X-Tinal
« Ответ #646 : 28 Января , 2014, 16:47:32 »
Весь состав редакции ВГТРК, отвечающий за наполнение страницы в Facebook, уволен за цитирование идеолога нацизма на странице соцсети. для сравнения - "Дождь:
http://lenta.ru/news/2014/01/27/raingate/ Как сообщил «Ленте.ру» главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин, неверно истолкованный зрителями опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей» и был оперативно удален администрацией «Дождя». http://lenta.ru/news/2014/01/27/dozhd/ Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь заявил в своем блоге, что против телеканала была «развязана кампания». Телеканал, проведший провокационный опрос о блокаде Ленинграда, обвинили в реабилитации нацизма. По мнению Зыгаря, «всплеск негатива» в адрес «Дождя» «является следствием политического заказа» . либералы они такие либералы...
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #647 : 29 Января , 2014, 19:02:33 »
Очень интересная статья.
Уважаемые читатели! Вначале — универсальный комментарий к ситуации в России. Итак: в то время, когда в стране падает экономика, взрываются автобусы и пляшут безнаказанную лезгинку таджики, — государству не до них. Государство готовится к показушной олимпиаде, борется с империалистической гей-пропагандой, вольнодумством в СМИ и прочими посягательствами на народную нравственность. Лицемерие ли это, призванное отвлечь народное внимание от распила, или искренняя тупость власти — в любом случае такое государство обречено. Я не утрирую. Вот, например. Или вот, например. Или вот, например. Или вот, например. Процитированное в самом начале — типовая реакция антироссийского комментатора на любую злобу дня. Зарубежного или отечественного. Профессионала из СМИ или любителя в каментах. Все подобные комментарии строятся по одной магической формуле, и я её сейчас приведу. А) В то время как (перечисление катастроф и проблем) — государство не занимается борьбой с ними. Б) Государство занимается фигнёй (перечисление дел государства, не являющихся борьбой с катастрофами). Следствие: Государство скоро рухнет. В этой формуле есть поразительный момент, который стоит отметить.
http://www.odnako.org/blogs/prinuzhdenie-k-smislu-k-probleme-aypad-dikarey/
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
X-Tinal
« Ответ #648 : 31 Января , 2014, 07:31:45 »
Последняя капля «Дождя» http://vz.ru/politics/2014/1/30/670402.html В истории с «Дождем» переплетается очень много различных проблем – настолько, что, поднимая одну, неизбежно цепляешь другую. Причем они относятся к самым разным сферам – вот лишь самые значимые из них: борьба за власть, отношения власти и СМИ, идеология и пропаганда, общество и СМИ, историческая память, ценности и идеалы. Все это отразилось, как в капле дождя, в этом скандале, потому что тучи собирались десятилетиями, а прорвались в один день.Главная суть конфликта очень проста: обществу окончательно надоело слушать русофобскую пропаганду либеральных СМИ. Потому что накопилось – все выливавшееся годами на людей через «Эхо Москвы», НТВ и «Дождь» теперь переполнило край и грозит обрушиться на головы недоумевающих креативных журналистов. Как же так, раньше было можно, а почему сейчас нельзя? Просто больное общество выздоравливает – и уже не хочет терпеть то, что раньше кушало молча. Но сначала о власти. ...И все же политический аспект вовсе не является главным в нынешнем случае, гораздо важнее реакция общественности. Да, обычной широкой общественности, просто оказавшейся совсем не той общественностью, к которой привыкли «лучшие люди». Кремль лишь усилил этот возмущенный голос, поднеся рупор, помогая шире распространить, присоединившись к нему, но не организовал его. И это не укладывается в головы «дождевиков» – ведь так не бывает в выдуманном ими мире, где против них должны быть «жулики и воры». Оскорбились массы, общественность, то есть так называемое молчаливое большинство.Которое, кстати, молчит не только потому, что занимается не словесным творчеством, а производством, но и потому, что его взгляды считаются «яко не бывшие», объявляются выдумкой госпропаганды и охранительством. За последние пару лет голос информационно угнетаемого большинства стал все чаще и громче звучать уже и с государственных телеканалов, но и тут креативные объясняли все ими же придуманным «заигрыванием власти с консервативным большинством». В реальности же власть начала очистку подконтрольного ей информационного пространства от людей, которые искренне считали, что если им кажется, что Путин должен уйти, а народ так не считает, то они должны «открыть людям глаза», то есть просто-напросто дискредитировать и высмеивать любой шаг власти, совершенно осознанно занимаясь фактически диверсионной работой. Свое неприятие и непонимание действий Путина (да и его самого) они считали следствием авторитаризма президента, не желая понять, что это лишь производная от того трагического разрыва, который произошел между ними и огромным большинством народа. Разные ценности и картины мира, разные представления о России – вот что стало главной причиной конфликта. ... именно так и строится работа либеральных медиа. Они дают жестко идеологическую установку: мы – за все хорошее, власть – за все плохое (вариант – власть ничего не умеет). Все, кто с нами не согласен, – нанятые Кремлем, боящиеся Кремля или просто недоумки. Потому что образованный современный человек просто не может не быть с нами (вариант – против такой власти). Последний процитированный абзац относится не только к либеральным медиа, но и к большинству представителей либеральных "просветителей".
« Последнее редактирование: 31 Января , 2014, 07:54:48 от X-Tinal »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #649 : 31 Января , 2014, 10:41:21 »
Так самонадеянно выступать от имени всего общества да еще заявлять что там обществу надоело а что нет. Тем более представлять общество единым одинаково мыслящим коллективом? - вообще-то общество оно разное и как нет ни одного канала который бы нравился всему обществу так нет и канала который бы не нравился всему обществу.Так то если обществу надоело так оно кнопку тв переключило и не смотрит - какие проблемы. Одной фразой пересказать "обществу надоели все кто критикует власть" - ну что сказать - блажен кто верует
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
« Ответ #650 : 31 Января , 2014, 10:50:41 »
alst , да тут дело не в критике власти. Дело в ненависти к стране. Можно любить страну и критиковать власть. А можно ненавидеть страну и критиковать власть. Вот в чем разница. У "Дождя" - второе, это и тот самый опрос про блокаду показал.
Идейная активистка
SweAborg
« Ответ #651 : 31 Января , 2014, 11:35:58 »
Так самонадеянно выступать от имени всего общества да еще заявлять что там обществу надоело а что нет. Тем более представлять общество единым одинаково мыслящим коллективом? - вообще-то общество оно разное и как нет ни одного канала который бы нравился всему обществу так нет и канала который бы не нравился всему обществу.Так то если обществу надоело так оно кнопку тв переключило и не смотрит - какие проблемы. Одной фразой пересказать "обществу надоели все кто критикует власть" - ну что сказать - блажен кто верует
Вы ещё это комментировать пытаетесь?
По-моему после фразы "больное общество выздоравливает – и уже не хочет терпеть то, что раньше кушало молча" можно вообще закрыть и желать развидеть навсегда.
Видимо, вот что хочет хочет видеть здоровое общество:
http://www.youtube.com/v/QZQXGgXGqb4 Признаки выздоровления налицо.
alst
« Ответ #652 : 31 Января , 2014, 12:27:36 »
alst , да тут дело не в критике власти. Дело в ненависти к стране. Можно любить страну и критиковать власть. А можно ненавидеть страну и критиковать власть. Вот в чем разница. У "Дождя" - второе, это и тот самый опрос про блокаду показал.
замечательный критерий - он не любит свою страну. Есть закон в котором прописана ответственность - если закон нарушен- какие проблемы - возбуждается дело - административное, уголовное и виновные привлекаются к ответственности. Если этого нет значит нет. А вопросы любви они вне правового поля лежат и кто это будет определять степень любви или нелюбви? Я не считаю что этот опрос был появлением чего-то кроме непрофессионализма и некомпетентности - если есть в этих действиях состав - так надо привлечь к ответственности. А с вашими любит-нелюбит далеко можно зайти. Моего деда такие поборники в 37 расстреляли ни за что - за то что "враг народа" - в переводе на ваш язык "страну не любил".
