Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике - 2
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #675 : 31 Января , 2014, 16:20:07 »

alst, то есть Рюрик, по-вашему, был оккупантом, что ли? Совсем ерунда какая-то, или я вас не понимаю.
А что у вас за манера общаться? "обожаемый ваш вождь и учитель" - это зачем?
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 31 Января , 2014, 16:40:05 »

alst, то есть Рюрик, по-вашему, был оккупантом, что ли? Совсем ерунда какая-то, или я вас не понимаю.
А что у вас за манера общаться? "обожаемый ваш вождь и учитель" - это зачем?

Вы сами подтасовываете понятия а потом кого-то ловить на этом пытаетесь - вы же цитировали Белковского "при участи и под влиянием" а оккупация это несколько иное понятие и применено вами а не белковским. Вот я вам привела пример "участия внешних сил" сами же просили - и вы же сами называете рюрика оккупантом и приписываете мне эти мысли.

А это разве не вы  про детей и цветы к памятнику  и что-то хвалебное в его адрес писали? Чем вас задело это? Обожаемый слово не оскорбительное - а "вождь и учитель" за ним давно закрепилось не мной придумано. Вот и не понимаю как можно что-то порицать при этом восхвалять человека не сказавшего а сделавшего во много раз хуже.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 31 Января , 2014, 16:42:44 »

не совсем поняла кто выступает за оккупацию россии войсками нато? Но как пример причудливых трансформаций понятия любви к родине могу привести ситуацию в белоэмигрантском движении по отношению к Гитлеру - многие считали что он избавит их родину от большевизма. Конечно впоследующем практически все поняли что такое нацизм - но в конце трицатых были и такие мысли - и оправдывались - именно - любовью к родине.
Белковский выступает за оккупацию, прям так и говорит в открытую  - "при участии и под давлением внешних сил".
А на мой вопрос вы не ответили :)

ну я вам привела пример из нашей же истории - чем вам рюрик не "внешняя сила"? У меня лично до сих пор вопрос как это было возможно - но тем не менее - как видите
Пример неудачный, очень давний с очень ограниченным набором источников. Гораздо свежее - пример Петра 3 и Екатерины 2, привезенных извне Елизаветой. К России они отношения не имели. Петр 3 за полгода царствования так все слил, что его захотели свергнуть:
Вступив на трон, Пётр III осуществил ряд действий, вызвавших отрицательное отношение к нему офицерского корпуса. Так, он заключил невыгодный для России договор с Пруссией, в то время как Россия одержала ряд побед над ней в ходе Семилетней войны, и вернул ей захваченные русскими земли. Одновременно он намерился в союзе с Пруссией выступить против Дании (союзницы России), с целью вернуть отнятый ею у Гольштейна Шлезвиг, причём сам намеревался выступить в поход во главе гвардии. Пётр объявил о секвестре имущества Русской церкви, отмене монастырского землевладения и делился с окружающими планами о реформе церковных обрядов. Сторонники переворота обвиняли Петра III также в невежестве, слабоумии, нелюбви к России, полной неспособности к правлению. На его фоне выгодно смотрелась Екатерина — умная, начитанная, благочестивая и доброжелательная супруга, подвергающаяся преследованиям мужа.

И Екатерина 2 скинула его, есть мнение что с использованием английских денег. И царствовала весьма успешно и полезно для России.

Так что "внешняя сила и участие" - бывали, с разными результатами... А Белковский своими прожектами Петра 3 очень напоминает :)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #678 : 31 Января , 2014, 16:59:18 »

alst, я не подтасовываю, а задала вам простой вопрос про оккупацию. А вы мне не отвечаете. И не "при участи и под влиянием", а "при участии и под давлением". Просто я несколько разбираюсь уже в том, за какими словами что именно стоит, если вы не согласны, что за словами Белковского стоит именно это - ну ладно, не согласны. Но вопрос про оккупацию ведь простой вопрос, и мне действительно интересно.

А слово "обожаемый" - это явная ирония. Можно уважать политика, считать его роль очень значимой, считать его великим, но в прямом смысле обожать Ленина - ну разве что если жить в его время и знать его лично, тогда наверное еще можно было бы так сказать. Поэтому это вы подтасовываете :)

А цветы я к его памятнику кладу, да, и сына с собой беру. И 22 июня кладу к Вечному огню, и 9 мая. И в день снятия блокады Ленинграда. И мне кажется, что так нужно, и это мое право. Разумеется, никому его не навязываю.
А по поводу "Вот и не понимаю как можно что-то порицать при этом восхвалять человека не сказавшего а сделавшего во много раз хуже." ну это по вашему мнению хуже, а по моему мнению - лучше.

