кандидату, а у другой — к другому. Это не тот парень, которого мы хотим видеть дома каждый день и к которому мы поедем на выходные. Нужно искать пересечение интересов.

— Вы нашли?

— Сам Навальный во многом вызывает у меня симпатию, потому что, на мой взгляд, не может не вызывать симпатию человек, который опирается на свои силы и рискует собой. При этом я стараюсь изучить его взгляды, и многие из них мне категорически не близки.
Сообщить модератору   Записан

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки
DrLiv
участник
**

In vino veritas

Награды
« Ответ #46 : 26 Июля , 2013, 11:36:04 »

Liza Caddy, А мы от них водкой отобьёмся.
Налетает кто-нибудь, а мы ему штрафную - пусть только попробует не выпить!
Вот это правильный подход!
DrLiv
участник
**

In vino veritas

Награды
« Ответ #47 : 26 Июля , 2013, 11:41:57 »

Неполживый рукопожатый источник вопрошает: На место Путингам пришли Навальнинги?

Все эти дни меня не покидали сомнения по поводу прошедшей акции... Что же это было? Кто же действительно составлял подавляющее большинство участников акции и ту тысячу человек (по данным прессы), встречавших освобожденного Навального на ЖД вокзале в Москве? И наконец, обсуждая увиденное 18 июля и делясь впечатлениями с друзьями по оппозиции, я понял, что аналогичное странное впечатление от увиденного сложилось не у меня одного.

Только вчера я, наконец, получил сообщение от одного из друзей по Фэйсбуку, есть информация, что 18 июля большинство участников митинга составляли сотрудники из множества офисов Альфа групп. Только из головного офиса было отправлено на митинг 800 чел, которых сопровождали "бригадиры" следящие, чтобы народ не разбежался по домам. Если эта информация правдива, то мы имеем дело с организованными Навальнингами наподобие Путингов 2012 года.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51F0FA0FD3B39

Напомню: Альфа групп, как крупный акционер нефтяной компании ТНК-ВР, стояла за атаками Навального на Роснефть и Транснефть. Ашурков, нынешний финансист Навального и один из учредителей партии "Народный Альянс"  - бывший топ менеджер Альфа групп, верно служивший Фридману 15 лет.

Для окончательного раскрытия темы предлагаю вспомнить статью еще одного неполживого источника - Пионтковского:
Оппозиция как бизнес-проект Михаила Фридмана
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/972412-echo/

Что Вы, что Вы, Навальный не проект Фридмана.
Он независимый. Он независимо обслуживает сразу нескольких олигархов - Фридмана, Лебедева и т.п.
Он верный и не меняет своих убеждений. Со времён политкурсов в Йеле как работал в пользу всего одного госдепа, так ему и не изменяет.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 26 Июля , 2013, 13:08:59 »

— У меня буквально вчера был разговор на работе с молодыми коллегами о Навальном. Дольше всего мы обсуждали такой вопрос: «Достаточно ли хорошо я знаю его лично, чтобы за него голосовать?» Я думаю, сейчас многие задаются похожей проблемой, понимают, что у них с Навальным, скажем, не в точности совпадают взгляды. Но мне кажется, мы немного отвыкли выбирать. Допустим, происходят президентские выборы в Америке. В конце концов остаются два кандидата. Не может же быть такого, что у одной половины страны родственные чувства к одному кандидату, а у другой — к другому. Это не тот парень, которого мы хотим видеть дома каждый день и к которому мы поедем на выходные. Нужно искать пересечение интересов.

— Вы нашли?

— Сам Навальный во многом вызывает у меня симпатию, потому что, на мой взгляд, не может не вызывать симпатию человек, который опирается на свои силы и рискует собой. При этом я стараюсь изучить его взгляды, и многие из них мне категорически не близки.

Продолжение:

"При этом я — человек политически плохо ориентированный. Если бы меня попросили изложить свои взгляды как систему, я бы не смог. Само по себе это прискорбно, что Навальный — единственная надежда. Потому что это, получается, ставка. Но тем не менее Навальный — это действительно единственная надежда на то, что все более-менее вернется к нормальному функционированию системы выборов. Для меня это очень важно. Тем более что я просто не вижу другой возможности."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/sport/news/14607061/intervyu#ixzz2a8Y8vfba

Такие, в основном, и клюют на Навального. Ориентация хромает, политическая... :)
Azbuka
новичок
*

Награды
« Ответ #49 : 26 Июля , 2013, 13:22:45 »

Ко-Эль, политическая ориентация хромает у 90% населения. Что же это Вы поддерживаете Латынину, что анчоусам не надо права голоса давать?

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 26 Июля , 2013, 13:24:50 »

— Вы нашли?

Продолжение:

"При этом я — человек политически плохо ориентированный. Если бы меня попросили изложить свои взгляды как систему, я бы не смог. Само по себе это прискорбно, что Навальный — единственная надежда. Потому что это, получается, ставка. Но тем не менее Навальный — это действительно единственная надежда на то, что все более-менее вернется к нормальному функционированию системы выборов. Для меня это очень важно. Тем более что я просто не вижу другой возможности."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/sport/news/14607061/intervyu#ixzz2a8Y8vfba

Такие, в основном, и клюют на Навального. Ориентация хромает, политическая... :)

там еще один интересный момент есть (на что клюют):
Но главное — это, конечно, борьба с коррупцией. В моем представлении, коррупция — это то, что не дает нормально функционировать системе.

... к тому же, как будто у нас кроме Навального никто не борется с коррупцией ? ))

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #51 : 26 Июля , 2013, 22:48:01 »

Надо же...На организации оппозиционных мероприятий пилили деньги??

Как такое возможно, спросите вы. Оппозиция вроде провозглашает одним из своих основных лозунгов борьбу с жуликами и ворами, а тут, злоупотребляя доверием рядовых граждан, деньги расходуются неизвестно куда, сметы завышаются многократно, отчетов нет, и как потрачены десятки миллионов рублей непонятно. Все очень просто: бесконтрольность и безответственность всегда порождают злоупотребления. Если где-то что-то плохо лежит, а контроль отсутствует, соблазн рассовать по карманам это плохо лежащее слишком велик.
http://echo.msk.ru/blog/anshakov/1094306-echo/

Идейная активистка
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 26 Июля , 2013, 23:40:32 »

Azbuka,Ко-Эль, предупреждение. Следующий неуважительный ответ повлечет за собой бан.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 27 Июля , 2013, 08:38:46 »

Надо же...На организации оппозиционных мероприятий пилили деньги??

Как такое возможно, спросите вы. Оппозиция вроде провозглашает одним из своих основных лозунгов борьбу с жуликами и ворами, а тут, злоупотребляя доверием рядовых граждан, деньги расходуются неизвестно куда, сметы завышаются многократно, отчетов нет, и как потрачены десятки миллионов рублей непонятно. Все очень просто: бесконтрольность и безответственность всегда порождают злоупотребления. Если где-то что-то плохо лежит, а контроль отсутствует, соблазн рассовать по карманам это плохо лежащее слишком велик.
http://echo.msk.ru/blog/anshakov/1094306-echo/
а сейчас выборы, и та же схема с кошельками и никакой "прозрачности"

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 27 Июля , 2013, 10:26:14 »

А из нашего двора ...
впечатления от встречи с Навальным жителя Москвы

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 27 Июля , 2013, 17:38:01 »

Россияне предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека

http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/
Azbuka
новичок
*

Награды
« Ответ #56 : 27 Июля , 2013, 21:25:35 »

Россияне предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека

http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/
Виторган Максим об этой новости:
"Шагают бараны в ряд!Бьют барабаны!Кожу для них дают сами бараны!"-Б.Брехт не о нас и о другом времени. Вспомнилось(((

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки
Azbuka
новичок
*

Награды
« Ответ #57 : 27 Июля , 2013, 21:38:52 »

....какая сила заставила за последние несколько месяцев сплотиться чуть ли не до монолита российскую власть и её записную оппозицию, встать в единый дружный строй единороссов Путина, эсэров Миронова, либерал-демократов Жириновского, коммунистов Зюганова и даже яблочников Явлинского. Встать плечом к плечу и смело броситься в атаку на ту самую силу, которая чуть было не уничтожила родную для них номенклатурную систему в конце прошлого века - на свободных граждан России, ни в какую номенклатурную систему не включенных. Персоны в числе граждан тоже сменились, к слову сказать. Сменился инструментарий, немного внешний вид. Но основные признаки остались прежними - ценности свободы личности, справедливости, неприятие непрозрачных подковерных решений и схем, неверие государственным медиа и пропагандистской машине. В отличии от номенклатуры у них действительно есть политические убеждения, причем достаточно разные, иногда даже полярные. И так же как и в конце 80-х годов прошлого века единственный шанс на конкуренцию идеологий они видят в том, чтобы скинуть с трона безыдейную номенклатуру, главной ценностью которой является собственная власть и блага, которые она им дает.

Идеологические различия и противоречия не мешают восстающим гражданам делать общее дело. Так же как не мешают они им, как и тогда использовать общий таран. Тогда им был Ельцин, сегодня - Навальный.

Нет сомнения, что в итоге граждане снова победят номенклатуру. Только вот найдут ли они в себе силы, чтобы довести дело до конца - исключить возможность номенклатурного реванша, не дать тарану превратиться в тирана? Не уверен. Но свою задачу вижу в том числе и в том, чтобы не допустить повторения ошибок нашего недавнего прошлого.

http://www.snob.ru/profile/27303/blog/63148

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #58 : 27 Июля , 2013, 22:01:08 »

Как интересно. По-моему, в вышеприведенной ссылке г-н Шляпужников пишет, по сути, о необходимости продолжения перестройки. Или о Перестройке-2, можно и так назвать. Как раз сегодня читала:

Так что же не доделал «стройотряд» 80-х? Какой архитектурный замысел недовоплотил? Свободы недодано? Нет, даже с лихвой ее. Самые радикальные демократы не скажут, будто священная корова — либерализм — у нас в загоне. С ним все в порядке: можешь — процветай, не можешь — загибайся, ты ведь свободный человек! «Равенство, братство»? Это важные атрибуты демократии, провозглашенные некогда буржуазной революцией и требующие отдельного внимательного рассмотрения. Но даже навскидку — вряд ли кто возьмется утверждать, что VIPов перестройки мучит отсутствие равенства и уж тем более «братства». Даже смешно представить такое, особенно почитав «Новую газету» или другую рукопожатную прессу. Так что же не устраивает демократов? А то, что у нас неправильно выстроено государственное здание — Конституция у нас неправильная! Именно это беспокоит. От президентской республики, которую сделал «под себя» Ельцин, пора бы уж России переходить к парламентской, а потому — даешь перестройку-2! Вот что является идейным содержанием пошедшего «процесса».
http://gazeta.eot.su/article/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5

Идейная активистка
Azbuka
новичок
*

Награды
« Ответ #59 : 27 Июля , 2013, 22:44:30 »

YIrinka, неправда. Конституция у нас прекрасная. Только почему-то нарушается властью повсеместно.

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:37:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