4you
« Ответ #653 : 31 Января , 2014, 12:30:44 »
Я не считаю что этот опрос был появлением чего-то кроме непрофессионализма и некомпетентности - если есть в этих действиях состав - так надо привлечь к ответственности
согласна
Y-Tauriel
« Ответ #654 : 31 Января , 2014, 12:34:25 »
alst , а я не о правовом поле говорю. И вы в комментарии, на который я вам ответила, не о правовом поле говорили, а о том, что говорится, что обществу надоело слушать определенные посылы, транслируемые "Дождем". Кроме поля правового есть ведь еще и моральное. И я говорю, что "Дождь" критикуют не за то, что он недоволен властью, а за то, что он работает против России. А Россия - не равно власть.
Идейная активистка
Asi
« Ответ #655 : 31 Января , 2014, 12:36:21 »
YIrinka ,так очень легко приравнять критика власти =нелюбовь к Родине ,или критикует лишь тот кто Россию не любит.
Y-Tauriel
« Ответ #656 : 31 Января , 2014, 12:37:15 »
Ася , я вас не совсем поняла.
Идейная активистка
X-Tinal
« Ответ #657 : 31 Января , 2014, 12:37:38 »
Так самонадеянно выступать от имени всего общества ...
alst , ну с этой позиции вообще ни один человек не может говорить за всё общество )) Вообще-то, автор статьи имеет ввиду большинство ("широкую общественность"), и вовсе не утверждает, что выше упомянутый канал никто не смотрит.
YIrinka права - дело то даже не в критике власти. Другие границы перешли и далеко не только этим опросом. Я практически не смотрю канал, но бывает. На моей памяти высказывания Альбац по разделу (или развалу) страны.
SweAborg , таких примеров можно привести не один, взять их с самых разных каналов, и далеко не только с гос. финансированием, но нет ни одного канала, где такая вот подача информации была бы основной.
И для вас еще раз: "геи" и "Великая Отечественная война" - это вопросы из разных измерений и находятся в разной системе оценок. Гомофоб и русофоб - это только для либерастического подхода есть упрощение, лежащее в одной плоскости "толерантного расизма".
Есть закон в котором прописана ответственность - если закон нарушен- какие проблемы - возбуждается дело - административное, уголовное и виновные привлекаются к ответственности. Если этого нет значит нет. Я не считаю что этот опрос был появлением чего-то кроме непрофессионализма и некомпетентности - если есть в этих действиях состав - так надо привлечь к ответственности.
Пока никто никого не садит, никаких статей не "шьет". А "Дождь" сейчас именно за непрофессионализм и некомпетентность напрямую расплачивается. Только эти качества в том проявились, что ребята лишнего хватили в своей антиобщественной позиции. :)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #658 : 31 Января , 2014, 12:41:27 »
Признаки выздоровления налицо.
Конечно. Здоровые люди хотят видеть здоровых, а не больных всякими пороками.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Y-Tauriel
« Ответ #659 : 31 Января , 2014, 12:45:38 »
YIrinka ,так очень легко приравнять критика власти =нелюбовь к Родине ,или критикует лишь тот кто Россию не любит.
Ася, нет. Потому что можно критиковать власть, как угодно, но при этом не топтать святыни народа (например, Победу), во-первых. Во-вторых, опять же, критикуя власть, можно тем не менее думать о благе страны и работать на благо страны. Например, развал страны (это вот "разделение по Уральскому хребту" и прочее) - это однозначное и несомненное зло для России. она в разделенном виде не сможет существовать, ее просто не будет с учетом текущей геополитической ситуации в мире. То есть можно быть несогласным с Путиным, к примеру, и при этом не поддерживать развал России. Так ведь?
Идейная активистка