Считаю, что это вполне к нашим политическим бурлениям относится:
Ливийская активистка бежала в Британию, так как революция для женщин стала мрачной Сандерленд, на северо-восточном побережье Англии, является неожиданным убежищем для ливийской активистки, которая была вынуждена бежать от той самой революции, которую она помогла осуществить.
25-летняя Магдальен Абайда, которая участвовала в организации помощи для повстанцев, воевавших против полковника Муаммара Каддафи, только что получила политическое убежище здесь, предоставленное британским правительством.
Теперь город на краю Северного моря, где она никого не знает, стал её временным домом.
Ирония этой ситуации очевидна: "Это очень плохо, что ты подвергаешь себя опасности, чтобы много работать ради этой революции", - говорит она. - "А затем в конце концов тебе приходится уехать, потому что это место уже для тебя небезопасно".
"Во время революции все были едины, все работали вместе, но теперь ситуация достаточно трудная", - говорит она. Г-жа Абайда, дочь адвоката, выросла на Средиземноморском побережье в столице Ливии, Триполи. Когда в феврале 2011 года вспыхнуло восстание против 41 года диктатуры Каддафи, она отправилась сначала в Каир, а затем в Париж, чтобы вести агитационную работу против режима и помочь организовать продовольственные и медицинские поставки для повстанцев.
После захвата Триполи повстанцами в августе она вернулась в Ливию, чтобы вести кампанию за права женщин - в особенности за внесение равенства в конституцию, которая должна ещё быть написана.
Как и другие активисты, она была обеспокоена тем, что считала растущим влиянием исламских фундаменталистов.
Некоторые были шокированы, например, когда в октябре 2011 года Мустафа Абдель Джалиль, известный на весь мир представитель революции и глава повстанческого Национального переходного совета (НПС), использовал своё первое публичное выступление после падения Каддафи, чтобы предложить упростить для мужчинам возможность иметь более одной жены.
"Это было для нас большим шоком. Мы не ради этого делали революцию - не ради того, чтобы мужчины могли иметь четырёх жён", - говорит г-жа Абайда. "Мы хотели больше прав, а не ликвидировать права половины общества".
http://perevodika.ru/articles/22345.html Надо же, как неожиданно. Она думала, что исламисты помогают ей достичь ее целей, поэтому их не стоит бояться, а нужно их использовать в своих целях. А оказалось - что это они ее использовали. Кого-то мне эта активистка напоминает... :)