(Ну и революция от переворота отличается не наличием силы со стороны, а кардинальностью изменения государственной системы. Если марксистский подход использовать - что правильно, то революция - это смена одного правящего класса другим. В этом плане Великая французская революция - революция. И цепь буржуазных революций в Европе - тоже революции. И не обязательно они гражданской войной сопровождаются)

Идейная активистка
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #679 : 02 Февраля , 2014, 01:06:25 »

Петиция "Отзовите лицензию средства массовой информации и Остановите кабельное вещание канала "Дождь"

Лишим пятую колонну их грязного рта  :knuppel2:   :-D

SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #680 : 02 Февраля , 2014, 01:13:30 »

А я не пойму, что это портянки заладили Лождь, Лождь, а им инструктаж новый пришел.
X-Tinal, зубрите методичку тщательнее. :смеется:

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 02 Февраля , 2014, 01:17:14 »

SweAborg, зубрить вам надо. УК. Пригодится скоро с таким неразборчивыми полит. привязанностями.  Лождь - он уж давно Лождь. Чтобы слово хорошее, весеннее не поганить, ну и по смыслу точно подходит :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #682 : 02 Февраля , 2014, 21:49:37 »

Председатель Международного олимпийского комитета уверен в успехе Зимних Олимпийских игр в Сочи
http://vvv-ig.livejournal.com/598612.html

Председатель Международного олимпийского комитета (МОК), немец Томас Бах был одним из первых высокопоставленных чиновников, прибывших в Сочи накануне начала Зимних Олимпийских игр 2014. В интервью немецкому государственному ТВ-каналу ZDF Томас Бах заявил о своей уверенности в успешном проведении мероприятия. Он подверг критике недостаточную инвестиционную готовность западных стран и призвал их избавиться от ненужных предрассудков.

По его мнению, стремления российских организаторов направлены в будущее на таком высоком уровне, который невозможен в Европе, где моментами даже приходится сталкиваться с сложностями при строительстве новых вокзалов или расширении взлетно-посадочных полос аэродромов. Председатель МОК очень доволен уровнем сотрудничества с российскими организаторами: "Мы видим прекрасную организацию, поэтому мы уверены, что Олимпийские Игры пройдут хорошо, даже очень хорошо - в первую очередь с прекрасными условиями для спортсменов". Бах уверен в успехе Олимпийских игр, в частности, в связи с "любовью русских к зимним видам спорта", а также благодаря "восторгу самих спортсменов, который чувствуется уже сейчас". "Я уверен, что искра радости спортсменов передастся и зрителям", замечает он.

Также в своем интервью Бах затронул обнаружение допинга в команде биатлонистов, назвав его успешным подтверждением правильности программы по ужесточению режима контроля за допингом на предварительной стадии Олимпийских игр.

В интервью немецкой газете "Die Welt", отвечая на вопросы о якобы огромном бюджете Олимпийских игр и недостроенных сооружениях, Томас Бах обратил внимание на то, что такие замечания раздаются в преддверии любых спортивных мероприятий подобного масштаба. О якобы завышенном бюджете Олимпийских игр, по его словам, не может быть и речи, так как сумма инвестиций МОК соответствует аналогичным мероприятиям в других странах. Кроме того, ни в коем случае нельзя путать финансирование спортивных мероприятий с инвестициями в инфраструктуру государства-организатора. По мнению председателя МОК, проведение Олимпийских игр стало катализатором "пробуждения региона из сна спящей красавицы".

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #683 : 02 Февраля , 2014, 22:31:42 »

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил в пятницу по итогам переговоров военных ведомств, что Россия бесплатно поставит Казахстану пять дивизионов зенитно-ракетной системы С-300ПС в 2014 году.

http://vz.ru/news/2014/1/31/670509.html

Отлично! )

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #684 : 02 Февраля , 2014, 22:56:20 »

http://vz.ru/news/2014/2/2/670691.html

Эксперты американской газеты The Washington Post напомнили президенту США Бараку Обаме, что в восьми штатах его страны действуют нормы, похожие на введенный в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Так, в штате Юта запрещена «поддержка интересов гомосексуалистов», Аризона запрещает представление «альтернативного образа жизни в позитивном свете». В Алабаме и Техасе соответствующие нормы предписывают преподавать детям, что «гомосексуальное поведение – это уголовно-наказуемое деяние».

:2funny:

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #685 : 02 Февраля , 2014, 23:33:45 »

Мнение Сергея Кургиняна об отношении Европы к перспективам появления Евразийского Союза в свете событий на Украине в программе "Главное", показанной в 18:00 на канале "5 канал" 02.02.2014
<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/6ys5mrKJvQc" target="_blank">http://www.youtube.com/v/6ys5mrKJvQc</a></noindex>

Идейная активистка
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 02 Февраля , 2014, 23:34:35 »

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил в пятницу по итогам переговоров военных ведомств, что Россия бесплатно поставит Казахстану пять дивизионов зенитно-ракетной системы С-300ПС в 2014 году.

Отлично! )
Они ведь раньше там и были, да?
Это защита или предупреждение?
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 02 Февраля , 2014, 23:37:26 »

YIrinka, интересно, какой это может быть ответ, да?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 02 Февраля , 2014, 23:37:33 »

Отлично! )
Они ведь раньше там и были, да?
Это защита или предупреждение?
Нет, этих не было.
Конечно, защита :)  Кого предупреждать то, у нас же нет врагов )

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #689 : 02 Февраля , 2014, 23:38:09 »

X-Tinal, так защита от кого тогда? :)

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:29:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