Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике - 2
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #330 : 30 Октября , 2013, 16:26:42 »

defender77, меня в тоску вгоняют такие формулировки :(
потому что если в семье двое-трое детей, а работающих двое (родители), и доход родителей разделить на всех членов семьи, то получается аккурат граница (чуть выше) со «средним классом среди бедных»... капец… :-|
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2013, 16:30:26 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #331 : 30 Октября , 2013, 17:14:24 »

по этой формулировке, да с офиц зп, да с моими детьми и женой в декрете, я вообще в самый нижний уровень попал )))
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #332 : 30 Октября , 2013, 17:25:43 »

1. Даже ваши официальные данные говорят в пользу большой разницы в доходах. а значит в неэффективности такой статистики. и на основании этой статистики правительство и делает свои выводы. пока не грянет новый гром...
2. 7000 руб - вы не поверите, есть еще такие зп. )))
3. В марте не всегда рост. Посмотрите в ссылке, есть график с показателями.
Вот вам еще источники про Росстат. или это тоже мурзилка? слова профессора ВШЭ тоже не котируются?
http://www.sostav.ru/news/2007/07/24/62/
http://www.newsproject.ru/ekspert_vshe_zapodozril_pravitelstvo_v_zapugivanii_rosstata_e56846.html

а вот вам данные Росстата про накопленные богатства.
Сколько людей в России живёт в бедности?

Давайте теперь посмотрим данные Росстата  (см. «http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_31kv.htm» . Из этих данных следует, что на 1-е полугодие 2011 года:

• В крайней нищете (с доходом ниже 7 000 рублей в месяц) жили 17,4% населения.

• В нищете (с доходом от 7 000 до 10 000 рублей в месяц) жили 14,8% населения.

• В бедности (с доходом от 10 000 до 15 000 рублей в месяц) жили 21,0% населения.

• «Средним классом среди бедных» (с доходом от 15 000 до 25 000 рублей в месяц) являются 24,5% населения.

• «Нижним средним классом» (с доходом от 25 000 до 35 000 рублей в месяц) являются только лишь 11,0% населения.

• И только 11,3% населения имели в 2011 году среднемесячный доход свыше 35 000 рублей.

Т. н. «медианная зарплата» составляла в 2012 году всего лишь около 17 000 рублей.

Из приведённых данных видно, что первые три группы (с доходом менее 25 000 р.) составляют почти 80% (точнее, 77.7%) населения современной России. Таким образом, по европейским стандартам не менее 80% россиян живут за чертой бедности.

получается, что у этих 77,7% финансовые накопления составили 3600$ на каждого?

зато в среднем ведь все супер! )))
Каша в приведенных вами рассуждениях, уважаемый. Спутан доход на душу населения, зарплата, накопления. Все это перемешано в произвольном порядке в вашем тексте. А графики вы привели из кризиса 2008 года, когда у всех все падало. К примеру Вольво Тракс продало за 3 квартал 2008 всего 3 грузовика. И причем тут якобы "вранье" Росстата?

И если вы считаете Алексашенко, хорошо заработавшего на организации и проведении дефолта 1998 года достойным экспертом - ну это ваше мнение, я его не разделяю. :)

Касательно цифр среднедушевого дохода - это именно среднедушевой доход. Если у семьи из 4-х человек среднедушевой доход 25000, значит семья зарабатывает 100000 в мес. Это - совсем не бедность.
Так что написанное в приведенном вами отрывке - бредятина. Как из этого придумана медианная зарплата и накопления - вообще непонятно...
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2013, 17:29:02 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #333 : 30 Октября , 2013, 17:27:26 »

defender77, меня в тоску вгоняют такие формулировки :(
потому что если в семье двое-трое детей, а работающих двое (родители), и доход родителей разделить на всех членов семьи, то получается аккурат граница (чуть выше) со «средним классом среди бедных»... капец… :-|
Ну Полонский бы вообще всех тут нищебродами бы назвал и в торец послал, и что, огорчаться от его формулировок? :)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 30 Октября , 2013, 23:53:20 »

defender77, вы знаете, по долгу службы знаю официальные оклады в паре-тройке десятков частных фирм. Выше 6 тыс. не показывает НИКТО из них! А сотрудники берут справки для получения пособия. Они все в статистике. Все с "выживательным" доходом "менее 7тыс." Хотя реально получают более 30тыс.
Считать доходы по декларациям НДФЛ - терять время.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 31 Октября , 2013, 00:03:41 »

defender77, простите, а во Франции нейрохирург и медсестра получают одинаково? А дворник и топ-менеджер?

