Ко-Эль
« Ответ #60 : 28 Июля , 2013, 08:27:37 »
Виторган Максим об этой новости:
"Шагают бараны в ряд!Бьют барабаны!Кожу для них дают сами бараны!"-Б.Брехт не о нас и о другом времени. Вспомнилось(((
Хе-хе, Виторган сам баран. В исходной статье от Коммерсанта информация другая:
Лента:
"В сообщении уточняется, что такой точки зрения придерживаются 57 процентов россиян, а противоположной — 33 процента населения страны. Кроме того, почти 43 процента граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий. В то же время примерно столько же россиян (46 процентов) не готовы пожертвовать свободой слова и заграничными поездками ради повышения уровня жизни."
Теперь найдите это в исходном сообщении Коммерсанта:
http://www.kommersant.ru/doc/2242492 На сайте Левады пока результатов опроса нет. А так всегда интересно посмотреть, какие же реально вопросы задавались, и как потом переврали все это неполживые СМИ :)
Ко-Эль
« Ответ #61 : 28 Июля , 2013, 08:36:25 »
Как интересно. По-моему, в вышеприведенной ссылке г-н Шляпужников пишет, по сути, о необходимости продолжения перестройки. Или о Перестройке-2, можно и так назвать.
Не просто о перестройке, а о том, чтобы не забыть провести демократические люстрации. По примеру прибалтийских недогосударств, надо полагать. Чтобы все, кто причастен к ведущим политическим силам - были поражены в правах.
Правда как они собираются организовывать власть в государстве после этого - ни слова, как обычно... Не допустить номенклатуры, и точка. :)
Ко-Эль
« Ответ #62 : 28 Июля , 2013, 08:50:49 »
Этот Шляпужников - зам директора российского представительства Transparency International. Того самого "иностранного агента", среди спонсоров которого - ФРС США.
Про эту конторку еще интересно:
В пресс-службе Transparency International Русской службе Би-би-си заявили, что ответы российских респондентов на вопросы о взятках, предоставленные организацией, проводившей опрос на территории России, не прошли проверку на достоверность исследования.
"Данные по взяткам в России были исключены, поскольку они не прошли внутреннюю проверку на валидность из-за несоответствующих данных по взаимодействию с теми или иными органами, а также не прошли внешнюю проверку на соответствие с другими существующими источниками", - говорится в заявлении.
Думаю разгадку найти несложно - был обнаружен разрыв между заявлениями "коррупции в стране очень много" и "я лично с коррупцией не сталкивался", из чего стало ясно, что в основе мнения об ужасной коррупции - пропаганда СМИ и ничего более.
Такой же опрос недавно и Фом проводил
Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».
Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался - 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал - с 29% до 15%.
Большинство респондентов осуждает тех, кто берет (70%) или дает (47%) взятки. В то же время 22% спокойно относятся к берущим, а 41% - к дающим взятки.
При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.
То есть 80% убеждены, что у нас ужасная коррупция и эти же 80% никогда с ней не сталкивались. Видимо Transparency International не смогло переварить подобное расхождение и, чтобы не разрушить миф об нашей "африканской" коррупции, предпочло вообще все замылить.
Главное же - жить не по лжи.
http://vvv-ig.livejournal.com/479011.html
Azbuka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #63 : 28 Июля , 2013, 16:26:31 »
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
Azbuka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #64 : 28 Июля , 2013, 16:28:40 »
Sergei Guriev Сочи-2014: "МОК получил из России заверения на высшем ... уровне, что [гомофобский] закон не затронет посетителей и участников игр"
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
X-Tinal
« Ответ #65 : 28 Июля , 2013, 16:33:15 »
Azbuka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #66 : 28 Июля , 2013, 16:37:09 »
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
X-Tinal
« Ответ #67 : 28 Июля , 2013, 16:52:37 »
о-па !!
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам. Ход сделан. Если нельзя ( пока что ) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям. Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля. Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции – это чревато жёсткими последствиями. Россия выбрала другой путь – более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от “либеральной демократии” и “рыночной экономики”. При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать. Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией. Если кому-то хочется детальнее разобраться о реалиях, связанных с ЦБ в России, то вот статья на тему:
http://www.polit-inform.ru/showObject/objID/189
Ко-Эль
« Ответ #69 : 28 Июля , 2013, 20:20:51 »
Ждем откровений "Я не рыбак, я филолог, но..." :)
Azbuka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #70 : 28 Июля , 2013, 20:30:16 »
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
Azbuka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #71 : 28 Июля , 2013, 20:36:56 »
Alexey Navalny
Взяли отличного нового паренька на АгитКуб. Очень хорошо работает. И внешность приятная
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
X-Tinal
« Ответ #72 : 28 Июля , 2013, 22:34:50 »
Ссылку то не дадите? На РосБалте не нашел.
