defender77
« Ответ #465 : 19 Ноября , 2013, 15:51:05 »
Промышленное производство в России в октябре 2013 года снизилось в годовом и месячном выражении как фактически, так и с исключением сезонного и календарного факторов. За десять месяцев промышленность показала нулевой рост, сообщает Росстат.
В месячном выражении в октябре текущего года промпроизводство фактически выросло на 3,4%, но после очистки от сезонности зафиксирован спад на 0,6%.
По итогам 10 месяцев спад в обрабатывающих производствах составил 0,6%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 0,3%, добыча полезных ископаемых выросла на 1,2%.
Минэкономразвития в конце августа ухудшило прогноз по росту промышленного производства в стране на 2013 год до 0,7 с 2%.
http://topneftegaz.ru/news/view/104178
defender77
« Ответ #466 : 19 Ноября , 2013, 16:06:24 »
по продуктам (из продуктового набор):
а далее пенсии в этих "наборах":
Когда я смотрю на эти графики, мне кажется, что в нашей стране становится жизнь все лучше и лучше. И чего это другие люди жалуются на нехватку денег и продуктов? Но в супермаркетах бедные старушки стараются купить все подешевле. Одеты они уж очень небогато. Видно, пенсию они получают не среднюю, а какую-то другую.
defender77
« Ответ #467 : 19 Ноября , 2013, 16:08:33 »
Убийство 12 человек в станице Кущевская продемонстрировало россиянам, что лихие 90-е, оказались вовсе не перевернутой страницей отечественной истории, а суровой реальностью. За 20 лет семья Цапков выстроила в 30-тысячной кубанской станице собственную вертикаль власти, щедро "скупая" силовиков и чиновников и не задумываясь о морали, когда нужно было кого-то убить.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/19/11/2013/889542.shtml Я считаю, что в этом случае наказание должны понести не только члены банды, но и силовики с чиновниками, которые покрывали действия банды.
Ко-Эль
« Ответ #468 : 19 Ноября , 2013, 16:32:21 »
Когда я смотрю на эти графики, мне кажется, что в нашей стране становится жизнь все лучше и лучше. И чего это другие люди жалуются на нехватку денег и продуктов? Но в супермаркетах бедные старушки стараются купить все подешевле. Одеты они уж очень небогато. Видно, пенсию они получают не среднюю, а какую-то другую.
Одинокой пенсионерке действительно трудно, несмотря на все субсидии. Двоим уже - вполне возможно прожить на пенсию. Но расходы на лекарства могут "съесть" любую пенсию...
Я уже говорил как-то - пенсия зависит от того, что поколение пенсионеров за свою жизнь смогло создать: какие средства создания материальных благ, насколько работоспособное и многочисленное поколение было воспитано им на смену. В первую очередь от этого. И никакие накопления не помогут, если не создано перечисленное.
А то, что создавали нынешние пенсионеры - было роздано и разбазарено в 90-е. Поэтому им 90-е было прожить невозможно, а сейчас - трудно.
defender77
« Ответ #469 : 19 Ноября , 2013, 16:43:22 »
Одинокой пенсионерке действительно трудно, несмотря на все субсидии. Двоим уже - вполне возможно прожить на пенсию. Но расходы на лекарства могут "съесть" любую пенсию... Я уже говорил как-то - пенсия зависит от того, что поколение пенсионеров за свою жизнь смогло создать: какие средства создания материальных благ, насколько работоспособное и многочисленное поколение было воспитано им на смену. В первую очередь от этого. И никакие накопления не помогут, если не создано перечисленное. А то, что создавали нынешние пенсионеры - было роздано и разбазарено в 90-е. Поэтому им 90-е было прожить невозможно, а сейчас - трудно.
Сказано верно, правильно. Вот только кто ответит за разбазаривание тогда. И можно ли сказать, что разбазаривание прекратилось?
Ко-Эль
« Ответ #470 : 19 Ноября , 2013, 16:51:38 »
Одинокой пенсионерке действительно трудно, несмотря на все субсидии. Двоим уже - вполне возможно прожить на пенсию. Но расходы на лекарства могут "съесть" любую пенсию... Я уже говорил как-то - пенсия зависит от того, что поколение пенсионеров за свою жизнь смогло создать: какие средства создания материальных благ, насколько работоспособное и многочисленное поколение было воспитано им на смену. В первую очередь от этого. И никакие накопления не помогут, если не создано перечисленное. А то, что создавали нынешние пенсионеры - было роздано и разбазарено в 90-е. Поэтому им 90-е было прожить невозможно, а сейчас - трудно.
Сказано верно, правильно. Вот только кто ответит за разбазаривание тогда. И можно ли сказать, что разбазаривание прекратилось?
Насчет "прекратилось" - это утопия. Главное - чтобы масштабы разбазаривания ресурсов были значительно меньше масштабов их разумного использования, в том числе в счет будущего. Как это оценить - затрудняюсь сказать. Время покажет...
X-Tinal
« Ответ #471 : 19 Ноября , 2013, 16:53:02 »
Вот только кто ответит за разбазаривание тогда.