Вы вообще статью читали? Там вменяемые цифры приводятся... Стоимость среднего ТВ, среднего мобильника и среднего кв. метра жилья...

Хотя, о чем это я... Вернее, кому это я...
и то правда, кому это я пытаюсь что-то доказать, если понимают мои слова по-своему. в среднем ведь все получается зашибись! жить стало лучше! в 2010 году.
берут статью за 2010 год, пытаюсь сказать, что они лучше всех, а мнение остальных глупости... и источник-то какой у них надежный: сам Росстат! если вы так уважаете его мнение, почитайте здесь
http://oppositio.ru/publ/statistika/sploshnoe_vrane_nakanune_prjamoj_linii_s_putinym_rosstat_narisoval_rost_proizvodstva_v_rossii/5-1-0-354
по долгу работы общаюсь со представителями заводов, фабрик, с механиками, с компаниями, которые осуществляют поставки комплектующих. все в один голос говорят о спаде в производстве, о том, денег на заводах нет, некоторые уже работают вполсилы или закрылись. может вы считаете, что при подъеме производства будут замораживать тарифы на свет, грузоперевозки? нелогично... зато росстат докладывает.

...

вы считаете, что усредненные показатели говорят об успехах курса нашего правительства. я считаю, что нет. это в двух словах. и если вам так не нравится мнение оппонента, то ... выпейте чаю с мелиссой. не переходите на личности, это говорит о вас не в вашу пользу...

Блин, как бы не хотелось иного, но наш рынок реагирует на общемировой! Кризис только у нас?! Посмотрите на Европу - в некоторых странах 70% безработных уже! А мы только ищим у себя "симптомы" кризиса! Конечно ему быть! Готовиться к нему надо, вот и все.

Об успехах курса говорит зарплата моей мамы и ее коллег, работников дошкольной  сферы - в районе 20тыс. плюс премии "по результатам работы". Зарплаты знакомых учитилей и врачей. Растущая с каждым месяцем стоянка под окнами, толкотня в ювелирных магазинах и забитые самолеты, летящие на моря.

Для меня это показатели.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #336 : 01 Ноября , 2013, 15:49:13 »

Каша в приведенных вами рассуждениях, уважаемый. Спутан доход на душу населения, зарплата, накопления. Все это перемешано в произвольном порядке в вашем тексте. А графики вы привели из кризиса 2008 года, когда у всех все падало. К примеру Вольво Тракс продало за 3 квартал 2008 всего 3 грузовика. И причем тут якобы "вранье" Росстата?

И если вы считаете Алексашенко, хорошо заработавшего на организации и проведении дефолта 1998 года достойным экспертом - ну это ваше мнение, я его не разделяю. :)

Касательно цифр среднедушевого дохода - это именно среднедушевой доход. Если у семьи из 4-х человек среднедушевой доход 25000, значит семья зарабатывает 100000 в мес. Это - совсем не бедность.
Так что написанное в приведенном вами отрывке - бредятина. Как из этого придумана медианная зарплата и накопления - вообще непонятно...
График, что я привел, показывает спад в марте по сравнению с февралем. При чем тут кризис? Он наступил осенью. Или опять вступает в действие среднестатистическое?
Со среднедушевым доходом разобрался. Согласен, некорректный пример. Могу еще посомневаться по поводу правдивости таких положительных тенденций, но лучше оставлю свое мнение при себе. Росстат является государственной конторой, а кто ж будет кусать руку, которая кормит. )))
Собрано в кучу от излишней эмоциональности, этим же могу объяснить и путаницу с примерами. ))) Алексашенко та еще зараза, но я просмотрел данные про размер нашего нац. богатства, в принципе, в чем-то он прав. Было много, стало пшик. Даже графики смотрел по приросте-убыли. Вот только достоверных источников не нашел. 