В целом картинка - даже меньше, чем полуправда. Расходы на национальную оборону действительно увеличивались, как и по другим статьям. Это правда. Ложь в том, что картинка отражает показатели только Федерального бюджета России, из которого на 99% финансируется статья "Национальная оборона" (что логично, так как она относится к государственной безопасности напрямую). Статьи "Образование" и "Здравоохранение" финансируются частично из Федерального и частично из бюджетов субъектов России (регионов).
Например,
2012 год: ст. "НО" - 1814,1 млрд.р. из Федерального б., 4 млрд.р. - из КБР; ст. "Обр", соответственно: 603 млрд.р. и 2047 млрд.р.
2005 год: ст. "НО" - 581 и 1 млрд.р. ; ст. "Обр", 162 млрд.р. и 628 млрд.р.; ст. "З", - 88 млрд.р. и 464 млрд.р.
Вот схема бюджета РФ:
Источник:
http://info.minfin.ru/kons_rash.php (МинФин)
Более наглядно - таблица из РосСтата:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin21.htm Будет время - сделаю график, похожий на росбалтовский, только на основе верных данных.Почти похож )))
X-Tinal
« Ответ #73 : 28 Июля , 2013, 22:37:56 »
Azbuka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #74 : 28 Июля , 2013, 23:14:37 »
КАЖЕТСЯ, НАС ОПЯТЬ КОРМЯТ "КОНСЕРВАМИ" Все-таки странная эта история с щукой, пойманной в Тыве. О том, что Путин 20-21 июля с Медведевым и Шойгу рыбачил в Республике Тыва, нам рассказали на федеральных каналах почему-то только 26-го. Если посмотреть график перемещений Путина на сайте
http://kremlin.ru/trips?year=2013&month=7 , мы увидим, что 16 июля он был в Южносахалинске, где вместе с министром обороны Шойгу наблюдал за военными учениями. 16 и 17 июля делал то же самое в Забайкальском крае, на полигоне Цугол. Казалось бы, тут самое время отдохнуть от трудов праведных и завернуть в Туву: она буквально в двух шагах, по соседству. Однако - удивительное дело - Путин возвращается из Восточной Сибири в столицу ради одного-единственного дела: 19 июля он встречается в Московской области с призерами Универсиады. После чего вдруг возвращается в Восточную Сибирь, чтобы порыбачить. Порыбачил - и снова в Москву. Это очень необычно для графика президента (с которым можно ознакомиться ЗДЕСЬ
http://kremlin.ru/schedule ). Впрочем, в графике этой поездки и нет.
А вот ЗДЕСЬ (
http://kremlin.ru/trips?year=2013&month=7 ) на президентском сайте зафиксированы все поездки Путина на карте РФ. Так вот, если верить этому источнику: в июле 2013 года Путин в Тыве не был.
Некоторый список странностей опубликовала "Новая газета":
http://www.novayagazeta.ru/columns/59260.html . Похоже, что журналистов кремлевского пула в этой поездке с Путиным не было, а федеральные каналы, как могли, проявляли фантазию, комментируя съемку, присланную из Кремля.
Теперь важная деталь: Шойгу катает Путина по реке на катере МЧС. Не сделана ли эта фотография во времена, когда Кужугетович возглавлял МЧС? И тут сразу приходит на память знаменитая сессия с голым торсом августа 2007 года, снятая как раз в Тыве (
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_695800..; обратите внимание на дату): 1 фото.
Затем голый торс мы увидели еще раз в августе 2009 года: и снова Тыва! На этот раз - Шойгу рядом (
http://bigpicture.ru/?p=6927 ): 2 фото
А это съемка якобы июля 2013 года (
http://putin.kremlin.ru/?month=2013-07 ): 3 и 4 фото.
Вам не кажется, что нам сейчас пытаются впилить консервы, заготовленные несколько лет назад?
http://avmalgin.livejournal.com/3926168.html
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки