Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике - 2
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 29 Октября , 2013, 13:32:28 »

Liza Caddy, самое странное в данном случае, что это говорят даже не за бугром, а свои, доморощенные горе-либералы...
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #316 : 29 Октября , 2013, 13:34:31 »

Karamell,это не странное, это страшное((((((((
от своих обиднее
от забугоровцев просто смешно :смеется: пусть себе травят байки. про Чапаева вон сколько анекдотов. это значит популярность! раз говорят - значит думают ;)
ну согласись. ни 1 страна в мире не думает столько о любой другой стране. все смотрят только на Россию и Штаты. а это что-то да значит!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 29 Октября , 2013, 13:36:50 »

Liza Caddy, теме "Доброе слово" ссылочка одна прикольная, статья длинная, но читается на одном дыхании :) Там по полочкам разложено, почему так было и будет всегда...

----
вернее, не всегда - скоро США Китай сменит, но Россия останется на своих позициях ;)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #318 : 29 Октября , 2013, 14:02:09 »

Karamell,пошла найду и почитаю

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #319 : 29 Октября , 2013, 15:02:31 »

http://takie.org/news/rossijane_v_poltora_raza_bogache_srednemirovogo_urovnja/2010-12-20-11
....
Если же учесть и всё это, то в среднем на каждого взрослого россиянина будет приходиться самых разнообразных активов на сумму в среднем около 65 000 $ США… Это примерно в полтора раза больше среднемирового уровня, ВТРОЕ выше китайского, в 15 раз выше индийского и ВШЕСТЕРО больше, чем насчитали нам цюрихские банкиры!
конечно, нужно смотреть, какие активы считали аналитики Швейцарии, но пока так...
у дворника зарплата 7000 руб, у менеджера Г-ма - 300000 руб. в среднем получается по 153500 руб. шикарно живем! в нашей стране слишком большая разница в доходах. и среднюю температуру по больнице не надо ставить в пример...
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #320 : 29 Октября , 2013, 19:13:14 »

defender77, ага одни едят капусту, другие мясо, а вместе - вся страна голубцами питается :)

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 29 Октября , 2013, 21:01:19 »

defender77, простите, а во Франции нейрохирург и медсестра получают одинаково? А дворник и топ-менеджер?

Вы вообще статью читали? Там вменяемые цифры приводятся... Стоимость среднего ТВ, среднего мобильника и среднего кв. метра жилья...

Хотя, о чем это я... Вернее, кому это я...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 30 Октября , 2013, 00:11:39 »

похоже, что да (

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #323 : 30 Октября , 2013, 00:13:04 »

у дворника зарплата 7000 руб, у менеджера Г-ма - 300000 руб. в среднем получается по 153500 руб. шикарно живем! в нашей стране слишком большая разница в доходах. и среднюю температуру по больнице не надо ставить в пример...
я опять буду проще некуда, на грани...  в стране живут два человека? один дворник и один менеджер ?

SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #324 : 30 Октября , 2013, 11:39:11 »

Про ужасных либералов, кстати ))

"Что ж, результаты работы Гайдара и его команды известны. Такая работа вполне заслуживает вполне определённых оценок. Вот, свою оценку деятельности Гайдара подвёл его нынешний преемник во главе Правительства Владимир Путин: «Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества». Вполне уместны и оценки деятельности Гайдара со стороны других представителей возглавляемой Путиным партии «Единая Россия»: так, Владимир Плигин назвал покойного «одним из умнейших людей России», а Владимир Пехтин – «талантливым экономистом, который в достаточно сложной политической и экономической ситуации внёс значительный вклад в переход России на рыночную экономику».
http://legitimist.ru/sight/politics/2010/arxivnyie-novosti/
umer-gajdar.html

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #325 : 30 Октября , 2013, 12:23:35 »

defender77, простите, а во Франции нейрохирург и медсестра получают одинаково? А дворник и топ-менеджер?

Вы вообще статью читали? Там вменяемые цифры приводятся... Стоимость среднего ТВ, среднего мобильника и среднего кв. метра жилья...

и то правда, кому это я пытаюсь что-то доказать, если понимают мои слова по-своему. в среднем ведь все получается зашибись! жить стало лучше! в 2010 году.
берут статью за 2010 год, пытаюсь сказать, что они лучше всех, а мнение остальных глупости... и источник-то какой у них надежный: сам Росстат! если вы так уважаете его мнение, почитайте здесь
http://oppositio.ru/publ/statistika/sploshnoe_vrane_nakanune_prjamoj_linii_s_putinym_rosstat_narisoval_rost_proizvodstva_v_rossii/5-1-0-354
по долгу работы общаюсь со представителями заводов, фабрик, с механиками, с компаниями, которые осуществляют поставки комплектующих. все в один голос говорят о спаде в производстве, о том, денег на заводах нет, некоторые уже работают вполсилы или закрылись. может вы считаете, что при подъеме производства будут замораживать тарифы на свет, грузоперевозки? нелогично... зато росстат докладывает

Промпроизводство в марте резко выросло по отношению к февралю – сразу на 12,1%. Со снятой сезонностью рост составил 2,6%. Это тоже немало, если вспомнить, что с устранением сезонности промпроизводство в январе упало, по данным Росстата, на 1,5% к предыдущему месяцу, а в феврале показало близкий к нулю рост – на 0,1%.