И я не вижу улучшений в том, что люди бегут от нашего юга в Турцию или Египет. Задумайтесь, люди готовы рисковать жизнью, лишь бы отдохнуть. Видно, хорошо зарабатывают... Вы видели, как люди стараются весь all-inclusive в себя запихнуть, лишь бы окупить эту поездку? В ювелирках СПб толкотни нет, машин становится больше, но это недорогие марки, взятые в кредит.

И я очень хочу, чтобы были правы именно вы, говорящие о том, что наше правительство реально заботится о нас. Что все законы оно принимает для улучшения нашей жизни. Что наши врачи будут нас лечить за повышенную зарплату, а не за наши взятки. Что наши учителя будут на самом деле учить наших детей, а не показывать статистику успеваемости. Что наши мэры будут думать не о продлении полномочий, а о том, как жителям города ездить на работу, как им жить и процветать в его городе. Что все преступники будут наказаны, а не будут ходить по бутикам или прятаться за границей.
Я хочу ездить на хорошей ОТЕЧЕСТВЕННОЙ машине, я хочу отдыхать на НАШИХ курортах, я хочу пользоваться НАШИМИ товарами и услугами... Я хочу, чтобы мои дети спокойно могли ходить в школу, которая находится недалеко от дома... Наверное, я слишком много хочу.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #337 : 01 Ноября , 2013, 15:50:24 »

defender77, вы знаете, по долгу службы знаю официальные оклады в паре-тройке десятков частных фирм. Выше 6 тыс. не показывает НИКТО из них! А сотрудники берут справки для получения пособия. Они все в статистике. Все с "выживательным" доходом "менее 7тыс." Хотя реально получают более 30тыс.
А как тогда фин. накопления посчитали?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #338 : 01 Ноября , 2013, 17:47:43 »

И я не вижу улучшений в том, что люди бегут от нашего юга в Турцию или Египет. Задумайтесь, люди готовы рисковать жизнью, лишь бы отдохнуть. Видно, хорошо зарабатывают... Вы видели, как люди стараются весь all-inclusive в себя запихнуть, лишь бы окупить эту поездку? В ювелирках СПб толкотни нет, машин становится больше, но это недорогие марки, взятые в кредит.

И я очень хочу, чтобы были правы именно вы, говорящие о том, что наше правительство реально заботится о нас. Что все законы оно принимает для улучшения нашей жизни. Что наши врачи будут нас лечить за повышенную зарплату, а не за наши взятки. Что наши учителя будут на самом деле учить наших детей, а не показывать статистику успеваемости. Что наши мэры будут думать не о продлении полномочий, а о том, как жителям города ездить на работу, как им жить и процветать в его городе. Что все преступники будут наказаны, а не будут ходить по бутикам или прятаться за границей.
Я хочу ездить на хорошей ОТЕЧЕСТВЕННОЙ машине, я хочу отдыхать на НАШИХ курортах, я хочу пользоваться НАШИМИ товарами и услугами... Я хочу, чтобы мои дети спокойно могли ходить в школу, которая находится недалеко от дома... Наверное, я слишком много хочу.
Я тоже за все хорошее, и против всего плохого.
А причем тут ювелирки в СПб?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #339 : 01 Ноября , 2013, 17:52:15 »

По банковской статистике, возможно
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #340 : 01 Ноября , 2013, 21:11:12 »

Кем станут политики на Хеллоуин?
http://slon.ru/russia/kem_stanut_politiki_na_khellouin-1013560.xhtml

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 01 Ноября , 2013, 22:08:00 »

в данной статье вот так:
Далее считаем наши нефинансовые активы. Начнем, с мелочи. Т.е. с предметов длительного пользования. Все тот же Росстат подсчитал, что еще в 2007 году на каждые 100 российских домохозяйств приходилось примерно по 149 телевизора (в среднем стоящих по нашей МИНИМАЛЬНОЙ оценке 150$), 62 видеомагнитофона (около 100 $), 50 магнитофонов или плееров (примерно 70 $), 38 муз. центров (по 100$), 40 персональных компьютеров (минимум по 300$), 119 холодильников или морозильников (по 250 $), 100 стиральных машин(200 $), 88 электропылесосов(70 $), 57 швейных или вязальных машин (по 100 $), 40 легковых автомобилей (в среднем по 5000$).