Многие уже ответили. Ходорковский, например
Karamell
« Ответ #472 : 19 Ноября , 2013, 20:43:13 »
X-Tinal , эх, а сколькие не ответили и никогда уже не ответят ((((
X-Tinal
« Ответ #473 : 19 Ноября , 2013, 20:45:20 »
Karamell , "пусть прошлое хоронит своих мертвецов" , важно то, что сейчас уже все по-другому (лучше)
defender77
« Ответ #474 : 20 Ноября , 2013, 13:54:20 »
Karamell , "пусть прошлое хоронит своих мертвецов" , важно то, что сейчас уже все по-другому (лучше)
Ой ли? Кто из чиновников ответил за Кущевскую? Кто ответил за наводнения на юге России в прошлом году? Кто ответил за откровенно коррупционные закупки? Я читал статью про всепропальщиков, про тех, кто жаждет крови Васильевой и Сердюкова. Типа, вот в Китае тоже расстреливают, но китайцы считают, что мало, не тех. Тогда дайте ответ: расстрелы повлияли на уровень коррупции? Привели к росту экономики? Если да, то я за расстрел.
Сейчас правительство озаботилось своим имиджем. Но каким способом! Запретило освещать в прессе расследуемые дела в отношении чиновников. Отличный ход! И где здесь прозрачность и ответственность власти перед народом?
Сегодня люди находят справедливость в правоохранительных органах и судах в основном тогда, когда происходит огласка в СМИ, - убежден Черноусов. - Откровенно говоря, силовые структуры и суд боятся только СМИ и общественного мнения. Да и люди ждут, что в прессе появятся подробности расследования, например, «дела Сердюкова» или Навального. Если информации будет мало, то будут появляться слухи. А это для власти хуже вдвойне. Об аресте того или иного чиновника люди могут знать только из СМИ, у них больше нет других источников. Замалчивание подробностей предполагаемого преступления не соответствует современным реалиям.
http://maxpark.com/community/2100/content/2304655 На основании вышеизложенного не вижу выводов о том, что сейчас стало лучше.
defender77
« Ответ #475 : 20 Ноября , 2013, 13:56:41 »
Насчет "прекратилось" - это утопия. Главное - чтобы масштабы разбазаривания ресурсов были значительно меньше масштабов их разумного использования, в том числе в счет будущего. Как это оценить - затрудняюсь сказать. Время покажет...
Получается, что Вы согласны с тем, что воруют и нарушают, лишь бы в разумных пределах? Или считаете, что невозможно побороть это явление в корне? Может, власть и рассчитывает на такое мнение и ведет себя соответственно с этим?
X-Tinal
« Ответ #476 : 20 Ноября , 2013, 14:09:05 »
defender77 , коррупцию победить невозможно. Приведите пример из истории или современности, где ее победили (только, пожалуйста, не надо вспоминать Грузию в очередной раз.. )
На основании вышеизложенного не вижу выводов о том, что сейчас стало лучше.
Жаль, что вам достаточно вот такой вот одной статьи для выводов.
Раньше ... в 90ые страну разворовывали и предавали многократно сильнее (больше, чаще, бесстыднее, безнаказаннее, в открытую) , нулевые уже не так. В последние же годы государство занялось коррупцией заметно плотнее. Хотя... если конечно вы считаете, что Путин и его команда - главные коррупционеры и предатели Родины, то тогда понятны и ваши выводы, и спорить по этому поводу нет смысла.
Ко-Эль
« Ответ #477 : 20 Ноября , 2013, 15:50:24 »
Получается, что Вы согласны с тем, что воруют и нарушают, лишь бы в разумных пределах? Или считаете, что невозможно побороть это явление в корне? Может, власть и рассчитывает на такое мнение и ведет себя соответственно с этим?
В Китае, к примеру, за коррупцию расстреливают. Казнят еще и еще. И все равно находятся желающие жить получше, чем позволяет зарплата.
Коррупцию, как и преступность, невозможно победить окончательно и бесповоротно. Это очевидно всем, кроме эльфов. Но нужно держать ее в определенных рамках. Но даже это требует определенных усилий и от власти, и от остальных людей.
Karamell
« Ответ #478 : 20 Ноября , 2013, 16:00:05 »
Ко-Эль , тоже хотела Китай в пример привести. Коррупция там процветает, между прочим. Казнят - пачками, но все равно берут взятки... Мой папа любит хаять гаишников: гребут лопатами, пру лет - и на машину набирает. А на вопрос "а сам-то ты зачем даешь?!" отводит глаза в сторону
Agent_Scully
« Ответ #479 : 20 Ноября , 2013, 16:01:21 »
Ко-Эль ,X-Tinal , скидки на коммуналку??? ГДЕ??? давно уже все льготы монетизировали. и что? сначала на счет приходили суммы «компенсации» за коммуналку 1700 (что все равно МЕНЬШЕ, чем была «натуральная» льгота 50%, потом - 1300, потом 700, а теперь вообще рублей по 300. ЭТО СКИДКИ, бл.... ?!? (простите, не сдержалась!), когда у моей бабушки трехкомнатная квартира, и за нее платить около 5 000. А раньше было пенсионерам 50% от полного счета на комм.услуги - хоть как-то нормально!!!
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2013, 16:15:09 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009