MamAlice
|
 |
« Ответ #45 : 27 Июля , 2007, 11:59:42 » |
|
Милашка,главное дать ребенку выплеснуть весь накопившейся негатив, пусть проревется или побесится, чтоб не держал в себе, иначе может быть невроз. Мы живем рядом с садиком, поэтому все скандалы были дома..., вам в этом плане тяжелей..., но знай все это временно, надо помочь ребенку справиится с этой проблемой.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 27 Июля , 2007, 12:28:04 » |
|
MamAlice, спасибо за советы. сейчас нам полегче уже, периодически еще бывает дочка пытается капризничать, но уже ситуация лучше стала. Кстати про то, что ты говоришь, про прокричаться у нас такое было раньше, сейчас такое редко, только заходим в подъезд и дочка просто начинает кричать, несколько секунд, потом замолкает :) удовлетворенно видимо :)))) Я ей: "Ксюша, ну что такое?" А моя мама , если в гости приходит: "Дай ребенку разрядится после садика, пусть покричит" :2funny:
|
|
|
|
Poll1248
|
 |
« Ответ #47 : 27 Июля , 2007, 12:28:36 » |
|
читал читал тему, что то как мне показалось все слишком эмоциональные (родители) ну поистерит ребенок ничего такого. я своего терпеливо игнорирую, ну и необходиться конечно немного без кнута/пряника.
|
carsclub.ru
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 27 Июля , 2007, 12:30:14 » |
|
читал читал тему, что то как мне показалось все слишком эмоциональные (родители) ну поистерит ребенок ничего такого. я своего терпеливо игнорирую, ну и необходиться конечно немного без кнута/пряника.
Вот и я это игнорирую теперь, помогает :mrgreen: Речь не про эмоции родителей, а про эмоции детей и что с ними делать!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #49 : 27 Июля , 2007, 12:33:06 » |
|
я не смогла бы игнорировать своего ребенка
|
|
|
|
Poll1248
|
 |
« Ответ #50 : 27 Июля , 2007, 12:34:01 » |
|
Речь не про эмоции родителей, а про эмоции детей и что с ними делать!
терпеть, благо у меня терпелка хорошо развита.
|
carsclub.ru
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 27 Июля , 2007, 12:40:01 » |
|
терпеть, благо у меня терпелка хорошо развита. Вы видимо немного недопоняли ;) у нас с терпением тоже проблем нет :))) просто тяжело слушать крики и плачь ребенка и хочется ему помочь, чтобы он не капризничал, а получается только все наоборот, ребенок еще больше кричит, а вот игнор - благо есть такая вещь, просто спас меня :smitten:
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 27 Июля , 2007, 12:41:21 » |
|
Мурка, вот подрастете, будете истерить тогда и посмотрим :2funny: :2funny: :2funny: что ты будешь делать с Егорчиком :). Иногда это единственный выход. Если не решить данную проблему сильно капризным ребенок может вырасти.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #53 : 27 Июля , 2007, 12:43:56 » |
|
Мурка, вот подрастете, будете истерить тогда и посмотрим :2funny: :2funny: :2funny: что ты будешь делать с Егорчиком :). Иногда это единственный выход. Если не решить данную проблему сильно капризным ребенок может вырасти. не хочу зарекаться, правда. Но пока не могу спокойно слушать как масик мой пищит
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 27 Июля , 2007, 13:34:55 » |
|
Ален масик пищит это одно, а вот когда подрастет и капризить будет-это другое :lol:, терепния надо будет в 100 раз больше).
|
|
|
|
Poll1248
|
 |
« Ответ #55 : 27 Июля , 2007, 13:38:49 » |
|
терпеть, благо у меня терпелка хорошо развита. Вы видимо немного недопоняли ;) у нас с терпением тоже проблем нет :))) просто тяжело слушать крики и плачь ребенка и хочется ему помочь, чтобы он не капризничал, а получается только все наоборот, ребенок еще больше кричит, а вот игнор - благо есть такая вещь, просто спас меня :smitten: в основном как раз и зависит от родителей, это я про терпелку, Допустим ребенок истерит или там надо ему что-то (конфетку или кошака помучить) жена как правило уступает, а я нет и ребенок лет с 2-х (сейчас 2,5) это понял и если такое бывает, когда я дома, допустим после работы, я обычно жене и говорю: -Сходи прогуляйся милая к подружке или в магазин, только по быстренькому давай отчаливай :) она уходит и ребенок через 5 минут успокаивается и забывает про свою истерику и тихо мирно сидит на столе за компьютером и кормит рыбок, пока я в монитор втыкаю, или идет с папой посуду мыть, или там ужин готовить. В общем ему ещё 2-х лет не было как он понял что бесполезно меня на слабо плачем брать :) Так что зависит именно от терпелки родителей, хотя конечно во всем надо знать меру :) (уфф ну и написал, лучше бы документ какой-нить подготовил :) )
|
carsclub.ru
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 27 Июля , 2007, 13:46:14 » |
|
Poll1248, у меня я более терпеливая, чем муж. Ему невыносимо слышать плач, рев, крик ребенка :))) Особенно когда ребенок болеет, и ему надо температуру померить а он ревет еще и не дается, муж говорит все хватит, вырывает градусник, и говорит давай дадим жаропонижающее! Считаю это нетерпением :))), и померить температуру сколько градусов считаю необходимым, прежде чем давать что-либо, это я так пример привела ))).
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #57 : 27 Июля , 2007, 13:55:23 » |
|
Мурка, когда плачет - это одно, а когда капризничает - это соооооовсем другое ))) тут и успокоить надо, и самой успокоиться, да еще не упустить момент воспитания...и еще иногда мужа успокоить :))
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 27 Июля , 2007, 14:03:47 » |
|
Мурка, когда плачет - это одно, а когда капризничает - это соооооовсем другое ))) тут и успокоить надо, и самой успокоиться, да еще не упустить момент воспитания...и еще иногда мужа успокоить :))
про мужа - это точно подмечено :mrgreen:
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #59 : 27 Июля , 2007, 14:04:52 » |
|
просто я считаю, что ребенок не умеет капризничать (в отличие от взрослых). Он испытывает дискомфорт и родители должны причины этого дискомфорта устранить, тогда и "капризов не будет." Хотя.... дайте мне ссылочку на эту темку через годик..... :roll:
|
|
|
|
|