Итого, подержанной техники, с уценкой в 50 % из данного списка получается примерно на 305 000 $ на каждые 100 семей или где-то грубо на 200 взрослых. Т.е. примерно по 1500 $ на взрослого…

Далее… У каждого имеется мебели минимально на 1000 дол. и одежды в среднем на 500 -1000 долл. плюс у каждого в среднем по мобильнику(100 дол), по колечку, а у женщин и по комплекту сережек (еще мин. 200 дол.). Прибавим сюда посуду и постельное белье (еще на 200 дол.). Далее приплюсуем книги, утюги, комбайны, кондиционеры, фены, декоративные предметы, зеркала, домашних животных и др. мелочь. Это еще минимум на 300 дол… Итого на каждую взрослую российскую душу, по САМОЙ СКРОМНОЙ оценке, приходится предметов домашнего хозяйства в среднем где-то на 4000-5000 дол.

Складываем эти мин. 4000 и 3600 $ финансовых накоплений, вычитаем примерно 200 $ долгов и получаем где-то 7400 $ на каждую взрослую душу. Вроде бы не так много.

А вот теперь самое интересное! Мы же еще не оценивали самый дорогой актив! Т.е. недвижимость… В середине этого года на каждого россиянина (включая детей) приходилось по 22,2 кв. метра капитального жилья. Если же считать только взрослых, то получится по 28 кв. метров на человека. И каждый квадратный метр в среднем по стране стоит около 53 000 руб. (или около 1750 долл. За метр)…

Мы не знаем, как считали швейцарцы (хотя, складывается впечатление, что они пользовались данными за приснопамятный 1991 год, год тотальной разрухи), но получается, что только стоимость жилья, приходящегося на каждого взрослого россиянина (а это около 48 500 $ в среднем на каждого взрослого) УЖЕ почти ВПЯТЕРО выше выведенной ими цифры!!! Прибавим сюда вычисленные нами ранее 7400 $ финансовых и не финансовых активов и получаем в среднем примерно 56 000 $ активов на каждого взрослого россиянина. И все это не считая стоимости гаражей, дач, фермерских хозяйств, долей в отечественных предприятиях и т.д.!…

А также не учитывая ЗАРУБЕЖНЫХ АКТИВОВ наших граждан, хранящихся в т.ч. и в швейцарских банках и тянущих минимум на ПОЛТРИЛЛИОНА $

Если же учесть и всё это, то в среднем на каждого взрослого россиянина будет приходиться самых разнообразных активов на сумму в среднем около 65 000 $ США… Это примерно в полтора раза больше среднемирового уровня, ВТРОЕ выше китайского, в 15 раз выше индийского и ВШЕСТЕРО больше, чем насчитали нам цюрихские банкиры!

в предвкушении от возгласов про швейцасткие банки )))
могу сказать, что у нас с мужем тоже есть накопления в европейском банке, он не олигарх, "среднестатистические граждане" ;)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 02 Ноября , 2013, 00:22:00 »

Наверно, слишком много :)
Средняя з/п медсестры в детской поликлинике - 22тыс. Учителя получают примерно так же, чуть больше. Разве за эти деньги нельзя качественно работать?
Разве можно было об этом мечтать 10-15 лет назад?!
Кадровый кризис у нас в социальной сфере. Долгие годы в нее шли те, кого не брали больше нигде, вернее, туда брали всех, кто приходил (исключение - реально заинтересованные люди, которые шли работать по призванию, за копейки).
Сейчас эти профессии конкурентоспособны. Руководитель может реально выбирать из претендентов, а не "закрывать дыру в штатном расписании" случайными людьми. Но на то, что бы мы на деле увидели изменения, для того, что бы профессия воспитателя, учителя или врача стала снова престижной, нужны годы. О, полиция из этой же серии, кстати. 
Курс правительства правильный в этом направлении - люди меняются не так быстро.

Насчет машин - у нас дофига иномарок собирается на территории РФ, зачем мучиться и заморачиваться на "отечественном" авто? ;)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 06 Ноября , 2013, 18:00:38 »

шедеврально )
http://miss-tramell.livejournal.com/435608.html
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 06 Ноября , 2013, 21:16:14 »

Natalika, сказка про белого бычка ))) хотя я вступлю в такую партию ))
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:52:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