если вы так уж хотите сравнить зарплаты в других странах: http://thisisusa.ru/salary_in_usa
коэффициент между самой высокооплачиваемой работой и низкооплачиваемой в США: 6,25. у нас: нейрохирург получает от 255000 руб, коэффициент - 36,43.  

я тоже попытаюсь разжевать смысл моего коммента: сколько у нас людей живет на хорошую-отличную зарплату, а скольким приходится выживать? росстат указывает СРЕДНЮЮ зарплату. ну, не смог я найти конкретно сколько получает чиновник в администрации.

вы считаете, что усредненные показатели говорят об успехах курса нашего правительства. я считаю, что нет. это в двух словах. и если вам так не нравится мнение оппонента, то ... выпейте чаю с мелиссой. не переходите на личности, это говорит о вас не в вашу пользу...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #326 : 30 Октября , 2013, 12:26:01 »

Про ужасных либералов, кстати ))

"Что ж, результаты работы Гайдара и его команды известны. Такая работа вполне заслуживает вполне определённых оценок. Вот, свою оценку деятельности Гайдара подвёл его нынешний преемник во главе Правительства Владимир Путин: «Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества». Вполне уместны и оценки деятельности Гайдара со стороны других представителей возглавляемой Путиным партии «Единая Россия»: так, Владимир Плигин назвал покойного «одним из умнейших людей России», а Владимир Пехтин – «талантливым экономистом, который в достаточно сложной политической и экономической ситуации внёс значительный вклад в переход России на рыночную экономику».
http://legitimist.ru/sight/politics/2010/arxivnyie-novosti/
umer-gajdar.html
Не понял, а что неправильно сказали? Умный был, не вопрос. И поставленную задачу выполнил профессионально: сказали выполнять указания американских "консультантов" - выполнял по полной. А то, что на его могилу Путин и Плигин плевать не стали - это дело воспитания...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #327 : 30 Октября , 2013, 12:57:34 »

и то правда, кому это я пытаюсь что-то доказать, если понимают мои слова по-своему. в среднем ведь все получается зашибись! жить стало лучше! в 2010 году.
берут статью за 2010 год, пытаюсь сказать, что они лучше всех, а мнение остальных глупости... и источник-то какой у них надежный: сам Росстат! если вы так уважаете его мнение, почитайте здесь
http://oppositio.ru/publ/statistika/sploshnoe_vrane_nakanune_prjamoj_linii_s_putinym_rosstat_narisoval_rost_proizvodstva_v_rossii/5-1-0-354
по долгу работы общаюсь со представителями заводов, фабрик, с механиками, с компаниями, которые осуществляют поставки комплектующих. все в один голос говорят о спаде в производстве, о том, денег на заводах нет, некоторые уже работают вполсилы или закрылись. может вы считаете, что при подъеме производства будут замораживать тарифы на свет, грузоперевозки? нелогично... зато росстат докладывает

Промпроизводство в марте резко выросло по отношению к февралю – сразу на 12,1%. Со снятой сезонностью рост составил 2,6%. Это тоже немало, если вспомнить, что с устранением сезонности промпроизводство в январе упало, по данным Росстата, на 1,5% к предыдущему месяцу, а в феврале показало близкий к нулю рост – на 0,1%.

если вы так уж хотите сравнить зарплаты в других странах: http://thisisusa.ru/salary_in_usa
коэффициент между самой высокооплачиваемой работой и низкооплачиваемой в США: 6,25. у нас: нейрохирург получает от 255000 руб, коэффициент - 36,43.  

я тоже попытаюсь разжевать смысл моего коммента: сколько у нас людей живет на хорошую-отличную зарплату, а скольким приходится выживать? росстат указывает СРЕДНЮЮ зарплату. ну, не смог я найти конкретно сколько получает чиновник в администрации.

вы считаете, что усредненные показатели говорят об успехах курса нашего правительства. я считаю, что нет. это в двух словах. и если вам так не нравится мнение оппонента, то ... выпейте чаю с мелиссой. не переходите на личности, это говорит о вас не в вашу пользу...
Вы меньше данные из мурзилок берите, больше - из официальных источников. Это я про данные из США.
Вот их официальные данные, официальнее некуда:
http://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm
Уборщица 18 тыс в мес., самый высокооплачиваемый - анестезиолог 232 тыс в мес. Разница в 12.88 раза.
У нас нормальную статистику по зарплатам получить сложно, т.к. полностью в белую платят зарплаты в основном крупные конторы и бюджетные организации. Большая часть коммерческих организаций платит в белую только часть зарплаты.
Ну и уборщицу на полный день нанять за 7 тыр в мес - это фантастика :)

Касательно "вранья" Росстата по росту производства в марте - не понимаю, что вас удивляет? В марте всегда рост к февралю, т.к. конторы просыпаются после начала года и только в марте начинает поступать бюджетное финансирование по проектам, которые нужно профинансировать в первом квартале. И тогда приходится отдуваться и за январь и за февраль. Это происходит ежегодно. Бывали случаи, когда рост заказов начинался только в апреле, но обычно он приходит как раз в марте.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #328 : 30 Октября , 2013, 14:46:49 »

Вы меньше данные из мурзилок берите, больше - из официальных источников. Это я про данные из США.
Вот их официальные данные, официальнее некуда:
http://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm
Уборщица 18 тыс в мес., самый высокооплачиваемый - анестезиолог 232 тыс в мес. Разница в 12.88 раза.
У нас нормальную статистику по зарплатам получить сложно, т.к. полностью в белую платят зарплаты в основном крупные конторы и бюджетные организации. Большая часть коммерческих организаций платит в белую только часть зарплаты.
Ну и уборщицу на полный день нанять за 7 тыр в мес - это фантастика :)

Касательно "вранья" Росстата по росту производства в марте - не понимаю, что вас удивляет? В марте всегда рост к февралю, т.к. конторы просыпаются после начала года и только в марте начинает поступать бюджетное финансирование по проектам, которые нужно профинансировать в первом квартале. И тогда приходится отдуваться и за январь и за февраль. Это происходит ежегодно. Бывали случаи, когда рост заказов начинался только в апреле, но обычно он приходит как раз в марте.

1. Даже ваши официальные данные говорят в пользу большой разницы в доходах. а значит в неэффективности такой статистики. и на основании этой статистики правительство и делает свои выводы. пока не грянет новый гром...
2. 7000 руб - вы не поверите, есть еще такие зп. )))
3. В марте не всегда рост. Посмотрите в ссылке, есть график с показателями.
Вот вам еще источники про Росстат. или это тоже мурзилка? слова профессора ВШЭ тоже не котируются?
http://www.sostav.ru/news/2007/07/24/62/
http://www.newsproject.ru/ekspert_vshe_zapodozril_pravitelstvo_v_zapugivanii_rosstata_e56846.html

а вот вам данные Росстата про накопленные богатства.
Сколько людей в России живёт в бедности?

Давайте теперь посмотрим данные Росстата  (см. «http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_31kv.htm» . Из этих данных следует, что на 1-е полугодие 2011 года:

• В крайней нищете (с доходом ниже 7 000 рублей в месяц) жили 17,4% населения.

• В нищете (с доходом от 7 000 до 10 000 рублей в месяц) жили 14,8% населения.

• В бедности (с доходом от 10 000 до 15 000 рублей в месяц) жили 21,0% населения.

• «Средним классом среди бедных» (с доходом от 15 000 до 25 000 рублей в месяц) являются 24,5% населения.

• «Нижним средним классом» (с доходом от 25 000 до 35 000 рублей в месяц) являются только лишь 11,0% населения.

• И только 11,3% населения имели в 2011 году среднемесячный доход свыше 35 000 рублей.

Т. н. «медианная зарплата» составляла в 2012 году всего лишь около 17 000 рублей.

Из приведённых данных видно, что первые три группы (с доходом менее 25 000 р.) составляют почти 80% (точнее, 77.7%) населения современной России. Таким образом, по европейским стандартам не менее 80% россиян живут за чертой бедности.

получается, что у этих 77,7% финансовые накопления составили 3600$ на каждого?

зато в среднем ведь все супер! )))

* 7799_5.jpg (20.74 Кб, 448x302 - просмотрено 130 раз.)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #329 : 30 Октября , 2013, 16:12:25 »

БУМ

Коррупционер Белых
http://vvv-ig.livejournal.com/541003.html

Схема в общем простая: Белых берет кредит в Вятка-Банке под залог собственности, когда подходит время, Белых кредит не отдаёт и собственность переходит банку, далее банк организует залоговый аукцион и продаёт гос.собственность - бабло поровну. Понятное дело что деньги куда-то нужно девать, поэтому Никита создал депозит в Вятка-Банке на котором у него лежит полмиллиарда рублей. С этого депозита Белых некоторые суммы переводит в кипрский оффшор NANOLEK который является зеркальным клоном ООО "Нанолек" (ОГРН 1117746339369 ИНН 7701917006 ) -

Nanolek Holding Limited. Agias Fylaxeos, 118, CHRISTABEL HOUSE, P.C. 3087 Limassol, Cyprus

Все в шоколаде.

По ссылке бооооольшой документ

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 15:16:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